Автор Тема: Учителя сайберфайтеры  (Прочитано 21660 раз)

Оффлайн ЛекСС Скайвокер

• Легенда форума
  • Саберфайтер
    • Просмотр профиля
    • http://vk.com/by_the_force
Учителя сайберфайтеры
« Ответ #60 : 18 Апрель 2008, 21:56 »
Цитата: Фэйтрид
Кто-нибудь, уберите этот бред.

ЛекСС Скайвокер

И Вы, несомненно, считаете себя именно таким Мастером?..
Хорошо. Но при чем здесь саберфайтинг?
Заметь, я этого не говорил и не давал понять...
А высказал свое понимание мастерства)))
У каждого своё понимание саберфайтинга) Но на самом деле оно идет можно сказать к одному, но разными путями)
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2008, 21:59 от ЛекСС Скайвокер »
无为
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил: — Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая? Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: — Всё в твоих руках...

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
Учителя сайберфайтеры
« Ответ #61 : 19 Апрель 2008, 03:32 »
Цитата: ЛекСС Скайвокер
Но на самом деле оно идет можно сказать к одному, но разными путями)
Это не так. Не идет оно к одному. В том-то, кстати, причина большинства конфликтов.
Я бы даже сказала, что одним и тем же словом, сейчас называются вообще абсолютно разные вещи. Если бы не общие исторические корни и не похожесть (кстати, уже даже не идентичность) оружия, вам бы в голову не пришло объеденить столь разные направления.
saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Оффлайн ЛекСС Скайвокер

• Легенда форума
  • Саберфайтер
    • Просмотр профиля
    • http://vk.com/by_the_force
Учителя сайберфайтеры
« Ответ #62 : 19 Апрель 2008, 09:46 »
Цитата: Эльвинг.
Это не так. Не идет оно к одному. В том-то, кстати, причина большинства конфликтов.
Я бы даже сказала, что одним и тем же словом, сейчас называются вообще абсолютно разные вещи. Если бы не общие исторические корни и не похожесть (кстати, уже даже не идентичность) оружия, вам бы в голову не пришло объеденить столь разные направления.
Вот даже как...  
Понимаю.
Сам помню как у нас все долго и трудно перетекало от превосходства "дурной" силы до технической основопологающей... На всё это ушло как никак года 2 у нас, естественно с людьми приходящими и уходящими, и тем что им хотелось и того что они получили, начинал у нас как бы каждый по разному, а ведется всё к одному...
无为
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил: — Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая? Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: — Всё в твоих руках...

Оффлайн Фэйтрид

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Учителя сайберфайтеры
« Ответ #63 : 20 Апрель 2008, 11:18 »
Эльвинг

Вещи разные, но все таки не абсолютно. Объединение под одним названием мне кажется вполне логичным. Так как это только ШС понимает под саберфайтингом конкретно свою систему, а для остальных, по крайней мере для большинства, саберфайтинг - просто бои на "световых" мечах. А по какой системе - дело десятое.
Вряд ли стоит считать свою технику единственно правильной и, соответственно, единственной, достойной носить название "Саберфайтинг".

ЛекСС Скайвокер

По моему Эльвинг имела в виду немного другую разницу. Не "грубая сила" и "наличие техники", а реконструкция и реальный (насколько возможно) бой.
"Только дурак будет считать себя самым умным" © A. Fatred

Оффлайн Danvelur

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Учителя сайберфайтеры
« Ответ #64 : 20 Апрель 2008, 20:49 »
"Объединение под одним названием мне кажется вполне логичным. Так как это только ШС понимает под саберфайтингом конкретно свою систему, а для остальных, по крайней мере для большинства, саберфайтинг - просто бои на "световых" мечах. А по какой системе - дело десятое."

Вы ошибаетесь. Как минимум - не только ШС, но и ЗСАД.
Может быть, вы в курсе, но даже в те времена, когда ношение холодного оружия было нормой, большая часть людей, носящих таковое, являлась полными дилетантами в плане его использования))
На сегодняшний день среди отечественных "саберфайтеров" саберфайтеров совсем немного, к сожалению...
Вы же не назовете боксерами двух... ээээ... пусть даже нормальных людей, лишь на том основании, что они надели красные трусы и дерутся в перчатках?
Вот и мы не станем называть сразу и уверенно саберфайтерами всех, кто "фехтует" оружием, похожим по ТТХ на сабер...

Оффлайн Фэйтрид

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Учителя сайберфайтеры
« Ответ #65 : 20 Апрель 2008, 21:00 »
Danvelur

Мы говорим о разных вещах. Сейчас поясню.
Я всего лишь хотел сказать, что у ШС нет морального права решать за весь фэндом, что такое саберфайтинг. Да, вы можете называть или не называть саберфайтерами людей, просто "фехтующих" оружием, похожим на сабер. У нас, как никак, свобода мнения. Но на тех же правах и эти люди могут решать, является ли то, чем занимается ШС - саберфайтингом.

Оффлайн Danvelur

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Учителя сайберфайтеры
« Ответ #66 : 20 Апрель 2008, 21:09 »
Во-первых, право приоритета никто не отменял.
Во-вторых, на региональном уровне я лично зарегистрировал наш сибирский саберфайтинг как спортивно-театральное фехтование еще в 2004 году.
В-третьих, саберфайтингу в значительной мере || на фэндом. Поскольку он давно перестал быть ролевой тусовкой в стиле ЗВ, а превратился в вполне жизнеспособное и _сформировавшееся_ в своих основных чертах направление фехтования.
В-четвертых, система авторитетов также по-прежнему в действии. ШС - известная и уважаемая организация, а вот "новые системы" пачками создаются и пачками же разваливаются.

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Учителя сайберфайтеры
« Ответ #67 : 20 Апрель 2008, 21:31 »
Цитата: Фэйтрид
Эльвинг
Я помню кто ты, и не собираюсь с тобой разговаривать. Тем более о саберфайтинге. Так что в дальнейшем, воздержись об обращении лично ко мне.
Если кто из ведущих сейчас с ним беседу не понял, это тот человек, который объявил себя мертвым, чтобы почитать соболезнования в свой адрес. На мой взгляд, вести после этого с ним беседу - не уважать себя.
А еще, этот человек в саберфайтинге не проявил себя НИКАК. Так что если его появление на форуме вообще - свинство по отношению к обманутым людям, то появление в подфоруме саберфайтинга - вообще нелепость.

Оффлайн Фэйтрид

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Учителя сайберфайтеры
« Ответ #68 : 20 Апрель 2008, 22:27 »
Danvelur

Мнение ШС имеет авторитет, но оно остается мнением ШС, а не фэндома в целом.
Все популярные и уважаемые организации когда-то были новыми, способными развалиться в любой момент.
Время покажет.

Эльвинг

Да, в саберфайтинге я себя не проявил. По крайней мере в твоем поле зрения. Об остальном пусть судят люди, регулярно тренирующиеся вместе со мной. Те, кто знает меня не только по сети.
Хорошо, я впредь не буду обращаться к тебе лично.
P.S. В ныне удаленном сообщении ты задала мне некоторые вопросы. Ответить?

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=837181
Учителя сайберфайтеры
« Ответ #69 : 21 Апрель 2008, 11:06 »
Поправочка. Слово саберфайтинг придумала группа энтузиастов ныне разделивашаяся, но тем не менее можно сказать, что понятие саберфайтинга принадлежит ШС. Грубо сказано, понимаю, но если уж мы тут решили "поговорить"...
Поэтому, если кое-кто у нас тут такой ярый противник ШС, то может и термины для себя другие выберете? Так, чисто в знак протеста и заявления о своей униКАЛьности.
 Сабертрейнинг, свордфайтинг, лыжофайтинг... включите фантазию! Ну-ну...

Вы взялись из ниоткуда, можно даже сказать "восстали из мертвых" и сразу ба-бах, ШС - зажравшиеся гордецы. Как минимум неуважение и недоверие к корням, на пустом месте, ибо на тренировках ШС такой, какая она сейчас, никто из вас не был.

П.С. Важно понимать, что это мое субъективное мнение к ШС не относящееся.  
ЖЖшники!Присоединйятесь, Фанфильм-сообщество!

---------------

И да пребудет с Вами Поиск!

Оффлайн Фэйтрид

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Учителя сайберфайтеры
« Ответ #70 : 21 Апрель 2008, 15:02 »
Norem

По моему мнению, в заявлениях об уникальности нуждается только то, что этой самой уникальности не имеет.
В знаках протеста - оппозиционные движения. Мы себя к таковым не относим и противниками ШС не являемся.
Я не собирался и не собираюсь кому-то что-то доказывать, только выражаю свое субъективное мнение, как и все остальные.
P.S. Свордфайтинг? Хорошая идея. =)

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
Учителя сайберфайтеры
« Ответ #71 : 21 Апрель 2008, 20:58 »
Даёшь шваберфайтинг! Мы его практиковали по началу в Ангарске ещё года 4 назад. Тогда же, по крайней мере у нас, и зародился это термин! Меня он до сих пор умиляет. На много лучше свордфайтинга.
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Фэйтрид

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Учителя сайберфайтеры
« Ответ #72 : 22 Апрель 2008, 12:22 »
Cyberdan

Не, шваберфайтинг не покатит. Моя первая "тренировка" была в 2005 году и тогда в качестве саберов использовались обыкновенные бруски аля дерево. Махались без всякой системы, еще в ПРЭ. До сих пор вспоминаю, как словил удар в челюсть от Селчу. Причем то был отнюдь не брусок, а обмотаная изолентой арматурина.)))
А сейчас мы делаем саберы из лыжных палок, так что швабры как бы не причем.)))

Оффлайн Некромант

• Новичок
    • Просмотр профиля
Учителя сайберфайтеры
« Ответ #73 : 06 Май 2008, 15:49 »
Файтеры помогите я послал анкету где то месяц назад а ответ не пришол что делать.Зарание спасибо

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Учителя сайберфайтеры
« Ответ #74 : 06 Май 2008, 16:09 »
Если анкета была отправлена в марте и нет ответа, значит она нам не понравилась.
Если в апреле, то ответы будут ближе к набору... то есть где-то в августе. Мы сейчас заняты подготовкой к СтарКону, нам не до новичков.

Пришли мне в личку, какой электронный адресс указывал в анкете - я тебе скажу в каком она состоянии.

Сайберфайтеры...

Автор KartРаздел ЗВ-фэндом в России и не только

Ответов: 16
Просмотров: 2756
Последний ответ 11 Ноябрь 2005, 23:53
от VirtualRipper