Только сегодня прочитала "Малыша". Пока слово конец не увидела, так до 4х утра и читала.
Классная вещь. Про ТББ, ПНС и т. д. я и не говорю, потому что уже сказали.
Между прочим, у БНС в пятницу день рождения был.
Но как в послесловии непосредственно сам БНС ее опоганивает! Типа, молодые были, глупые, написали коммунистическую хреноту
Да, я тоже получаю его рассылку и со многими его нынешними взглядами не согласна.
Он написал недавно произведение, "Поиск предназначения" называется. Если кто его читал, то прошу обратить внимание, что он сам ведёт себя в последнее время, как герой из последней части романа.
Я даже начала приходить к выводу, что главной творческой силой был АНС, мир его праху, а БНС - так не пойми что. Стиль его, умение писать сомнению не подвергаются, но нехватает ему чего-то. А именно доброты.
То, как яростно он отрекается от всего написанного вместе с АНС, наталкивает на различные мысли. В том числе плохие. (ИМХО)
В сравнение с ним хочу привести пример истинно доброй книжки, написанной самим АНС: "Экспидиция в преисподнюю"(напечатана под псевдонимом С. Ярославцев).
Всем любителям "Понедельника..." очень рекомендую. Тем более, что сам автор снабдил её комментарием:"Современная сказка".