Автор Тема: Дарт Вейдер - Император!  (Прочитано 5485 раз)

Оффлайн corvinus

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Дарт Вейдер - Император!
« Ответ #30 : 02 Февраль 2006, 12:36 »
Вот, не сочтите за труд, зайти по этим ссылкам и почитать эти статьи.
Вейдер - тупая машина для убийств:
[url=http://sw.org.ua/journal/006/07/]http://sw.org.ua/journal/006/07/[/url]
Вейдер и его сын:
[url=http://sw.org.ua/journal/006/09/]http://sw.org.ua/journal/006/09/[/url]
Все потеряло смысл, бьюсь головой об пол -
Сегодня Император на пенсию ушел...
[/font]

Оффлайн НЕ-ЗВшник

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Дарт Вейдер - Император!
« Ответ #31 : 02 Февраль 2006, 21:40 »
Ого, меня кажется послали  :D ..! Или я ошибаюсь? Впрочем, это неважно. Я кое-что разъясню. Во-первых, признаю, что насчёт "безмозглости" Вейдера я погорячился, но сделал это намеренно, дабы привлечь внимание к теме. Во-вторых, я и без вас , мой эмоциональный друг, прекрасно представляю причины возможного объединения Вейдера и Люка, но для меня это вопрос второстепенный и, если честно, малоинтересный. Я ещё раз напомню суть предложенной мной темы: захват Вейдером власти в Империи и возможные пути её (Империи) развития. Захотел он бы стать императором, или не захотел - это вопрос другой, достойный отдельного обсуждения! Соглашусь с тем, что Таркин - не менее достойная личность, чем Вейдер, но, насколько я помню, именно Вейдера император считал противовесом честолюбивому моффу, а эпизод с Альдерааном вообще можно трактовать по-разному , ведь Таркин действовал с молчаливого согласия Вейдера и, я думаю, что если бы Вейдер посчитал нужным - он легко бы уничтожил строптивца. Здесь важно другое: и Таркин и Вейдер легко проигнорировали волю императора (первый нарушил приказ, а второй закрыл на это глаза...хотя, если вспомнить, что Альдераан был своего рода оплотом Альянса, то Палпатин, думаю, не слишком расстроился, узнав о его уничтожении!). А что касается источников -  я думаю, мы пользуемся примерно одними и теми  же:  цикл энциклопедических словарей по STAR WARS от LUCAS BOOKS, энциклопедии STAR WARS-персонажи, оружие и военные технологии, и где то гига два-три материалов в электронном виде.( и какой я, нафиг, после этого НЕ-ЗВшник? :blink: )
P.S.:Если я вас задел, дружище, -  извините, но всё же, наверно, не стоит походить на кипящий чайник а? ;)
Вуки - это не только ценный мех...

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.gellemar.ru
Дарт Вейдер - Император!
« Ответ #32 : 03 Февраль 2006, 13:40 »
corvinus, огромная благодарность за ссылки! Прямо душа радуется. :-)
Работа не волк... Волк здесь я!
Траун, я твой сестра, Лея Органа. Кстати, ищу Ханну Соло.

Оффлайн corvinus

• Просмотр профиля
Дарт Вейдер - Император!
« Ответ #33 : 06 Февраль 2006, 14:17 »
Цитата: Gellemar
corvinus, огромная благодарность за ссылки! Прямо душа радуется. :-)
Э, да не за что, енто ж вся во имя развития ЗВ-движения, и в частности, Вейдера!!!
Все потеряло смысл, бьюсь головой об пол -
Сегодня Император на пенсию ушел...
[/font]

Оффлайн Акса Хаджетт

• Легенда форума
  • преданье старины глубокой
    • Просмотр профиля
    • http://aksahadjett.mylivepage.ru/
Дарт Вейдер - Император!
« Ответ #34 : 07 Февраль 2006, 00:38 »
Статьи действительно замечательные, спасибо за ссылки. Кстати, всё же кое-какие подтверждения правоты НЕ-ЗВшника там встречаются!
Смог бы Вейдер править - не смог бы, но другой такой ХАРИЗМАТИЧНОЙ (не смотря ни на что) личности в Империи просто не было! Ну, если только позже - Траун.
Блин, вот не люблю я Империю, но Вейдер... :blushing:
Друг познаётся на СтарКоне

Оффлайн Jane Grey

• Просмотр профиля
Дарт Вейдер - Император!
« Ответ #35 : 07 Февраль 2006, 09:39 »
А что, было бы очень интересно посмотреть как развивалась бы Империя при Вейдере :) Хотя он терпеть не мог политику, но во флоте он был легендарной фигурой, и после смерти Императора вполне мог занять его место. Вот только, что произошло бы с Империей, при новом Императоре? С одной стороны Вейдер ненавидел повстанцев, но ведь среди них был его сын (и как позже выясняется дочь). Сомневаюсь, что Вейдер хотел для него своей судьбы, тем более Люк предпочел ТСС смерть. Так что может и заключил бы перемирие с ребелами :D
"Зло - это добро, пришедшее к власти."
"В борьбе добра со злом побеждает наблюдатель."

Оффлайн Акса Хаджетт

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Дарт Вейдер - Император!
« Ответ #36 : 07 Февраль 2006, 09:52 »
А я, нпр, сомневаюсь, что осталась бы именно ИМПЕРИЯ! Конституционная монархия, где восстановленный Сенат находится под контролем жёсткого лидера-короля. ИМХО.

Оффлайн НЕ-ЗВшник

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Дарт Вейдер - Император!
« Ответ #37 : 08 Февраль 2006, 00:02 »
Спасибо за ярко выраженный интерес к теме.Так в том-то и вопрос: как?! Да, Вейдер по натуре не политик и не интриган,но он умён,энергичен и, думается мне, с лихвой восполнил бы на первых порах недостаток политического опыта за счёт поддержки верных сторонников. Кроме того, если мы вспомним историю, из полководцев и воителей нередко получались  великие правители  - например ,как Наполеон или генерал Эйзенхауэр, воевавший с немцами, а потом ставший президентом США. Это кстати по поводу мнения о несостоятельности Вейдера, как правителя. Насчёт перимирия с Альянсом тоже интересно поразмышлять, вероятнее всего оно было бы натянутым - ведь Вейдер, как ни крути, для многих повстанцев олицетворял зло. Кроме того, он исчез бы, как любимое пропагандистское "пугало" высшего руководства Альянса, что крайне не устроило бы , например, честолюбивую "наполеоншу" Мон Мотму. Кстати, если уж говорить об интриганах и негодяях, то имелись они и "стройных" рядах республиканцев. Такие например как Борск Фейлья-продажный делец и интриган (правда, не лишённый личной храбрости и ума), лживая и эгоистичная предатель-сенатор Вики Шеш. Но вернёмся обратно. Если бы произошло перемирее, то Люку и Лее пришлось бы выбирать между Альянсом и Отцом. Сам бы Вейдер не подчинился бы Республиканцам (одно дело спасти сына от императора,совершенно другое - переходить на сторону тех, кто тебя ненавидит). Так что, я думаю, Вейдер вёл бы переговоры, как сильный и уверенный в себе правитель и вероятнее всего он отказался бы от императорского звания, а придумал что-то своё - например, Великий Консул или Лорд-протектор. Дальнейшее развитие событий предсказывать не берусь, но, вероятнее всего, мир ЗВ получил бы новый интересный  поворот событий.
Вуки - это не только ценный мех...

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Дарт Вейдер - Император!
« Ответ #38 : 08 Февраль 2006, 02:24 »
Кстати, почему все напирают на неспособность Вейдера быть главой государства только потому, что он не любил политику? Ведь главное в деле управления не умение самому решать все вопросы, а способность найти подходящих людей, создать из них слаженную команду и только координировать ее действия. А это Вейдер, думаю, делать умел. Так что управился бы он с империей.

Оффлайн Акса Хаджетт

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Дарт Вейдер - Император!
« Ответ #39 : 08 Февраль 2006, 08:30 »
Точно-точно!!! :yes:  :yes:  :yes:  :yes:  :yes:

Оффлайн The Emperor

• Просмотр профиля
Дарт Вейдер - Император!
« Ответ #40 : 08 Ноябрь 2010, 16:09 »
Что за глупая тема?
Если бы Дарт Вейдер стал Императором (что маловероятно),то Битву при Эндоре выиграла бы Империя.
Повстанцы были бы уничтожены.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2010, 16:11 от The Emperor »
"Не обижай слабого детёныша - он может оказаться сыном тигра..." - монгольская пословица.

Давайте терь определим, кто лучше Винду или Дарт Сидиус

Автор elf88891Раздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 36
Просмотров: 8864
Последний ответ 06 Ноябрь 2010, 21:10
от The Emperor
STAR WARS статуя Дарт Мол 1/6 Gentle Giant

Автор Lea DiРаздел Темы без сортировки

Ответов: 4
Просмотров: 2302
Последний ответ 29 Октябрь 2010, 14:16
от Lea Di