Автор Тема: Return of the Starkiller  (Прочитано 2080 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ksiz

  • Организаторы
  • Активный участник форума
  • Сообщений: 286
    • Просмотр профиля
Return of the Starkiller
« : 30 Август 2003, 20:20 »
Ещё один сценарий:

Star Wars: Episode VI - Return of the Starkiller

                      * * *

В тронном зале Звезды Смерти Император наблюдал за отчаянной борьбой между Люком и его отцом. Ненависть, переполнявшая Люка, заставила Вейдера отступить к мостику, переброшенному через шахту реактора. И вдруг Черный Лорд с изумлением понял, что больше он не принадлежит Темной стороне. И по ту сторону Силы он видит две темные фигуры - Император и... сын. И ситх понял, что юного дурака надо спасать. Но было уже слишком поздно.

Когда Вейдер вскинул меч, чтобы отразить очередной удар, клинок Люка разрубил ему запястье,и, не встречая сопротивления, проследовал дальше. Искры, запах горелого метала и мяса. Клинок Вейдера упал на пол, Черный Лорд рухнул рядом с ним. Его голова в шлеме медленно покатилась в сторону. Потрясенный Люк сделал шаг вперед и упал на колени. Он не мог поверить своим глазам. Император зааплодировал. Неспешно, редкими сухими хлопками.

- Прекрасно! Видишь, какой энергией заполнила тебя ненависть! А теперь подчинись судьбе, мой мальчик, и займи место своего отца возле меня. Люк словно протрезвел и замер. Он смотрел на неподвижное тело Вейдера, на его отрубленную голову, на собственную искусственную руку... Потом он посмотрел в глаза Императору.

СВЕТ. ОСЛЕПИТЕЛЬНЫЙ СВЕТ затопил весь окружающий мир. Люк закричал. Этот свет причинил ему боль, страшную боль. Ему хотелось бежать от него, спрятаться... спрятаться в спасительной Тьме. Да, вот он выход! Тьма. Темная сторона. Она успокаивает. Она придает ему уверенность. Тьма снова наполняет его Силой...

- Встань, мой мальчик, - услышал он голос Императора, словно доносившийся с другого конца Вселенной. - Встань, Дарт Старкиллер - будущий Император.

- Старкиллер?... - переспросил молодой Ситх.
- Ты заслужил это имя, - усмехнулся Владыка, - ведь это ты убил первую Звезду Смерти. Но эту на которой мы находимся, ты должен защитить..

Уверенными шагами Дарт Старкиллер приблизился к обзорному экрану и принялся следить за продолжавшимся сражением.

- Мятежники привели немало кораблей, - произнес ситх, - но все они не представляют опасности. Кроме одного. Он впился в экран тяжелым взглядом и позвал:

- Ландо... Ландо, ты меня слышишь?

                      * * *

Сидевший в пилотском кресле летевшего на полной скорости "Тысячелетнего Сокола" Ландо Кальриссиан вздрогнул. Прямо у него в голове звучал чужой голос. Страшный, холодный...

"Ландо... Иди ко мне, Ландо".

"Что за черт?! - подумал Ландо. - Только голосов мне хватало".

"Да, это так, - подтвердил Голос. - Только меня тебе и не хватало. Иди же ко мне".

Ландо покрылся холодным потом.

"Я жду тебя, Ландо!"

- Нет! - закричал пилот и развернул корабль. Такого ужаса он не испытывал никогда в жизни. Ни до, ни после. Впрочем, "после" для него не существовало.

- Ландо! - заорал передатчик на пульте голосом Веджа Антиллеса. - Что ты делаешь?! Кальриссиан не ответил. Он спешил побыстрее убраться из страшного места. Он так спешил, что не заметил стоявший у него на пути корабль адмирала Акбара.

                      * * *

- Отлично, мой мальчик, ты делаешь успехи, - прошептал Император.

- Я стараюсь, учитель, - поклонился Старкиллер, - но битва еще не закочена.

                      * * *

...В эндорском лесу Лея вцепилась в рукав Хэна Соло.

- Хэн, нам нужно немедленно уходить отсюда!

Соло удивленно уставился на принцессу.

- О чем это ты?!

- Битва проиграна, Хэн, - Лея готова была заплакать. - Люк... погиб. Я чуствую это, Хэн, поверь мне.

- Даже если это так... - начал было капитан. - Он запнулся, увидев стремительно бледневшее лицо принцессы, и менее уверенно продолжил: - Даже если это так, гибель Люка не значит, что сражение проиграно. Мы должны взорвать генератор силового поля, и тогда...

- Нет, Хэн!!! Мы должны бежать, если хотим спасти хоть что-нибудь из остатков Альянса и продолжить борьбу! - закричала Лея. - Здесь у нас нет ни единого шанса. Я знаю, о чем говорю. Соло бросил короткий взгляд в сторону имперского бункера, потом посмотрел на небо... и принял решение.

- Отступаем! - объявил он своим людям.
- Но, сэр...
- Это приказ! Отступаем! - Проклятье, нужно срочно добраться до ближайшего корабля...

                      * * *

После гибели "Сокола" и флагмана повстанцы дрогнули. Битва превратилась в избиение. Антиллесу не повезло в первый и последний раз в жизни - его догнал осколок одного из уничтоженных кореллианских кораблей. Лишенные командования повстанцы принялись отступать... кое-кто из офицеров по старой привычке назвал это "выравниванием фронта", но очень скоро отступление превратилось в бегство. Имперские Разрушители преследовали мятежников, и "проклятый космос был пропитан смертью".

                      * * *

- Вращение станции ускорено, сэр, - старший помощник повернулся к Моффу Джерджерроду. - До цели пойнт-ноль-один. Шестьдесят секунд до выстрела.

Мофф улыбнулся, глядя, как на монитор вплывает зеленоватый диск, и машинально поглаживал пульт управления. Да, до великого Таркина ему далеко, но его имя тоже запомнят.

- Пойнт-ноль-ноль-пять, - объявил старпом.

Все офицеры, бывшие на мостике, затили дыхание.

- Пойнт-ноль-ноль-три...
-...два...
-...один...
-...ноль...

                      * * *

...Ослепительный изумрудный луч коснулся зеленой планетки. Сначала вспыхнули леса, затем сама земля закипела, а потом Эндор (а вместе с ним и народ эвоков, хе-хе) навсегда скрылись в облаке пыли и пламени.

                      * * *

Пять лет спустя.

После смерти старого правителя на трон Галактической Империи взошел Дарт Старкиллер. Железной рукой повел он борьбу с мятежниками - и не было пощады тем, кто восстал против Нового Порядка. На исходе пятого года правления с Альянсом было фактически покончено. В руках мятежников оставался только их давний оплот - Явин IV. Теперь планета была окружена армадой Разрушителей и Звезд Смерти. На борту одной из них находился сам Император. Но если бы теперь кто-нибудь вздумал повторить самоубийственную атаку на реакторную шахту, у него бы ничего не вышло. Шахта отсутствовала как класс; охлаждение реактора осуществлялось другими методами. Старкиллер учился на ошибках своих предшественников. Х-винги мятежников, которые попытались атаковать флот Старкиллера, были уничтожены имперскими TIE-Stars (???).

История повторилась, но с обратным знаком. Отправленные на Явин имперские диверсанты взорвали генератор защитного поля. После чего залпом с орбиты был уничтожен древний храм. Немногие уцелевшие мятежники скрылись в лесах, но их постепенно настигали и уничтожали имперские охотники на АТ-DS. Они не торопились - им некуда было торопиться. Война была фактически выиграна, планета окружена кольцом блокады и улизнуть с нее было невозможно.
Помощи мятежникам было ждать неоткуда.

Император сидел в тронном зале Звезды и любовался пейзажем Явина, когда его побеспокоил дежурный офицер.

- Милорд, мы взяли в плен вождей мятежа.

Вслед за ним в зале появились штурмовики, ведущие Лею и Соло.

Тонкие губы Старкиллера растянулись в улыбке.

- Превосходно. Какая удача.
- Грязный предатель, - прошипел Соло и попытался вырваться из рук штурмовиков.
- Спокойствие, друг мой, - Старкиллер продолжал улыбаться. - У тебя еще будет шанс со мной рассчитаться.

Император встал со своего трона и приблизился к пленникам. Прежде всего он подошел к Лее и нежно потрепал ее по щеке.

- Дорогая сестра, - сказал он бледной от ужаса принцессе, - я долго думал, какому наказанию подвергнуть тебя за мятеж против священной власти императора. Но потом я решил проявить к тебе милосердие. Ты станешь моей женой. Ты будешь любить меня так, как я люблю тебя. Ты родишь мне наследника чистой крови, и потомки Старкиллера будут править Галактикой тысячу лет. Скажи мне, разве я не милосерден?
РАЗВЕ Я НЕ МИЛОСЕРДЕН?!

- Уведите ее, - Старкиллер повелительно взмахнул рукой и повернулся к Соло. - А теперь мы поговорим с тобой.

Император извлек лазерный меч.

- Освободите его и дайте ему оружие.

Один из Красных Гвардейцев протянул свой лазерный меч генералу мятежников.

Мечи скрестились.

- А ты неплохо владеешь оружием Джедаев, - заметил Старкиллер, отбивая очередной выпад Соло. - Как видно, Лея кое-чему тебя научила.

Но поединок продолжался недолго. Никто в Галактике не мог сравниться с Императором в исскустве владения лазерным мечом. Выбитое мощным ударом оружие Соло улетело куда-то в сторону, а сам генерал упал на колени.

- Вот и все, - сказал император и занес меч над его головой.

Прогремел выстрел.

Изумленный Старкиллер повернулся, выронил оружие и упал на пол. Позади него стояла Лея с бластером в руке. Гвардейцы замерли, словно памятники самим себе, и не мешали ей.

- Сила... - прошептал умирающий император. - Сила покидает меня...

- А в чем Сила, брат? - спросила Лея. (Прям "Брат-2")

Старкиллер не ответил. Он был мертв. Лея бросила бластер на пол и повернулась, чтобы уйти.

- Лея, ты спасла меня! - крикнул Соло. - Я знал, что ты не оставишь меня.

Новая Императрица Галактики не ответила ему. Ей не было никакого дела до этого смертного. "Добро всегда побеждает зло, - подумала Императрица. - Я победила. Значит, я добрая".
"The power that we are dealing with here is immeasurable." - Director Orson Krennic

Оффлайн Lady Vader

  • Легенда форума
  • Сообщений: 849
    • Просмотр профиля
    • http://www.livejournal.com/~arandilme
Return of the Starkiller
« Ответ #1 : 02 Сентябрь 2003, 09:04 »
О, Великая Сила! Что это за кошмар?!
сказал Дарт Вейдер, скидывая Императора в реакторную шахту.

Mara J-m

  • Гость
Return of the Starkiller
« Ответ #2 : 02 Сентябрь 2003, 09:27 »
И сказал архивариус, что летопись эта была писана да четыре часа до судного дня Кзирора, который решил сместить джедаев.

Оффлайн Lady Vader

  • Легенда форума
  • Сообщений: 849
    • Просмотр профиля
    • http://www.livejournal.com/~arandilme
Return of the Starkiller
« Ответ #3 : 02 Сентябрь 2003, 09:30 »
Нет, мне логика понравилась: я победила -- значит, я добрая. Неправильная тут Лейя, вот. И Люк тоже неправильный!!!
сказал Дарт Вейдер, скидывая Императора в реакторную шахту.

Оффлайн Tessa

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 460
    • Просмотр профиля
    • http://tecca.livejournal.com
Return of the Starkiller
« Ответ #4 : 02 Сентябрь 2003, 18:16 »
Порадовал Люк старичка...  :rolleyes:
Какие любопытные подходы
У Темной стороны во взглядах на природу!

Оффлайн Lady Vader

  • Легенда форума
  • Сообщений: 849
    • Просмотр профиля
    • http://www.livejournal.com/~arandilme
Return of the Starkiller
« Ответ #5 : 02 Сентябрь 2003, 18:24 »
И в чем Сила, брат?..

Нет, вы мне по правде скажите, откуда взялся этот текст? Фанфикшная антиутопия? Если автор хотел напугать читателей -- что ж, как писал великий Алексей Свиридов, цели своей он добился... Свиридов, правда, написал это по совсем другому поводу.
сказал Дарт Вейдер, скидывая Императора в реакторную шахту.

Оффлайн Tessa

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 460
    • Просмотр профиля
    • http://tecca.livejournal.com
Return of the Starkiller
« Ответ #6 : 02 Сентябрь 2003, 18:28 »
Мне очень понравилось такое произведение, как "Dark Empire". Диалоги Люка и Палпатина бесподобны! (Люк переходит на Темную сторону...)  :rolleyes:
Какие любопытные подходы
У Темной стороны во взглядах на природу!

Оффлайн Lady Vader

  • Легенда форума
  • Сообщений: 849
    • Просмотр профиля
    • http://www.livejournal.com/~arandilme
Return of the Starkiller
« Ответ #7 : 02 Сентябрь 2003, 19:03 »
Tessa
А где можно достать Dark Empire?
сказал Дарт Вейдер, скидывая Императора в реакторную шахту.

Оффлайн Tessa

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 460
    • Просмотр профиля
    • http://tecca.livejournal.com
Return of the Starkiller
« Ответ #8 : 02 Сентябрь 2003, 21:16 »
Вот ссылка (на английском). Я читала первую часть.
Какие любопытные подходы
У Темной стороны во взглядах на природу!

Mara J-m

  • Гость
Return of the Starkiller
« Ответ #9 : 04 Сентябрь 2003, 13:07 »
Спасибо за ссылку. Хотя я там нашла не только список книг, но и остальных генияев с других форумов

Оффлайн Qristoff

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1235
    • Просмотр профиля
Return of the Starkiller
« Ответ #10 : 04 Сентябрь 2003, 23:05 »
Одно слово - бред. Полнейший :yes:
З.Ы. А вдруг это некий древний сценарий ЗВ "от Лукаса" :scared: Хе-хе
Великое Дао,
Скажи пожалуйста,
Какого хрена?


© Олег Ладыженский

Оффлайн Lady Vader

  • Легенда форума
  • Сообщений: 849
    • Просмотр профиля
    • http://www.livejournal.com/~arandilme
Return of the Starkiller
« Ответ #11 : 05 Сентябрь 2003, 09:29 »
Tessa
Спасибо! Там целая куча книг! Буду читать, давно искала "Ученика джедая" и книжки про Хэна Соло!

Qristoff
Вот и я о том же -- БРЕД!!! Кошмарный... зато по Императору!  ;)
сказал Дарт Вейдер, скидывая Императора в реакторную шахту.

Оффлайн Lady Arcadia

  • Участник форума
  • Сообщений: 138
    • Просмотр профиля
    • http://www.daveprowse.narod.ru
Return of the Starkiller
« Ответ #12 : 24 Сентябрь 2003, 13:42 »
Да нет, не кошмар. Все правильно. Убивший дракона сам станоится драконом. Написано немного упрощенно. Ослепительный свет в глаза -  показаны физические переживания без психологического наполнения.
Не знаешь, что сказать - скажи правду.

Оффлайн Lady Vader

  • Легенда форума
  • Сообщений: 849
    • Просмотр профиля
    • http://www.livejournal.com/~arandilme
Return of the Starkiller
« Ответ #13 : 24 Сентябрь 2003, 16:17 »
ИМХО, психологическое наполнение -- штука очень важная. И один из главных минусов этого текста -- отсутсиве такового в действиях персонажей.
сказал Дарт Вейдер, скидывая Императора в реакторную шахту.

Оффлайн Qristoff

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1235
    • Просмотр профиля
Return of the Starkiller
« Ответ #14 : 24 Сентябрь 2003, 20:36 »
Ага. Можно еще пуститься в долгие прения по поводу мотивации персонажей этого бреда :D
Оно надо :question:  Пофлудить разве что :yes:
Великое Дао,
Скажи пожалуйста,
Какого хрена?


© Олег Ладыженский

 

Star Wars: KoTOR III - Return the Revan

Автор defilerРаздел Игры

Ответов: 73
Просмотров: 3526
Последний ответ 19 Февраль 2006, 16:32
от Darth OZ
The LOTR: The Return of the king

Автор Master RevanРаздел Темы без сортировки

Ответов: 17
Просмотров: 1454
Последний ответ 18 Январь 2007, 23:11
от Popsa_van_kenobi
Return Of the Jedi

Автор Kip DurronРаздел Настольные игры по Звездным войнам

Ответов: 4
Просмотров: 1326
Последний ответ 08 Ноябрь 2004, 12:11
от Hywird Kre'Fey