Господа и дамы, вы зря так накинулись на человека.
Я думаю, так как г-н Кратен милостиво разрешил отнести свои многочисленные "стили" к сабфайту ("Можете это считать сабфайтом, мне без разницы, сабфайт тоже задевает тему звездных воин"), то если он прекратит именовать свою смесь ролевизма и тхэквондо саберфайтингом, у саберфайтеров все претензии к нему должны немедленно исчезнуть.
Это при условии, что у двукратного мастера (кстати, отечественный саберфайтинг пережил уже несколько массовых наплывов подобных скороспелых и на удивление нескромных мастеров, магистров Великой силы и т.д., не известных никому за пределами своего города) не взыграет гордость и он не начнет по-детски лепетать на тему "своего собственного, самого правильного саберфайтинга" и непременного права называться как ему угодно.
Кстати, сабфайтовцы тоже могут быть против использования их названия.
К сожалению, г-н Кратен даже минимально не знаком с современным состоянием саберфайтинга в России, и некомпететные высказывания типа "Саберфайтинг не должен стоятьна одном месте должно что нибудь менятся, придумываться новые стили, а то будет деградация и тогда мы все посмеемся " только подтверждают эту печальную данность. Саберфайтинг не нуждается в новых стилях, саберфайтинг нуждается в развитии уже имеющихся. Предлагаемое им анархическое тысячестильное "развитие" приведет к невозможности контактного взаимодействия между российскими школами _саберфайтинга_.
Я уверен, что виной всему являются лишь неопытность и некомпетентность Кратена, и ни в коей мере не его злой умысел, имеющий целью низведение системы саберфайтинга до уровня ролево-реконструкторско-истфеховского дрыномашества.