Новые фанаты будут появлятся, я например подхватила эту заразу меньше чем полгода назад без видимых на то причин. Но популярность будет угасать, если ее не подпитают искуственно сериалом или очередным фильмом. А клубы в инете, всегда самая живучая форма. Знаю по себе, потому что член еще двух фан-клубов (уж не обижайтесь, но однажды заболев я не вылечиваюсь). Так вот за десять лет фанатения от одного фильма я наблюдала следующие стадии, сначала, когда идет активная агитация, каждый второй подросток в стране кричит, что он фанат, потом остается какая-то часть. Под конец уходят те, кто хотят вырасти. А тут уж спорьте не спорьте, а фанат в душе ребенок, придумывший себе игру на пол жизни. остается какая то часть, которая ну никак не хочет выбросить детство из души.
И еще, встречаю некоторых бывших фанатов, одни говорят - как было здорово, помнишь как мы ..., ой а я до сих пор храню все плакаты... и т. д. , а другие не хотят вспоминать, типа такой фигней страдали, такие глупые были. Поэтому не зарекайтесь.