Автор Тема: Ужань Вонги  (Прочитано 7002 раз)

Оффлайн ©еть

• Активный участник форума
  • он.лайн.
    • Просмотр профиля
    • http://www.allrpg.info
Ужань Вонги
« Ответ #15 : 20 Июнь 2004, 21:44 »
Бред
Тепло -- это суть, а не последствие, друг мой...
Именно благодаря температуре световой меч делает то, что он делает. Именно температура, возникающая при разрядке пакета, даёт ему такие поражающие воображение свойства.
И это я учитываю при определении теории.
Я не вижу произвола и не вижу нехватки фантазии. Всё логично.
Глотать, как есть, несомненно, не стоит. Очень полезно копаться и разбираться в том, что интересно: это отнимает массу времени, кроме всего прочего, хех. И эта сказка не лишена логики. Просто логика в ней иногда бывает своя. ЗВшная. А не наша, с планеты Земля. Понимаешь? Не всегда, но бывает. Как у сумасшедших. Пока ты не пройдешь их логичные построения от начала до конца, тебе не понять их поступков и реакций. Но потом они становятся понятны. Даже если остаются извращенными для тебя.
И во вселенной ЗВ нередко сначала придумывается красивая идея, а уже потом ей придумывается научное или псевдонаучное объяснение. Всё подчинено красоте и идейности.
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Бред

• Просмотр профиля
Ужань Вонги
« Ответ #16 : 20 Июнь 2004, 23:48 »
Последствие тепла, является имено большое выделение энергии, а не наобарот, друг мой. Только после того как выделена энергия происходит нагревание. Тем самым я определяю два фактора, которым может не поддаваться тот же amphistaff, то есть в нем абсолютно нет отрицательных зарядов, либо тепло, которое выделяется при реакции не влияет никоим образом на органическую материю этого предмета. Мне кажется странным именно это. Так же мне кажется странным в этих книгах реакции персонажей на те или иные поступки. Далеко не так бы они поступили, если бы были такими же людьми с примерно таким же укладом мышления.
Списывать на логику ЗВ конечно можно, тогда можно вовсе не руководствоваться логикой нашего общества, давайте делать свою. Такой ринцип построения не делает привлекательным многие вещи, например, истории как: "По стене ползет утюг волосатый как стекло, ну и пусть себе ползет может там его гнездо." Здесь так же есть логика, но своя, она привносит элемент юмора, так как не схожа с простыми логическими цепями нашей.
Насчет придумывают потом прекрасно, но пускай придумывают получше, если не могут, то пусть не занимаются этим. Я непротив красоты, но пусть она будет доканца красива и безупречна. Между не проникновенностью amphistaff стоит большая пропасть неразумности, которая пока не объяснима. Я думал, что вы сможете мне объяснить это не допонимание вселенной, кроме откидывания на ссылку ЗВ физика.
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.
Представитель сообщества гопников crew.

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
Ужань Вонги
« Ответ #17 : 21 Июнь 2004, 10:44 »
Бред
Рекомендую тогда несколько четче выражать свои мысли на русском языке, ибо прорываться сквозь сонмы орфографических, грамматических и смысловых ошибок в попытках проникнуть в смысл того или иного высказывания, никогда не было моим любимым хобби. Слова о том, что мечи "наделяют объект болшим количеством энергии" и что "тепло лишь последствие," в корне неверны, ибо ставят неверные акценты, как в свойствах мечей, так и в точках их рассмотрения.
Насчет придумывают потом прекрасно, но пускай придумывают получше, если не могут, то пусть не занимаются этим.
Во-первых, если можешь придумать лучше, то придумай. Критика (тем паче критика не слишком здравая и обоснованная) бессмыслена и не ценится, если не представляет из себя действительно весомого подтверждения наличия той или иной ошибки (логической, фактической).
Во-вторых, я, рассматривая мир ЗВ с логической, научной и псевдонаучной точки зрения, могу лишь удивляться тому, что люди вообще тратят столько времени на достаточно успешные попытки объяснения тех или иных вещей в жанре, который, в принципе, никаких объяснений по базе не требует.
Я думал, что вы сможете мне объяснить это не допонимание вселенной, кроме откидывания на ссылку ЗВ физика.
Я уже объяснил. Повторить? Хорошо.

Тем самым я определяю два фактора, которым может не поддаваться тот же amphistaff, то есть в нем абсолютно нет отрицательных зарядов, либо тепло, которое выделяется при реакции не влияет никоим образом на органическую материю этого предмета.
Что я уже определил энное количество постов тому назад.
Мне кажется странным именно это.
А то, что энергетические пакеты меча заряжены некоей энергией, которая не имеет аналогов в нашей вселенной и состоит из одних лишь положительных частиц, тебе странным при этом не кажется?
Если кажется, то тогда ты разбираешь не ту вселенную просто-напросто.
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Бред

• Просмотр профиля
Ужань Вонги
« Ответ #18 : 21 Июнь 2004, 18:39 »
я, рассматривая мир ЗВ с логической, научной и псевдонаучной точки зрения, могу лишь удивляться тому, что люди вообще тратят столько времени на достаточно успешные попытки объяснения тех или иных вещей в жанре, который, в принципе, никаких объяснений по базе не требует
Объясни мне с псевдо-научной точки зрения сопротивляемость мечей, при этом не расходясь с мнением автора.
Рекомендую тогда несколько четче выражать свои мысли на русском языке, ибо прорываться сквозь сонмы орфографических, грамматических и смысловых ошибок в попытках проникнуть в смысл того или иного высказывания, никогда не было моим любимым хобби.
постораюсь удовлетворить прихоть, чтоб не делать из этого хобби для Вас.
Амфистафы могут сопротивляться световым мечам по причинам, наукой не выясненным. Единственным логичным предположением является то, что живая материя амфистафа по какой-то причине легко переносит мощные тепловые нагрузки... или же не даёт зазряжаться пакетам энергии меча.
Только, часть. Мне осталось не понятным, каким свойством обладает само оружие amphistaff. А догадки, которые перечислили, до них я смог дойти сам без Вашей помощи.
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.

Оффлайн Alex Spade

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwarrior.theforce.ru
Ужань Вонги
« Ответ #19 : 21 Июнь 2004, 20:21 »
могли оказаться хотя бы теже самые ядреные бомбы, от каторых Yuuzhan Vong поотъезжали обратно?
В ЗВ-книгах иногда поднимается вопрос о ядрёных и т.п. бомбах - и их расценивают как архаичное оружие,- "оружие дикарей".
Кстати - это действительно малоэффективное оружие. Радиус поражения относительно большой - но не настолько, прицельности никакой (особенно если по туалету), даже на современном этапе средства доставки ядрёных боеприпасов могут быть достаточно легко (упор на достаточно) уничтожены.
И наконец-то гораздо выгоднее использовать энергия атома на движение и тепло чем на разрушение, что с успехом и делается.
Сила есть, её не может не быть.

Оффлайн Бред

• Просмотр профиля
Ужань Вонги
« Ответ #20 : 22 Июнь 2004, 00:02 »
Если предположить, что цепная реакция начинается с одного акта деления и значение коэффициента размножения составляет 2, то несложно оценить количество поколений, необходимое для выделения энергии, эквивалентной взрыву 1 килотонны тринитротолуола (1012 калорий или 4.191012 Дж). Поскольку в каждом акте деления выделяется энергия равная примерно 180 МэВ (2.910-11 Дж), должно произойти 1.451023 актов распада (что соответствует делению примерно 57 г делящегося вещества). Подобное количество распадов произойдет в течение примерно 53 поколений делящихся ядер. Весь процесс займет около 0.5 микросекунд, причем основная доля энергии выделится в течение последних нескольких поколений. Продление процесса всего на несколько поколений приведет к значительному росту выделенной энергии. Так, для увеличения энергии взрыва в 10 раз (до 100 кт) необходимо всего пять дополнительных поколений.
Эффект оружия:
Выделение огромного количества энергии, происходящее в ходе цепной реакции деления, приводит к быстрому разогреву вещества взрывного устройства до температур порядка 10 в 7 степени К. При таких температурах вещество представляет собой интенсивно излучающую ионизированную плазму. На этом этапе в виде энергии электромагнитного излучения выделяется около 80% энергии взрыва. Максимум энергии этого излучения, называемого первичным, приходится на рентгеновский диапазон спектра. Дальнейший ход событий при ядерном взрыве определяется в основном характером взаимодействия первичного теплового излучения с окружающей эпицентр взрыва средой, а также свойствами этой среды.
Интенсивность потока проникающей радиации и расстояние на котором ее действие может нанести существенный ущерб, зависят от мощности взрывного устройства и его конструкции. Доза радиации, полученная на расстоянии около 3 км от эпицентра термоядерного взрыва мощностью 1 Мт достаточна для того чтобы вызвать серьезные биологические изменения в организме человека. Ядерное взрывное устройство может быть специально сконструировано таким образом чтобы увеличить ущерб, наносимый проникающей радиацией по сравнению с ущербом, наносимым другими поражающими факторами (так называемое нейтронное оружие).
В СССР подобное устройство было впервые испытано 22 ноября 1955 г. Мощность взрывного устройства, сконструированного подобным образом, может быть сколь угодно большой. Самый мощный ядерный взрыв был произведен именно с помощью многоступенчатого взрывного устройства. Мощность взрыва составила 60 Мт, причем мощность устройства была использована лишь на одну треть.
теперь попробуйте представить последствия взрыва бомбы, которую бы разработали ученые ЗВ, модифицируя и усовершенствуя устройство такого типа. Почему yuuzhan vong живы? Если...У амерекосов:БРСД <Юпитер> оснащалась термоядерной моноблочной головной частью Мк3 мощностью 1,5 Мт. Ее запуск осуществлялся с наземного пускового устройства, которое можно было перевозить с места на место. Все агрегаты ракетного комплекса смонтированы на автомобильном шасси. Техническое время подготовки к старту - около 20 минут.

Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.

Оффлайн Бред

• Просмотр профиля
Ужань Вонги
« Ответ #21 : 22 Июнь 2004, 02:54 »
Но и при половинном энерговыделении РДС-37 «натворила дел». В поселках, лежащих на расстоянии 60-70 км от эпицентра взрыва, была разрушена часть домов, а случаи потери остекления в окнах была отмечены даже в г. Семипалатинске (175 км) и далее - вплоть до 350 км. К сожалению, пострадали и люди. В одном из поселков, удаленном на 60 км от эпицентра, при обвале потолка погибла девочка трех лет. В одном из выжидательных районов для личного состава (36 км от эпицентра) в результате обвала траншеи были засыпаны землей шесть солдат охраны полигона, при этом один из них умер от удушья. Осколками стекла и обломками строений были легко ранены двадцать шесть человек в сельской местности и шестнадцать - в г. Семипалатинске [20]. При этом настоящеая мощность РДС-37 равна 3,6 Мт. А здесь описанно всего 1,7 Мт. Теперь представте что делает 3,6. Не трудно догадаться какой разрушительной мощью будет владеть ракета модифицированное технологиями ЗВ. Так что архаическое оружие превращается в мощную Силу, против всего живого :)
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
Ужань Вонги
« Ответ #22 : 22 Июнь 2004, 12:04 »
Бред
Объясни мне с псевдо-научной точки зрения сопротивляемость мечей, при этом не расходясь с мнением автора.
Прости, но я не понимаю, о какой "сопротивляемости мечей" идет речь. Поясни, что тебя интересует, и я постараюсь объяснить.

постораюсь удовлетворить прихоть, чтоб не делать из этого хобби для Вас.
Это не прихоть, а насущная необходимость понимать речь человека, с которым разговариваешь. При большом количестве ошибок русский язык становится словно бы неизвестным мне иностранным.

Мне осталось не понятным, каким свойством обладает само оружие amphistaff.
Я в своём первом же сообщении сказал, что "науке это не известно". По данному конкретному вопросу нет официальной информации, насколько мне известно. И, соответственно, можно лишь придерживаться неких логических выводов.
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Бред

• Просмотр профиля
Ужань Вонги
« Ответ #23 : 22 Июнь 2004, 15:40 »
©еть, тогда просто не заставляй меня отвлекаться. Говори свою точку зрения на этот вопрос. Мне так нравятся логические объяснения того, что еще не было оговорено автором. Так же хотелось инересных предположений на счет вопроса о подсказках Силы по созданию органического оружия. И помоему органика имеет некий диапозон температуры, так называемой биологической зоны (в нее входят не только температура), при котором может образовываться жизнь и потреблять что-либо для получения энергии, чтоб в свою очередь жить и размножаться. Вот по этому я не думаю о том, что возможен блок светового меча amphistaff. это не совсем правильно на мой взгляд.
Прости, но я не понимаю, о какой "сопротивляемости мечей" идет речь. Поясни, что тебя интересует, и я постараюсь объяснить.
Вообщем я постараюсь тебе объяснить но не факт, что ты сможешь понять. Под этой фразой, я имел ввиду старнную не объяснимую возможность у amphistaff удерживать клинок светого меча.
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.

Оффлайн Bob Nine

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Ужань Вонги
« Ответ #24 : 22 Июнь 2004, 16:51 »
1. Вонги сами по себе есть одно большое недоразумение. Их выдумали, чтобы  устроить для многострадальной галактики новую напасть. Идея на мой взгляд беспардонная и безжалостная как относительно фанатов, так и персонажей. Даже облик этих ребят жутко неоригинален - какие-то ожившие трупаки из дешевых ужастиков. Разумеется, их несуществование в Силе - это противоречие относительно всех предыдущих книг, из которого потом довольно долго и мучительно выпутывались. Ну что же, как говорил кто-то, "мы оказались в идиотской ситуации, и выпутываться из нее надо по-идиотски".
2. Допустим, что сама по себе Сила нелинейна, и отрезком, на одном конце которого Светлая сторона, а на другом - Темная, не является. Линейно же лишь представление о Силе. Таким образом, любое отклонение от данной линии будет воспринято, как разрыв. Насколько я помню по теме "Окончание НОДа", в конце-концов джедаи начинают копаться в Силе, не имеющей сторон. То есть находят некую вершину над основаниями равнобедренного треугольника, имя которым - Светлая и Темная Стороны. То есть "площадь покрытия" растет, но за все приходится платить - теперь уже Сила не направляет тебя, не подсказывает, что хорошо, а что плохо, теперь надо решать самому, а это ответственность та еще. В общем-то, к этому давно шло. Обидно лишь то, что повод для "взросления Вселенной" оказался такой вот дурацкий.
TRUE ля-ля...

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
Ужань Вонги
« Ответ #25 : 22 Июнь 2004, 17:03 »
Бред
©еть, тогда просто не заставляй меня отвлекаться.
Я? Тебя? Заставляю отвлекаться?
О.

Говори свою точку зрения на этот вопрос.
Это я и сделал в первом же посте данной темы.

И помоему органика имеет некий диапозон температуры, так называемой биологической зоны...
Несомненно. Но если, так сказать, "кожный покров" обладает определенными свойствами, успешно сдерживающими температуру, то она перестает представлять опасной. Температура внешней среды и внутренней (той, которая действительно должна быть в определенных рамках "биологической зоны") могут различаться очень-очень сильно. И возможности воздействия внешней температуры на внутреннюю будут определяться лишь свойствами "кожного покрова". Теоритически он может быть теплонепроводящим. По крайней мере, в ЗВ-вселенной.

Вообщем я постараюсь тебе объяснить но не факт, что ты сможешь понять.
Бред, у меня возникает ощущение, что ты пытаешься на меня наехать. Это неудачная мысль.

Под этой фразой, я имел ввиду старнную не объяснимую возможность у amphistaff удерживать клинок светого меча.
Официального и хорошо раскрытого объяснения этого факта в моём распоряжении нет. Но если исходить из логики вселенной ЗВ, его достаточно легко можно определить. Что я уже сделал.
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Бред

• Просмотр профиля
Ужань Вонги
« Ответ #26 : 22 Июнь 2004, 20:11 »
Несомненно. Но если, так сказать, "кожный покров" обладает определенными свойствами, успешно сдерживающими температуру, то она перестает представлять опасной. Температура внешней среды и внутренней (той, которая действительно должна быть в определенных рамках "биологической зоны") могут различаться очень-очень сильно. И возможности воздействия внешней температуры на внутреннюю будут определяться лишь свойствами "кожного покрова". Теоритически он может быть теплонепроводящим. По крайней мере, в ЗВ-вселенной.
В вселенной ЗВ, может быть и имееть место что угодно. А в нашем мире такого нет.
Это я и сделал в первом же посте данной темы.
Это хорошо, когда высказываешь свои мысли.
Бред, у меня возникает ощущение, что ты пытаешься на меня наехать. Это неудачная мысль.
Воспринимай как хочешь.
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.

Оффлайн Bror Jace

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Ужань Вонги
« Ответ #27 : 26 Июнь 2004, 17:55 »
Заранее скажу: ничего личного, взгляд со стороны.

2©еть, Бред.
Я удивлен. Спорим тут, может или нет амифижезл остановить лазерный меч. Живое существо – следовательно не может. Это ваш довод. Но посмотрите с другой точки зрения. Вы тут спорите и рассматриваете это дело исходя из вашего мнения, а точных знаний тут быть не может, что все вонговские создания – белковые формы жизни. А если их, прошу прощения если неправильно скажу, «основа» не белок, не легковоспламеняющийся кремний, а другое вещество? Откуда нам знать, а?

2Бред, или немного оффтопика. Пытаться совместить физику реального мира и мира ЗВ по меньшей мере глупо.
Если вы хотите рассматривать ЗВ с точки зрения нашего, реального мира, то вам читать книги и особенно смотреть фильмы строго противопоказано, ибо весь мир ЗВ по сути свое сказка. И Если хотите знать почему это так, то создавайте отдельную тему. Ибо обсуждение данного вопроса здесь будет оффтопиком. И мне как модеру на одном из проектов по ЗВ такая ситуация противна. Но это опять же не по теме.
И еще, твои посты можно принять за попытку разжигания конфликта. И я поражаюсь ©ети  в том, что на эти попытки идут вежливые и корректные ответы, ответы на попытку если не нахамить, то на поытку разговаривать с человеком в тоне ярковыраженого неуважения.

2Bob NineЯ не могу сказать, что повод дурацкий или идея о ЙУУжань-Вонгах глупа. В Силе они существуют, это было вам сказано выше. Это можно охарактеризовать так: «Если мы что-то не видим, это не повод думать, что этого что-то не существует».

Еще раз вернусь к «дурацкому поводу» и «большому недоразумению» это ваше субъективное мнение основанное на личной ненависти к образу Вонгов. Не советую так резко высказываться, т.к. это может оскорбить тех, кто не считает Вонгов лишними во вселенной ЗВ. И не оригинальными, вот, например, скажите, что бы вы написали?  Вообще идея книг серии Нового Ордена Джедаев очень даже неплоха и оригинальна. Единственный минус – растянутость Вонговской эпопеи. Хотя если вспомнить сколько лет и книг разбирались с остатками Империи…
Хотя мне и самому идея с Вонгами не очень нравится, но…

Оффлайн Бред

• Просмотр профиля
Ужань Вонги
« Ответ #28 : 26 Июнь 2004, 19:12 »
2Бред, или немного оффтопика. Пытаться совместить физику реального мира и мира ЗВ по меньшей мере глупо.
Если вы хотите рассматривать ЗВ с точки зрения нашего, реального мира, то вам читать книги и особенно смотреть фильмы строго противопоказано, ибо весь мир ЗВ по сути свое сказка. И Если хотите знать почему это так, то создавайте отдельную тему. Ибо обсуждение данного вопроса здесь будет оффтопиком. И мне как модеру на одном из проектов по ЗВ такая ситуация противна. Но это опять же не по теме.
Увы, я уже посмотрел изрядное количество (5 эпизодов, и неприменно жду еще). То что это сказка нет сомнения, но то что сказка развитвается мягко говоря криво, это даже не смешно. Попробуйте представить, как в сказке про Красную Шапочку к ним в лес врываются мутанты и начинают все грамить, а главные герои в свою очередь пытаються от этого спастись. :) К примеру, пускай плохой. И мое личное мнение: Эта тема заслуживает уважения и высказвывания своего мнения здесь. Пожскажите мне элмент, который может стать в основу всей жизнь, как на планете земля, из чего состоит органика?
И еще, твои посты можно принять за попытку разжигания конфликта. И я поражаюсь ©ети в том, что на эти попытки идут вежливые и корректные ответы, ответы на попытку если не нахамить, то на поытку разговаривать с человеком в тоне ярковыраженого неуважения.
Если посмотрите в 2ой и 3ий посты вами уважемого ©ети, то Вы наверное поймете с чего я так не просто так взъелся. Мое мнение, я не думаю, что наши источники разные (т.е. имеют разницу, так как мы пользуемся практически одинаковыми источниками), так же я не считаю, что в моих постах не понятен общий смысл. Только один товарищ ©еть не понял. На этом я сделал вывод, наверное ему не понять мой язык, никого "наезда" в сотрону товарища не было. Он мог это расценить мое злощастное творение на клавиатуре как угодно. Я пока не предсказываю поведение людей.
А на счет развития Нового Ордена могу сказать одно, там могло быть многое. Очень была не плохая идея битва с машинами (Матрица), открытие новых галактик, новые технологии (at last). Все возможно. :)
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.

Оффлайн lianna

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Ужань Вонги
« Ответ #29 : 27 Июнь 2004, 02:06 »
Цитата: Bror_Jace
Еще раз вернусь к «дурацкому поводу» и «большому недоразумению» это ваше субъективное мнение основанное на личной ненависти к образу Вонгов. Не советую так резко высказываться, т.к. это может оскорбить тех, кто не считает Вонгов лишними во вселенной ЗВ. И не оригинальными, вот, например, скажите, что бы вы написали? 
А я согласна с Bob Nine. Я тоже думаю, что история с вонгами притянута за уши и как-то выпадает из привычного мира ЗВ. Тем более, что уже была история с расой сси-руук, у которых тоже были проблемы с восприимчивостью к Силе и которые так же мечтали о завоевании Галактики. А придумать сюжетов можно великое множество. Например, про армию тёмных джедаев, вышедших из подполья :) . С ними "наши" и разобрались бы быстрее, и к пониманию Единой Силы пришли бы, олять же. ;)
<span style='font-family:Optima'><span style='font-size:8pt;line-height:100%'><span style='color:purple'>"Всё, что создано нашим воображением, должно существовать где-то во Вселенной..."
                                                       (с) Дж. Б. Пристли</span></span></span>

Империя и вонги!

Автор SeleneРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 126
Просмотров: 30354
Последний ответ 08 Ноябрь 2010, 14:53
от The Emperor