ТАК ВОТ :excl:
Посмотрела я вчера из своей сетки докфильм про астероиды(посвященный открытию кометы Шумейкера-Леви) - жаль конечно, дяденьку Шумейкера(15 лет человек готовился к полету на Луну - и тормознули!) - и подумалось мне:
ЧЕГО ЭТО ВДРУГ ВСЕ О КОНЦЕ СВЕТА ГОВОРЯТ - КОГДА ЗЕМЛЯ ПОСТОЯННО ПОД ТАКИМ ОБСТРЕЛОМ - и ничего, живем!
Гляньте на Луну:вся в воронках(есть же гипотеза, что Луна образовалась в результате того, что комета врезалась в Землю - и откололся осколок, который приобрел со временем свою орбиту(ну где вы видели ТАКОЙ БОЛЬШОЙ спутник у планеты? Только у Земли такой!)Тогда получается, что именно Луна принимает все время основные удары из Космоса на себя.
По теории Шумейкера:Землю постоянно бомбардируют метеориты и когда-то бомбардировали куча астероидов - так образовались большинство впадин земной поверхности, и от этого же вымерли динозавры.Географы вынуждены были пересмотреть свои гипотезы о впадинах, ну и в других сферах ученые - тоже!
Это я к тому, что если будет конец света - то самой вероятной причиной его на физическом плане будет падение астероида - в фильме убедительно это показано(думаю - участие НАСА в создании фильма говорит о том, что данным можно доверять: не зря же мы и США быстренько собрались на конференцию, когда комета Шумейкера-Леви на Юпитер упала)
Оказалось, что те 10% астероидов, о которых ученые знают - не представляют опасности(атмосфера гасит их). Но есть остальные 90%, о которых мы ничего не знаем.И сами астероиды(те, которые наши - по легенде о Фаэтоне) и кометы держат какое-то равновесие в Солнечной системе, а так как мы его постоянно нарушаем своей деятельностью - то регулировка неизбежна(она постоянно идет и так).
Не являются ли такие постоянные напоминания о конце света поводом для того. чтобы земляне наконец обратились к своему домашнему хозяйству на планете и навели в нем порядок?
Быстренько же наши сделали противоастероидную ракету, а американцы - боеголовку к ней(впечатляет! - вот это техника:
может - у Лукаса есть свои ребята в НАСА? - и ничего он не придумал?)
И еще я просто обалденно уставилась на целый собор из метеорита в Руре(я так поняла): кто-нибудь образцы изучал?Может, там тоже внеземная жизнь?Ведь тот метеорит с Марса с бактериями тоже показали(снимки аналогичные - что и в журналах!)
Резюме: к Концу Света(его наиболее вероятному варианту на физическом плане) - бравые ребята из России и США - ГОТОВЫ!