Автор Тема: Вышла новая книга!  (Прочитано 40412 раз)

Оффлайн Lord Uncertainty

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Вышла новая книга!
« Ответ #150 : 15 Май 2005, 22:17 »
Цитата: HobBit_Yoda
Да она в середине апреля вышла. Я её уже давно прочитал.
а вы где живете?

Оффлайн Дарт Дракон

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Вышла новая книга!
« Ответ #151 : 23 Май 2005, 11:03 »
Ну что ж,  прочитал Сумерки Джедаев. Пожалуй, это единственная книга по ЗВ, которая мне по душе не пришлась. Начать с неудачного названия. Какие еще сумерки джедаев? В книге они (джедаи) упомянуты разве что вскользь, все повествование - об обычных людях и военных. Сюжет не блещет разнообразием., после неплохой  первой части Посланников он выглядит серым и скучным.  Застарелые ходы и протертые образы, ничего нового, захватывающего и увлекательного. Невероятно, как Лучено мог опуститься до такого уровня. Видимо, полностью выдохся после первой части.
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Я был на этом форуме недолго, но надеюсь, меня будут помнить.
Я был настоящим фанатом ЗВ, а фанство, поверьте, бывает лишь раз в жизни...

Оффлайн Melissa

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Вышла новая книга!
« Ответ #152 : 23 Май 2005, 16:43 »
Дарт Дракон
Начать с неудачного названия. Какие еще сумерки джедаев? В книге они (джедаи) упомянуты разве что вскользь, все повествование - об обычных людях и военных.
Нэправда :). По всей книге красной нитью прошита тема неудачи джедаев. Скиддер дал рассекретить себя йаммоску, не смог передать Республике информацию об атаке на Фондор, Кип и Ганнер не смогли его спасти, Джейсен и Анакин допустили на Кореллии ошибку, из-за которой погибло 2/3 флота Хэйпа, Люк и его дружина позволили вонгам водить себя за нос, из-за чего атака на Фондор вообще явилась для НР откровением.
В общем-то некоторое саммари вышесказанному подводит Вики Шеш своей последней фразой на трибунале в 28-й главе. Можно открыть и ознакомиться. :)
Сюжет не блещет разнообразием., после неплохой первой части Посланников он выглядит серым и скучным. Застарелые ходы и протертые образы, ничего нового, захватывающего и увлекательного. Невероятно, как Лучено мог опуститься до такого уровня. Видимо, полностью выдохся после первой части.
Не знаю, по мне так обе части дилогии вышли одинаково удачно
Есть женщину в русских селеньях
Нам всем запрещает закон
(с) Мегаполис

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Вышла новая книга!
« Ответ #153 : 23 Май 2005, 21:04 »
а вы где живете?

Moscow
I'm a monkey, Mr. Anderson.

Оффлайн Джанго Фетт

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Вышла новая книга!
« Ответ #154 : 24 Май 2005, 21:03 »
Господа, в Москве можно найти еще серию Ученик Джедая?
Бобба, корабль!

Оффлайн Melissa

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Вышла новая книга!
« Ответ #155 : 26 Май 2005, 09:11 »
Можно задать вопрос уважаемым научным консультантам? Заглядывали ли они в то, что научно консультировали?
Взялась ознакомиться с "Наследниками Силы". Не потому, что интересна книга. Заранее знала, что будет у Андерсона нечто непотребное, да и не обманулись ожидания в общем. Не, ну конечно лет в 12 такое действительно может быть кому-то интересно...
Взялась, потому что в кои-то веки надеялась увидеть добротный, выполненный со знанием дела перевод (т.е., ну хотя бы без юнглингов :D ). Далее по тексту жестокое разочарование нагоняет и бьет по голове скалкой

"Джейсену стало страшно любопытно. Ему уже рассказывали о невероятной силе и способностях Тионн, а теперь по теплой улыбке, которой обменялись Люк и его ученица, Джейсен понял..." ну и так далее.
Сие ввело в ступор. С каких это пор у Тионночки невероятная сила и способности? Пришлось лезть в оригинал. Как говорится, почувствуйте разницу
This intrigued Jacen. He remembered hearing that she was not  a particularly  strong  Jedi, but from the warm  smile  that  passed between  Luke and Tionne, he could tell that...

"Бластеры-шмастеры" заставили физиономию брезгливо перекоситься :suxx:
Ну а окончательно добил Ардва-Дидва. Ну это ж надо было догадаться присвоить дроиду грузинскую фамилию. :lol:
Нам всем запрещает закон
(с) Мегаполис

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
Вышла новая книга!
« Ответ #156 : 27 Май 2005, 11:47 »
Melissa
Но совершенно не показан раскол между фракцией Кипа и остальным Орденом. Главные герои книги - это Хэн, Дрома и Лея, но уж никак не джедаи и даже не Джейсен с Анакином. Атака на Фондор - согласен, удачный момент книги, но единственный, увы. Впрочем, все зависит от личного восприятия. ;)
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Я был на этом форуме недолго, но надеюсь, меня будут помнить.
Я был настоящим фанатом ЗВ, а фанство, поверьте, бывает лишь раз в жизни...

Оффлайн Melissa

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Вышла новая книга!
« Ответ #157 : 28 Май 2005, 09:16 »
Дарт Дракон
Но совершенно не показан раскол между фракцией Кипа и остальным Орденом.
А самодеятельность Скиддера разве не характеризует этот раскол? ИМХО весьма явно
Главные герои книги - это Хэн, Дрома и Лея, но уж никак не джедаи
А джедаи по совокупности берут. ;)
А вот скажем... фильм "Атака клонов". А клоны начинают атаковать лишь минут за 20 до конца фильма. Но это же не значит, что название фильма не отражает его сути. :)
Атака на Фондор - согласен, удачный момент книги, но единственный, увы.
Жизнь в лагере беженцев... прописана на пять баллов. Политические манипуляции вонгов... на пять с половиной. Лично мне очень нравятся сцены с осадой йаммоск-карриера.
Атмосфера всеобщей обречённости... не исчезает практически всю книгу. Сколько бы Хан с Лейкой не барахтались, а видно, что галактика всё равно укатится под гору.
Впрочем, все зависит от личного восприятия.
Ага ;)
Нам всем запрещает закон
(с) Мегаполис

Оффлайн JediArthas

• Рыцарь Силы
    • Просмотр профиля
Вышла новая книга!
« Ответ #158 : 30 Июль 2005, 03:30 »
Мда, стоит мне в интернете пару месяцев по отсутствовать, и мою темку уже забросили, и благополучно о ней забыли. А ведь за эти пару месяцев вышло по меньшей мере 2 книги - Уязвимая Точка и Корабль Невольников.
Уязвимая Точка мне понравилась, спасибо тебе ©еть, за неплохой перевод. Корабль Невольников в начале интерестный, но потом становится каким-то запутанным и непонятным, надеюсь 3 часть всё прояснит, кстати никто не знает, когда она выйдет?

Только что на сайте Эксмы увидел, что наконец-то, с огромным опозданием вышла третья часть НОДа - "Тёмный Прилив 2: Руины".
Более двадцати лет прошло со времен падения Империи. Мирные времена оказались недолговечными. Орды безжалостных захватчиков йуужань-вонгов - пришельцев из другой галактики - вторгаются в пределы Новой Республики. Один за другим миры Внешних территорий сдаются под натиском противника. И вот, когда перед народами Республики встала необходимость сплотиться перед лицом опасности, в их рядах намечается раскол. И причиной во многом становятся джедаи: от них ждут чуда, но они оказываются не в состоянии что-либо противопоставить захватчикам, невосприимчивым к Великой силе. Да и среди самих джедаев царит смятение: некоторые из них, недовольные политикой Люка Скайуокера, готовы отколоться от Ордена и действовать на свое усмотрение. Если Галактика не найдет политического единения, в будущем ее может ждать только катастрофа. Тем более что йуужань-вонги уже выбрали новую цель для нападения - мирную и цветущую планету Итор. Генерал Новой Республики Ведж Антиллес и Гранд адмирал Империи Гилад Пелл... [/i]

Неужели, жадная Эксма, наконец-то решила заплатить Питеру за книжку?
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.

Bad ReligionStranger Than Fiction

Оффлайн Питер

• Обладатель «Золотой медовухи 2008»
    • Просмотр профиля
    • http://www.zaitseff.ru
Вышла новая книга!
« Ответ #159 : 30 Июль 2005, 16:31 »
Неужели, жадная Эксма, наконец-то решила заплатить Питеру за книжку?
Нет. "Руины" вышли не под моей редакцией.
«Love is the answer to the darkness» © Qui-Gon Jinn
«Форум РФК скоро станет порталом анекдотов» © Ринсвинд
«Я — Натс, а где мозг?» © Месть блондинок
«Всё. Человеком стал!» © Сборная Петербурга
«В Ангарск, животное!»

Оффлайн JediArthas

• Рыцарь Силы
    • Просмотр профиля
Вышла новая книга!
« Ответ #160 : 31 Июль 2005, 03:08 »
Питер, это ты? Что с тобой случилось? (где твои полторы тысячи сообщений и всё остальное?) Что они с тобой сделали?
Нет. "Руины" вышли не под моей редакцией.
Да, так и думал что этим кончится.
Кстати спасибо за энциклопедии.

Оффлайн JediArthas

• Рыцарь Силы
    • Просмотр профиля
Вышла новая книга!
« Ответ #161 : 07 Август 2005, 01:19 »
Сегодня купил "Руины" и прочитал их. Ну что ещё сказать: раньше НОД не разочаровывал меня - не разочаровал и сейчас. Книжка классная, советую всем почитать.
Кстати на книжке всё равно написано "Сделано при поддержке Российского Фан-Клуба". Но в отличие от "Натиска" - имя Питера нигде не упоминается.

Оффлайн Падаван Блэйз

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Вышла новая книга!
« Ответ #162 : 17 Август 2005, 09:19 »
Мне книга пондравилась    :handup:
Кстати народ кто знает, на сайте Эксмо можно книги заказывать?

Оффлайн Anvolf

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://anvolf@mail.ru
Вышла новая книга!
« Ответ #163 : 06 Сентябрь 2005, 07:53 »
Нормально!Кто-то уже "Т.П.2:Руины читает,а я и в Москве,и в Подольске,и у нас в Чехове смотрела:нашла только "посланников хаоса 2" и "уязвимую точку"!Так не честно!
Я там , где кишат монстры, чтобы их победить.
Я там, где сверкают сокровища, чтобы их захватить.
Кто бы ни встал у меня на пути-победа будет за мной!

Оффлайн avsha

• Просмотр профиля
Вышла новая книга!
« Ответ #164 : 06 Сентябрь 2005, 14:10 »
И мне понравились Руины. Тока я забыл что будет дальше. Плохо, что книги выходят вразнобой.
Я высоко ценю атмосферу дружбы и искреннего доверия, в которой проходит наша беседа.  
                                Обергруппенфюрер СС Генрих Мюллер

Книга "Thrawn"

Автор МэлРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 10
Просмотров: 6408
Последний ответ 28 Апрель 2017, 11:32
от Мэл
Книга "Catalyst: A Rogue One Novel"

Автор МэлРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 4
Просмотров: 1445
Последний ответ 22 Январь 2017, 17:28