Автор Тема: Весь STAR WARS на 1 DVD диске  (Прочитано 6190 раз)

Оффлайн greyjedi

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Весь STAR WARS на 1 DVD диске
« Ответ #75 : 05 Февраль 2006, 10:00 »
Цитата: DM Jedi
До 150 Гб на диске нам еще жить да жить... Новые форматы дисков HD-DVD и Blu-Ray предполагают в двухслойном варианте по 30 и 50 Гб соответственно, причем видео пишут в формат HDTV ;) так что в таком формате Xв1 тоже будут с утратой оригинального качества, но вот фильмов в формате DVD туда и вправду много влезет :) во всяком случае ЗВ с бонусами на 2-3 Blu-Ray'a полезут...
Блю-рэи поддерживают до 8-ми(!) слоёв. Так что туда много что может поместиться. Так же там будет один слой - обычный DVD-9. То есть фильм будет два раза записан: один раз на DVD-9-слой, один на остальные семь. Вставляешь в обычный DVD-привод - запускается DVD-9-слой и фильм идёт с этого слоя. Вставляешь в свой продвинутый Blu-Ray-привод(который ещё не у всех скоро появится) - запускаются остальные слои(по очереди) и ты смотришь фильм с офиленным качеством. А если вспомнить, что на одном слое Blu-Ray обещают до 25-ти(!) гб места, то....
9192*6144 (разрешение видео) нам обеспечено.
Star Wars

Оффлайн DM Jedi

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 05 Февраль 2006, 19:21 »
Блю-рэи поддерживают до 8-ми(!) слоёв.
Такое еще очень не скоро будет. Пока есть только реальные образцы 2-х слойных Blu-Ray дисков и HD-DVD, на которых в этом году многие голливудские студии собираются выпустить целые серии своих фильмов. Так же и рекодеры этих форматов пока двухслойные ;)
Так же там будет один слой - обычный DVD-9. То есть фильм будет два раза записан: один раз на DVD-9-слой, один на остальные семь. Вставляешь в обычный DVD-привод - запускается DVD-9-слой и фильм идёт с этого слоя.
Откуда такая инфа :huh:
Blu-Ray диски, как и HD-DVD в принципе не могут быть считаны DVD плеером, толщина защитного слоя Blu-Ray всего 0.1 мм, к тому же там используется голубой лазер, с меньшей длиной волны чем у DVD. А о создании гибридных дисков на которых будет два DVD слоя + 2 слоя Blu-Ray/HD-DVD, насколько мне известно, ни одна компания не анонсировала. Хотя теоретически это наверное и возможно, но дорого и невыгодно как для издателей, так и для рядовых покупателей, цена то такого диска будет много выше обычного DVD или даже Blu-Ray...

ЗЫ. Сорри за небольшой отступ от темы.

Оффлайн greyjedi

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 05 Февраль 2006, 21:37 »
Цитата: DM Jedi

Откуда такая инфа :huh:
Blu-Ray диски, как и HD-DVD в принципе не могут быть считаны DVD плеером, толщина защитного слоя Blu-Ray всего 0.1 мм, к тому же там используется голубой лазер, с меньшей длиной волны чем у DVD. А о создании гибридных дисков на которых будет два DVD слоя + 2 слоя Blu-Ray/HD-DVD, насколько мне известно, ни одна компания не анонсировала. Хотя теоретически это наверное и возможно, но дорого и невыгодно как для издателей, так и для рядовых покупателей, цена то такого диска будет много выше обычного DVD или даже Blu-Ray...

ЗЫ. Сорри за небольшой отступ от темы.
журнал играмания 02(101)2006 стр129, колонка 2-я, 3-я
Я этому журналу доверяю.
Star Wars

Оффлайн DM Jedi

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 06 Февраль 2006, 00:17 »
Цитата: greyjedi
журнал играмания 02(101)2006 стр129, колонка 2-я, 3-я
Я этому журналу доверяю.
К сожалению журнала Игромания у меня нету, но порылся и нашел об этом инфу :) Как я и предполагал, это вовсе не Blu-Ray диск, а некий гибрид содержащий 2 слоя DVD и один слой Blu-Ray, разработанный компанией JVC. Врядли такие гибриды будут поддерживаться киноиндустрией, а тем более покупателями - те у кого не будет привода Blu-Ray, будут покупать обычные DVD, а владельцам таких приводов просто не будет смысла в дополнительных 2-х слоях DVD с худшим качеством видео, тем более и цена на такие диски будет выше :)
Все анонсированные голливудскими студиями фильмы в этом году должны выйти на "обычных" негибридных Blu-Ray'ях.
Полагаю следующего издания ЗВ нам следует ждать именно на носителях Blu-Ray, поскольку именно этот формат поддерживает сегодня FOX.

ЗЫ. Еще раз сорри за оффтоп.

Оффлайн kukuruzik

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 05 Март 2006, 02:25 »
Возвращаясь к теме,у меня тоже все ЗВ на одном диске. Качество у всех эпизодов разное,но вот перевод убивает.Например,в Э2 Оби Ван блином ругается(сцена на арене),а в Э6,когда штурмовики захватывают отряд Соло в бункере,один из них наводит автомат со словами:"Стоять,гады!"
Спасибо, музыка, тебе, спасибо!
Ты вечной нежности полна и Силы!

9"Б" wars

Автор oldtarРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 55
Просмотров: 10922
Последний ответ 21 Март 2010, 12:04
от Rancorische
Куплю фигурки Рекса и Коди серия Clone wars

Автор Darth AlexeyРаздел Темы без сортировки

Ответов: 0
Просмотров: 1474