Автор Тема: А.Зорич  (Прочитано 8992 раз)

Оффлайн Bob Nine

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
А.Зорич
« Ответ #15 : 31 Январь 2005, 19:24 »
Цитата: Елена Сергеенко
Кстати, мы никогда не уценяли ни первую серию, ни вторую, более того, обе серии успешно допечатываются до настоящего времени. Я не понимаю, с какой целью вы занимаетесь публичной дезинформацией. Остается думать что Вы психически нездоровы.
25 января опять видел на оптовом рынке возле "Багратионовской" распродажу книг по 40 р. В том числе и производства "Центрполиграф". Список того, что лежало сверху:

1. А. Зорич. Светлое время ночи. - 2001.
2. З. Юрьев. Хрустальная Колыбель. - 2001.
3. А. Орлов. Мир-ловушка. - 2001.
4. В. Арчер. Храм Саламандры. - 2001.
5. Д. Локхард. Гнев Дракона. - 2000 (вот за этого парня действительно обидно...)

und so weiter

Это исключительно к вопросу о публичной дезинформации, которой я занимаюсь.. Или мне этот лоток опять привиделся в бреду?
TRUE ля-ля...

Оффлайн Randall Flagg

• Посетитель
    • Просмотр профиля
А.Зорич
« Ответ #16 : 10 Май 2005, 10:18 »
Все-таки Эпизод III Звездных войн выходит раньше, чем третья часть космической трилогии Зорича. Конечно, невозможно сравнивать настолько разные как по формату, так и по кхм.. идее, вещи. Но можно сравнить нетерпение, с которым я ожидаю и то, и другое. И если заключительную(промежуточную) часть величайшей космической эпопеи можно будет увидеть в нашем Кинопалаце через считанные дни, то до выхода "Времени московского" ждать еще черт-те сколько. Говорят, летом...

Зато вышли, наконец, отменные "Топоры и Лотосы" в сборнике Ничего Святого. Если бы не стремление Зоричей щелкнуть по носу писателей американской патриотической космооперы, возможно и эта трилогия, несомненно знаковая - талант не спрячешь :), - была бы такой же великолепной, как ТиЛ.

О ней, собственно.
Война между Сверхчеловечеством и тойлангами - расой, превосходящей землян технологически, культурно и тупой физической силой. Несмотря на премерзкий внешний вид - тойланги в боевом облачении похожи на офицеров СС в масках крокодилов, - супостаты не вызывают у читателя ни отвращения, ни ненависти. Это фирменная черта Зоричей - у них можно встретить достаточно положительных героев, но Абсолютных Злодеев их вселенная произвести не в силах. Напротив, единственная вражина, с которой главный герой получает возможность познакомится поближе, оказывается симпатичной молодой особью - легкоранимой, мечтающей о карьере поэта.
Основная идея все же состоит не в хитромудростях стратегии или тактики ведения войны в условиях пространств Аль-Фараби, а может быть выражена цитатой из книги премудростей тойлангов "бесперая рыба не летает" или, в адаптации, "цивилизация мертва без культуры". По тойлангским законам, цивилизация землян обречена, ведь самое красивое творение рук человеческих, которое они видели - земной звездолет. Но душа цивилизации не умерла, она погружена в летаргический сон. Культурные ценности уже давно никто не производит, немногочисленные чудаки изучают то, что оставило человечество старое человечество без приставки "сверх".
Предполагаю, большинство читателей космических боевиков и не подозревают о существовании иллюстрации к Евангелию, которая спасла Землю от униичтожения. Но "Топоры и Лотосы" - не культурологический трактат, здесь есть и крепкий сюжет, и жесткий, циничный юмор, и предостаточно технологических "вкусностей". Причем все эти "гочи", привязанные к ДНК владельца, активанты-ифриты, ребра Аль-Фараби и новостные капсулы служат не только украшением повествования, а его основой; выбрось что-то - и ткань сюжета распадется.
Чудо.
Встаньте на путь Солнца, пехлеваны!

Оффлайн Ais

• Посетитель
    • Просмотр профиля
А.Зорич
« Ответ #17 : 10 Май 2005, 11:26 »
Ко многому в вышесказанном присоединяюсь :)

Цитата: Randall Flagg
к Евангелию, которая спасла Землю от униичтожения.
Что-то текста под рукой нет - там речь идет о Келлском Евангелии? Ну тогда понятно :))

Может, и не мой идеал, но вещь хорошая.

Оффлайн Jedi 2

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
А.Зорич
« Ответ #18 : 12 Май 2005, 02:02 »
Я тоже прочитал "Завтра Война" и "Без Пощады" и теперь с нетерпением жду "Время - московское!"(Так она называется)
Книги очень понравились, хорошо написано.Интересно, почему Николай Самохвальский так покончил с жизнью?
The dark is generous, and it is patient.
It is the dark that seeds cruelty into  justice,  that  drips  contempt into compassion, that poisons love with grains of doubt.    
The dark can be patient, because the slightest drop of rain will  cause those seeds to sprout.
The rain will come, and the seeds will sprout, for the dark is the soil
in which they grow, and it is the clouds above them, and it waits behind the
star that gives them light.
The dark's patience is infinite.
Eventually, even stars burn out.

The dark is generous, and it is patient, and it always wins - but in  the heart of its strength lies weakness: one lone candle is enough  to  hold  it back.
Love is more than a candle.
Love can ignite the stars.
Posse non mori

Оффлайн Alex Spade

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwarrior.theforce.ru
А.Зорич
« Ответ #19 : 12 Май 2005, 15:44 »
"Завтра война" - мне понравилась, даже очень - так что я её прочёл на мониторе - что делаю крайне редко.
Найду время куплю и "Без пощады".

Что же касается "скандала".
Сложно доверять представителям из-ва, которое издало
Пьер Клостерман "Большое шоу", Москва, Центрполиграф, 2004
[url=http://www.duel.ru/200443/?43_7_1]http://www.duel.ru/200443/?43_7_1[/url]

Randall Flagg
Первое утверждение опровергается свидетельством о том, что в подчинении у В.Мельника никого не было. Если отдел состоял из одного человека, какие у него могут быть подчиненные. Почему этого человека назвали отделом - другой вопрос...
Отдел легко может состоять из одного человека.
При этом на него могут работать люди и не быть его подчинёнными - запросто.
а) Они могут подчинятся другому, но осуществлять работу этого отдела в рамках общеразвития фирмы.
б) Например, с переводчиками нередко заключают разовый контракт (в смысле они делают конкретную работу, но не зачисляются в штат) - они работают на дяду, но ему не подчиняются.
Сила есть, её не может не быть.

Оффлайн Porco

• Посетитель
    • Просмотр профиля
А.Зорич
« Ответ #20 : 12 Май 2005, 16:10 »
Книги Зорича прекрасны всем, чем только можно, кроме одного - они плохие.
Халтурные.
Впрочем, я пока еще не встречал НИ ОДНОЙ соборно-патриотической фантастической книжки, стоящей той бумаги, на которой ее напечатали.

Прежде всего - с точки зрения языка. Плохо написаны, кривые диалоги, тусклые описания и т. п. Но это не самое страшное, в конце концов даже справочник минералов можно читать запоем - была бы тема интересна.

А вот с сюжетом вообще беда. "Не верю!" (с) и "Не бывает" (с) - только такая реакция.

Жалко потраченного времени.

Оффлайн Randall Flagg

• Посетитель
    • Просмотр профиля
А.Зорич
« Ответ #21 : 18 Июнь 2005, 07:14 »
Увидел в "Мире Фантастики" рассказ Зорича "Мизерикорд". Оказалось, что это кусочек "Времени московского".
Ключевая, по всему, битва - за Город Полковников, который на самом деле не город, а крупнейшая база землян.
Исход трилогии теперь для меня ясен.
Встаньте на путь Солнца, пехлеваны!

Оффлайн Vedmein

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://vedmein.livejournal.com
А.Зорич
« Ответ #22 : 23 Январь 2006, 01:20 »
Прочитал "Завтра война" и "Без пощады", единственное, что понравилось, так это линия инженера-конструктора Роланда Эстерсона из первой книги. Очень жаль, что во второй её не продолжили.
Общее мнение - можно прочитать для развлечения.
"Войны не делают никого великим."
"Однажды мир прогнется под нас" Машина времени
Ммммяу!

Оффлайн Darth Winter

• Участник форума
    • Просмотр профиля
А.Зорич
« Ответ #23 : 31 Март 2007, 09:26 »
Прочёл трилогию Завтра война, Без пощады и Время Московское.
Не могу сказать что это супер книжки, но и называть полным гавном их тоже нельзя.
Мне не понравилось только то, что связано с планетой Глагол, манихеями и прочей дюнообразной фигнёй. Остальное понравилось. В третьей книги, кстати соединяется сюжет предидущих книг и игры. Там Пушкин встречает главного героя игры Андрея Румянцева, а Эстерсон будет именть довольно продолжительную беседу с тов. Ивановым (который, если верить игре родной брат председателя Растова).

Оффлайн Aziza

• Посетитель
    • Просмотр профиля
А.Зорич
« Ответ #24 : 05 Март 2008, 01:35 »
Вы, вот, господа! Развели здесь бурную дискуссию за спиной у Зоричей, а не пробовали им лично высказать всю вашу гениальную философию?!
Я бы книги Зорича говном не назвала, даже если бы их собака ежедневно мне под дверь какала!
Они, по меньшей мере, этого не заслуживают! Зорич - достойный автор своего жанра!
А коли нечего читать вам от Зорича, напишите-ка что-нибудь такое "грандиозненькое", дабы показать истинный пример сему литературному "неподобству"!!! И, если, вам удастся хоть на 50% выйти на уровень Зорича, можете считать, что вы достойны выносить такую жесткую критику!!! :!:

Оффлайн Aziza

• Посетитель
    • Просмотр профиля
А.Зорич
« Ответ #25 : 05 Март 2008, 01:52 »
Кстати, если кому интересно позадавать вопросы, непосредственно, писателю - с 29 февраля проходит онлайн-интервью, здесь http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3667
Чтобы задать вопрос, регистрироваться не обязательно. :idea:

Оффлайн Мэгги

• Посетитель
    • Просмотр профиля
А.Зорич
« Ответ #26 : 22 Март 2008, 10:18 »
Я тоже прочитала эти книжицы. Ничего, живенько так, знаете ли, половину можно по диагонали прочитать и ничего не потерять при этом, очень хорошо в транспорте читается или когда делать нечего. Прямо скажем, не шедевр. Но в наше время шедевров вообще катастрофически мало.
О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть и милости не ждать,
И мужество иметь пред сильным не склониться,
Знать сил своих предел - и всё же побеждать.

Оффлайн Aziza

• Посетитель
    • Просмотр профиля
А.Зорич
« Ответ #27 : 26 Март 2008, 00:06 »
Недавно, в метро видела молодую деВицу. Девушка держала в руках огромный талмуд, по объему напоминающий единое издание Евангелие, Торы, Корана и медицинской энциклопедии. Стремительно прорываясь сквозь дебри 12-го кегля, девушка безнадежно дочитывала вторую страницу. В колонтитуле мелкой рябью виднелась надпись "Перумов".
Так вот...  
А такие книги подходят для чтения в транспорте?

Оффлайн Мэгги

• Посетитель
    • Просмотр профиля
А.Зорич
« Ответ #28 : 26 Март 2008, 10:37 »
Не знаю, я Перумова не осилила, такая тягомотина.
О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть и милости не ждать,
И мужество иметь пред сильным не склониться,
Знать сил своих предел - и всё же побеждать.

Оффлайн Aziza

• Посетитель
    • Просмотр профиля
А.Зорич
« Ответ #29 : 28 Март 2008, 01:18 »
Перумова нужно читать в состоянии нирваны (чтобы не отвлекаться)

Александр Зорич

Автор AzizaРаздел Темы без сортировки

Ответов: 21
Просмотров: 5911
Последний ответ 31 Март 2010, 13:58
от Кавторанг торпедоносца