Автор Тема: Историческая личность, вызывающая у Вас какие-то  (Прочитано 6851 раз)

Оффлайн Frost

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Цитата: Ксюха Z
Вместо римских можно было английские II. Тупая башка. :)
Ну, они у меня симпатии определённые вызывают. Из-за революции, этой самой. Хотели развалить Империю - развалили. А Николай2 был последним русским императором. Потом их в конце концов "пришили" просто так.  :(
За дело. :angry:
Vis pacem para bellum.

Оффлайн Ксюха Z

• Просмотр профиля
    • http://нет такого
Цитата: Frost
За дело. :angry:
 :angry: Бей революционеров!  :D
Правда их уже нету, и врядли когда-то появятся.  :(  :blink:
А раз "за дело", ТО И не надо мне всякие вопросы задавать "почему они мне понравились?"  :unsure:
У нас смотрю разные взгляды, но по моему это превращается в спор.  :angry:
И это лично твоё мнение.  <_<   :angry:

Оффлайн Frost

• Просмотр профиля
Какой спор? Мы не спорили ещё. :D То что Николай 2 был последним русским императором вроде как причиной симпатии.... вобщем странная причина. А пришили их не за просто так, а за "кровавое воскресенье", за Распутина, за русско-японскую войну, да и отпусти они их, потом бы опять запад попытался бы их обратно вернуть. :yes:
Vis pacem para bellum.

Оффлайн Луи Буйная

• Участник форума
    • Просмотр профиля
В 9м классе рьяно вставала на защиту Оливера Кромвеля, "Войну и мир" не могла читать из-за нападок Толстого на Наполеона, не люблю , когда историчка гонит на Ленина и Сталина почём зря... И, уж совсем не понятно почему, испытываю интерес к личности Берии.
Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот... (Б. Г.)

Оффлайн Луи Буйная

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Цитата: Frost
Какой спор? Мы не спорили ещё. :D То что Николай 2 был последним русским императором вроде как причиной симпатии.... вобщем странная причина. А пришили их не за просто так, а за "кровавое воскресенье", за Распутина, за русско-японскую войну, да и отпусти они их, потом бы опять запад попытался бы их обратно вернуть. :yes:
Угу! Хотя, согласитесь, расправиться с ними могли бы и потактичнее, без битья прикладами и збрасывания в шахту.

Оффлайн Frost

• Просмотр профиля
Народ в гневе страшен. :D
Vis pacem para bellum.

Оффлайн Ксюха Z

• Просмотр профиля
Мм-да...  <_<
Я начитана на эту тему, и встречала разные версии. Например, что кто-то начал стрелять из толпы и т.д.
Ещё также слышала, что это самое "кровавое воскресенье" могло быть подстроено, для убыстрения процесса революции в России. Революционеры сидели в своих кружках и надумывали как-бы быстрее завалить старый порядок, придумывали разнообразные ухищрения, акции, подкупы "важных персон".
Конечно, эту версию можно и опровергнуть, но в советское время, слышала, история была переписана, чтобы доказать правоту соц. строя и правоту революции. Сейчас уже ничего не проверишь.  :blink:
и, кстати совсем перед революцией Россия дошла да весьма высокого уровня развития. А вообще капитализм не так уж и плох. (Живут же другие страны) Это у нас в стране как-то не так всё как надо...  :rolleyes:

Оффлайн Frost

• Просмотр профиля
Но если ты заметила, как-то помаленьку переходят на бывший СССРовский строй экономики, что был намного прогрессивней. Жили не очень не потому что было плохо в стране, а потому что помогали Китаю, Кубе, Въетнаму... ну и другим "братским коммунистическим странам". :yes: Кстати говоря, историю уже переписали после развала СССР. ;) А у нас капитализм в стране всего 10 лет, а у них сотни сущесвует. Военаая демократия  - вот это строй! :D
Vis pacem para bellum.

Оффлайн Ксюха Z

• Просмотр профиля
У меня в семье вообще антиреволюционный строй. Например, деда моего деда раскулачили в революцию. Он был зажиточный крестьянин, они САМИ заработали много, ещё дед моего деда работал где-то не то в правительстве, не то что-то вроде того... его "высоко" из деревни подяли за то, что он красивый был...  :yes: И когда пришли эти самые большевики и всё отобрали, это как-то тупо было...  ;)
А историю часто переписывали: в советское время - чтобы показать народу, который при любой власти всё равно плохо живёт, что они правы тогда были. А сейчас написали всю правду о большевиках, НО НАПИСАЛИ, что развал СССР - правильно!!! (я не за коммунистов, но это действительно развал страны.  :( ). ...
....
Как когда-то кто-то, по телеку показывали, уже не помню кто, сказал - "демократии не бывает. "

...
У меня вообще много народу, кого я уважаю или испытываю какие-то симпатии. Тут думать надо. Может ещё кого припомнюю.
...
Знаю, что Православная церковь зачем-то их канонизировала. (семью Николая 2) Книжек много читала, наверно, это связано с тем, что на царство венчали, там мазали, или как там это называется не знаю...
... КОРОЧЕ СООБЩЕНИЕ ДЛИННОЕ.

Оффлайн Кормарк

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Постараюсь расположить по хронологии. Итак, Хамурапи (царь шумерский), Верцингеторикс, Нерон, Калигула, Цинь Ши Хуан-ди (последние трое - родственные души, т.к. императоры  ;) ), Атилла, Таллиенсин (широко известный в узких кругах валлийский бард, из его поэм наиболее известна "Кад Гаддеу", т.е. "битва деревьев"), Алкуин Схоластик, Карл Великий, папа римский Григорий VII, император Фридрих I Барбаросса (опять - император :) ). Вроде бы всё.
Quosque tandem Palpatin abutere patientia nostra?

Оффлайн Луи Буйная

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Цитата: Ксюха Z
Мм-да...  <_<
Я начитана на эту тему, и встречала разные версии. Например, что кто-то начал стрелять из толпы и т.д.
Ещё также слышала, что это самое "кровавое воскресенье" могло быть подстроено, для убыстрения процесса революции в России. Революционеры сидели в своих кружках и надумывали как-бы быстрее завалить старый порядок, придумывали разнообразные ухищрения, акции, подкупы "важных персон".
Конечно, эту версию можно и опровергнуть, но в советское время, слышала, история была переписана, чтобы доказать правоту соц. строя и правоту революции. Сейчас уже ничего не проверишь.  :blink:
и, кстати совсем перед революцией Россия дошла да весьма высокого уровня развития. А вообще капитализм не так уж и плох. (Живут же другие страны) Это у нас в стране как-то не так всё как надо...  :rolleyes:
В идеале даже рабовладельческий строй не так уж плох. Сама идея коммунистического гос-ва неплоха - подкачало её воплощение. ИМХО. конечно... Мне-то обычно наоборот - приходится Советский строй перед сверстниками защищать :huh:

Оффлайн Луи Буйная

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Я тоже, наприме. раскулачивания с позиции этики не одобряю - люди работали день и ночь чтобы жить хорошо, а тут каким-то горлодёрам всё отдай! - ужас.
Но в моей семье СССР только хорошим словом поминают: бабушка с дедом честно работали всю жизнь на заводах, жили хорошо - рано купили телевизор и ни в чём не отказывали дочерям, состояли в партии, но никогда не "ходили по головам", получили 3х комнатную квартиру, мама и тётя учились в Москве и Ленинграде... Мама - 25 лет на одной специальности, пришла молодым специалистом на 80 рублей (тем самым многократно высмеянным советским инженером) и, что странно, на жизнь не жаловалась...
А вообще, конечно, я бы - такая. какая я сейчас есть в СССР жить бы не смогла - слишком увлечена образцами культуры кап. стран  :D

Оффлайн Darth Wsewolod

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Цезарь, Гитлер и Хаям
Гнев дает мне силу!

Оффлайн Ксюха Z

• Просмотр профиля
Цитата: Торин сын дарта
Верцингеторикс, Нерон, Калигула, Атилла,
 Алкуин Схоластик,

Ой...  :blink: А кто это такие???  :blink:
Объясните, незнаю.  :(

Бухенвальдский Крепыш

• Гость
...Махатма Ганди...

Какие блокбастеры ждут нас в 2005 году

Автор Джедай ВиджетеллоРаздел Темы без сортировки

Ответов: 14
Просмотров: 2045
Последний ответ 18 Июнь 2005, 19:24
от Silent
Какие booster boxes лучше приобрести?

Автор NemezisРаздел Настольные игры по Звездным войнам

Ответов: 20
Просмотров: 4504
Последний ответ 07 Октябрь 2005, 11:44
от Nemezis
Какие напитки предпочитаете пить при просмотре SW?

Автор Posit1veРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 44
Просмотров: 4309
Последний ответ 18 Август 2006, 07:36
от Ромазео
Какие напитки предпочитаете пить при просмотре SW?

Автор Posit1veРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 0
Просмотров: 963
Последний ответ 06 Октябрь 2005, 13:53
от Posit1ve
какие компютерные игры вы любите в ЗВ

Автор BulatРаздел ЗВ-фэндом в России и не только

Ответов: 1
Просмотров: 1895
Последний ответ 22 Февраль 2005, 11:01
от Ponik