Ну, я пока затрудняюсь ответить на этот вопрос. Многие причины тому виной.
Мне бы очень хотелось, чтобы мой ребёнок вырос гением.. Но тут очень много вопросов возникает о правильном воспитании, о его контроле. И вообще нужно ли подобное воспитание?
Такие свойства более характерны мальчику...
Ох, это воспитание!
Я был за полное отсутствие воспитания: упаси боже воспитывать - это только портить!Увидеть вдруг в ребенке что-то от себя - не полный ли это провал?
...вызывают в детский сад(почти регулярно): не хочет ходить строем(отмечаю про себя: ранняя индивидуация)
...вызывают в школу:устроил перед уроком английского распев "JESUS CHRIST" - дирижировал друзьям(сорвал урок якобы:
пришлось объяснять преподам, что дети хотят разнообразия и творческого подхода к обучению)
...пришел с синяками - не говорит(узнал потом, что напали пятеро - раскидал, не помнит сам как): пришлось отдавать в боевые искусства.
Всегда просил его только об одном: чтобы старался разобраться сам и внешний мир на меня не наезжал по его поводу. Но после таких разборок(а у ребенка повышенное чувство справедливости!) все равно приходилось разбираться с внешним миром по поводу разборок ребенка с внешним миром

(сейчас-то я понимаю, что очень это похоже на Оби-Вана и Энакина - всюду отмазывать его выходки)
...Когда принес в дом две лыжные палки и я обрадовался, что наконец вместе будем на лыжах бегать.Ан нет: меч делать!
"Меч

?Из лыжных палок?"
"Cам посмотри - вон в игрушках"
"Что? Игрушки по ЗВ вышли?"
"И давно уже"
"Показывай!"
"Ты ж никогда за компом не сидел

!"
"ПОКАЗЫВАЙ!

"
...Сел я тогда в 9 вечера, обнаружил себя уже в 5 утра, а к 8-ми - на тренировку надо. Это была JA.
...Через два месяца услышал случайно его разговор с друзьями:
"...Он где-то лучше даже меня играет. Красивее..."
(понял, что про меня...)
----------------------------------------------------------------------------
И кто кого воспитывает?

??