Оставь себе для коллекции
Ну да, хороша коллекция - просто слов нет!
Вот я еще Минервочке на выпускной "Молодого Адама" подарю...
Знай, Нима:если я перейду на Темную сторону Силы, в этом будете виноваты только вы с Макгрегором!
А собственно, может, все-таки о "На игле" поговорить?
Мне кажется, что "Реквием" все равно был бы тяжелее. Тот же саундтрек "Реквием" намного трагичнее и депрессивнее, чем у "На Игле", атмосфера тоже совершенно другая. Да и кончаются они совершенно по-разному
Атомосфера в "На игле", конечно, совсем другая. Но тому есть вполне определенная причина. В "Реквиеме по мечте" наркоманы показаны все же больше со стороны, а потому и вся проблема освещена в таких мрачных тонах. Там, короче, зрителю как будто показали: вот человек ДО и вот ПОСЛЕ...
В "Игле" все несколько иначе. Там мы видим мир с точки зрения самих зависимых, которых такая жизнь, между прочим вполне устраивает - "Иначе стали бы мы себя травить?"(Рентон). Отсюда и атмосфера... В фильме\книге наркомания - некая разновидность субкультуры, иными словами - организация, во главе которой стоит героин - "Героин - сильная личность"(Больной)...
Но это все так, к слову...
Теперь о тяжести: да, согласна, "Реквием" именно "трагичнее и депрессивнее", но не страшнее по сути: да, конечно, наркоманам, в целом, все равно, что из-за них умер ребенок - но от этого его смерть менее ужасающим фактом не становится...
А для сравнения с "Реквиемом" - стоит вспомнить тот фрагмент из "На игле"(книги), где рассказывается о человеке, у которого девушка заразилась СПИДом из-за одного наркомана, вспомнить всю вытекающую там из этого историю...уууух...
Дарт Нима, а теперь представь это на экране... Впечатляет?
О скинах:
все равно не верю, что среди них есть хорошие люди (допустим, хорошие именно в моем представлении, но все же). Мне просто чуждо их мировоззрение, оно мне кажется настолько примитивным, что я бы просто побрезговала общаться с человеком, его исповедующим.