Автор Тема: Международный авиакосмический салон МАКС 2003  (Прочитано 17183 раз)

Оффлайн Адди Галлия

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Однако асомлеты с такой схемой уже тогда считались непроходными, конструкции не были достаточно прочными, и проекты всерьез не рассматривались, позже после введения реактивных двигателей и стреловидных и треугольных крыльев эта тема возникла вновь, и ее воплощение и было нам продемонстрировано как Су-47
Молодости свойственно вершить глупости, но у нее есть одно преимущество  -  она молодость.

Если вы однажды уже любили этот мир- встаньте бок о бок и попытайтесь еще раз...

Лоллия Паулина

• Гость
Цитата: K.K.
IMHO: либо эта дискуссия попала не на тот форум, либо надо излагать популярнее
Куда уж популярнее! Писалось не для авиаконструкторов. доходчиво для людей, имеющих законченное среднее образование.
IMHO, скучто постоянно обсуждать только тему вроде "какой крутой/не крутой Йода", а ЗВшника в больгшинстве своём всё-таки, думаю, интересуются техникой, наукой и искусством и за пределами ЗВ. Впрочем, кому как.  :P

to Адди Галлия
Да. это так. Посмотрим, выйдет ли что-нибудь на этот раз. Ведь пока что С-37 (Су-47) Беркут - летающа лаборатория. Гораздо ближе к жизни Су-30 с уникальной возможностью изменять вектор тяги двигателей. В мире аналогов пока нет. По крайней мере, я не слышала. Если кто-нибудь о подобном знает, поделитесь!

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Цитата: K.K.
IMHO: либо эта дискуссия попала не на тот форум, либо надо излагать популярнее
Вот это ты зря кстати. Очень интересная тема.
С большим интересом читаю.
Всем - ни с места! Я мозги обронил!

K.K.

• Гость
Цитата: Кайл Катарн
Вот это ты зря кстати. Очень интересная тема.
С большим интересом читаю.
Приношу свои извинения
Да, доводы убедительные. Я был не прав. :(

Оффлайн Адди Галлия

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Насчет Су-30 ты права, в мире аналогов пока нет, американцы пытались сделать, побили черыте самолета и прикрыли проекты( хорошо летчики живы остались) Будем надеяться, что уникальность останется за нами)))))))
Молодости свойственно вершить глупости, но у нее есть одно преимущество  -  она молодость.

Если вы однажды уже любили этот мир- встаньте бок о бок и попытайтесь еще раз...

Лоллия Паулина

• Гость
Да, остаётся надеяться. Слушайте. так это Су-37 (не путать с Беркутом!) с изменяемым вектором тяги?

Почему же его обозвали Су-30???? Эти модели даже внешне хорошо различимы. Дополнительные "крылышки" за кабиной, как у Су-35.
Они что, специально запутывают с целью конспирации?  :D  :ph34r:

Ну, не суть важно, какая модель. Интересно то, что все эти самолёты абсолютно неустойчивы аэродинамически, в отличие от классических. Управлять ими без компьютера совершенно невозможно. И посадить тоже. Отказал комп - только катапультироваться. У человека просто реакции не хватит, чтоб его удержать. Даже у форсюзера.  :)

Оффлайн Astrel D&#39Al&#39Veria

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Так, стоп, господа. Давайте не будем путаться. С-37 - это и есть "Беркут". На нем не стоят двигатели с изменяемым вектором тяги. (Впрочем, это я еще уточню) Су-30 - двухместная машина, модификация Су-27 УБ. Су-27К - корабельная модификация Су-27. Двигатели с изменяемым вектором тяги стоят на Су-37, вернее, на машине с №711. (она такая пока одна).
Что касается аэродинамики, то тут я не соглашусь. Когда на салоне в Ле-Бурже во время демонстрационного полета упал самолет (сейчас уж не вспомню его номер, но это не важно) - Аверьянов не рассчитал высоту, и на выходе самолет соплом зацепил землю - так вот падал он как лист осенний с дерева в тихую безветренную погоду: не вращаясь по осям и плашмя на пузо. Аверьянов его в сторону отвел и катапультировался. Причем смотрела я это покадрово, с комментариями пары инженеров.
"Убежать... От тоски, от печали, от бед...
И на Млечном пути постоять, как на тракте...
Эта звездная пыль - только дым сигарет,
А мы думали, отблеск далеких Галактик..."(с)

Оффлайн Адди Галлия

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Цитата: Astrel D'Al'Verian
Так, стоп, господа. Давайте не будем путаться. С-37 - это и есть "Беркут". На нем не стоят двигатели с изменяемым вектором тяги. (Впрочем, это я еще уточню) Су-30 - двухместная машина, модификация Су-27 УБ. Су-27К - корабельная модификация Су-27. Двигатели с изменяемым вектором тяги стоят на Су-37, вернее, на машине с №711. (она такая пока одна).
Что касается аэродинамики, то тут я не соглашусь. Когда на салоне в Ле-Бурже во время демонстрационного полета упал самолет (сейчас уж не вспомню его номер, но это не важно) - Аверьянов не рассчитал высоту, и на выходе самолет соплом зацепил землю - так вот падал он как лист осенний с дерева в тихую безветренную погоду: не вращаясь по осям и плашмя на пузо. Аверьянов его в сторону отвел и катапультировался. Причем смотрела я это покадрово, с комментариями пары инженеров.
Это был Су-30 )))))))Его стоимость 30 миллионов американских рублей))))

Лоллии

А С-37 Беркут в серии слали называть Су-47 так что это один и тот же самолет и перепутать их невозможно))))))

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Что именно было "Су-30"?

Оффлайн Адди Галлия

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Самолет который разбил в Ле Бурже Аверьянов))))))

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Возможно. Я не помню точно. Уточню при случае.

Лоллия Паулина

• Гость
Цитата: Astrel D'Al'Verian
Последние модели Су, начиная с 27-го разрабатывались с т. н. статической неустойчивостью. Запас статической устойчивости у них близок к нулю, а в зависимости от других условий может быть вообще отрицательным. Всё это ради сверхманевренности. По сути, эти самолёты приближены к ракете, которая держится, так сказать, на острие иглы. Я не видела этого случая, о котором вы говорите, поэтому судить трудно. Что именно было повреждено, как всё произошло? Какие системы оставались исправными? Возможно, что его планирование говорит о хорошей управляемости и устойчивости систем к отказам. А также о мастерстве лётчика, сумевшего выжать из малой "летучести" свойст всё возможное. И наверняка компьютер оставался исправен! Вообще-то, по законам аэродинамики такие самолёты падают, как чемодан, в случае отказа двигателей. Даже вертолёт может приземлиться, если, конечно, главный редуктор не заклинило.

Да-да, я проконсультировалась у специалистов, на салоне точно Су-30 летал, гвоздь программы, одна из модификаций, приближенная к Су-35/37.  :rolleyes:

А вообще ОКБ Сухого хорошо дым в глаза пустило, больше чем итальянцы на Альфа Джет.  :D Только о них все говорят. Хотя ведь было много другого интересного. Хотя бы те же стратегические бомбардировщики, наши Ту и американский В-52. Он, конечно, впечатляет! 60 лет на вооружении, а всё солидно выглядит.  Почти такой сбросил бомбу на Хиросиму. Теперь мы имели возможность наблюдать его, так сказать, в реале.

И вертолёты были представлены интересные. Жаль, в этот раз пилотажа было мало. Помнится, на другом МАКСе, когда звено "Чёрных акул" выполнило петлю Нестерова, народ прыгал и орал от восхищения. Такой манёвр считался для вертолёта невыполнимым. И вообще, другим фирмам надо тоже делать себе рекламу! МиГ и КБ Миля как-то не уделили этому должного внимания.

Да, господа! Кто был на салоне и фотографировал! Нет ли у кого-нибудь кадра, где итальянцы проходят на встречных курсах, лоб в лоб? Очень эффектный момент, а я не успела снять!  :no2:

Оффлайн Адди Галлия

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Цитата: Лоллия Паулина

Да, господа! Кто был на салоне и фотографировал! Нет ли у кого-нибудь кадра, где итальянцы проходят на встречных курсах, лоб в лоб? Очень эффектный момент, а я не успела снять!  :no2:
У меня есть))))))))))Правда снято издалека.

Лоллия Паулина

• Гость
А можно увидеть? Например, прямо здесь или по почте? Я надеюсь получить диск с записью с МАКСа, один приятель снимал, но я ещё не видела, не знаю, какого качества и что ему удалось ухватить.

Оффлайн Адди Галлия

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Конечно можно, завтра я ее забираю из печати, отсканю и покажу)))))))

Диски СтарКона 2002 и СтраКона 2003

Автор Lens Wile ScanРаздел Темы без сортировки

Ответов: 4
Просмотров: 1905
Последний ответ 17 Август 2006, 10:05
от Lens Wile Scan
Сбор фотографий со StarCon 2003

Автор Эльвинг.Раздел StarCon

Ответов: 20
Просмотров: 5508
Последний ответ 11 Февраль 2004, 07:14
от Aiven