Автор Тема: Статья  (Прочитано 962 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nifet

  • Посетитель
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Статья
« : 12 Март 2005, 14:05 »
Первым, что привлекло мое внимание при прочтении страницы, посвященной ЗВ, была фраза: "Вряд ли кто-нибудь, кроме настоящих фанов, сможет пересказать содержание саги "Звездные войны" Джорджа Лукаса". С этой фразы начиналась статья вверху страницы. Но это мелочи. Внизу же шла такая статья:

Цитировать
краткое содержание
предыдущих серий
1999-й. Эпизод I: Скрытая угроза. Режиссер -Джордж Лукас.
Между Галактической республикой и Торговой федерацией разгорается конфликт. Федерация начинает блокаду планеты Набу, а республиканский Верховный канцлер отправляет на помощь двух Джедаев - молодого Оби-Ван Кеноби и его учителя Квай-Гон Джинна. Джедаи спасают королеву Амидалу и совершают аварийную посадку на Татуине, где знакомятся с маленьким Энакином Скайуокером, в котором чувствуют Силу. Позже на них нападет воин, в котором Квай-Гон узнает ситха. Амидала добивается смещения Канцлера и возвращается на Набу. Королева и ее отряд нападают на дворец, где их ожидает ситх. В бою погибает Квай-Гон...
2001 -й. Эпизод II: Атака клонов. Режиссер - Джордж Лукас.
Через 10 лет начинаются Клонические войны. Верховный канцлер Палпатин принимает власть и создает армию. В это время вновь встречаются Оби-Ван, достигший статуса наставника, Амидала и Энакин, ставший учеником Джедая. Энакин отвечает за безопасность бывшей королевы Набу. Они летят на Татуин...
2005-й. Эпизод III: Месть ситхов. Режиссер - Джордж Лукас. Подробности неизвестны...
1977-й. Эпизод IV: Новая надежда. Режиссер-Джордж Лукас.
Республика повержена Галактической империей. Альянс повстанцев борется за возрождение Республики. Под руководством тоталитарного Императора идет строительство боевой станции «Звезда смерти». Повстанцы перехватывают чертежи станции. Принцесса Лея, при попытке переправить чертежи, схвачена. Она успевает занести в память дроида Р2-О2 чертежи и призыв о помощи Оби-Вану Кеноби. Дроиды покидают корабль и оказываются на ферме Люка Скайуокера. Оби-Ван оказывается другом погибшего отца Люка, рассказывает ему об убийце отца - Дарте Вейдере. Империя уничтожает планету принцессы Леи. Оби-Ван и Люк нанимают контрабандиста Хэна Соло, спасают Лею, но Оби-Ван, сражаясь с Вейдером, исчезает. Люк, Лея и Хэн прибывают на базу повстанцев, потом уничтожают «Звезду смерти». Вейдер остается жив...
1988-й. Эпизод V: Империя наносит ответный удар. Режиссер - Ирвин Кершнер.
Повстанцы, скрываясь от имперских сил, основывают базу на планете Хот. Один из космических зондов-разведчиков Вейдера оказывается там. Повстанцы отступают, а Люк отправляется на Дагобу, чтобы найти Джедая, который сможет научить его. Повстанцы прибывают на Беспин, но друг Хэна, Лэндо Калриссина, предает их. Люк, нашедший магистра Йоду, не может продолжать обучение, чувствуя беду. Вступив в схватку с Вейдером, Люк теряет правую руку, а потом отказывается перейти на сторону Темных сил и бросается в колодец Беспина. Лэндо спасает Лею. На корабле повстанцев она объединяется со спасенным Люком, который получает новую руку и решает продолжить борьбу...
1983-й. Эпизод VI: Возвращение Джедая. Режиссер - Ричард Маркуанд.
Люк возвращается на Татуин, чтобы помочь Хэну. Он отправляет дроидов во дворец к Джаббе с предложением выкупить пленника. Дроиды, принцесса Лея и Люк оказываются пленниками. Они совершают побег. Магистр Йода рассказывает Люку, что Лея - его сестра, а Вейдер - отец. В это время имперские силы под руководством Императора Палпа-тина заканчивают строительство «Звезды смерти II». На украденном «шаттле» повстанцы во главе с Леей и Люком прилетают на Эндор, чтобы отключить защитный луч. По совету Вейдера Император посылает легион воинов, но повстанцы одерживают победу. Люк сдается Вейдеру, чтобы I сразиться с ним. Ему не хватает сил нанести удар, и в бой вступает Император. Вейдер защищает сына, убивает Императора и умирает, перед смертью перейдя на светлую сторону. Повстанцы празднуют победу. Миру - мир!

Материалы подготовил Евгений КОГАН

Оффлайн Ragnarok

  • Легенда форума
  • Сообщений: 755
    • Просмотр профиля
Статья
« Ответ #1 : 12 Март 2005, 18:18 »
Нормально перессказали.
Нажмите на кнопку, плз, кому не влом.

Оффлайн Lumiya

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 464
    • Просмотр профиля
    • http://elfi-maloi.livejournal.com/
Статья
« Ответ #2 : 13 Март 2005, 22:14 »
Цитировать
Нормально перессказали.
местами, как насчет:
Цитировать
Оби-Ван, сражаясь с Вейдером, исчезает.
можно подумать, что он жив.
Цитировать
По совету Вейдера Император посылает легион воинов
причем тут Лорд Вейдер?

Оффлайн Darth Warlock

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1547
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
Статья
« Ответ #3 : 14 Март 2005, 21:45 »
Н-да, перессказ довольно таки приблизительный, как будто автору это самое содержание еще кто то в свою очередь перессказал...такое у меня ощущение сложилось, когда читал, ну или по крайней мере, что он по одному разу фильмы посмотрел :)
Я вот тока не понял, Nifet, к чему тема то? Статья как статья, много таких надыбать можно, если поискать, ничего нового в ней вроде нет  :D. Че обсуждаем то? А?
ЬТРЕМС

Оффлайн JediArthas

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 326
    • Просмотр профиля
    • http://faerunlands.info/forum/
Статья
« Ответ #4 : 28 Апрель 2005, 01:23 »
Напишу здесь, чтобы не создавать кучу однообразных, ненужных тем:
В последнем номере ТелеСемь есть статья про Марка Хэмила на 2 страницы, с фотками. Кому интерестно - примите к сведению.
Life is the crummiest book I ever read,
There isn`t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.

Bad ReligionStranger Than Fiction

Оффлайн ArtemedoN

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 507
  • Админ swtimeline.ru
    • Просмотр профиля
    • http://www.swtimeline.ru/
Статья
« Ответ #5 : 28 Апрель 2005, 02:05 »
Мне например было очень интерестно это почитать... Давайте постите еще статьи которые найдете
Не все плагины одинакого полезны © Miranda
[url=http://www.swtimeline.ru]http://www.swtimeline.ru[/url] - Книги и Комиксы ЗВ

Оффлайн Darth Warlock

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1547
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
Статья
« Ответ #6 : 28 Апрель 2005, 02:25 »
Пожалста:

ЭПИЗОД I - "СКРЫТАЯ УГРОЗА" (The Phantom Menace)
Магистр-джедай Квай-Гон Джин и его ученик Оби-Ван Кеноби, спасая Амидалу, молодую королеву планеты Набу, оказываются на пустынной планете Татуин и встречают там девятилетнего Энакина Скайуокера, раба, наделённого необычайной Силой. Выиграв головокружительные гонки, Энакин получает в награду свободу и покидает родной дом, чтобы стать джедаем. Герои возвращаются на планету Набу, над которой нависла угроза вторжения армии Торговой Федерации. Джедаев ждёт борьба с их смертельным врагом Дартом Молом. Теперь они понимают, что захват планеты - лишь первый пункт дьявольского плана, задуманного тёмными силами, объединёнными в орден Ситхов.

ЭПИЗОД II - "АТАКА КЛОНОВ" (The Attack of the Clones)
Через десять лет Галактика оказывается на грани гражданской войны. Возглавляемые джедаем-ренегатом графом Дуку, тысячи солнечных систем готовы выйти из состава Галактической Республики. После покушения на сенатора Падме Амидалу, бывшую королеву планеты Набу, Совет джедаев назначает ее телохранителем девятнадцатилетнего джедая-ученика Энакина Скайуокера. Энакин влюбляется в Падме и открывает в себе тёмную сторону Силы. Вскоре Энакин, Падме и Оби-Ван Кеноби оказываются в эпицентре движения сепаратистов и становятся свидетелями начала Клонических войн, грозящих ввергнуть Галактику в хаос.

ЭПИЗОД III - "МЕСТЬ СИТХОВ" (The Revenge of the Sith)
Прошло три года. В Галактике торжествуют силы Зла, объединённые в орден Ситхов. Джедаи и армия Галактической Республики гибнут под ударами Империи, возглавляемой императором Палпатином, а Энакина Скайуокера тёмная сторона Силы побуждает трансформироваться в смертоносного Лорда ситхов Дарта Вейдера.

ЭПИЗОД IV - "НОВАЯ НАДЕЖДА" (A New Hope)
Восемнадцать лет спустя Люк Скайуокер, молодой фермер с планеты Татуин, оказывается в гуще борьбы, которую ведут повстанцы против Империи, и встречает Оби-Ван Кеноби, долгие годы прожившего отшельником на пустынной планете. Оби-Ван начинает тренировать Люка по программе джедаев, и они вместе задумывают спасти из плена Империи прекрасную предводительницу повстанцев Принцессу Лею. Оби-Ван терпит поражение в дуэли на световых мечах с Дартом Вейдером, но его бывший ученик Люк доказывает, что Сила - на его стороне, и уничтожает Звезду Смерти Империи.

ЭПИЗОД V- "ИМПЕРИЯ НАНОСИТ ОТВЕТНЫЙ УДАР" (The Empire Strikes Back)
Прошло три года. Армия Империи продолжает преследовать повстанцев. После того, как они терпят поражение на ледяной планете Хот, Люк отправляется на планету Дагоба, чтобы взять уроки мастерства у магистра Йоды, которому с момента падения Республики приходится скрываться от врагов. Пытаясь перетянуть молодого Скайуокера на тёмную сторону Силы, Дарт Вейдер завлекает его в Беспин - город облаков. В разгар боя на световых мечах с Лордом ситхов, Люк узнаёт, что злодей Вейдер - на самом деле его отец Энакин Скайуокер.

ЭПИЗОД VI - "ВОЗВРАЩЕНИЕ ДЖЕДАЯ" (The Return of the Jedi)
В заключительной части саги Империя надеется с помощью ещё более мощной Звезды Смерти сокрушить повстанцев, которые готовят на космической станции решающую атаку. Люк Скайуокер вступает в бой со своим отцом и с императором. В последнюю секунду Вейдер делает решающий выбор: он убивает императора, спасая своего сына. Империя побеждена, ситхи разгромлены, в Галактике наступает долгожданный мир, а Энакин Скайуокер искупает зло, которое он совершил.
ЬТРЕМС

Оффлайн Tycho

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1641
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Статья
« Ответ #7 : 28 Апрель 2005, 10:37 »
Цитата: JediArthas
Напишу здесь, чтобы не создавать кучу однообразных, ненужных тем:
В последнем номере ТелеСемь есть статья про Марка Хэмила на 2 страницы, с фотками. Кому интерестно - примите к сведению.
Да что это такое! Опять нас обидели. В Новосибирской Теле-семь статья только на одну страницу и всего две фотографии.
 :jumpon:  :mad:  :bash:
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн JediArthas

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 326
    • Просмотр профиля
    • http://faerunlands.info/forum/
Статья
« Ответ #8 : 28 Апрель 2005, 18:21 »
Фоток и у меня две. Одна где он в обнимку со шлемом в костюме пилота, а вторая, где он с женой. А страницы у меня две - весь разворот (хотя сбоку, по-моему какую-то рекламу прилепили).
Life is the crummiest book I ever read,
There isn`t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.

Bad ReligionStranger Than Fiction

 

Статья о ЗВ в журнале Russian Digital

Автор NoremРаздел Темы без сортировки

Ответов: 2
Просмотров: 1359
Последний ответ 06 Январь 2007, 18:37
от Darth OZ
Статья на любимую тему...

Автор UkataРаздел Ролевые игры

Ответов: 1
Просмотров: 1139
Последний ответ 14 Декабрь 2003, 15:40
от PeterGreat
Статья по теории файтинга

Автор DanvelurРаздел Саберфайтинг

Ответов: 58
Просмотров: 7530
Последний ответ 04 Сентябрь 2007, 20:02
от Ogard
Статья по 2 эп.

Автор LuciferРаздел Темы без сортировки

Ответов: 1
Просмотров: 802
Последний ответ 08 Март 2004, 20:10
от MT-86