А мне игра актеров ни в ВК, ни в приквелах ЗВ особо не впечатлила. Были конечно, удачные моменты, но мало. Актеры часто выпадали из образа, забегали вперед, начинали трагизм тогда, когда он никаким боком не нужен.
В ВК пожалуй более стабильно и интересно играл Вигго Мортенсен, иногда Блум. Хороший получился Горлум, не поспоришь. И все.
В приквелах: иногда очень мощно (особенно в эп2) подавал своего персонажа Хайден. А если учесть, что Энакин изначально еще до начала эп2 шел к ТСС, то и поведение Кристенсена - Энакина было оправданным.
Вот Портман в эп2 меня расстроила. Я никак не могла понять ни состояние, ни поведение её героине Амидалы. Многие действия были неоправданны, а там, где нужно было действовать, она находилась в статике.
Конечно, Йода, Дуку ну и Палпатин были на уровне, но они истинные профессионалы. Актеры с Большой буквы. У Ли получился настоящий граф, просто слов нет. А МакДиармид... если б я не посмотрела сначала ОТ ЗВ, никогда б не заподозрила, что это милый сенатор - Темный Лорд. Вот это игра! Не игра даже, а проживание актером персонажа