Автор Тема: Где купить лайт сэйбер ?  (Прочитано 7550 раз)

Оффлайн Сэр Эктор

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwars.org.ua/journal
Где купить лайт сэйбер ?
« Ответ #15 : 21 Май 2004, 18:14 »
Не в изяществе и танцевальном перемещении дело. На турнире по истоическому фехтованию главная цель не красота вижения, а нанесение определённого количества ударов противнику с целью его поражения. Но такой бой требует большей выносливости, нежели поединок сэйбрфайтеров, тем более, что за день на неплохом турнире бывает от пяти до семи боёв для каждого участника. А на ролёвках приходится весь день в доспехе ходить, несколько штурмов, полевые сшибки. Мы ведь о выносливости и длительности поединка говорили.
Да, сэйбр целиком, вместе с клинком весит 1 кг 200 гр., связано это скорее не с тяжестью самой трубки(хотя она действительно тяжелее лыжной палки), а с обмягчением-паралон у нас довольно дорогой, по этому омотка у меня матерчатая, соответственно вес больше. Ежели поролоном обмотать, то вес снизится. А сама рукоять весит около 800 грам, собрана из сантехническх муфт и сгонов дюймового диаметра. Дополнительно рукоять я не утяжелял, баланс сам собой выплыл.
Про ломкость лыжных палок. Вполне возможно, что это от того, что мы практикуем все же бой приближённый к боевому, спортивному, нежели к постановочному. Но тут не место для обсуждения школ, ведь и на пластиково-трубочных клинках моно ставить отличные постановочные бои, всё как надо, с грацией и упором на зрелищность.
Мы уже победили, просто это ещё не так заметно...

Оффлайн Funny :)

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Где купить лайт сэйбер ?
« Ответ #16 : 21 Май 2004, 22:28 »
Цитата: Кайл Катарн
Как это не предлагать? Их ведь тоже можно как надо сбалансировать!  ;)
Да! А потом взяться с другой стороны, прицелиться хорошенько и долбить, долбить, долбить :P
Приятно. Сама пробовала...
Перед кем ты, старый бес,
Тут разводишь политес?
Твой посол, я извиняюсь,
Третий день, как с пальмы слез!

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
    • http://www.allrpg.info
Где купить лайт сэйбер ?
« Ответ #17 : 21 Май 2004, 22:51 »
Сэр Эктор
На турнире по истоическому фехтованию...
А речь о саберфайтинге идет.

Один поединок в доспехах не требует большей выносливости, чем один поединок саберфайтинга. Это я знаю по себе. Здесь задействованы разные типы выносливости: выносливость чисто мышечная, позволяющая рубить/колоть быстро и точно, и выносливость общая, позволяющая не задохнуться ото всех этих безумных прыжков, перемещений, кульбитов и прочего, чем сопровождается ЗВ-поединок.

Проясняю, короче, еще раз свою точку зрения:
1) сабер весом за килограмм тяжел для человека, который не занимался раньше ничем особо. Тяжел для красивого ЗВ-шного боя. Для тупого мочилова подойдет хоть полуторакилограммовый.
2) саберы должны весить приблизительно одинаково. С очень небольшими отличиями. Иначе не будет отскока.

Вывод из двух пунктов: Ваш сабер весом в 1,2 кг слишком тяжел.
"Это всё, что я могу сказать о Вьетнаме". © Форрест Гамп.
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Алинчик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Где купить лайт сэйбер ?
« Ответ #18 : 23 Май 2004, 00:50 »
Цитата: Мариус Орбитус
Я совсем молодой еще фанат хочу приобрести себе реконструкцию лайтсэйбера, чтобы на нем можно было рубиться. Как мне это сделать - подскажите ?
Нашла недавно этот сайт (http://www.parksabers.com/index.html) посмотрела фотки, но не совсем понятно, что и как  :blink:  
Может кто-нибудь видел такие мечи вживую или на видео. Очень интересно как клинок появляется

Оффлайн Lucifer

• Просмотр профиля
    • http://www.swu.alexgolt.ru
Где купить лайт сэйбер ?
« Ответ #19 : 23 Май 2004, 12:18 »
Мда прикольный мой сабер выходит :) Вес рукояти 400г.Вес клинка :P 500г. и не че рубился я на нем пару месяцев и буду рубиться дальше :P А вот водопроводные трубки это что-то новое

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
Где купить лайт сэйбер ?
« Ответ #20 : 23 Май 2004, 19:06 »
Цитата: Lucifer
и буду рубиться дальше
Мдя?! А что-то тебя на тренировках дааааавно не видно  :cop:  :whistling:
saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
Где купить лайт сэйбер ?
« Ответ #21 : 23 Май 2004, 22:33 »
Алинчик
У них внутрь поликарбонатной трубы вставлена обычная лампа дневного света. Зажигается она соответственно. Просто зажигается. ;)
Драться на этом даже теоритически можно, т.к. поликарбонатный "футляр" защищает лампу от ударов хорошо. Но штука достаточно тяжелая и несбалансированная. В общем, работать ей толком не реально. Зато понт... ;)
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Алинчик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Где купить лайт сэйбер ?
« Ответ #22 : 24 Май 2004, 00:02 »
Спасибо  ©еть

Цитата: ©еть
У них внутрь поликарбонатной трубы вставлена обычная лампа дневного света. Зажигается она соответственно. Просто зажигается.

Но все равно не понятно, а как же фотки рукоятки в выключенном состоянии - там этой лампы не видно  :question:
Не пробуй, а делай!

Оффлайн Darth Wsewolod

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Где купить лайт сэйбер ?
« Ответ #23 : 24 Май 2004, 02:41 »
Я так думаю, что это просто макеты ручек(такое тоже продается).
Гнев дает мне силу!

Оффлайн Lucifer

• Просмотр профиля
    • http://www.swu.alexgolt.ru
Где купить лайт сэйбер ?
« Ответ #24 : 24 Май 2004, 12:55 »
Цитата: Эльвинг.
Мдя?! А что-то тебя на тренировках дааааавно не видно  :cop:  :whistling:
Ну сначала я провинился... ну а сейчас экзамены и все такое, но может уже в это воскресенье приду.

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
Где купить лайт сэйбер ?
« Ответ #25 : 24 Май 2004, 13:10 »
Алинчик
Просто эти стержни с лампой внутри отсоединяются от рукояти. Они туда вставляются, фиксируются, потом можно меч включать. А можно вынуть клинок и повесить меч на пояс...
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Danvelur

• Просмотр профиля
Где купить лайт сэйбер ?
« Ответ #26 : 25 Май 2004, 20:43 »
Насчет мечей - в данный момент у меня их 2, условно поделены на "тренировочный" и "боевой".
Тренировочный - классическая схема, сделанная под лыжную палочку, но со стальной трубой (толщина стенки 0,8 мм) вместо нее. Соответственно, вес около 1,650 кг, баланс при клинке 85 приблизительно на середине клинка. Используется для боя против лайтстаффов и двух мечей, так как из-за веса его практически не относит. Плюсы - развитие мускулатуры, постоянно прямой клинок, тренировка фиксации ударов и правильные синяки на учениках, которые сражаются со мной. Безопасность с обмоткой вполне на уровне. Кроме того, когда беру после него боевой...
Боевой - классическая схема из сантехнических труб высокого давления. Вес - 620 граммов, из них 485 - рукоять. Баланс сами знаете где. Отскок, который я ненавижу - есть. Против двух саберов или хорошей палки почти бесполезен, так как слегка гнется. Идеален для классических дуэлей меч-меч. Плюсы - прочность (ни разу ни один меч не сломался), легкость (специально для ревностных сторонников копирования параметров несуществующего оужия), заменяемость клинка (так как все трубы одинаковы), невозможность нанести сильный проламывающий удар (а жаль), сильное скольжение об аналогичный меч.

Оффлайн Qristoff

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Где купить лайт сэйбер ?
« Ответ #27 : 06 Июнь 2004, 01:53 »
Только одна беда. Идеологически световые мечи друг по другу не скользят
Великое Дао,
Скажи пожалуйста,
Какого хрена?

© Олег Ладыженский

Оффлайн Danvelur

• Просмотр профиля
Где купить лайт сэйбер ?
« Ответ #28 : 06 Июнь 2004, 09:22 »
Я поместил это в плюсы за невозможность ведения на таких клинках стандартного ролевого боя. Потому как они скользят жутко и приходится бить ударами с отскоком...

Оффлайн jedi BARS

• Новичок
    • Просмотр профиля
Где купить лайт сэйбер ?
« Ответ #29 : 21 Июль 2004, 19:04 »
А почему скользят?=)

Ктонибудь знает где или у кого можно купить БОЕВОЙ сабер

Автор Vlad KRAIDOSРаздел Темы без сортировки

Ответов: 14
Просмотров: 2256
Последний ответ 04 Май 2010, 09:43
от Vlad KRAIDOS
Где мона купить старые книги в Москве

Автор 4ubakaРаздел Темы без сортировки

Ответов: 1
Просмотров: 2151
Последний ответ 01 Август 2005, 08:13
от Star Wanderer
Где в Киеве можно купить карточки?

Автор Darth WsewolodРаздел Настольные игры по Звездным войнам

Ответов: 3
Просмотров: 1927
Последний ответ 12 Декабрь 2004, 02:19
от Darth Wsewolod
Где можно в Питере купить книги по ЗВ?

Автор Spark of lightРаздел ЗВ-фэндом в России и не только

Ответов: 4
Просмотров: 1864
Последний ответ 28 Июль 2005, 07:51
от Падаван
Где в Питере можно купить фигурки из ЗВ?

Автор ПадаванРаздел ЗВ-фэндом в России и не только

Ответов: 10
Просмотров: 6542
Последний ответ 04 Август 2013, 18:03
от reacnhappy