Общая информация.Занимает игра целиком 2700 мб на жестком диске.
Неурезанная версия должна быть на трех дисках.
Синглплеер.В сингле есть несколько режимов игры. Точнее -- две полностью привязанные к таймлайну ЗВ кампании, режим "galaxy conquest" и режим "instant action". Пока что я не изучил только последний из них.
Две кампании являют собой "Войну клонов" и "Гражданскую войну". Они идут соответственно фильмам, то есть вы участвуете в тех сражениях, которые уже видели в кино. Удовольствие просто ни с чем не сравнимое. Заранее прошу простить мне мою несдержанность, но, когда я первый раз свернул дроидеку в колобок, проехал так метров десять, врезался в столб, захохотал, как сумасшедший, понял, что по мне стреляют, раскрыл "колобка", включил щиты, начал стрелять по кругу с бешеной скоростью и убил случайно трех нападавших солдат гвардии Тида, я осознал, что эта игра просто великолепна.
В кампании "Войны клонов" мы посещаем: Набу, Джеонозис, Камино, Кашиик и, по-моему, Рин Вар.
В кампании "Граждаской войны": Хот, Татуин, Беспин, Эндор, Явин 4.
По каждой из планет есть две разные карты.
Всеми ими можно насладиться, собственно, в режиме "Galaxy conquest", где вы завоевываете одну планету за другой. Завоевать нужно их все.
Кампании же являются вещью максимально приближенной к понятию "синглплеера": в них вы просто проходите последовательно разнообразные задания в той хронологии, что мы уже видели в фильмах.
По поводу графики, звука и искусственности интеллекта.1) я, честно говоря, не услышал ни одной новой музыкальной темы. К сожалению. Но зато все популярные старые имеют место быть и продолжают радовать слух фанов ЗВ своей мелодичностью.

2) графика выдержана на уровне: всё цветастенько, миленько и красивенько. Особенно впечатляет карта с бункером на Эндоре. Берете, значит, спидер-байк, выжимаете газ и начинаете в размазанном окружении пытаться не врубиться в дерево. А какие на этих спидер-байках можно преследования устраивать...
3) интеллект у ботов почти отсутствует, но и слава богу... Иначе игра была бы непроходимой, вероятно. При том, что я лично за битву убивал в среднем от 50 до 90 солдат противника (из общего числа в 200-250) на моей стороне зачастую оставалась всего пара десятков союзников. Впрочем, отсутствие интеллекта, следует признать, мало мешает ботам попадать в нас с завидной регулярностью, но вот передвигаться, стрейфиться и ловко прятаться они почти не умеют. Исключение составляют снайперы, которые не просто умеют ложиться, но и ложиться так, что пока ты его найдешь, он тебя уже превратит в решето. Не всегда, правда.
Геймплей.Аууыыыыуууыуу. Это ежели вкратце.
Про "колобка" я уже рассказал.
Про безумные полеты (к сожалению, не в космосе, а лишь в достаточно ограниченном пространстве карты) мне сказать просто нечего. Это надо прочувствовать на себе.
В игре представлены четыре конфликтующие стороны: Конфедерация Независимых Систем, Великая Армия Республики, Армия Империи и Альянс Повстанцев. У каждой из сторон есть пять различных типов солдат. В целом они все разделены на следующие группы: штурмовик, гранатометчик, пилот, снайпер и специальный юнит. Специальным юнитом у КНС является дроидека. У Повстанцев -- вуки. У Империи, по-моему, "dark trooper". У ВАР -- "jet trooper".
Четыре стандартных группы, впрочем, тоже различаются из-за того, что переносят различное оборудование и, соответственно, стреляют с разной скоростью и убойной мощью, одеваются в разные типы брони и т.п.
Кроме того, в игре есть техника. Техника прекрасно сочетается с классом "пилот": дело в том, что пилот, находясь внутри аппарата, постепенно его чинит. Правда, в обычной перестрелке пилоты мало чего могут сделать, ибо брони на них нет вообще, оружие довольно глупое и убиваются они посему проще остальных. Но не для того пилотов учили, как говорится, виражи закладывать. Пилоты обеспечивают ту поддержку, которую, в общем и целом, не может предоставить ни один другой юнит в игре. Как вы сами понимаете, штурмовик с винтовкой, он, конечно, мачо в пончо, но пилот в танке -- это всё-таки пилот в танке. Он и задавить может, не заметив.

В общем, из техники есть следующие основные классы: спидер-байки, спидеры, танки, истребители, бомбардировщики, шагоходы, большие шагоходы ну и, пожалуй, причислим сюда же всё разнообразие станционарных пушек. В общем, води не хочу, стреляй не желаю.
Не понравилось мне только то, как стреляют всякие плечевые ракетницы. Они реально эффективны
только против техники. Причина этому очень проста: взрыв хоть и мощный, но происходит в очень малом радиусе, а посему стрелять по группам солдатам абсолютно бессмысленно. Ракета убивает только прямым попаданием или попаданием совсем вблизи. Впрочем, технику ракетницы разбирают на ура. Может, оно и к лучшему, что против пехоты они не способны.
Вот какая она, игра "Звездные войны: на фронтах".
