Автор Тема: Екатеринбург  (Прочитано 19852 раз)

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
Екатеринбург
« Ответ #150 : 18 Апрель 2008, 18:43 »
Цитата: Kraten
А ранг мастера дал мне мой тренер и в отличии от некоторых я не люблю заниматься по чужим система тренировок, и ранг мастера я уже давно получил (попробуй создать за 5 месяцев 4 стиля владение мечом да такие которые не повторялись и не были похожи в других школах), каждый создает будущее саберфайтинга как ему удобно, и как ему захочеться
Внесите пожалуйста ясность. Речь идет о том, что вы мастер тхекондо? Или мастер саберфайтинга?

и 4 стиля... если речь идет о саберфайтинге, то пожалуйста поясните, какую концепцию саберфайтинга вы вероисповедуете и приведите видео.
saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Екатеринбург
« Ответ #151 : 18 Апрель 2008, 19:14 »
каждый создает будущее саберфайтинга как ему удобно, и как ему захочеться
И называет его как захочется.
А не саберфайтингом.
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Qtek

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Екатеринбург
« Ответ #152 : 18 Апрель 2008, 20:13 »
И называет его как захочется.
А не саберфайтингом.

Если так рассуждали бы все ученые, то мы бы до сих пор думали, что Земля плоская и является в центром вселенной(ну и всё остальное соответственно).
В этом и заключается создание нового, создания будущего.
И ещё: понятия могут менятся со временем.

Оффлайн Korran Xorn

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Екатеринбург
« Ответ #153 : 18 Апрель 2008, 23:27 »
"Tycho" прав что такое саберфайтинг. задумаейтесь.
1) саберфайтинг вышел из Star Wars. естественно надо работать в той системе, а не придумывать не известно чего.
2) если нет не каких точек соприкасновение с фильмом то это скорее всего палко мохание, а не саберфайтинг.
"сугубо мое личное мнение."
Я офицер КорБеза, Я пилот Разбойного эскадрона, Я Джедай.

Оффлайн Kraten

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Екатеринбург
« Ответ #154 : 19 Апрель 2008, 11:38 »
Я и мастер по тхеквондо и мастер по саберфайтингу. Мои стили владение мечом это смесь ударов, уходов, и прыжков из тхеквондо в стиле звездных воин т.е. включен и меч, великая сила, удары ногами, руками.
Можете это считать сабфайтом, мне без разницы, сабфайт тоже задевает тему звездных воин.

Оффлайн Kraten

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Екатеринбург
« Ответ #155 : 19 Апрель 2008, 11:41 »
Цитата: Qtek
Если так рассуждали бы все ученые, то мы бы до сих пор думали, что Земля плоская и является в центром вселенной(ну и всё остальное соответственно).
В этом и заключается создание нового, создания будущего.
И ещё: понятия могут менятся со временем.

Саберфайтинг не должен стоятьна одном месте должно что нибудь менятся, придумываться новые стили, а то будет деградация и тогда мы все посмеемся

Оффлайн Danvelur

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Екатеринбург
« Ответ #156 : 19 Апрель 2008, 14:10 »
Господа и дамы, вы зря так накинулись на человека.
Я думаю, так как г-н Кратен милостиво разрешил отнести свои многочисленные "стили" к сабфайту ("Можете это считать сабфайтом, мне без разницы, сабфайт тоже задевает тему звездных воин"), то если он прекратит именовать свою смесь ролевизма и тхэквондо саберфайтингом, у саберфайтеров все претензии к нему должны немедленно исчезнуть.
Это при условии, что у двукратного мастера (кстати, отечественный саберфайтинг пережил уже несколько массовых наплывов подобных скороспелых и на удивление нескромных мастеров, магистров Великой силы и т.д., не известных никому за пределами своего города) не взыграет гордость и он не начнет по-детски лепетать на тему "своего собственного, самого правильного саберфайтинга" и непременного права называться как ему угодно.
Кстати, сабфайтовцы тоже могут быть против использования их названия.
К сожалению, г-н Кратен даже минимально не знаком с современным состоянием саберфайтинга в России, и некомпететные высказывания типа "Саберфайтинг не должен стоятьна одном месте должно что нибудь менятся, придумываться новые стили, а то будет деградация и тогда мы все посмеемся " только подтверждают эту печальную данность. Саберфайтинг не нуждается в новых стилях, саберфайтинг нуждается в развитии уже имеющихся. Предлагаемое им анархическое тысячестильное "развитие" приведет к невозможности контактного взаимодействия между российскими школами _саберфайтинга_.
Я уверен, что виной всему являются лишь неопытность и некомпетентность Кратена, и ни в коей мере не его злой умысел, имеющий целью низведение системы саберфайтинга до уровня ролево-реконструкторско-истфеховского дрыномашества.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2008, 14:30 от Danvelur »

Оффлайн Kraten

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Екатеринбург
« Ответ #157 : 19 Апрель 2008, 15:53 »
Уважаемый Danvelur хотел узнать откуда вы знаете что это ролевизм? Во вторых за полтора года обучения у мастра Дарта Этрома (если вам это имя ничего не говорит то это французский мастер), можно узнать не только то что преподают в других школах мира но и новенькому чему то научиться, а для них включение ударов ногами и руками это нормально так как фильме это часто встречаеться.

И да саберфайтинг появился намного раньше и это спокойно доказуемо, правда термин саберфайтинг позднее.

Оффлайн Kraten

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Екатеринбург
« Ответ #158 : 19 Апрель 2008, 15:58 »
А да забыл Danvelur это не ты случаем, как бы так сказать, со спецназовцем и с кем-то не помню сражался
и смог победить его?

Оффлайн Danvelur

• Просмотр профиля
Екатеринбург
« Ответ #159 : 19 Апрель 2008, 16:07 »
А вы не ролевик? Простите, меня ввел в заблуждение ваш способ выражать мысли...

Я думаю, узнать то, что преподают в других школах мира, можно только в других школах мира. Равно как и учеба во Франции не является сама по себе доказательством наличия хоть какого-то навыка (кстати, полтора года - для саберфайтинга вообще не срок).
И еще, саберфайтинг в его сегодняшнем виде - чисто российское явление. За рубежом фанаты ЗВ преследуют несколько иные цели.

Кстати, чтобы не переводить все в бессмысленную полемику... У вас есть шанс получить реальное представление о саберфайтинге. Я на следующей неделе буду в вашем городе на научной конференции в УрГПУ. Приеду 22-го апреля после обеда, уеду 25-го. Буду рад пообщаться, а еще больше буду рад увидеть ваше фехтование с одним из ваших учеников. Хотя бы одним из ваших 5-ти стилей.

Для контактов мой сотовый - 89138555818.

Оффлайн Danvelur

• Просмотр профиля
Екатеринбург
« Ответ #160 : 19 Апрель 2008, 16:09 »
Да, это я. Но тот парень не спецназовец, а рукопашник. Это телевизионщики приврали, к тому же, приняв банальное упражнение за поединок.

Оффлайн Kraten

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Екатеринбург
« Ответ #161 : 19 Апрель 2008, 16:15 »
Нет я не ролевик, я знаю что за рубежом другие цели более серьезнее чем у нас у них 4,5 месяцев идет физ-подготовка которую ХОРН никак не хочет признавать.
Если бы на выходных, то приехал бы, у меня школа в 13 заканчивается, потом репититоры, сразу говорю это не отмаз Министерство образования нас хорошенько поимело поставило нас в такое положение что через пол месяца уже экзамены, так что могу только позвонить

Оффлайн Kraten

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Екатеринбург
« Ответ #162 : 19 Апрель 2008, 16:16 »
Цитата: Danvelur
Да, это я. Но тот парень не спецназовец, а рукопашник. Это телевизионщики приврали, к тому же, приняв банальное упражнение за поединок.

аааа понятно а то у меня желание появилось проверить вас справитесь вы со мной, вы с мечом а я без

Оффлайн Danvelur

• Просмотр профиля
Екатеринбург
« Ответ #163 : 19 Апрель 2008, 16:25 »
"за рубежом другие цели более серьезнее чем у нас "
"Если бы на выходных, то приехал бы, у меня школа в 13 заканчивается, потом репититоры, сразу говорю это не отмаз "

Эта фраза полностью характеризует ваше несерьезное отношение к саберфайтингу. Ко мне люди из других городов приезжают на семинары, тут выпала счастливая случайность... а человек не может ради любимого дела 1 раз прогулять школу.  Разочарован.

Вы не были ни в одной отечественной секции саберфайтинга, а говорите с такой уверенностью... Нехорошо. Физподготовка - это _подготовка_ к освоению саберфайтинга, а не сам саберфайтинг. Даже МС по легкой атлетике без правильной техники ничего как саберфайтер не стоит.
Кроме того, загонять людей до мыла в ОФП - задача для тренера примитивная. И она, как правило, характеризует тренера как человека, которому, кроме отжиманий-приседаний-бега, учить людей нечему. Ведь задачи физической подготовки успешно решаются и самостоятельно. Для ежедневной утренней гимнастики тренер не нужен...

Оффлайн Danvelur

• Просмотр профиля
Екатеринбург
« Ответ #164 : 19 Апрель 2008, 16:29 »
аааа понятно а то у меня желание появилось проверить вас справитесь вы со мной, вы с мечом а я без

С мечом - это с мечом? Который ударом убивает?
Или с моделью меча (с круглым клинком из алюминия), который лично мне будет только мешать, если не ставить целью ваше немедленное убийство путем втыкания его в глаз, что мне (раз уж начались понты и кидания званиями), как чемпиону области по спортивной сабле, сделать несложно? Мне не очень хочется садиться в тюрьму за причинение увечий школьнику...