что есть некие закономерности и возможность что-то прогназировать с учётом этих закономерностей.
Перед тем, как отвечать на этот вопрос, мне хотелось бы взглянуть на двух человек:
1. хотя бы одного биолога (физика, географа), который перед началом занятий своей наукой садится и кому-то что-то доказывает насчет закономерностей и прогнозов. Кстати, вы в курсе, какой процент сбываемости предсказаний геологов о залежах полезных ископаемых? Сколько нефтяных скважин пробурено впустую, несмотря на то, что все признаки (=закономерности) были налицо, и сколько на это угрохано денег? Теперь геология - не наука? Медицина - не наука? (ни один врач не в состоянии дать стопроцентную гарантию, что операция пройдет именно так, как предполагается). Я уж молчу про физику, которая вынуждена творить все новые сущности, чтобы объяснить, почему элементарные частицы (совсем не элементарные, как оказалось) не ведут себя так, как предсказано, но и эти новые сущности приходится объяснять еще более новыми, а то они тоже своевольничают.
2. и хотя бы одного ученого любой специальности, у которого раз за разом закономерности не срабатывают и прогнозы не сбываются, но он с упорством, достойным лучшего применения, продолжает наступать на эти грабли изо дня в день, из года в год, всю свою жизнь. Мне что-то такие не попадались. Если человек, признанный видным ученым в другой области науки, при этом всю жизнь производит астрологические расчеты, совершенно нелогично из этого делать вывод, что он наполовину ученый, наполовину идиот, нет? По-моему, намного более логично предположить, что с популярным отношением к астрологии что-то не так.
По сути вопроса. Закономерности астрологии лежат в сфере астрологии и принадлежат к символической системе астрологии, и поняты могут быть только в рамках этой системы. Это очень многомерная система, которая совершенно не сводится к плоским диаграммам. Вы меня не поймете, если я скажу, что в момент регистрации брака включается седьмой дом. В каждой конкретной карте это правило - а это именно правило, практически
аксиома - срабатывает по-разному, я могу навскидку набросать полдюжины наиболее вероятных комбинаций, но факт остается фактом - это правило выполняется
всегда, но заранее сказать, что регистрация брака будет связана обязательно с таким-то аспектом, нельзя. В жизни каждого человека будет не один и даже не 10 периодов времени, когда он с высокой вероятностью может вступить в брак, а реализуется только 1-2. И это не недостаток астрологии как таковой, а принципиальное качество устройства этого мира: ничто не фиксировано. Человек обладает свободной волей, а астрологическая карта - не список приказов, а всего лишь КАРТА. По незнакомой местности можно идти и без карты, переходить овраги наперерез и для переправы через каждую речку строить плот. Воля ваша, а я так предпочитаю ходить с картой. Не устраивает точность карты? Вперед, к физикам; предскажите им, через какую из двух щелей пролетит следующий электрон. Научитесь предсказывать - Нобелевку практически гарантирую.