Вот я вырвался на это...
И не зря вырвался, скажу я вам, совсем не зря.
Фильм очень зрелищный. Скажу честно, меня он впечатлил больше, чем "Троя". В "Трое" спецэффекты фактически не видны: люди, кони, корабли... Всё естественно, всё можно было сделать и без компьютера, а посему воспринимается как-то спокойно. В "Послезавтра" же царит безумие и беспредел компьютерных спецэффектов. Разрушение Лос-Анджелеса, разрушение Нью-Йорка... Бюджет у фильма, конечно, заходит за 100 миллионов, но тут это действительно оправдано. И глаз наслаждается. Глаз радуется...
В американской киноиндустрии сравнительно недавно появился новый "жанр" фильмов, называется он "EyeCandy" ("Услада для глаз," скажем так). Так вот "The Day After Tomorrow" однозначно относится к этому жанру...
К сожалению, в фильме слабовата игра актеров: что Гилленхолл, что Куэйд играют почему-то достаточно посредственно. Холм радует, разве что, своей старческо-маразматической невозмутимостью. Но это не главное в нём.
Шутки для зала, невероятные спецэффекты, красивая музыка, атмосферный сюжет и даже наличие некой предупреждающей морали для зрителя дают достаточно почвы для того, чтобы не жалеть о потраченных деньгах на поход в кино.