Автор Тема: Появились энциклопедии по ЗВ  (Прочитано 3641 раз)

Оффлайн VENOM

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Появились энциклопедии по ЗВ
« Ответ #30 : 30 Март 2004, 00:53 »
Ни времени, ни сил ехать в "Олимпийский" или в магазин "Олма-пресс" у меня, к сожалению, не было. А заиметь, наконец-то, энциклопедии (точнее, путеводители) по З.В., очень хотелось. Пришлось покупать книги в "Москве", где за каждую выложил по 209 р. Мдаа... за 150, оно было бы лучше... Ну, да ладно! Кстати, в "Москве" уже продается и "Новая энциклопедия характеров"! Я раньше думал, что в ней к старым персонажам из первого издания просто добавят новых героев из 1 - 2 Эп., Н.О.Да, последних книг и комиксов. Но, оказалось, что целая куча персонажей из издания 1995 года в новой книге уже не присутствует!  :huh: Например в ней нет: Бодо Бааса, Понды Бабы и Доктора Ивазана, Барады, Болукса и Голубого Макса, Королевы- матери  Таа- Чюм, Фиргина Д,ана, Биггса Дарклайтера, Тениель Джо, Морута Дула, Дорска 81, Давина Фелта, Гетцерион, Хетрира, Гарма Бел Иблиса!, Роганды и Ирека Исмартен, Хабараха, Никоса Мара, Ловбакки, Ифант Мона, Шуга Никса, Оолы, Дева Сибварры, Лака Сиврака, Номи Санрайдер!, Птера Танаса, Тионны, Саллы Зенд, Кви Ксукс и пр.! То есть, новое издание не заменяет старого!  :( А его сейчас не так то просто достать! У меня оно есть, как почти все остальные "Путеводители", но на польском языке. Придется переводить про не переизданных героев с полького! Также, кроме уже изданных сейчас на русском, из серии "Путеводителей", на польский были переведены : "Путеводитель по роботам и андройдам З.В.", "Путеводитель по планетам и лунам З.В.", "Путеводитель по основным инопланетным расам З.В.", "Путеводитель по дикой природе З.В." (у меня нет), "Космический туристический путеводитель и разговорник" (у меня нет). Кроме того, на польский были переведены Альбомы: "Иллюстрированная Вселенная З.В.", "Эпизод 4 - изобразительное искусство", "Эпизод 5 - из. искусство", "Эп. 6 - из. искусство", Эпизод 1 - изобр. искусство", Эп.1 - как создавался фильм", "Эп 2 - изобр. искусство" (у меня нет), "Путеводитель по Вселенной З. В." Билла Славичека, и "Удивительные сечения" (у меня нет). Кстати, при беглом сравнении "Хронологии З.В.", я заметил, что в польском издании больше подробностей в отдельных статьях, чем в русском! Опять что-ли, наши издатели что-то по-сокращали!? :ph34r:

Оффлайн avsha

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 30 Март 2004, 10:45 »
Вчера взял в Олме-пресс 2 новые книги (трансп. средства и персонажи) по 170 рэ.
Так что все бегом покупать. :yes:
Я высоко ценю атмосферу дружбы и искреннего доверия, в которой проходит наша беседа.  
                                Обергруппенфюрер СС Генрих Мюллер

Оффлайн Alex Spade

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwarrior.theforce.ru
« Ответ #32 : 01 Апрель 2004, 16:17 »
All
Слухаем все сюда срочно снова.
Три часа как из мага на Новослободсокой.
Имеются
"Оружие" и "История" ~10 штук каждой
"Персонажи" и "Звездолёты" ~5 штук каждой.

И прямо при мне распаковали
Комиксы в тв.обложке
"Эпизод 1" ~10 штук , теже 170 руб (это просто 4 комикса от Фурор-комикс под одной обложкой)
"Эпизод 1. Приключения" тоже 170 руб. и ~10 штук.
и

Эпизод 2 и Тёмную Империя пока не подвезли. :(
Сила есть, её не может не быть.

Оффлайн Bob Nine

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 02 Апрель 2004, 01:43 »
Третий день изучаю "Историю". Ну, что сказать... Перевод посредственный, и действительно, частые проколы типа "коварный сенатор из Набу по имени Палпатин..." Иллюстрации тоже местами выглядят довольно жалко. Следует отметить, что художник не наш, а тамошний, и это наводит на определенные печальные мысли. К тому же, несмотря на 2004 год русского издания, издание оригинальное датировано 2000 годом, и потому, очевидно, о событиях Е2, не говоря уже обо всем прочем до Е4, тут почти ничего не рассказано, а в начале статьи о происхождении Люка и Леи наличествует :spam: , куда более досадный, чем :spam: на ту же тему в "Возвращении Джедая" от ЭКСМО. Изложение же м-ра Андерсона , крайне беспомощное и бойскаут-ориентированное, похоже, ни один перевод исправить не в состоянии. Однако, ради содержащихся в книге фактов и не такое вытерпеть можно.
А то, что в книге нет про вонгов, даже хорошо. Во-первых, не все поклонники эпопеи их приняли, как неотъемлимую часть "далекой галактики", во-вторых, их история, кажется, не закончена и по сей день, а в 2000 году все только начиналось.
TRUE ля-ля...

Оффлайн VENOM

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 02 Апрель 2004, 02:07 »
Наконец-то, дождались!  :rolleyes: Хотя, нет!  :ph34r: Почти, дождались. Вот когда возьму в руки "Темную Империю", вот тогда....!!!!  Не большое уточнение: Вышедший Эпизод 1, это не 4 комикса от "Фурор - комикс" под одной обложкой. Практически все комиксы по З.В. (и не только), выходят сперва в виде серии по 3-4 номера, примерно по 22-30 стр. (Американский стандарт ежемесячного комикса) каждая, а затем одной общей книжкой. При этом, у каждого номерного комикса своя индивидуальная обложка, а у книжки своя. Так что, и 4 отдельных выпуска и 1 общий, все это оригинальные американские издания от "Дарк Хорс Комикс" (см. www.darkhorse.com). Просто "Фурор-комикс" получили права на издание серии из 4 номеров, а "Прайм-еврознак" на издание одной книжки. У меня, например, есть польское издание Эп. 1, в виде одной общей брошюры (изд. "Эгмонт-поланд", качество так себе).

Оффлайн VENOM

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 02 Апрель 2004, 02:47 »
Действительно, рисунки в "Хронологии" абсолютно соответствуют оригинальному американскому изданию. А стиль - это как кому нравиться! По мне, более-менее нормальный карандашный рисунок. По поводу текста. Во-первых, почему всем так не нравиться работа Кевина Андерсона по Вселенной З.В.? Он один из немногих авторов Вселенной З.В., кто написал по ней более 10 книг! Многие персонажи, планеты, животные и технические устройства, ставшие классическими для Вселенной З.В., придуманы именно им. А второй автор, Дэниел Уоллес, это вообще ведущий на сегодня спец. по Расширенной Вселенной З.В. Насчет русского перевода. В нем, несомненно есть сокращения. При беглом просмотре я нашел, по крайней мере, одно. На стр. 72, в главе "Удар и последствия. 0-1 год п. я. б." во втором абзаце читаем: "... Вместо этого Темный Лорд провел следующий месяц, занимаясь личным делом:собирал информацию о новом герое повстанцев. Пытки, которым подвергали захваченных в плен мятежников, выявили правду: разрушителем "Звезды Смерти" был Люк Скайвокер, родной сын Вейдера. В польском издании (кстати, в отличие от русского, у него сохранена оригинальная обложка, ничего общего не имеющая с тем, что издано у нас), это место выглядит так (перевод примерный), стр. 51, глава "Известность и последствия. 0 - 0,5 п. я. б": "... Вместо этого провел следующий месяц в одиночестве. Пересекая галактику, старался выведать, кем может быть этот новый герой Повстанцев. Прилетел на Центарес, где схваченный и подвергнутый пыткам Повстанец, выдал ему правду. Оказалось, что виновником уничтожения Звезды Смерти является Люк Скайвокер, сын самого Вейдера". Как говорится, найди два отличия! :blink:

Оффлайн Bob Nine

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 02 Апрель 2004, 16:17 »
Да, на счету у м-ра Андерсона более десяти книг. Но много - не значит хорошо. Да, напридумывал он много. И живущего на Эол Ша в лаве монстра, защищенного от жары чешуей - полный бред с биологической точки зрения! Защита от непрерывного воздействия среды - отнюдь не броня, а взаимодействие со средой. Кит, ныряя, не сопротивляется двалению, а устанавливает у себя в организме такое же. И двухголовых монстров Экзара Куна он придумал. Это я даже обсуждать отказываюсь. И такую интересную подробность устройства системы Явина, как солнце, заходящее на ночь за главную планету, но продолжающее освещать Явин 4 отраженным от главной планеты светом, этот бред тоже его рук дело. Такого переводчик не сделает, это было в оригинале. И это только наскоро вспомнившиеся места из "Академии Джедаев"!  Если же посидеть с его книгами подольше, столько ляпов на свет вылезет, что :blink:
TRUE ля-ля...

Оффлайн VENOM

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 02 Апрель 2004, 23:12 »
:) Уважаемый, Bob Nine! Хорошо, предположим, я с Вами соглашусь, что Андерсон напридумывал не весть что.  :blink: Ну и что дальше мы с Вами будем делать? Весь этот "бред" является неотьемлемой частью Расширенной Вселенной З.В., причем признаной официально! Ну, например, М.Стэкпол, в своем романе "Я- Джедай!", описывает схватку К. Хорна с двуглавыми чудовищами Куна. Но ведь Стэкпол мог как-то обойти в сюжете этих "сказочных" существ, если бы не считал их частью Вселенной З.В.? Другой пример. Если я не ошибаюсь, в "Путеводителе по планетам и лунам З.В." при описании планеты Эол Ша, говорится и о лавовом змее (змей был точно, а с планетой я мог ошибится - книга на работе, в понедельник проверю). Следовательно, сказочные (не реальные, с точки зрения земной биологии, существа) на равных сосуществуют с другими созданиями в мире З.В. Да, кстати, а разве не являются ли"Звездные Войны", просто современной сказкой, историей о борьбе Добра и Зла, в которой все сказочное возможно? И, просто Андерсон, из всех авторов З. В. самый большой сказочник? Ну, после Дж. Лукаса, конечно!  B)

Оффлайн Минерва

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 03 Апрель 2004, 11:22 »
Вчера в "Молодой гвардии" купила энциклопедию про персонажей. Если кому-то надо: по крайней мере вчера их там было много. То же самое касается и энциклопедий про оружие и историю. А вот "Транспортных средств" там не было...
В общем, так: "Персонажи" - удивительно смешное издание, даже "Полную историю" переплюнули! :)
Вот некоторые выдержки (имена и названия буду писать так же, как там):

"Падме и Анакин вступили в тайный брак. Уже потом она была свидетелем того, как Анакин все глубже и глубже уходил на Темную сторону и наконец превратился в ходячий бронированный кошмар..." (что за эпитеты вообще?!)

"Мейс Винду, встревоженный растущей угрозой темной стороны, долгие часы проводил в Зале Совета Джедаев. В ветреную погоду здание тихонько раскачивалось, и скрипы и шорохи напоминали Винду о снастях на "Темблоре"..." (Ну и развалюха этот Храм!)

"Эта миссия стала роковой для Оби-Вана: он вступил в поединок на огненных мечах с Дартом Маалом и обратил того в бегство, а затем на руках у Кеноби испустил дух сраженный Маалом Джинн..." (тут вообще без комментариев)

"Ряды Ордена стремительно редели, и Обви-Ван(да-да, именно так!) вместе с Йодой вынуждены были уйти в подполье." (Ага, и заниматься подпольной партийной деятельностью...)

"Его называли Избранным. Затем он загубил миллиарды невинных душ, и его стали называть иначе." (А как именно его стали называть, умалчивается - что-то неприличное что ли? :rolleyes: )

"Анакин в битве на Набу угнал истребитель, завоевав право стать учеником-падаваном Оби-Вана Кеноби..." (А Оби-Ван брал в ученики исключительно угонщиков...)

И т.д и т.п... Короче, я очень довольна, что обзавелась такой книжечкой! B)

The sword of time will pierce our skin
It doesn't hurt when it begins
But as it works its way on in
The pain grows stronger - watch it grin.

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.petergreat.spb.ru
« Ответ #39 : 03 Апрель 2004, 12:58 »
ВНИМАНИЕ!
По поводу приобретения энциклопедий рекомендую обратить внимание на эту тему форума.
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...
<span style='color:gray'>© «Наутилус Помпилиус»</span>

Оффлайн Bob Nine

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 07 Апрель 2004, 22:16 »
1) Мастер Venom, похоже, тема достоинств и недостатков прозы м-ра Андерсона заслуживает отдельного топика.

2) Да, и еще: несколько цитат из "Полной истории" (это уже на совести переводчиков):

"...Новые рыцари-джедаи, выпестованные мастером Люком Скайвокером, стали патрульными офицерами Галактики..." Лайтсабер нового типа (полосатый) прилагается?

"Их особенно беспокоило то, что Лоубакка  улетел на Тви'лекк..." Меня бы это тоже беспокоило. Рилотт я знаю, а Тви'лекк... может, и "система Ландо" тоже существует?

В связи с чем вопрос: "сотрудничество фан-клуба с "Прайм-Еврознак" - это, конечно, хорошо. Вот только в чем, и главное, когда оно проявится на практике, если уже которую по счету книгу по словам леди Минервы издательство снабжает такими вот пЫрлами?
TRUE ля-ля...

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.petergreat.spb.ru
« Ответ #41 : 14 Апрель 2004, 07:22 »
"Сотрудничество фан-клуба с "Прайм-Еврознак" - это, конечно, хорошо. Вот только в чем, и главное, когда оно проявится на практике?
Когда выйдут в свет иллюстрированные словари и путеводители по мирам. К сожалению, уже вышедшие в свет книги были сданы в печать до того, как нам удалось наладить контакт с издательством.
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...
<span style='color:gray'>© «Наутилус Помпилиус»</span>

Enty

• Гость
« Ответ #42 : 26 Апрель 2004, 10:38 »
Цитата: Минерва
В общем, так: "Персонажи" - удивительно смешное издание, даже "Полную историю" переплюнули! :)

Меня сразило наповал другое (в "Энциклопедии персонажей"): место рождения Люка Скайвокера - Татуин, место рождения Леи - Альдераан. Тут и задумаешься, что, Падме растянула процесс родов на космический перелет, либо она рожала погодков (все знают, что это значит), либо Анакин, наверное, был рогоносцем...:-)

Оффлайн Арна Лайт

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 26 Апрель 2004, 11:58 »
Ой, это всё!  :lol:  :laugh: Это ж надо такого наляпать! Памятник, памятник! Рядом с памятником Кириллу Королеву за энциклопедию "Мир Толкина", в котором аналогичные ляпсусы встречаются! Хотя в случае ЗВ памятника нужно ставить два - автору и переводчику. Хотя, поскольку оригинала я не видела, не понятно, за что переводчику памятник: то ли за оставленные ляпы, то ли за то, что их не осталось еще больше. А ведь могло!
<span style='color:green'>Какое отношение наличие или отсутствие потока фотонов имеет к Добру и Злу?</span>

Enty

• Гость
« Ответ #44 : 28 Апрель 2004, 10:22 »
То ли еще будет, оё-ёй! Я не думаю, чтобы переводчик при всей своей некомпетентности перевел Татуин как Альдераан и наоборот. Надо какого-нибудь фэна ставить было рядом  - с автором при написании книги, а с переводчиком в момент деланья перевода - и лупить каждого поганой метлой по всем частям тела. Тогда, глядишь, и не опозорились бы они.
Но все равно я рада, что у меня есть эта энциклопедия, вот.

Энциклопедии и комиксы по самым низким ценам!

Автор PeterGreatРаздел Темы без сортировки

Ответов: 40
Просмотров: 18693
Последний ответ 12 Июль 2007, 23:07
от Nik003
Продам в Питере 2 энциклопедии Прайм-Еврознак

Автор StorРаздел Темы без сортировки

Ответов: 2
Просмотров: 1395
Последний ответ 13 Ноябрь 2008, 18:47
от Stor
Продам star wars miniatures, и энциклопедии.

Автор zinovyРаздел Темы без сортировки

Ответов: 1
Просмотров: 817
Последний ответ 27 Октябрь 2009, 16:07
от Winn
Продам книги и энциклопедии

Автор Darth OZРаздел Темы без сортировки

Ответов: 3
Просмотров: 1260
Последний ответ 10 Май 2010, 23:48
от Darth OZ
Продаю энциклопедии..