Автор Тема: Что сильнее Свет или Тьма  (Прочитано 57533 раз)

Оффлайн DVD

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Что сильнее Свет или Тьма
« Ответ #315 : 09 Июль 2007, 11:50 »
Где-то уже цитировал... ну да ладно)

- Темная сторона сильнее?
- Нет-нет. Нет. Но доступнее, проще...
(с) Йода
"Вам, джедаям, надо уяснить разницу между знанием и мудростью" ©

Оффлайн Дарша Ассант

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.hothsystem.narod.ru
« Ответ #316 : 16 Сентябрь 2007, 12:30 »
Все находится в равновеси.

Но если Тьма доступнее, то она по-моему сильнее, дай гранату ребенку... ущерба будет столькоже, сколько если Тьмы завладеет падаванам, который мало что знает
Есть много вещей, которые я ненавижу, и мало, которые люблю

http://sithbrotherhood.ucoz.ru/ - Ситское братство

Оффлайн Darth Goran

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 19 Сентябрь 2007, 16:35 »
Сложно сказать что сильнее. Однако мир очень не совершенен (примитивен не то слово!), а основная цель каждого существа как ни крути - самосовершенствование и доминирование. А для того что бы становиться совершенней других нужно устронять соперников. В этом плане тьма всё-таки более подходящяя и правельная. К тому же Тёмная сторона даже по словам джедаев (которых я как любой ситх не навижу) проще и доступнее, а значит прогрессивней.

И на последок... DIE JEDYYYYYYYYYYY!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ситхи есть не только в далёкой-далёкой галактике! SpongeBob forever!

Оффлайн Вэйда

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwars.10bb.ru/
« Ответ #318 : 20 Сентябрь 2007, 21:13 »
Тьма сильнее, но почему-то многие считают, что побеждает всегда свет. Но тьма сильнее если ей правильно пользоваться. Если на тс наваляешь ошибок, помогать никто не будет.
Vivere est militare.
Contra vim mortis non est medicamen in hortis.

http://starwars.10bb.ru/

Оффлайн Unbreakable

• Просмотр профиля
« Ответ #319 : 24 Сентябрь 2007, 00:30 »
ИМХО, чушь. ТС Звездных войн и та тьма в которой ты варишься-две больших разницы  
У Лукаса при всем при том тьма существует по сказочным законам. А ты притягиваешь за уши свое пристрастие к магии. Уж что есть, то есть.

Оффлайн Владыко Сарос

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 24 Сентябрь 2007, 00:43 »
Истину глаголиш Unbreakable.
Настояшая тьма увы много обещает и легко затягивает но обратно уже не отпустит. Да и обещания не спешит выполнять. Человек даже может кое-что получить но и сам станет рабом. Раз влезши выпутатся очень трудно.

А свет не тянет к себе за уши и не зазывает - но всегда примет того кто нуждается, кто протянет руку, надо только чтобы человек ЗАХОТЕЛ этого.

У лукаса-же зло на уровне кощея бессмертного.   Именно сказочное но не гадское.
Тёмная Сторона Силы есть Тёмная Сторона Массы помноженная на Тёмную Сторону Ускорения. (Владыко Плагиатус)

Оффлайн Unbreakable

• Просмотр профиля
« Ответ #321 : 24 Сентябрь 2007, 00:51 »
Вообще, тот ещё вопрос, насколько можно сравнивать законы Вселенной Лукаса с реальностью...
Где то читал исследование, что  ЗВ построены по классическим законам сказки)))
Главный герой, побеждающий всех врагов, его друзья, без которых он бы не справился,  прекрасная принцесса, благородной разбойник, - в общем все классические типажи имеются! А ты меня заинтриговал- Сидиус действительно напоминает Кощея)))
Кстати, можно проследить схожие моменты в паре Снежная Королева - Кай и Сидиус- Анакин! обое переманивают своих подопечных на ТС, обещая безмерное могущество и власть над миром. (помнишь что обещала Снежная Каю?)

Сорри за оффтоп.  

Оффлайн Владыко Сарос

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 24 Сентябрь 2007, 00:57 »
Судите сами  

"Я ждал тебя юный Скайуокер..." (с)
Тёмная Сторона Силы есть Тёмная Сторона Массы помноженная на Тёмную Сторону Ускорения. (Владыко Плагиатус)

Оффлайн Вэйда

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 24 Сентябрь 2007, 21:54 »
Цитата(Unbreakable)
ИМХО, чушь. ТС Звездных войн и та тьма в которой ты варишься-две больших разницы  
У Лукаса при всем при том тьма существует по сказочным законам. А ты притягиваешь за уши свое пристрастие к магии. Уж что есть, то есть.[/quote]
Каждый имеет право на своё мнение - так?
+кто сказал, что я варюсь в тьме? Непраавда!
И ещё как я так сразу магия? как будто я главная ведьма РФКЗВ!!!  
Unbreakable, Владыко Сарос, не пытайтесь меня в чём-то переубедить! многие пытались и у них ничего не получилось. Вытащить меня из моего тёмного мирка никому не по силам, ИМХО. Так что всё... в том-то и дело, что я НЕ ХОЧУ быть доброй. А то заездят.  <_<
Vivere est militare.

Оффлайн Unbreakable

• Просмотр профиля
« Ответ #324 : 24 Сентябрь 2007, 22:20 »
 В оффтоп зазываешь?
Не выйдет  <_<

И не темный твой мирок, а лукавый, что не совсем одно и то же. Всё дело в том, что ты других туда тянешь. А по лапам получить?  :vdv:

Чего-чего, а вдьмовщины в ЗВ сроду нет и не было-таковая грязь просто Лукасу в голову не пришла. У человека здравый ум!  :yes: И сюжет здравый - из Силы верёвки вить, юзая ее для корыстных и злых целей - себе петлю делать, если присмотреться.  
Так что всё путем...

Оффлайн Владыко Сарос

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 24 Сентябрь 2007, 22:40 »
Ну если мы вас не убедим то вы нас и подавно.  
Лукас - гений, и мир его совсем без того шизотерного яда которым обильно спрыскивают ныне всё и вся.

А если смешивать сказку и реальное гадство, то может шут знает что выйти:

Мир Лукаса имеет тьму/зло, но он лишен одной детали - он лишен оккультизма.
Зло и коварство в нем - сугубо человеческие, с присущими амбициями и прочей атрибутикой. А добро наделено одним важным качеством - при всех фактах - оно сильнее зла и побеждает его. И это тоже закон сказки.

Оффлайн Вэйда

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 25 Сентябрь 2007, 21:19 »
Unbreakable, в мыслях даже нет такого, ведь не я "мастер оффтопа"  
Да ладно вам, чуваки, не пихаю я оккультизм в ЗВ. И по лапам потому не получу, что руки у меня а не лапы, ава моя не кошачья уже - или не видно?
Владыко Сарос, я не смешиваю сказку и гадство, и ничего не поливаю йадом. зачем так бесцельно его тратить...  
Цитата(Владыко Сарос)
А добро наделено одним важным качеством - при всех фактах - оно сильнее зла и побеждает его. И это тоже закон сказки.[/quote]
Вот именно что сказки,... а живём мы все далеко не в сказке, ИМХО. Иначе было бы как-то веселее, что ли. Добрые люди получали бы в ответ добро, а не как сейчас. Я не хочу жить по законам сказки...
Цитата(Владыко Сарос)
Ну если мы вас не убедим то вы нас и подавно.[/quote]
Ну вот! А чё мы тогда спорим? Пусть каждый остаётся при своём мнении. Тем более, что мы друг друга предупредили, что свою точку зрения не изменим. Это просто бессмысленно. Давайте прекратим, а то модеры нас накажут за оффтоп
Vivere est militare.

Оффлайн Владыко Сарос

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 26 Сентябрь 2007, 23:11 »
Вот именно что сказки,... а живём мы все далеко не в сказке, ИМХО. Иначе было бы как-то веселее, что ли. Добрые люди получали бы в ответ добро, а не как сейчас. Я не хочу жить по законам сказки...

Ну обсуждение то вроде какраз идёт по поводу вселенной Лукаса, такчто не будем отклонятся от темы.
А если-же вас интересует не сказочный расклад - то сеящий зло, зло завсегда и пожинает. Убедилися? Безнаказанно творить зло никому не дано.
"Добрые люди получали-бы в ответ добро, а не как я сейчас" - вообще гениальная, но не вполне адекватная фраза. То вы кричите что вас из тьмы никому не удастся вытянуть(тоесть признаёте что вы на тёмной стороне), то хотите "в ответ добро". Добрые люди - пожинают плоды своего добра - не переживайте, вот только для этого нужно сознавать что ты на стороне добра, а не на стороне тьмы и отдавать отчет себе в этом.  :vdv:
Древний закон именуемый "Законом причин и следствий" - а иначе говоря - что посеешь то и пожнешь, никто не отменял, ибо это просто невозможно.
Такая вот матрица...   :vdv:  :handup:
Кстати насчет Лукаса... (А то и впрямь до оффтопа недалеко)!
Даже в ЗВ добро оно знаетели не беззащитно.

:handup:

Оффлайн Оператор

• Просмотр профиля
« Ответ #328 : 27 Сентябрь 2007, 00:07 »
Владыко Сарос, я согласна с вами.
Из тех кто понимает принцип "как аукнется, так и откликнется" - никто не пожелает себе плохого. НИКТО!!! Потому-то и побеждает Свет. Как правило.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь

Оффлайн Вэйда

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 27 Сентябрь 2007, 21:36 »
Нууу... чтобы, когда делаешь добро тебе в ответ аукнулось добром надо осознавать что ты на стороне света? Сложновато как-то.
Владыко Сарос, интерено, а чем "гениальна" эта фраза?
И ещё... хотеть в ответ добро вполне нормально. Но я хочу в ответ добро тогда, когда знаю, что есть за что. Вот такое западло.
Цитата(Владыко Сарос)
Даже в ЗВ добро оно знаетели не беззащитно.[/quote]
Добро должно быть с кулаками... это и в ЗВ и в реальной жизни так. Только вот как отличить - добро в данном случае с кулаками или зло? Иногда бывает это очень сложно. Ведь, так?
Оператор, давно хотела сказать... аватар у вас очень приятный! Просто супер! Такой светлый, спокойный...
простите за оффтоп, пожалуйста.
Vivere est militare.

Пала Тьма

Автор Darth SephirothРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 6
Просмотров: 1754
Последний ответ 30 Январь 2007, 22:46
от Smokeslinger
Что сильнее?

Автор Count DookuРаздел Игры

Ответов: 10
Просмотров: 1762
Последний ответ 10 Январь 2007, 17:38