Автор Тема: Региональные школы саберфайтинга  (Прочитано 4882 раз)

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
Региональные школы саберфайтинга
« Ответ #30 : 01 Август 2006, 15:27 »
Ну и как продвижения в соседнем Иркутске? Как часто занимаетесь? Продвигаете постановочный или свободный бой? Какие успехи в общем.
И кста, мне кажется, ты, Индорил, уже должен обучать Мару в данный момент владению стафом. Потому как я надеюсь, по возвращении она больше не будет тупо стоять столбом с словами, типа "Сделайте всё за меня, а я тут просто поприсутствую."
Так что учи свою падаванку получше.
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Иллидан

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.firstempire.narod.ru
« Ответ #31 : 01 Август 2006, 17:14 »
Ну и как продвижения в соседнем Иркутске? Как часто занимаетесь? Продвигаете постановочный или свободный бой? Какие успехи в общем.
Для начала нужно изучать азы файтинга (т.е. стиль Шии-Чо или идеальную форму, это практически одно и то же) чем мы и занялись. Каждую тренировку мы отрабатываем до автоматизма удары и блоки (пока что стандартные). Эффект уже заметен - координация траектории и силы ударов стала значительно выше, из-за этого стали меньше страдать пальцы (от случайных ударов) и вообще бои стали намного дольше и интереснее даже с чисто эстетической точки зрения. Далее в программу обучения входит (после овладевания в совершенстве Шии-Чо) разделение файтеров на стили боя (как известно есть 7 форм боя на световых мечах), каждый ученик будет изучать тот стиль, который ему больше подходит и использовать его преимущества. Ещё, благодаря знанию основ, будет легко во время боя приспосабливаться к стилю боя оппонента, а значит - побеждать не при помощи тупой рубиловки, а благодаря своим умениям.
 Насчёт Мары - ты точно подметил. Не отрицаю. Но прежде изучения техники стаффа ей нужно тренироваться на обчном сабере (как ты, возможно, заметил, она атакует и защищается примитивными и крайне неэффективными движениями), а на это нужно время.

Так что учи свою падаванку получше.
Буду учить.
Three hands and six penises,
Mamma call me mutant!.... © Marco Hietala

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01 Август 2006, 18:01 »
Никогда сильно не признавал наличие в фихтовании Звёздных Войн стилей и форм боя, другое дело, что есть индивидуальные приёмы, движения и удары.
Хотя возможно чуть позже дойдём и до этого... может быть даже в сентябре на общей областной встрече и посмотрим на это. Надеюсь такая большая состыковка состоится в этом году, как это произошло в прошлом году, когда собралось сравнительно не малое колличество людей. Думаю в этом году реально будет сделать ещё большую массовку.
У нас тут не Иркутск, соответственно много народу не наблюдается, так что и делить между собой какие либо стили не приходится... мы с Ксантосом пошли чуть другим путём - прорабатываем постановочную дуэль, в которую уже включены, естественно, и базовые удары-блоки, так и более изощрённые манёвры, повороты и прыжки. Постепенно, так всё копится и копится, и одновременно с этим шлифуется навыки. Хотя тренировок было ещё не очень много...
Насчёт Мары - ты точно подметил. Не отрицаю. Но прежде изучения техники стаффа ей нужно тренироваться на обчном сабере (как ты, возможно, заметил, она атакует и защищается примитивными и крайне неэффективными движениями), а на это нужно время.
Когда я последний раз с ней встретился, то вообще ничего с её стороны, кроме критики не дождался. Она критиковала меня за неумение делать повороты, в тоже время, сама кроме 2 простейших верхних ударов сделать ничего не смогла, в очередной раз придумав тупую отговорку, а точнее: "Я отвыкла от меча, подайте мне стафф, который остался в Иркутске."
В общем смех, как всегда... советую тебе не давать ей в руки стафф, а заставлять тренироваться исключительно с обычным сабером.
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Xareno

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 18 Август 2006, 15:43 »
Кибердан ты не прав,хоть я еще и не мочился саберами,но каждый выбирает свой стиль и вид,некоторые рулят одним,некоторые стаффом,некоторые двумя саберами ну,а мега мастера рулят двумя стаффами :P

Оффлайн Darth Mullog

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 18 Август 2006, 21:07 »
Хочу такого мега мастера с 2-мя стаффами увидеть вживую и проверить не изрубит ли он себя

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18 Август 2006, 21:24 »
Цитата: Xareno
Кибердан ты не прав,хоть я еще и не мочился саберами,но каждый выбирает свой стиль и вид,некоторые рулят одним,некоторые стаффом,некоторые двумя саберами ну,а мега мастера рулят двумя стаффами :P
Вижу ещё большую тупость подобного взгляда. Если человеку, который специализируется только на стаффе разрубить его оружие пополам. Что он будет делать? Он тупо отбросит 2 обычных меча и будет бегать вокруг в поисках нового стаффа?
Если человек специализируется на Соресу, то он никогда не прибегнет к Ваападу?

Один меч, два меча или стафф это явно не вопрос стиля, а просто вопрос выбора оружия. И исходит оно от личной любви бойца к конкретному оружию, от ситуации и наличию этого оружия. Дарт Мол прекрассно владел и стаффом, и обычным мечом (когда у стаффа было активировано только одно лезвие.)

А так называемые 7 стилей боя. По мне, так чушь полнейшая. Удары и блоки, так или иначе, по большей части везде одинаковые. А отличия в них вносит уже конкретно человек, применяющий их. Кому то удобно, привычно так, а кому то по-другому. А людей разбить на 7 групп по 7 стилям не возможно. Людей, индивидуальностей и соответственно различных способов боя будет столько, сколько людей вообще, которые сражаются этим оружием.
Может быть я предпочитаю, наступать всегда, но меня подпёрли в угол и хочешь-не хочешь приходится обороняться.

Подобная система стилей боя ещё подойдёт для компьютерных игр без проблем, но вот реализовать её на практике...
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Xareno

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 18 Август 2006, 21:47 »
Ну я и говорю вид кому то приятнее мочиться стаффом но он и одним неплохо сражаеться,а кому то нравиться двумя,но и стафф ему знаком.

Оффлайн Дарша Ассант

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.hothsystem.narod.ru
« Ответ #37 : 04 Октябрь 2006, 16:49 »
Два года назад, один человек (фанат ЗВ) наткнулся на форум саберфайтеров, через пол года он и еще двое провели первую тренировку. Она основывалась только на материалах, которые нашли в Интернете и фильмах... Прошло несколько месяцев и их уже было около десяти (влючая и меня =)). Вот незаметно и пролетеле полтара года, некоторые ушли, другие пришли, но мы до сих пор тренеруемся. И распадаться не собираемся...
Так к чему это я клоню - организовать можно все, было бы только желание создавать из ничего и поддерживать созданное, так что всем удачи в своих начинаниях ;)
Есть много вещей, которые я ненавижу, и мало, которые люблю

http://sithbrotherhood.ucoz.ru/ - Ситское братство

Набор новичков в "Школу Саберфайтинга"

Автор AlexJinnРаздел Саберфайтинг

Ответов: 0
Просмотров: 3047
Последний ответ 16 Сентябрь 2011, 13:57
от AlexJinn
Способ создания светящегося меча для саберфайтинга

Автор SAWIIIРаздел Саберфайтинг

Ответов: 4
Просмотров: 4888
Последний ответ 06 Апрель 2010, 17:07
от Alexus
Вопросы насчет приема в школу саберфайтинга.

Автор FeelyРаздел Саберфайтинг

Ответов: 12
Просмотров: 4126
Последний ответ 31 Июль 2010, 14:21
от Kovu
Проблемы посещения и ухода с саберфайтинга.

Автор ©етьРаздел Саберфайтинг

Ответов: 15
Просмотров: 3368
Последний ответ 30 Декабрь 2003, 20:54
от Сеня
Турнир по идеальной форме саберфайтинга

Автор Эльвинг.Раздел Саберфайтинг

Ответов: 15
Просмотров: 6101
Последний ответ 07 Сентябрь 2005, 12:51
от Shmi