Вейдер говорит Люку, что он его отец, предлагает ему пойти с ним - ради себя ли? Он знает, что теперь Люк, узнавший страшную тайну, не успокоится и сам выйдет на Вейдера. Так и произошло, но Вейдер как-то забыл о своих словах и повёл сыночка к Императору.[/quote]
Ты фильм смотрел вообще? Вейдер ЧЕТКО и ЯСНО сказал Люку - "Я ДОЛЖЕН слушаться своего Учителя". А тот приказал - "...а ты приведешь его ко мне." Что ж тут непонятного? И не надо придумывать что Вейдер такой забывчивый.
И уж не думаешь ли ты, что удары Вейдера по Люку были притворными, ненастоящими? Думаешь, Лорд не убил бы его, если бы Люк не успел поднатореть в обращении с мечом? Да чёрта-с-два. Убил бы. А Императору только и нужно было, чтобы один из них погиб.[/quote]
Под конец дуэли Сидиус явно и четко решил от Вейдера избавиться, так как точно убедился в наличии привязанности того к своему сыну, а значит и в его неблагонадежности. Раз не может победить неопытного Джедай, да еще и в сердце Темной Империи - значит не хочет! А раз не хочет - значит он против самого Сидиуса!
(Darth Favourite)
Но лучшим вариантом всё-таки был бы Люк, каким бы он стал - молодой, неопытный, замутнённый гневом разум. Идеальный, тупой аппрентис, новая гроза Галактики.[/quote]
М-да, ну у тебя и мнения... тот тупой, тот забывчивый, тот еще какой-то... у меня мозг отключен был (а я и не заметил, спасибо что ты подсказал )
А в Ситы тупых не брали... :vdv: "В Кантимировской дивизии дураков не держат"