Автор Тема: SW и вся наша земная мифология  (Прочитано 10912 раз)

Enty

• Гость
SW и вся наша земная мифология
« Ответ #15 : 18 Май 2004, 17:32 »
Цитата: Frost
Сын Божий Христос себя именовал! Ты что Вейдера с Богом сравниваешь? А Ирода, под которым ты подразумеваешь Императора, выше Бога?
Уважаемый сэр, вы не правы. Читайте внимательнее Евангелие хотя бы от Матфея хотя бы стих 9:6 : "Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи..."
Потом, о Боге-Вейдере первым сказали Вы. Я лишь указала на параллели. Следуя Вашей логике, ни один сын не имеет права обращаться таким образом к отцу, как это делал Христос. Кроме того, ничего в сказанном мною выше страшного нет, правда. Никто не богохульствует.
Теперь, робяты, задумаемся вот над чем. Не есть ли это словопрение спором о коллективном и бессознательном, а? :)

Оффлайн Frost

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Май 2004, 18:13 »
Цитата: Enty
Уважаемый сэр, вы не правы. Читайте внимательнее Евангелие хотя бы от Матфея хотя бы стих 9:6 : "Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи..."
Потом, о Боге-Вейдере первым сказали Вы. Я лишь указала на параллели. Следуя Вашей логике, ни один сын не имеет права обращаться таким образом к отцу, как это делал Христос. Кроме того, ничего в сказанном мною выше страшного нет, правда. Никто не богохульствует.
Теперь, робяты, задумаемся вот над чем. Не есть ли это словопрен е спором о коллективном и бессознательном, а? :)
Никакой я не сэр! :D Ев. от Иоанна 9:1 - 10:21." Веруешь ли ты в сына Божьего?" " А кто он, чтобы мне веровать в него?". " Это я, тот кто говорит с тобою..." "....эту власть я получил от Бога - отца моего." Параллели проводить можно - сравнивать не надо. Я не религиозный человек и не говорю, что ты богохульствуешь, но в принципе так оно и есть. ;)
Vis pacem para bellum.

Enty

• Гость
« Ответ #17 : 24 Май 2004, 10:48 »
Параллели проводить можно - сравнивать не надо. Я не религиозный человек и не говорю, что ты богохульствуешь, но в принципе так оно и есть.
Первый признак сектанства - уверенность в своей непогрешимости. Будьте более уважительны к чужим мнениям.
Все, прекратили :huh:

Оффлайн Frost

• Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Май 2004, 19:46 »
Уж как-то очень ты не хочешь признавать, что не права! <_< Хорошо отмазалась, сектанство какое-то привела, хотя я уже сказал, что не религиозный человек, просто сказал, что ты допустила грубую ошибку. По-моему я привёл свои доказательства правоты, которые подтверждаются Священным Писанием. И где ты тут увидела неуважение?
Vis pacem para bellum.

Оффлайн Young Took

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Май 2004, 19:34 »
Цитата: Frost
Параллели проводить можно - сравнивать не надо.
Эк вас плющит-то...
Параллели проводить можно - сравнивать не надо.
Вот-вот. Сюжетные параллели, действительно, отчасти имеются, но только не забывайте, что сравниваете вещи внешние, а не внутренние.

Оффлайн Frost

• Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Май 2004, 22:29 »
Цитата: Young Took
Эк вас плющит-то...

Вот-вот. Сюжетные параллели, действительно, отчасти имеются, но только не забывайте, что сравниваете вещи внешние, а не внутренние.
 :blink: Э-э-э-э... Я что-то сравнивал? :blink:
Vis pacem para bellum.

Оффлайн Ignis

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Май 2004, 23:57 »
О каком богохульстве идет речь? Просто проводятся вполне очевидные параллели между сказкой и Библией. Что в этом худого?
А что касается Сына Человеческого, то только от Луки 26 упоминаний (те, что вспомнил): 5:24, 6:5, 6:22, 7:34, 9:22, 9:26, 9:44, 9:56, 9:58, 11:30, 12:8, 12:10, 12:40, 17:22, 17:24, 17:26, 17:30, 18:8, 18:31, 19:10, 21:27, 21:36, 22:22, 22:48, 22:69, 24:7. Так-то. Читайте, господа, Новый Завет.
А аналогий масса - и с Библией, и с Толкином, и с Древним Китаем, и с чёрт ещё знает чем. Это как раз тот случай, когда созданный мир живёт независимой от автора жизнью. Поэтому - мало ли что там Лукас говорил... ;)
"Звёздные Войны - это фильм о наркокультуре!"

Оффлайн Frost

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29 Май 2004, 10:25 »
Цитата: Ignis
О каком богохульстве идет речь? Просто проводятся вполне очевидные параллели между сказкой и Библией. Что в этом худого?
А что касается Сына Человеческого, то только от Луки 26 упоминаний (те, что вспомнил): 5:24, 6:5, 6:22, 7:34, 9:22, 9:26, 9:44, 9:56, 9:58, 11:30, 12:8, 12:10, 12:40, 17:22, 17:24, 17:26, 17:30, 18:8, 18:31, 19:10, 21:27, 21:36, 22:22, 22:48, 22:69, 24:7. Так-то. Читайте, господа, Новый Завет.
А аналогий масса - и с Библией, и с Толкином, и с Древним Китаем, и с чёрт ещё знает чем. Это как раз тот случай, когда созданный мир живёт независимой от автора жизнью. Поэтому - мало ли что там Лукас говорил... ;)
Ну вы блин даёте! :blink: "Мало ли что там Лукас говорил..."???!!! Я конечно не знаю сколько вам лет, но думаю вы не старше Лукаса! Мне кажется надо хотя бы уважать мнение человека, который знает побольше вашего. :yes:
Vis pacem para bellum.

Оффлайн Ignis

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02 Июнь 2004, 13:59 »
Хе... То, что он старше, еще ничего не означает. Есть еще такое понятие, как "маразм". Или еще вот "старческое слабоумие"  :yes:  Посмотрите хотя бы приквелы SW-1 и SW-2. :D   Почему их блин не снимал Кершнер!
А доказательством  независимой жизни Сказки является хотя бы существование данного форума. Аллилуия! :lol:
Так о чем это мы. О Лукасе или все же о Сыне Человеческом? Давайте все же определимся с темой. Не будем разбрасываться. Dixi.

Enty

• Гость
« Ответ #24 : 02 Июнь 2004, 18:46 »
Гы, робяты, давайте я вас мирить буду. Или не хотите?  :huh:
Тогда давайте скажу, что Император - салажонок и что он вовсе не сказочный злодей. Ну кто меня опровергнет?

Оффлайн Ignis

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 03 Июнь 2004, 12:59 »
Не надо нас мирить :angry:  Добро никогда не победит Зло, потому что Добро... оно... ТУПО!  :P Яркий пример - джедаи могли валить сидха только кучей.  :D  И в этом форУме позвольте уж мне считать себя сидхом. Хотя бы по убеждениям  :ph34r:
А Император да... По сравнению с Божественной Тенью - просто дитё  :yawn:  Но что он не сказочный персонаж? Мотивируй, пжалста.

З.Ы. Ау, frost, давай этак беззлобно повоюем! Не против?

Оффлайн Ignis

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Июнь 2004, 13:53 »
Ну или вот ещё. Откуда есть быть пошёл термин "Раскрывающий Истину Цзеди"? из Китая Древнего, вестимо. А Джедай  - это Jedi. Близко, не правда ли?
Или вот "Сунь Укун - Царь обезьян". Почитайте, и обнаружите явное сходство между персонажами-скитальцами там и в SW  B) . Шасэн, к примеру, типичный Чубакка. А Чжу Бацзё покатит на Соло, хоть и со свиным рылом. Ну а сам Сунь Укун, пожалуй, Люк. В период крутизны.  <_<

Оффлайн Frost

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : 03 Июнь 2004, 20:27 »
Цитата: Ignis
Не надо нас мирить :angry:  Добро никогда не победит Зло, потому что Добро... оно... ТУПО!  :P Яркий пример - джедаи могли валить сидха только кучей.  :D  И в этом форУме позвольте уж мне считать себя сидхом. Хотя бы по убеждениям  :ph34r:
А Император да... По сравнению с Божественной Тенью - просто дитё  :yawn:  Но что он не сказочный персонаж? Мотивируй, пжалста.

З.Ы. Ау, frost, давай этак беззлобно повоюем! Не против?
Хе-хе, братишка! Кто сказал что я - добро? :devil: Да кстати, раз уж ты так хорошо Библию знаешь, а цитата: "Не упоминай имя Господне всуе" тебе ни о чём не говорит? Сколько вы можете отрицать то, что Иисус Христос - сын Божий? Что Мария сама его произвела? гермафродит она что ли? :blink:
Vis pacem para bellum.

Оффлайн Ринсвинд

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 03 Июнь 2004, 21:47 »
И в этом форУме позвольте уж мне считать себя сидхом.

О господе!!! Ладно, к ситХам уже все привыкли, но сиДхи - это что-то с чем-то...  :lol!:  :lol!:  :lol!:

Оффлайн Ignis

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04 Июнь 2004, 12:28 »
Гмы. Привыкайте. Или давайте переходить на английский - там всё понятно и однозначно ;)
Можно и сиТхи, но русифицируя произношение этого в общем-то нерусского слова, можно и заменить на Д

На какой планете находится наша Кантина

Автор oxotnikРаздел Темы без сортировки

Ответов: 50
Просмотров: 11563
Последний ответ 04 Июль 2012, 13:44
от psix