Автор Тема: Первый блин...  (Прочитано 1085 раз)

Оффлайн Бланш Дарроу

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://livejournal.com/users/enty_n
Первый блин...
« : 20 Июнь 2005, 14:02 »
ДРУГАЯ СТОРОНА.

«Очарован соблазнами жизни,
Не хочу я растаять во мгле».
Н. С. Гумилев «Завещание»

Когда он пришел в себя, первое, что увидели глаза, было небо. Серовато-голубое, подернутое легкими облаками, воздушными, как дыхание женщины.
Первое, что почувствовали руки – щекочущее прикосновение трав,  нежно-безразличное, мягкое и легкое.
Тело почувствовало, что лежать неудобно – земля, пусть даже одетая растениями, все же не самое приятное ложе.
Его легкие вбирали в себя воздух, пропитанный запахами прогретой здешним солнцем земли.
Приподнявшись на локте, огляделся. Вся местность была такой – ясной и спокойной. Голубые, зеленые, белые, серые пятна сливались во что-то, что было приятно разглядывать, по чему было легко ступать, на чем было хорошо лежать.
ОГЛЯДЕЛСЯ?! НА ЛОКТЕ! Я ДЫШУ?

КАК?

МЕНЯ НЕТ. Я ПОМНЮ СВОЮ СМЕРТЬ. ГНУСНЫЙ МИР, ИЗУРОДОВАВШИЙ МОЮ ЖИЗНЬ, В КОНЦЕ КОНЦОВ ПОГУБИЛ МЕНЯ.

НЕТ.

Я ЖИВ.

Он стоял, не зная, что делать. Потом побрел, путаясь плащом в каких-то ползучих стеблях, спотыкаясь о непонятные земляные кочки – без цели, куда несли его ноги.

Его ноги.

Группа низких строений, больше всего напоминающих какую-то научно-исследовательскую чепуху, показалась вдалеке. Если долго идти, куда-нибудь да придешь.
А еще там был человек.
Нескладный тощеватый парень, шел навстречу, слегка лениво, вразвалочку, что-то мыча себе под нос. Но явно шел к нему.
Подойдя, оглядел его, по-птичьи склоняя голову то на правый, то на левый бок. Помолчав, спросил:
-   Тебя, что ль, встретить надо?
Он, стоя перед этим первым встреченным здесь живым существом, вдохнул и, словно учась ходить заново, нетвердо выдавил из себя:
-   Ты сам знаешь.

Я САМ это сказал?

-   Ты зачем всем нашим головы столько времени морочил? Зачем это надо было, непонятно вовсе. Эх, и жалели тебя, дурного!

Он опять осторожно, словно боясь, что это видение закончится, проговорил:
-   Мы тут одни?
-   Да нет. Ты сам подумай, кто тебя встречать послал.

ДА.

Парень, переступив своими длинными ногами, буркнул:
- Ну, пойдем, что ли. Она ждет. Извелась вся…
Не было оглушительного взрыва радости, пьянящего ликования,  желания пройтись на руках. Ничего не было. Просто кто-то маленький застрекотал в траве, и солнце на миг стало жарче.

Рядом с домиками бежала вытоптанная дорога. И возле них, там, по ней…

Он не побежал. Просто стоял и ждал, вытирая слезы.

P.S. Написано под влиянием книг Крапивина и эп. 3 –го  и 6-го
P.P.S. Мне просто обидно, что такая любовь умерла, что эти два человека (надеюсь, все поняли, кого я имела в виду?)  так и не встретятся в посмертии. Может, надо хоть как-то исправить это?
"Мы рождены, чтоб папе было стыдно!"

Оффлайн Сумрак Мира

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Первый блин...
« Ответ #1 : 28 Июнь 2005, 01:57 »
Смерти нет. Только не справшивайте, что я имела в виду.
Существо стояло у большого стрельчатого окна, существо, погруженное во мрак. Еще немного... теперь, сегодня... сейчас... - сгущается Сумрак Мира. Меня придумали люди.

-----------
Вы очень скоро поймете, что аватары я меняю так же как и световые мечи - по настроению:)

Примечание: мое настроение меняется от полюса истерики к полюсу непробиваемого счастья с интервалом в пять минут.

Первый Московский Турнир STAR WARS Miniatures

Автор WinnРаздел Настольные игры по Звездным войнам

Ответов: 10
Просмотров: 2807
Последний ответ 19 Октябрь 2009, 21:39
от K.Koreander
Мотор, камера, дубль первый!..

Автор Lady VaderРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 32
Просмотров: 7245
Последний ответ 19 Сентябрь 2003, 08:48
от Lady Vader