Автор Тема: Ван Хелсинг  (Прочитано 8228 раз)

Оффлайн Vig

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Ван Хелсинг
« Ответ #30 : 08 Май 2004, 20:00 »
Гули-фигули, вампиры-швампиры. Что вы придираетесь к фильму. Боевик как боевик к тому же без этого идиотского
псевдо-готического пафоса как в блэйде и другом мире. Если вы ожидали фильма уровня *Интервью с вампиром*
это ваши проблемы. Хелсинг изначально позиционировался как типичный комикс-экшн и ожидать от него большего
просто зря тратить время. Вполне себе приятный боевичок с хорошими спецэффектами - сиди смотри и дай голове отдохнуть ;)  Хочется умных фильмов про вампиров смотрите Дракулу и Интервью с Вампиром.
Каждому гоблину - своего орка

Оффлайн NeoRAGE

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://ragegroup.narod.ru
Ван Хелсинг
« Ответ #31 : 08 Май 2004, 20:07 »
Цитата: Vig
Гули-фигули, вампиры-швампиры. Что вы придираетесь к фильму. Боевик как боевик к тому же без этого идиотского
псевдо-готического пафоса как в блэйде и другом мире. Если вы ожидали фильма уровня *Интервью с вампиром*
это ваши проблемы. Хелсинг изначально позиционировался как типичный комикс-экшн и ожидать от него большего
просто зря тратить время. Вполне себе приятный боевичок с хорошими спецэффектами - сиди смотри и дай голове отдохнуть ;)  Хочется умных фильмов про вампиров смотрите Дракулу и Интервью с Вампиром.
Я не придираюсь, а высказываю своё мнение. На что рассчитывал, и что получил. Я же написал, что боевик, как боевик. Но мне такой стиль не очень нравится, и я пишу свои впечатления. Рассказываю, как было...
Neo[RAGE] aka Lord Azurath aka Iruil(11'th Angel)

*Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...*

Форум любителей аниме

Оффлайн Ударник

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Ван Хелсинг
« Ответ #32 : 08 Май 2004, 23:20 »
Боевик как боевик к тому же без этого идиотского
псевдо-готического пафоса как в блэйде и другом мире
Что то все Блейда так ругают... А мне первый понравился. Вот второй-точно мура, да и на готику то он не больно претендует. Вот Другой Мир косит это точно! Такой глупый фильм, что просто тошно. Он красивый, и бабёнка красивая, та что у Selene на аватаре, но просто тупость сплошная.
Scio me nihil scire...

Оффлайн NeoRAGE

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Ван Хелсинг
« Ответ #33 : 08 Май 2004, 23:33 »
Цитата: Ударник
Что то все Блейда так ругают... А мне первый понравился. Вот второй-точно мура, да и на готику то он не больно претендует. Вот Другой Мир косит это точно! Такой глупый фильм, что просто тошно. Он красивый, и бабёнка красивая, та что у Selene на аватаре, но просто тупость сплошная.
В блейде гулей много... А я их по понятным причинам не уважаю...
недовампиры...

Форум любителей аниме

Оффлайн Минерва

• Просмотр профиля
Ван Хелсинг
« Ответ #34 : 08 Май 2004, 23:58 »
Сегодня посмотрела "Ван Хельсинга". Полностью согласна, что фильм тупой. Мало того, что про "недовампиров", так еще и "недоэкшн". Какие-то моменты напомнили "Лигу...", какие-то  "Блейда", а если учесть что я в равной степени терпеть не могу эти два фильма, то вывод опять получается не в пользу "Ван Хельсинга"(боже мой, ну почему "Ван"?! :(
А еще мне Ван Хельсинг весь фильм напоминал Арагорна...Беее...Это была уж последняя капля!
The sword of time will pierce our skin
It doesn't hurt when it begins
But as it works its way on in
The pain grows stronger - watch it grin.

Оффлайн NeoRAGE

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Ван Хелсинг
« Ответ #35 : 09 Май 2004, 00:02 »
Агроном, сын Агронома!
У нас таких называют БОМЖ...
;-) © Гоблин.

Мне, как я уже писал, понравилась та вкусная сцена - когда вампирша свежую кровь из бокала пьёт... Ммммм... ^_^

Форум любителей аниме

Оффлайн Ударник

• Просмотр профиля
Ван Хелсинг
« Ответ #36 : 09 Май 2004, 00:18 »
Минерве:
Почему Ван, спроси у авторов. Этому персонажу уже незнамо сколько лет. А над супер возможностями шприцов и т.д. не думай, фильм не для того снят. Он для отдыха мозгов.
Scio me nihil scire...

Оффлайн NeoRAGE

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Ван Хелсинг
« Ответ #37 : 09 Май 2004, 00:19 »
Ага... а так же о том, как Ван Хелсинг выдерживал жуткие перегрузки при ударах о стену... ;-)
В общем, фильм для отдыха мозгов, всё правильно. ж-)

Форум любителей аниме

Оффлайн Минерва

• Просмотр профиля
Ван Хелсинг
« Ответ #38 : 09 Май 2004, 00:24 »
Тем не менее, меня озадачил именно шприц... :mellow:
Почему Ван, спроси у авторов. Этому персонажу уже незнамо сколько лет.
Мне все равно сколько ему лет - в голове все равно моментально всплывает: "Ван. Оби-Ван." B)

Оффлайн Джон Ву

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Ван Хелсинг
« Ответ #39 : 09 Май 2004, 21:43 »
Фильм не так уж и плох, но хорошим я его назвать не могу. В фильме мною были замечены несколько ляпов (что 200 миллионов $, что 40, за такие ляпы.....Ужас!)

1. В разговоре с Ван Хельсингом героиня говорит:"Бар(!) в соседнем зале." (Я всегда знал, что в Румынии живут очень продвинутые люди)  :D
2. В первой драке с отпрысками Дракулы Ван Хелсинг использует дробовик( :) ). не кремниевое ружьё, а современный шотган.
3. Всё в том же разговоре героиня говорит:"Я ненавижу его (Дракулу) всеми силами души!" (Может имелось виду фибрами, да и какие у души силы?)

Оффлайн Ударник

• Просмотр профиля
Ван Хелсинг
« Ответ #40 : 09 Май 2004, 22:29 »
Джон Ву Почувствуй Силу своей душой! :lol:
А так ещё раз повторюсь, не пытайтесь искать смысл, и не требуйте правильности от подобного рода фильмов.
И вообще, завтра в 10:30 начну смотреть, а потом уж распишу своё мнение во всех красках.
Scio me nihil scire...

Оффлайн Минерва

• Просмотр профиля
Ван Хелсинг
« Ответ #41 : 10 Май 2004, 18:35 »
Джон Ву, первое и третье замечание относятся скорее к переводу.
Насчет второго могу сказать: использование современного оружия в обстановке 19 века - одна из особенностей жанра (не помню, как называется, но "Лига" тож к нему относится)

Оффлайн липуська

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Ван Хелсинг
« Ответ #42 : 10 Май 2004, 20:53 »
Посмотрела сегодня. Для отдыха мозгов достаточно приличный фильм. Но ляпов действительно много. Героиня главная там вообще бронебойная. После такого полета с дерева даже если бы она и поднялась с земли, она не смогла бы так резво бегать. Лошади, на которых герои пробирались через горы, совершенно для этого не приспособлены. Они бы ноги переломали себе на первом же подъеме. А еще у героини всегда безупречная прическа. Клеем она ее что ли намазала!
Забыв про Землю, глядя в высь,
Смотри о Землю не споткнись,
Забыв про небеса, однако,
Ослепнуть можешь ты от мрака.

Оффлайн Ударник

• Просмотр профиля
Ван Хелсинг
« Ответ #43 : 11 Май 2004, 22:38 »
Посмотрел... Понравилось... Нет, честно! Тупой фильм, но мне повезло, я ходил с друганом, и мы с ним весь сеанс издевались над фильмом. Ржали на весь зал. Например:

Кейт : "Мы должны спасти мой род!"
Я: "А ещё ухи и нос".

Или момент, когда вампирша смотрит на Кейт и видит её тепло, как ауру, я сперва шепчу: "Это она в Сумрак вошла!", а спустя пару секунд не выдерживаю, и в голос заявляю: "Старший капитан Ван Хелсинг, Ночной Дозор, вмешательство третьего уровня, выйти из Сумрака!!!" Хохоту моего друга вторил смех ребят сзади, которые как оказалось тоже фанаты Лукьяненко.
В общем, у меня осталось чисто благоприятное мнение только благодаря тому, что весь фильм я ржал и потому хорошо провёл время...
Scio me nihil scire...

Оффлайн NeoRAGE

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Ван Хелсинг
« Ответ #44 : 11 Май 2004, 22:53 »
Да нет, я тоже смеялся... Я ходил на фильм со своей девушкой... Мы с ней пару раз неплохо отсмеялись. Все положительные эмоции исключительно от смеха...

Какие-то пацанята рядом орали и пихались, я посмотрел на них, цыкнул зубом, и облизнулся. "ХХаааааСссссссс..."
Заткнулись, и вжались в спинки кресел. Зато смотреть не мешали.

Форум любителей аниме