Автор Тема: Хроники Амбера  (Прочитано 8772 раз)

Оффлайн Han Solo-Fett

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~Solo-Fett
Хроники Амбера
« Ответ #30 : 19 Июнь 2004, 23:58 »
Цитата: Darth Nima
:yawn:  :yawn:  :confused:
Посмотри "Однажды в Мексике" и сразу все поймешь.
Сердце…
Древней кровью вечер ал,
Сердце…
Век богов ничтожно мал,
Сердце…
Четверым Один отдал
Сердце…

Оффлайн Ударник

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Хроники Амбера
« Ответ #31 : 22 Июнь 2004, 01:58 »
не читал, но как все просвещенное человечество порицаю...
Мы это уже проходили. Мдаа, состояние интелекта оставляет желать лучшего...
Брежневский синдром...
Вот в натуре, блин! Я сам книгу "Доктор Живаго" не читал, но согласен с мнением партии, что она плохая и неправильная!
Я прочитал обе, и мне очень нравится. Уж не знаю, по черновикам ли, нет ли, но очень здорово. Снова ощущаешь себя в тенях... И манера письма, и юмор, всё похоже на Желязны. Бетанкур ничего не испахабил и не опошлил, а это, я считаю, уже удивительно, а уж когда приквел-сиквел ещё и очень интересный, то это уже просто что-то из ряда вон выходящее. Джон Грегори смог это выходящее ''выходить''. И вообще очень интересно знать, откуда, как и почему. Уже сгораю от любопытства узнать, что же случилось с Эйбером, Фредой, Фенном и другими братьями-сёстрами Оберона. Как Бетанкур объяснит их отсутствие в оригинале. Мне больше всего понравился Эйбер, так как я на него похож очень. Тоже такой "скромный" :yes: шутник, который не боец, а философ-поэт-художник.
Scio me nihil scire...

Оффлайн Han Solo-Fett

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~Solo-Fett
Хроники Амбера
« Ответ #32 : 22 Июнь 2004, 20:59 »
Цитата: Ударник
Я прочитал обе, и мне очень нравится. Уж не знаю, по черновикам ли, нет ли, но очень здорово. Снова ощущаешь себя в тенях... И манера письма, и юмор, всё похоже на Желязны. Бетанкур ничего не испахабил и не опошлил, а это, я считаю, уже удивительно, а уж когда приквел-сиквел ещё и очень интересный, то это уже просто что-то из ряда вон выходящее. Джон Грегори смог это выходящее ''выходить''. И вообще очень интересно знать, откуда, как и почему. Уже сгораю от любопытства узнать, что же случилось с Эйбером, Фредой, Фенном и другими братьями-сёстрами Оберона. Как Бетанкур объяснит их отсутствие в оригинале. Мне больше всего понравился Эйбер, так как я на него похож очень. Тоже такой "скромный" :yes: шутник, который не боец, а философ-поэт-художник.
Вторую пока не прочел, но по первой уже ясно, что все более чем нормально... А вообще мне тоже Эйбер понравился... Я думаю Корвин в него пошел...
Сердце…
Древней кровью вечер ал,
Сердце…
Век богов ничтожно мал,
Сердце…
Четверым Один отдал
Сердце…

Оффлайн Lady Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.livejournal.com/~arandilme
Хроники Амбера
« Ответ #33 : 24 Июнь 2004, 04:13 »
Я сам книгу "Доктор Живаго" не читал, но согласен с мнением партии, что она плохая и неправильная!
Зря вы это. Книга великолепная.

Теперь о "Хрониках Амбера". Читала я их года два назад, желания перечитать не было. Принесший мне первые пять книг (в ЭКСМОвском издании) друг напрочь отсоветовал читать следующие книги -- мол, муть совершенно нечитабельная. Как мне было заявлено позже, друг был прав. Впрочем, если даже и нет -- все равно я бы не стала читать дальше.
А Донал прав, Хаос -- самая интересная часть :).
сказал Дарт Вейдер, скидывая Императора в реакторную шахту.

Оффлайн Ударник

• Просмотр профиля
Хроники Амбера
« Ответ #34 : 24 Июнь 2004, 22:52 »
Зря вы это. Книга великолепная.
Так и писал так в качестве сарказма, потому что раньше, когда книга только появилась, именно так рабочие заводов на партсобраниях своих и говорили. Потому что сами не знают, но раз ПАРТИЯ так сказала, значит так и есть.
Scio me nihil scire...

Оффлайн Lady Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.livejournal.com/~arandilme
Хроники Амбера
« Ответ #35 : 25 Июнь 2004, 02:36 »
А после этого удивлялись, почему Советский Союз рухнул. А вот именно поэтому.
Ладно, не будем о политике... ;)
сказал Дарт Вейдер, скидывая Императора в реакторную шахту.

Оффлайн Itiel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://itiel.livejournal.com/
Хроники Амбера
« Ответ #36 : 05 Август 2004, 21:19 »
Мне Бетанкур совсем не понравился, обе его, гм, книжки. Ерунда сплошная, не осталось ничего от оригинальных Хроник, да и от Желязны тоже. В общем-то, вселенная Амбера в доработке, а также приквелах, сиквелах и вбоквелах (словечко это отрылось в помянутом выше «мире Фантастики» и очень мне понравилось) не нуждается, но если бы еще все было хорошо, с любовью и грамотно, а то ведь… Даже на приличный фанфик не потянет – коммерция сплошная. Больше всего меня убила попытка обернуть дело как роман взросления Оберона, с подростковыми душевными терзаниями и разборками с папой Дворкином, который говорит, что любил маму, а у самого детей, причем все от разных жен… Ох, ух… Приземлить, опошлить и свести к уровню традиционной массовой жвачки – ошибка, на мой взгляд, серьезнейшая. Герои неживые, картонные.  Сюжет – с одной стороны всего наляпано, чтобы было побольше, а с другой провисает в воздухе, не затягивает. Напоминает дешевый капустник, но без свойственного таким мероприятиям юмора. Увы, я не могу рукоплескать книге за одно упоминание любимых имен, если она сама по себе – дешевка. Что же до мастерски стилизованного стиля – тут дело можно списать на перевод: мне старые эксмовские поделки, выходящие в «Стальной крысе» (они сейчас еще одно издание, специализированно зилазневское выпустили) честно говоря, не нравятся, но вполне возможно, что они Желязны и Бетанкура перевели одинаково. Лично я предпочитаю старый добрый перевод, который сперва выходил в самопальных «монстрах вселенной», а потом перекочевал в «Северо-запад». Сейчас таких уже не достать… Я вот каждое новое издание «Хроник» провожаю тоскливым взглядом – мои (1992 год, не хухры-мухры) все развалились, а новые я читать не могу: либо коряво, либо политкорректно. И то и другое – весьма малоприятно.  
С оригинальными же Хрониками связана немалая часть моей жизни. Мне нравились в них разные моменты, разные герои: сперва я больше тяготела к Мерлину с его молодостью, энергичностью и бесшабашностью, с кроссовками и невозможностью сделать пару шагов, чтобы не запутаться в ножнах, но потом (повзрослела я, что ли? я ведь книгу прочла впервые очень давно) мне глянулся Корвин, да так и остается моим любимым героем. Есть в нем что-то такое, в его жажде жизни, в здоровом романтизме и лиризме, не отменяющем жестокости, в его манере изложения… как сказала Флора в «Путеводителе» Мерлину «ему недостает ощущения личной эпичности, присущей Кевину (вот это я называю дурным переводом – Кевину, елки-палки, как же так надо суметь?!)». Ну а помимо главных действующих лиц мне нравятся Рэндом и Мандор, ну и Фиона, хотя мерлиновский цикл я не очень жалую: он утратил что-то, потонул в политике и неадекватно крутых виражах сюжета с кучей непоняток. Ням. Это уже не тот Амбер, в который я влюбилась.
Под черным сапогом – осколки звезд,
И все мечты, что сердце жгли когда-то,
И млечный путь над ним – последний мост
И вечная дорога без возврата.

Оффлайн Темная

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Хроники Амбера
« Ответ #37 : 05 Январь 2005, 14:28 »
"Хроники Амбера" очень уважаю. Особенно первые пять книг, поскольку Корвин в качестве главного героя мне нравится гораздо больше Мерлина. Мне он(Корвин) каким-то более живым показался, что ли... Хотя может я просто привыкла к его фирменным "прибабахам". А вообще, если смотреть шире, а не выбирать из двух зол, в качестве главгера неплохо бы смотрелся Рэндом. В крайнем случае Бенедикт, правда неинтересно бы стало то, что он практически непобедим. Женские персонажи не нравятся в принципе - большей частью картонны и практически не прописанны. Ну а в целом, как я уже сказала, книга ИМХО потрясающая.
Вся наша Сила - чужая.
Вся наша Сила - слабость. (Лукьяненко, "Сумеречный дозор")

Оффлайн Элейн

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Хроники Амбера
« Ответ #38 : 07 Январь 2005, 12:44 »
Цитата: Темная
"Хроники Амбера" очень уважаю. Особенно первые пять книг, поскольку Корвин в качестве главного героя мне нравится гораздо больше Мерлина. . Ну а в целом, как я уже сказала, книга ИМХО потрясающая.
А мне, наоборот, Мерлин больше нравиться.
Прикольный он :lol:  :P  :D
<span style='color:green'>Воин света всегда добивается равновесия
 между Непреклонностью и Милосердием.
</span> (С)

Оффлайн Мара

• Просмотр профиля
    • http://sibjediacademy.narod.ru/
Хроники Амбера
« Ответ #39 : 07 Январь 2005, 18:36 »
Да, книга интересная

_______