Автор Тема: Матрикс вселенная  (Прочитано 8741 раз)

Оффлайн Rolse

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Матрикс вселенная
« Ответ #60 : 22 Июнь 2003, 14:31 »
Дерзай! :D
You can't change the world
But you can change the facts
And when you change the facts
You change points of view
If you change points of view
You may change a vote
And when you change a vote
You may change the world

Оффлайн Jacen

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Матрикс вселенная
« Ответ #61 : 23 Июнь 2003, 01:43 »
Только что помотрел Аниматрицу и понял оканчательно (хотя и так давно это знал, просто не знал что сюда вписать), что Братья Вачёвски являют собой клёвых крутых чувачков... ибо сотворить такое под силу не каждому... ИМХО: я сомневаюсь, очень сильно сомневаюсь, что они всё это затеяли из-за денег...

А саундтрэк там вообще обалденный... Вот знать бы только где его можно достать,..
"But I'm not afraid." --- Luke Skywalker.
"Oh, you will be. You will be." --- Yoda.

Оффлайн Graceful

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://dunemaster.livejournal.com
Матрикс вселенная
« Ответ #62 : 25 Июнь 2003, 02:55 »
Матрица:Перезагрузка.

Итак, более чем через месяц после премьеры я сходил-таки на «Матрицу». Смотрел я ее в “Nescafe-IMAX”, а так как это дело новое для российского зрителя, и не все еще там были, скажу для начала пару слов о нем.
  Семиэтажный экран… Да, он действительно огромен. Но зрительские места расположены слишком близко.  Мне кажется, что на первом ряду там очень не удобно, хотя, справедливости ради, должен сказать, что на 11(последнем) все было видно просто прекрасно.
  Для начала нам показали впечатляющий ролик, демонстрирующий возможности кинотеатра. Это было очень круто, даже без очков. Когда там пойдут настоящие трехмерные фильмы(то есть с середины июля), это будет просто нечто.
  Потом зажегся свет и мы минут десять размышляли о том, что означают заключительные слова в ролике: The IMAX has you. Когда мы решили, что это недвусмысленный намек на то, что нас поимели и «Матрицы» сегодня не будет, свет начал меркнуть во второй раз.
   Сразу разочарую: никаких IMAX- фенек я не увидел. Но я быстро перестал думать об этом, увлеченный происходящим. Фильм получился крутой…и все. Не смотря на попытки втиснуть философский подтекст, эта «Матрица» уже не та, что раньше. Просто смотришь как очередной, грамотный блокбастер. Не берет она за сердце, не заставляет задуматься. Может быть, виноват перевод. Он был неплохой, но здесь нужен просто блестящий. Я ни разу не смотрел первую «Матрицу» на русском, не мог привыкнуть к русском звучанию. Мне очень не хватало голоса Морфеуса.
  Сильно, очень сильно братья Вашовски перемудрили с сюжетом. Только после 2 часов напряженной работы мысли я смог в  нем разобраться почти до конца, а кое-кто, я знаю, не смог до сих пор. Зачем все было сваливать в одну кучу? И разные версии «Матрицы», и программы, живущие собственной жизнью, и Смиты в больших количествах, и проникновение Смита в Зион? Я так, кстати, и не понял что он хочет(Нео, правда, тоже). А последние кадры?
А Зион, кстати, что, тоже Матрица»? Судя по поведению Нео, да. Ведь, как  мы знаем, способности Нео обусловлены именно «Матрицей», а он их успешно демонстрирует и в мире Зиона.
  Очень плохо, что они так принизили роль агентов. На них неинтересно смотреть.Зато порадовали близнецы, очень жаль, что из так быстро убили.
  Больше всех мне понравилась Моника Беллучи(Интересно, а она тоже программа?).Вот это женщина, я понимаю… «Развлекайся, дорогой»…
  Вообще, мне показалось, что главный лозунг фильма: Какая разница, что это за место, если здесь можно трахаться? Я серьезно, причем полностью. Посмотрите: все положительные, позитивные моменты в фильме так или иначе связаны с сексом. Даже программы(Меровинг , например– кстати, в этой фамилии интересно то, что также называлась самая первая династия королей, правивших Францией), и те трахаются. А все отрицательные – с попыткой понять кто мы и для чего здесь находимся. Так что «Матрица», на мог взгляд, проповедует простые идеалы хиппи.
  Cкажу   еще пару слов об игре. Так классно я не играл уже около года, после выхода Warcraft –III. Я прошел игру на сложности Normal за Ghost, немного  поиграл на Hard за Niobe. Кстати, про Ghost.  За время игры я полюбил этого персонажа, жалко его так мало показывают в фильме.
  Вообще, игра очень важно для понимания сюжета, показывается много того, чего не было в фильме. Но это надо играть и смотреть заставки.
  Скажу напоследок про графику. Не сверх, но на Athlon 1500 и Радеон 9100 с максимальными настройками не тормозила и смотрелась очень ничего. На Gefrce4MX460 и Celeron 1700 было ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже.  

Оффлайн Дофин

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://sw-en.narod.ru
Матрикс вселенная
« Ответ #63 : 25 Июнь 2003, 14:35 »
Ну вот. Посмотрел я первую "Матрицу". Понравилась куда больше, чем вторая. ИМХО, это как с "Дюной" получилось. В первом произведении мир радует своей новизной, нестандартными идеями и те пе, а дальше начинается движение по наклонной. "Дюна" скатывается в философствование и заумь, "Матрица" - в боевик. А непонимание ряда моментов зрителями второй "Матрицы" может объясняться и тем, что слишком много времени уделено батальным и интимным сценам. И аргументация философской линии недостаточна.
Нас догнали. Какая досада.

Донал

• Гость
Матрикс вселенная
« Ответ #64 : 22 Ноябрь 2003, 18:04 »
Всем поклонникам идеи первой "Матрицы" очень рекомендую фильм "Тринадцатый этаж". Если говорить о философии реальности и многослойности, идея, использованная в "Матрице" там реализована куда глубже. Потому жанр фильма -фантастический триллер. Но там только на этом все и посторено.
После просмотра данного киношедевра даже у самых стойких психикой людей создается стойкое впечатление что "ложки нет" :)

Относительно игр по "Матрице" -я лично учавствовал в такой игре. Проволили ее год назад в московском метро :yes: .
Анекдот в тему: (ФИДОшная эха):
Кстати, рассказывался от первого лица как реальная история ;)
Приходит человек устраиваться на работу в компьютерную фирму. Его спрашивают, знает ли он как ремонтировать струйные принтеры. Человек берет мобильный, тыкает пальцем в кнопки, потом говорит: "Тэнк, загрузи программу ремонта струйных принтеров". С минуту моргает глазами, потом говорит работодателю:"Да. Теперь знаю."  :lol:

Оффлайн Paul

• Легенда форума
  • Белка,обожающия орехи.
    • Просмотр профиля
Матрикс вселенная
« Ответ #65 : 01 Ноябрь 2009, 00:14 »
Не нравится.
Пау!ДаУ!
Кау!
Ооооооооо!
Кай!
У!У!