Автор Тема: Политика в ЗВ  (Прочитано 1822 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GhostIII

  • Посетитель
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Политика в ЗВ
« : 06 Апрель 2005, 21:28 »
Политику в этом форуме стоит обсуждать не ту которая сейчас в Мире складывается, а та которая складывалась в течение 6 эпизодах. По мне, т.к. я за Империю, за ситов, то джедаи это самая зловещая преступная организация. Они, как настоящие садисты, могли наблюдать за конфликтами, смотретькак гибнут люди, при этом всего лишь выступая как посредники и дипломаты, а те кто попытался противостоять этому, те кто по настоящему решил применить свою силу, тех они быстро оклеветали врагами народа. На самом деле, враги тут только джедаи, слепые и беспомощные. Да, ещё и хитрецы, быстро исправили положение и свой статус, всех кто не с ними, они быстренько записали в тёмных. Хотя, ситы, имперцы и есть по сути светлые, но джедаи наши умные вовремя подсуетились и заявили, что они светлые, всё остальное бяка. А повстанцы, это мне напоминает революционеров беснующихся, ну я про большевиков и Ленина, которые развалили Нашу Великую Российскую Империю, тут тот же сценарий. Эти бюрократы- демократы, не смогли удержать власть в своих руках, вальнули Республику, погрузив сенат в коррупцию и грязь. И вот, наконец-то настала эра расцвета, время созидания, развития, порядка под руководством мудрого Императора, джедаи были ликвидированы, как самые злостные террористы и нарушители гармонии, но нет, тут вылезли повстанцы, которые потеряли власть и им захотелось опять вернуть в свои руки её, через кровь, братоубийственную гражданскую войну. И кто тут врга? Кто тут настоящий гад? Так, это повстанцы, борцы за свободу, свободу беспредела, враги стабильности и процветания. Вот так вот. Высказался. Слава ИМПЕРИИ! Слава ИМПЕРАТОРУ!

Так, что политика проводимая Палпатином, есть добро, которое несёт свет и тепло в каждый дом всей вселенной.
 :rolleyes:

Оффлайн Hywird Kre&#39Fey

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 457
    • Просмотр профиля
    • http://www.wizards.com/default.asp?x=swtcg
Политика в ЗВ
« Ответ #1 : 06 Апрель 2005, 22:23 »
Цитировать
джедаи это самая зловещая преступная организация. Они, как настоящие садисты, могли наблюдать за конфликтами, смотретькак гибнут люди, при этом всего лишь выступая как посредники и дипломаты, а те кто попытался противостоять этому, те кто по настоящему решил применить свою силу, тех они быстро оклеветали врагами народа. На самом деле, враги тут только джедаи, слепые и беспомощные. Да, ещё и хитрецы, быстро исправили положение и свой статус, всех кто не с ними, они быстренько записали в тёмных. Хотя, ситы, имперцы и есть по сути светлые, но джедаи наши умные вовремя подсуетились и заявили, что они светлые, всё остальное бяка.
Такие рассуждения наталкивают на мысль, что Вы недавно проходили КОТОР 2.
Цитировать
А повстанцы, это мне напоминает революционеров беснующихся, ну я про большевиков и Ленина, которые развалили Нашу Великую Российскую Империю, тут тот же сценарий. Эти бюрократы- демократы, не смогли удержать власть в своих руках, вальнули Республику, погрузив сенат в коррупцию и грязь.
Сравнение ИМХО не обоснованое. Большевики проводили революцию с низов, а потом постепенно пришли к власти, а Палыч сначала захватил власть, потом создал армию и взял бразды правления республикой в свои руки.
Цитировать
как самые злостные террористы и нарушители гармонии
Особенно классно звучит то, что джедаи - нарушители гармонии :)
Цитировать
Так, что политика проводимая Палпатином, есть добро, которое несёт свет и тепло в каждый дом всей вселенной.
Ага, свет бластерных выстрелов патрульных отрядов штурмовиков и тепло из тех же соображений...

ИМХО империя была чумой звёздных воин. Вся галактика сначала покорилась новой "болезни", но потом выработался имунитет и на том и закончилось правление империи.
Вам известна поговорка ботанов?
"Никогда" - это пока не выпал шанс.

Оффлайн GhostIII

  • Посетитель
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Политика в ЗВ
« Ответ #2 : 07 Апрель 2005, 00:13 »
В роли большевиков, как раз выступают грёбаные повстанцы, такие же пламенные революционеры, которым не сидится на месте.

Разрушив империю, получили анархию.

Особенно классно звучит то, что джедаи - нарушители гармонии  

Конечно, гуманисты фиговы. Все свои тёмные делишки прикрывают сильными и светлыми словами, а нутро то гнилое. Настоящие паразиты.  =))

Оффлайн Дарт Дракон

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 514
    • Просмотр профиля
Политика в ЗВ
« Ответ #3 : 07 Апрель 2005, 14:34 »
Империя была скорее не болезнью, а лекарством. Глядя на то, во что превратилась Старая Республика, мне хочется плакать. Джедаи на самом деле думали только о себе. Они устали и превратились в никому не нужную организацию.
Империя подарила Галактике Порядок, которого та так жаждала. Если б Палыч не свихнулся на почве собственной абсолютной власти, Империя не выродилась бы и продолжала существовать. Хотя, если посмотреть на Новую Республику, невольно думаешь, что и выродившаяся Империя лучше ЭТОГО... :unsure:
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Я был на этом форуме недолго, но надеюсь, меня будут помнить.
Я был настоящим фанатом ЗВ, а фанство, поверьте, бывает лишь раз в жизни...

Оффлайн ALEX_E

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 363
    • Просмотр профиля
Политика в ЗВ
« Ответ #4 : 07 Апрель 2005, 15:54 »
I am the Imperial!!!
Wile the enemies of the Emperor still drow breath there can be no peace.

Оффлайн ©еть

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 533
  • он.лайн.
    • Просмотр профиля
    • http://www.allrpg.info
Политика в ЗВ
« Ответ #5 : 07 Апрель 2005, 16:04 »
Ма-аленькое уточнение: Старая Республика была развалена во многом усилиями Палпатина. И Сидиуса, соответственно. Он очень старался. Очень-очень. Без его вмешательства она бы простояла еще бог знает сколько.
По поводу наблюдения за конфликтами: война -- это Тьма. В ней гибнут люди. Но джедаи не солдаты. Они хранители мира. Они не сражаются в войнах. Они сражаются против войн. Они пытаются победить источник, а не последствия. Как только они начинают пытаться победить последствия, они сами становятся тем, с чем призваны сражаться. Вступить в войну легко. Да и победить в ней не так сложно, когда за твоими плечами Сила. Сделать войны мифом -- вот настоящий труд Света.
Империя -- это добро. И Тьма при этом. Так часто бывает... Тьма умеет быть очень доброй. Иначе она становится такой же тупой, как, например, Свет, который никогда не говорит и слова неправды, даже в ситуациях, когда от этого, например, зависят жизни миллионов.
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Jedi 2

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 530
    • Просмотр профиля
Политика в ЗВ
« Ответ #6 : 11 Апрель 2005, 00:37 »
Да...Я в шоке...
Это все рано что сказать, что фашистская Германия образец добра, несет мир, свет, тепло и процветание...

ДА, в Старой Республике начался кризис из-за надменной коррупции в огромном сенате.Да, стал экономическим.И если бы сильный человек, сторонник Республики и демократ(Мон Мотма, Бейл Органа, Падме на худой конец) возглавили Республику в тяжелое для неё время, а не человек, больше всех желающий её распада, она простояла бы ещё 25000 лет.

А для вас такой принцип:"Ты главное не гони: добро,зло...Главное, у кого ружье..."

Глупости все это это.Зв фильм, где идет борьба добра со злом.Стороны определил Лукас.Менять их местами - абсурд со всех точек зрения.
The dark is generous, and it is patient.
It is the dark that seeds cruelty into  justice,  that  drips  contempt into compassion, that poisons love with grains of doubt.    
The dark can be patient, because the slightest drop of rain will  cause those seeds to sprout.
The rain will come, and the seeds will sprout, for the dark is the soil
in which they grow, and it is the clouds above them, and it waits behind the
star that gives them light.
The dark's patience is infinite.
Eventually, even stars burn out.

The dark is generous, and it is patient, and it always wins - but in  the heart of its strength lies weakness: one lone candle is enough  to  hold  it back.
Love is more than a candle.
Love can ignite the stars.
Posse non mori

Оффлайн Sithoid

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 291
    • Просмотр профиля
    • http://swguide.swcomics.com
Политика в ЗВ
« Ответ #7 : 11 Апрель 2005, 02:24 »
Имхо, у Вселенной ЗВ есть одна проблема: из-за начального разделения на "плохое" и "хорошее" многие фаны тоже стали мыслить однозначными категориями. А если взглянуть шире? Империя - Зло. Да, безусловно: это нам показал Лукас и 73 года советской власти. Но и Республика - тоже не идеал государства. Глупо говорить, что они так же жестоки (т.е., пытаться опустить их по той шкале, по которой явно проигрывает Империя). Хотите опустить ребелей - найдите другую шкалу: в их случае это БАРДАК.
Under the tongue root a fight most dread,
And another raging, behind, in the head.
  -- Duel of the Fates.

Оффлайн Kip Durron

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1283
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
Политика в ЗВ
« Ответ #8 : 11 Апрель 2005, 09:50 »
Sithoid
Jedi 2
Не стоит переносить на Империю свойства земных государств, тем более, таких разных, как СССР и гитлеровская Германия.
Цитировать
И если бы сильный человек, сторонник Республики и демократ(Мон Мотма, Бейл Органа, Падме на худой конец) возглавили Республику в тяжелое для неё время, а не человек, больше всех желающий её распада, она простояла бы ещё 25000 лет.
Этого никому не известно. Скорее всего, ещё бы долго продержалась, но осталась бы такой же коррумпированной и разрозненной. Долго - это аккурат до нашествия южань-вонгов или возникновения другой крупной внутренней или внешней угрозы. Ибо у Республики даже армии не было. А если бы в Галактике возникло движение сепаратистов (независимое, а не под руководством Сидиуса)? Тогда Республика бы в лучшем случае потеряла половину планет, в худшем - просто развалилась бы, ибо единственное, что спасло её во время Войн клонов - это те самые клоны, заботливо припасённые Палычем для победы в им же самим устроенной войне...
Республика должна была смениться чем-то более серьёзным, и в итоге так и произошло.
Насчёт жестокости и диктатуры Империи - см. SW Infinities по 4 эпизоду. Там на Корусанте проходил парад по случаю созыва нового Имперского сената. И вместе с Вейдером и Императором стояла Лея. Пока, как всегда бывает в ЗВ, пара джедаев всё не испортила.
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta


Оффлайн Jedi 2

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 530
    • Просмотр профиля
Политика в ЗВ
« Ответ #9 : 12 Апрель 2005, 00:49 »
Ну, победить коррупцию вполне было возможно разными методами.
Но взглянем на проблему изнутри:Вы - гражданин Галактики, экзот.Где вам лучше жить - в правовой Республике со всеми атрибутами демократии(свобода слова, равные права) и чувствовать себя более менее в безопасности, или в авторитарной Империи, где "нелюди" не имет равных с людьми прав, жить в страхе перед силой, в постоянной опасности за свою жизнь?Вообще, как я думаю замысел был в том, что джедаев почитали как богов - иной "религии" в фильмах не упоминалось.Поэтому они - добро, Ситы зло - это же очевидно
The dark is generous, and it is patient.
It is the dark that seeds cruelty into  justice,  that  drips  contempt into compassion, that poisons love with grains of doubt.    
The dark can be patient, because the slightest drop of rain will  cause those seeds to sprout.
The rain will come, and the seeds will sprout, for the dark is the soil
in which they grow, and it is the clouds above them, and it waits behind the
star that gives them light.
The dark's patience is infinite.
Eventually, even stars burn out.

The dark is generous, and it is patient, and it always wins - but in  the heart of its strength lies weakness: one lone candle is enough  to  hold  it back.
Love is more than a candle.
Love can ignite the stars.
Posse non mori

Оффлайн Kip Durron

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1283
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
Политика в ЗВ
« Ответ #10 : 12 Апрель 2005, 01:24 »
Цитировать
в авторитарной Империи, где "нелюди" не имет равных с людьми прав, жить в страхе перед силой, в постоянной опасности за свою жизнь?
Откуда инфа? Я знаю, что нелюдей не любили в Имперском флоте и армии (наверное, под них костюмчики подгонять сложно :) А в обществе спокойно жили представители различных рас.
Кроме некоторых - вуки и мон каламари - единственные известные мне примеры. Но у них были свои заморочки с Империей...
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta


Оффлайн tanika

  • Легенда форума
  • Сообщений: 800
    • Просмотр профиля
Политика в ЗВ
« Ответ #11 : 12 Апрель 2005, 01:32 »
а еще  СССР Рейган назвал в своем докладе Империей Зла
если кто забыл :blink:  :blink:  :blink:  :blink:
политика и идея ЗВ раньше очень даже пересекались
Пусть пребудет с нами Мера механического действия на  данное тело со стороны других тел, падаваны !

Оффлайн Jedi 2

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 530
    • Просмотр профиля
Политика в ЗВ
« Ответ #12 : 13 Апрель 2005, 00:31 »
Я читал, что не-людей не уважали и за равных не считали(правительство), а значит, что они не имели равныз прав в принципе, не могли занимать высоких постов, выигрывать в суде и т.д.Вторсырье, так сказать....
The dark is generous, and it is patient.
It is the dark that seeds cruelty into  justice,  that  drips  contempt into compassion, that poisons love with grains of doubt.    
The dark can be patient, because the slightest drop of rain will  cause those seeds to sprout.
The rain will come, and the seeds will sprout, for the dark is the soil
in which they grow, and it is the clouds above them, and it waits behind the
star that gives them light.
The dark's patience is infinite.
Eventually, even stars burn out.

The dark is generous, and it is patient, and it always wins - but in  the heart of its strength lies weakness: one lone candle is enough  to  hold  it back.
Love is more than a candle.
Love can ignite the stars.
Posse non mori

Оффлайн Sithoid

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 291
    • Просмотр профиля
    • http://swguide.swcomics.com
Политика в ЗВ
« Ответ #13 : 13 Апрель 2005, 02:38 »
В этом смысле хороша Империя Трауна и последующий Ремнант Пеллэона. Они исправили старые Имперские ошибки, не допустив в то же время ошибок Повстанцев.
Under the tongue root a fight most dread,
And another raging, behind, in the head.
  -- Duel of the Fates.

Оффлайн tanika

  • Легенда форума
  • Сообщений: 800
    • Просмотр профиля
Политика в ЗВ
« Ответ #14 : 13 Апрель 2005, 12:40 »
тогда Ремнант Пеллэона - это идеальное устройство  ;)
Пусть пребудет с нами Мера механического действия на  данное тело со стороны других тел, падаваны !

 

Политика новых Звёздных войн

Автор Lord UncertaintyРаздел Звёздные войны: Последние джедаи

Ответов: 3
Просмотров: 6518
Последний ответ 04 Апрель 2018, 16:00
от Мэл