Автор Тема: Star Wars в первый раз  (Прочитано 44051 раз)

Оффлайн TK421

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Star Wars в первый раз
« Ответ #30 : 08 Май 2005, 12:31 »
Цитата: Indy
В начале 90ых крутили видеокассеты через проэктор, а вот в середине 80ых вышел как раз тот самый дублированый вариант "Новой Надежды" ещё с субтитрами для глухих!!! Так что всё верно у Тучки с датами. Если меня точно не подводит память, это было сделано в 83 или 84 году к Московскому Кино Фестивалю.
Indy
Честно, первый раз об этом слышу. До начала «перестройки» в 83 и 84 годах «Звездные войны» еще клеймили как «идеологически вредное западное кино». К тому же это было время рейгановской программы звездных войн, которую у нас на каждом шагу поносили. Так что не мог он тогда в прокат выйти. Возможно, на Московском кинофестивале его показывали, но только не в широком прокате. (для фестиваля кстати дубляж не делают)
Видеосалоны выросли как грибы после дождя с появлением понятия кооператив и частное предпринимательство, а это было где-то в 1988, включая и те, что крутили видеокассеты через проектор (часто эти видеопроекторы устанавливались в малых залах обычных кинотеатров). Возможно, кое-где они и раньше были, но за это могли и в «кутузку» отправить – по идеологическим соображениям.

Я хорошо помню как году в 91-м «Войны» вышли в широкий прокат. Я даже был на одном из премьерных показов, когда дубляжа еще не было. И перевод читала женщина-диктор прямо в зале. Потом уже повсеместно крутили версию с дубляжем. «Субтитров» для глухих на ЗВ в кино не встречал.
Помню первые рецензии, которые я прочитал на ЗВ в журналах «Экран детям» и «Спутник кинозрителя», в которых по поводу выхода ЗВ в кинопрокат звучали фразы вроде: «лучше поздно, чем никогда».

Так что насчет точности дат у меня по-прежнему сильное сомнение. B)

Оффлайн Tuchka

• Легенда форума
  • Облачко
    • Просмотр профиля
Star Wars в первый раз
« Ответ #31 : 08 Май 2005, 12:35 »
TK421[/B]
Процитирую сама себя: Кажется это был 86 или 87 год
Поразмыслив, подумав, я пришла к мнению, что действительно ошиблась, это было ближе к 89 году (мобыть к 90). А ведь кажется, что о ЗВ я знаю всю жизнь.  :D
Так что прошу прощения, что ввела Вас в заблуждение.

"Я потом куплю мультик про Тома и Джери, где Том - штурмовик... Том - Вейдер..." © мой сын

"Есть в этой саге какая-то Сила!" © kukuruzik

Оффлайн TK421

• Просмотр профиля
Star Wars в первый раз
« Ответ #32 : 08 Май 2005, 13:01 »
Цитата: Tuchka
TK421[/B]
Процитирую сама себя: Кажется это был 86 или 87 год
Поразмыслив, подумав, я пришла к мнению, что действительно ошиблась, это было ближе к 89 году (мобыть к 90). А ведь кажется, что о ЗВ я знаю всю жизнь.  :D
Так что прошу прощения, что ввела Вас в заблуждение.
Прощаю. :D  :D   ;)

Просто любопытно как даты стираются из памяти. Многие забыли, что до 87-88 годов в Советском Союзе все еще существовал "железный занавес". И коммунистическая партия все еще пыталась держать "идеологические поводья". Какие там «Звездные войны»!

А насчет кинопроката надо выяснить точно - либо 1990 либо 1991. Жаль, что старых газет и журналов не сохранилось.:(

Оффлайн TK421

• Просмотр профиля
Star Wars в первый раз
« Ответ #33 : 08 Май 2005, 13:47 »
Ха… Победа! :P

Нашел старый журнал – «Спутник кинозрителя» с рецензией на выход «Новой надежды», за… май 1991 года.  :excl:

Она начинается словами:
«Наконец-то на наших экранах появился суперзнаменитый фильм Джорджа Лукаса «Звездные войны» (первая серия)…»

Так что в официальный кинопрокат ЗВ попали весной 1991 года.

Тогда же Эпизод 4 обрел свой первый дубляж!
 :handup:

Оффлайн Asenn

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://smim.ru
Star Wars в первый раз
« Ответ #34 : 08 Май 2005, 20:20 »
Эх, как давно вы все это смотрели. А я вот просмотрела сначала Эпизод I в 99 году, ничего не поняла и забыла. Потом ближе к 2001 году посмотрела сначала 5, потом 4 и 6, а потом в 2002 уж и 2 вышел. так что вот так несуразно смотрела я этот фильм...=///
Любовь - это не тогда, когда тебе дарят цветы, а ты их нюхаешь. Любовь это тогда, когда тебе рассказывают о протоколе PGP и особенностях его реализации на Linux, а ты сидишь и внимательно слушаешь!

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Star Wars в первый раз
« Ответ #35 : 08 Май 2005, 20:22 »
Цитата: TK421
Просто любопытно как даты стираются из памяти. Многие забыли, что до 87-88 годов в Советском Союзе все еще существовал "железный занавес". И коммунистическая партия все еще пыталась держать "идеологические поводья". Какие там «Звездные войны»!

Даты стираются, вехи остаются. В моей жизни одна веха пришлась на 1986 год, другая на 1988 год. К бабке не ходи, в паспорт не смотри - первый просмотр "Возвращения джедая" был в промежутке между ними.
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн TK421

• Просмотр профиля
Star Wars в первый раз
« Ответ #36 : 08 Май 2005, 21:02 »
Если быть до конца точным, то о ЗВ я услышал где-то ранней весной 1989-го. Приятель сказал, что фрагменты "войн" показывают по Ленинградскому ТВ в молодежной программе «Зебра». И точно они еженедельно по кусочкам, минут по 10-15, показывали «Новую надежду» (их потом FOX чуть не засудил). Первый момент, что я увидел это сцены перестрелки в тюремном блоке, сцена в мусорном отсеке и как Кеноби отключает луч захвата. Все это врезалось в память и не отпускало. Уже летом того же года я полностью посмотрел 4 эпизод в одном видеозале, а через пару месяцев 5 и 6 подряд, там же. С тех пор - фан. Ничего не могу с собой поделать.   :rolleyes:

Забавно, тогда многие в классе были убеждены, что где-то есть и 1-3 эпизоды. Некоторые даже бессовестно врали будто смотрели их. Еще годик я спрашивал во всех видеозалах почему они не показывают и когда наконц будут показывать 1-3 эпизоды, но никто так и не дал мне вразумительного ответа. Хе-хе :D .  Пока, наконец, я не прочел, что Лукас снимал ЗВ сразу с 4-го. Хитрый стервец  ;)   B) .

Оффлайн Tuchka

• Легенда форума
  • Облачко
    • Просмотр профиля
Star Wars в первый раз
« Ответ #37 : 09 Май 2005, 13:40 »
TK421
Это точно. "Зебру" ждали всю неделю, кажется она раз в неделю была. Пыталась по кусочкам собрать воедино фильм. Хотя были моменты, когда не было возможности посмотреть и я просто теряла нить сюжета. Было обидно. Жаль, что качество было отвратитьельное. Но это нисколько не отвернуло меня от ЗВ.  :tv-happy:

"Я потом куплю мультик про Тома и Джери, где Том - штурмовик... Том - Вейдер..." © мой сын

"Есть в этой саге какая-то Сила!" © kukuruzik

Оффлайн AdonajFoster

• Просмотр профиля
    • http://www.journals.ru/users/riegel
Star Wars в первый раз
« Ответ #38 : 10 Май 2005, 19:35 »
Хороший вопрос...
Помню - было воскресенье,страшный мороз на улице: лыжи по плану накрылись, т.к. люблю кататься в легком комбезе при температуре чуть ниже нуля...
Вся семья разбрелась по дому с книжками.Я тогда почувствовал приближение какого-то важного события - навострил нюх.Почему-то стал листать рекламную газетенку(хотя газет почти не читаю).
Увидел слова "Звездные войны..."Раздался крик крайт-дракона:
"Почему в (название кинотеатра) идут Звездные войны, а мы все здесь???"В общем - построил всех  и поехали.Опоздали минут на 5...
Но когда я увидел СВЕТМЕЧИ (бой Квай-Гона с ситхом) и сама музыка.......................
В общем - вернулся я домой уже чуточку другим человеком.
Наехал на своих:"Достать по этой теме все что можно и особенно то что нельзя".Оказалось - дома-то уже кое-что есть и кухонные баталии по 3-му эпизоду(в частности) ведутся периодически...
Без моего участия...Это была премьера 1-го эпизода.
Ну а потом просто по работе с полгода назад понадобилось привлечь кое-что из Проекта Лукаса - богатая информационная база оказалась здесь.А чтобы понять - нужно погрузиться...
Потом конечно важно вовремя выгрузиться :no:
Lord Foster
   999

----------------------------------------------------

Нет никакой двойственности,
                  нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

ЕСТЬ ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЕ СОБСТВЕННОГО ДУХА  В ГАРМОНИИ С ДУХОМ ВСЕЛЕННОЙ...

/Формула ДАО/

Оффлайн Lileia of Aquillae

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Star Wars в первый раз
« Ответ #39 : 11 Май 2005, 11:16 »
Так что в официальный кинопрокат ЗВ попали весной 1991 года.

Тогда же Эпизод 4 обрел свой первый дубляж!
 :handup:
Хех... Это у вас в Питере или Ленинграде:)

У нас в Донецке в кинотеатрах смотрели "Империя наносит ответный удар" в октябре 1990 года (очень хорошо помню, с датами напутать точно не могла, ибо ЗВ повлияли на то, куда мне поступать) А в ноябре того же года показали "Новую надежду" (глупо получилось, да?) А уж "Возвращение Джедая" видела по кабельному через год.

Помню, что купленные билеты на "Империю" подруга умудрилась потерять, пока мы ожидали начала сеанса. Все ушли домой разочарованные, а я (не иначе как по велению Силы! :rolleyes: ) осталась и дождалась следующего сеанса. И влюбилась в Звездные Войны на всю жизнь!!!!!!!!!!!!! :yes:

Оффлайн TK421

• Просмотр профиля
Star Wars в первый раз
« Ответ #40 : 11 Май 2005, 14:00 »
Lileia of Aquillae:
У нас в Донецке в кинотеатрах смотрели "Империя наносит ответный удар" в октябре 1990 года (очень хорошо помню, с датами напутать точно не могла, ибо ЗВ повлияли на то, куда мне поступать) А в ноябре того же года показали "Новую надежду" (глупо получилось, да?) А уж "Возвращение Джедая" видела по кабельному через год.

Бардак в стране = бардак в кинопрокате. Не обошлось без «темной стороны» похоже. (если конечно это не была видеопроекция на большой экран ;) )

Странно. Журнал, про который я написал – московский, издан «Госкино». Теперь еще вопрос – был ли у Империи дубляж? Насколько я помню «Империю» (видел пару раз в разных кинотеатрах) переводили синхронно прямо в зале. И копия была какая-то левая, очень зернистая. Это наводит на мысль что куплена она была полу-легально. В Турции например или в каких-нибудь третьих странах. Насчет точного механизма не знаю, но хорошо помню, что такие финты у нас тогда и гос-кинопрокат выделывал!  :D

А вот «Новую надежду»  - дублировали (Lileia of Aquillae вы смотрели уже с дубляжем?). Так что она была в прокате официально. От FOX’а.

«Возвращение Джедая» в наши кинотеатры вообще, вроде бы, так и  не добралось.

Оффлайн VENOM

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Star Wars в первый раз
« Ответ #41 : 12 Май 2005, 02:10 »
:rolleyes: Если мне не изменяет память (сколько воды утекло!), в первый раз увидел "Новую надежду" на "видаке" у своего одноклассника Андрюхи Печенежского, чьи родители мотались "в загранку". Было это, кажись, в 6-ом классе школы, и было мне тогда 12 годков, и был это 1983 год.... Как посмотрел, так и все... полюбил сее творения старика Лукаса! Помню, что до появления видеосалонов, удалось посмотреть тот же 4 эпизод у знакомых на видео раз 6! И все время искал 1-3 эпизоды, а про 5 - 6 вообще долго не знал!! B)

Оффлайн tanika

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Star Wars в первый раз
« Ответ #42 : 12 Май 2005, 03:28 »
Цитата: VENOM
И все время искал 1-3 эпизоды, а про 5 - 6 вообще долго не знал!! B)
аналогично , во слез то было , когда оказалось , что их в природе нет ;)
Пусть пребудет с нами Мера механического действия на  данное тело со стороны других тел, падаваны !

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
Star Wars в первый раз
« Ответ #43 : 12 Май 2005, 03:31 »
Теперь есть ;)
ЬТРЕМС

Оффлайн Lileia of Aquillae

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Star Wars в первый раз
« Ответ #44 : 12 Май 2005, 16:20 »
Теперь еще вопрос – был ли у Империи дубляж? Насколько я помню «Империю» (видел пару раз в разных кинотеатрах) переводили синхронно прямо в зале. И копия была какая-то левая, очень зернистая. Это наводит на мысль что куплена она была полу-легально. В Турции например или в каких-нибудь третьих странах. Насчет точного механизма не знаю, но хорошо помню, что такие финты у нас тогда и гос-кинопрокат выделывал!  :D

А вот «Новую надежду»  - дублировали (Lileia of Aquillae вы смотрели уже с дубляжем?). Так что она была в прокате официально. От FOX’а.

«Возвращение Джедая» в наши кинотеатры вообще, вроде бы, так и  не добралось.
Что самое интересное, я действительно не помню, был ли дубляж у "Империи..." Вот напрягаю память и не могу вспомнить. Зато точно помню, что "Новую надежду"  смотрели с дубляжом, даже больше - по губам определяли что именно на английском было сказано. Потому что (за неимением видика) НН была записана на 2 аудиокассеты(!!!) и сквозь перевод Володарского я пыталась вслушаться в суть :D

Шестой фильм, Вы правы, так и не дошел до кинотеатров...

9"Б" wars

Автор oldtarРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 55
Просмотров: 10905
Последний ответ 21 Март 2010, 12:04
от Rancorische
Куплю фигурки Рекса и Коди серия Clone wars

Автор Darth AlexeyРаздел Темы без сортировки

Ответов: 0
Просмотров: 1465
Последний ответ 25 Август 2009, 16:15
от Darth Alexey