Автор Тема: "Ты сказал: Боба Фетт? Где?"  (Прочитано 6180 раз)

Оффлайн Ангвен

• Участник форума
    • Просмотр профиля
"Ты сказал: Боба Фетт? Где?"
« : 17 Октябрь 2010, 07:16 »
Настоящим очень маленькая группа сочинителей, не спросясь отеческой лозы администрации, имеет объявить самочинный литературный конкурс, посвящённый Бобе Фетту. Желающих присоединиться - милости просим!
Поступай, как сердце велит, и не заботься о будущем: ты не мудрее Судьбы.

Оффлайн Rebel Dream

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 17 Октябрь 2010, 20:43 »
Желаю. Ой как желаю.  

А какие рамки? Сроки? Условия?
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2010, 22:23 от Rebel Dream »
Я знаю точно наперед –
Сегодня кто-нибудь умрет.
Я знаю где, и знаю как.
Я не гадалка, я – маньяк.

Оффлайн Ангвен

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Октябрь 2010, 18:17 »
Цитата: Rebel Dream
Желаю. Ой как желаю.  

А какие рамки? Сроки? Условия?
Так самочинный же конкурс. Просто вынесла объяву в отдельную тему: вдруг кто не читал нашу дискуссию в теме про "особые отношения", а участвовать захочет.
За отсутствием призового фонда сочиняем исключительно из любви к искусству. Остальные условия - как сами захотим. Судить будет, вероятно, почтеннейшая публика. Срок, думаю, до Нового года будет достаточным.
Возражения, предложения?

Оффлайн Rebel Dream

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Октябрь 2010, 18:53 »
Согласная!!!
Я знаю точно наперед –
Я знаю где, и знаю как.

Оффлайн Ангвен

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Октябрь 2010, 19:55 »
Ну, так я начну, пожалуй.

ЭТО   НЕДОРОГО

Разумеется, он не ошибся. Он всегда анализировал информацию, которую удавалось собрать о будущей жертве. Не то чтобы он вдавался в тонкости психологии - но нужно предвидеть, как именно добыча станет защищаться, убегать... или как сунется в приготовленную ловушку.

Нынешнюю свою жертву он представлял себе хорошо... правда, несколько фактиков не вписывались в общую картину... Несущественно для предстоящей охоты. Сенатор от Миттуа Элина деи Эсте, Имперский Советник по правам граждан, не задумываясь оставила охрану и кинулась на призыв о помощи.

Фетт стоял в густом сумраеке безлюдной в эту пору галереи над вечерней рекой и слышал, как к повороту приближается сенатор со своим нелепым верпинским дроидом. Он различал уже отблески фонаря. Добыча была в пределах досягаемости, но почему бы и не позволить ей двигаться своим ходом дальше, как в том анекдоте про миттуанскую охоту моффа Таркина?..

Она вдруг остановилась. Фетт услышал глуховатый голос:

- Гриди, вызывай охра...

Он выскользнул из-за угла, стреляя с дух рук: из ионного пистолета - в дроида, из бластера - в шоковом режиме - в добычу. В момент выстрела ему в голову уже летел фонарь и ударил очень крепко, Фетт даже качнулся, но и только. Он успел подхватить сенатора прежде, чем она грохнулась головой о дощатый пол. Замерший дроид медленно клонился, как подрубленное дерево.

Хрупкая женщина - пустячная дополнительная нагрузка для Митриномон Зет-6. Охотник перемахнул через перила галереи и взмыл над рекой на манер вратиксанского кровавого адлера, уносящего добычу в мощных когтях.

С местной орбитальной охраной пришлось повозиться, пришлось и огрызнуться, когда какой-то пилот на лёгком истребителе вздумал погеройствовать. А вот от имперских спецслужб Фетт особых неприятностей не ждал. Гибель сенатора деи Эсте - не та потеря, чтобы император рвал на себе мантию, Дарт Вейдер бился шлемом о стену, а Арманд Исард землю рыл в поисках преступника. Найдут себе другую игрушку. Миттуанка и усидела-то в Сенате со времён Республики потому только, что была для так называемой общественности кем-то вроде шута. Миттуанцы, сознательно отвергающие технические достижения цивилизации, даже бластерное и силовое оружие, до сих пор не въехавшие по-настоящему в товарно-денежные отношения, - эти миттуанцы слыли поголовно тупыми варварами, в лучшем случае - наивными простаками, персонажами многочисленных анекдотов. Назначить Советником по гражданским правам миттуанку значило исключить серьёзное отношение к этому посту. Стиль Палпатина.

Бобе Фетту выпала сомнительная честь пресечь глупую карьеру глупой миттуанки. Ничего личного. Дело есть дело. Кстати, пора и навестить пленницу.

Охранная система позволяла приглядывать за клетками в трюме, не отрываясь от неотложных дел. Дама пришла в себя раньше, чем ожидалось. Довольно быстро сообразила, где находится. Довольно быстро смекнула, что за ней могут наблюдать. Что интересно (и совершенно внове для Фетта) - никаких признаков страха. Чувство вообще-то вполне естественное и в данных обстоятельствах вполне простительное. Фетт уважал тех, кто способен его преодолевать. Но миттуанка была либо так глупа (или лишена воображения), что не понимала угрозы, либо - самоуверена до предела, что ещё глупее. Вид у неё был какой-то задумчиво-недовольный. Сперва она явственно удержала гримаску (оглушающий выстрел - вещь очень болезненная), потом убедилась в отсутствии у себя серьёзных повреждений, встала, провела кончиками пальцев по прутьям решётки (любой другой на её месте, даже и не вуки, непременно бы эту решётку потряс), так же нежно потрогала замок, снова села, подтянула и обняла колени, воззрилась в потолок. И с тех пор только несколько раз поднималась размяться: пять-шесть видов гимнастических упражнений, вполне грамотно.

Освободившись, Фетт отправился кормить добычу. В момент похищения она явно его не разглядела. Теперь, когда охотник спустился в трюм, она встала, не скрывая своего удивления. Но молчала.

Фетт подсунул лоток с сероватым желе под решётчатую дверь, задвинул внутрь клетки носком ботинка.

- Это еда.

- Спасибо, - вполне серьёзно поблагодарила она, подняла лоток, понюхала почти незаметно, словно не желая обидеть недоверием гостеприимного хозяина.

Как обычно предупреждая своих гостей, Фетт сказал:

- Не пытайтесь причинить себе вред. Я этого не допущу. Будет больно и унизительно. Зачем?

Она помрачнела и после паузы ответила:

- Я приму это к сведению.

Охотник кивнул:

- Ешьте и отдыхайте, пока можно.

- Вы позволите вопрос?

- Да.

- Кто меня заказал?

Контракт не требовал хранить это в секрете от жертвы, и Фетт легко ответил:

- Лагга Хатт.

Она снова изумилась. Во всяком случае, ожидала услышать не это имя.

- Ой, он-то за что? Ну, с моей подачи уволили двоих чиновников, перекрыли один канал сбыта... Вы ведь не убили меня, везёте живой... Я думала, так мстят за что-то личное, за какое-то смертельное оскорбление...

Дитя малое. А ещё сенатор. Фетт снизошёл до объяснения:

- Отнять у хатта какой-то источник дохода - это личное смертельное оскорбление.

- А.

Она шагнула вплотную к решётке. Выражение лица сделалось мягче. Она безусловно сердилась, но не на Фетта, даже не на Лаггу, а на несовершенство Вселенной в целом. И эта упорная невраждебность начала Фетту кого-то напоминать. Что-то очень неприятное.

- Можно ещё спросить?

- Можно.

- Что вас привязывает к жизни, Боба Фетт?

Замешательство длилось секунду, не дольше.

- Не актуально.

Она успела послать ему в бронированную спину:

- Для кого как.

Она точно не от мира сего. Встречаются кое-где такие реликты, но чтобы в имперском Сенате!

Что привязывает его к жизни... Задавал он себе этот вопрос, и не один раз. И перед визитом к тому нейрохирургу. Что? Да ничего оригинального, то же, что и всех: наслаждение. И не надо говорить про аскетизм и самоотверженность джедаев и им подобных! Духовные наслаждения - тоже наслаждения. Фетт прекрасно знает удовольствие от решения трудной задачи, знает упоение боем, радость победы. Разные сферы, но суть одна. Что там ещё? Любовь? Отцовство? То же самое: живут ради немногих минут гордости за своё чадо. Это испытывал его отец, его старшее "Я" Джанго, когда - усталый, избитый, - втащился на борт "Раба-1" после стычки с Кеноби, - Боба, мальчишка, спас его тогда, впервые взявшись за серьёзное оружие. Давно нет Джанго, и никогда не будет у Фетта-младшего своего Бобы...

А. Вот кого напоминает ему сенатор: Кеноби. Чувствует себя хозяином положения. Скромная благожелательность. Таким он был, когда навестил Феттов на Камино. Таким был на арене Джеонозиса. Да. Никакого страха.

Фетт не забывал краем глаза наблюдать за пленницей. Когда ему припомнился Кеноби, она встрепенулась, снова встала и уставилась на одну из пустых клеток. Клетка и вправду выделялась своей конструкцией. Но вот на неё сенатор смотрела как на личного врага. Потом, словно опомнясь, воровато оглянулась на камеру слежения.

Кто бы на месте Бобы Фетта стал бы доискиваться смысла... а чего, собственно? Что произошло? Ничего? Только он и вправду был лучшим, и выживал потому, что видел в пусляках суть событий и пресекал опасность до того, как она становилась явной.

Охотник устремился в трюм. Проще всего было перетащить в ТУ клетку бесчувственное тело. Но пленница настороже и наготове. И Фетт не знал, насколько эффективным будет оглушающее оружие. Он ощущал, как что-то сгущается - в воздухе? в его сознании? - словно перед грозой. Когда он увидел сенатора через прицел - тяжёлый взгляд, мягкая подпружиненная стойка, - его обдало волной какого-то шуршания, покалывания, мелких искорок... И на бластере сам собой перещёлкнулся предохранитель.

- Вы не беспокойтесь, пожалуйста, господин Фетт. Я тут подумала и решила: пусть всё идёт как идёт. Даже если я одолею вас...

Из-под мандалорского шлема донеслось короткое фырканье.

- ...то вряд ли справлюсь с вашим кораблём. Слишком он мне... чужд. Ну, что мне сделать, чтобы вы успокоились?

Это сумрачно-миролюбивый тон стоил издёвки; хладнокровие Фетта стоило её выдержки.

Оффлайн Ангвен

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Октябрь 2010, 07:55 »
Фетт опустил бластер (не держать же предохранитель другой рукой), раскрыл двери обеих клеток.

- Сюда.

- Хорошо.

И опять серьёзно, почти с участием:

- Энергии-то хватит?

Больной вопрос. Клетка, сделанная по образцу особых императорских, была сущей прорвой; правда, запитавшись, начинала гонять энергию внутри себя почти без потерь. А на момент включения на корабле угасло всё, кроме аварийных систем. Впрочем, не в первый раз.

Шлем позволял Фетту хорошо видеть и в темноте. Миттуанка стояла посреди новой клетки всё та же, что и была. Отлучение от Силы не произвело на неё видимого впечатления. Только самому охотнику стало полегче.

Он презирал пустые угрозы и не прибегал к ним. Но сейчас хотел посмотреть реакцию.

- Думаю, мне придётся сменить адресата посылки. Великий инквизитор. Или лорд Вейдер.

Она упрямо нагнула голову.

- Поступайте, как сочтёте нужным.

У кого-то он уже видел это движение. Не у Кеноби. Недавно. Что-то связанное с головой икарийского предсказателя.

До конца пути есть время поразмыслить: ситуация изменилась, ничего не поделаешь. Если вообще можно говорить о чувствах применительно к Бобе Фетту, то его чувства к джедаям были однозначно определёнными. Горячий песок Джеонозиса и тяжёлый, слишком тяжёлый шлем, который детские руки поднимают с этого песка.

Но миттуанка не была рыцарем Храма. Просто, по-видимому, человек с особыми спрособностями. Которые она умудряется скрывать при Новом Порядке? Что ж, пример Палпатина у неё перед глазами. Нет, не сходится. Есть сведения, что она успешно прошла "собеседование" в Инквизитории. А там умеют выявлять задатки к этим способностям: кровь, что ли, берут на анализ... Значит, два варианта: либо она как-то обошла проверку ("человеческий фактор": подкуп, запугивание, подмена данных, иное ВОЗДЕЙСТВИЕ - но тогда какой оно должно быть силы?!), либо она... агент императора?

Логично, но неверно. В отличие от многих собратьев по ремеслу, Фетт не считал, что-де вся наша сволочная Вселенная такова, и стесняться нечего. Он признавал существование тех, кто живёт и сражается по другим законам, для кого слово "честь" - не пустой звук. И он был достаточно опытен и чуток, чтобы знать безо всяких доводов и доказательств: сенатор деи Эсте - не из мира императора. Не с Тёмной стороны.

Что ж... Как она сказала? Пусть всё идёт как идёт. На самом деле сдавать её имперским властям Фетт не собирался. Сохранить репутацию охотника, ВСЕГДА приносящего добычу, для него важнее, чем выслужиться перед Дартом Вейдером. Тем более, что сам Вейдер, по убеждению Фетт, таких услужливых глубоко презирал. Но не пострадает ли репутация охотника, если он поднесёт Лагге Хатту такой подарочек - мину замедленного - или немедленного? - действия? Лагга Хатт был не самым плохим из заказчиков: цену назначал нескупо и, что важнее, убедить его расплатиться можно было путём простой дискуссии, без применения бластера, термодетонатора и огневой мощи "Раба-1". Такие работодатели на Перлемианском тракте не валяются. Но что-то мешает отрекомендовать миттуанку Лагге как недорезанную храмовницу. Поступить так было бы... неправильно.

Боба Фетт не отвергал интуицию - знание, приходящее напрямую, минуя логические цепочки.

Достаточно будет ограничиться веским общим предупреждением. Обычно хатты понимают намёки, особенно если речь идёт о их безопасности. Ну, а если проигнорирует... Каждый сам выбирает свою судьбу.

Дефицит энергии сказался на посадке - более жёсткой, чем привык даже неизбалованный Фетт. Пленнице пришлось ещё хуже; за неимением Силы её поддерживала миттуанская гордость. Всё же она заметно сникла. Насколько она его старше? Фетт прикинул: получилось лет на пятнадцать-семнадцать. А по виду не скажешь, держит себя в струне.

Аристократическая любезность с неё сшелушилась, остались печаль и твёрдость.

Они без слов понимали... друг друга? Враг врага? Фетт молчаливо допускал, что удрать из дворца Лагги под какой-нибудь "шумок" у неё больше шансов, чем на коротком пути от корабля до места под конвоем самого охотника. Он чувствовал, что она не нападёт - и тем более был предельно внимателен.

Она покинула клетку, как свой офис, ничем не выдав облегчения. Фетт мгновенно набросил ей на запястья массивные оковы, предупредил:

- Это шоковые наручники.

Она кивнула:

- Дел знакомое. С тех пор почти и не... а, нет, изменились всё-таки.

На её лице отразилось отвращение. Она сжала кулаки. Фетт легонько шлёпнул её по костяшкам пальцев:

- Расслабьте руки. Перекроет кровообращение. Зачем?

Она будто не слышала. По телу прошла судорога. Зубы сжались.

Под рукой Фетт пискнул контроллер. Охотник положил на плечо сенатора руку в мягкой перчатке.

- Не надо со мной играть.

Бледная, с потным лбом, она мотнула головой:

- Не буду. Пошли?

С госпожой сенатором не соскучишься. Значит, нашла способ избавиться от надёжнейших наручников. И владея таким даром, она протирает... хм... мантию на сенатских пустоговорильнях? И не занимает секретного поста в какой-нибудь подпольной организации? Казалось бы, дело как раз по ней...

Лагга Хатт воображал себя знатоком и ценителем искусств, натурой утончённой. Дворец его был по-настоящему красив и удобен, а обстановка драгоценна не столько материалами, сколько художественной работой. Фетт, не лишённый вкуса, посещал такие места с удовольствием, безотносительно к репутации хозяев.

Сенатор поглядывала по сторонам несколько рассеянно, ну да ей не до дизайнерских изысков.

В приёмном зале, кроме нескольких красивых редкостных растений, внимание привлекал ещё и большой красивый прозрачный ящик, в котором среди зелени летали и ползали красивые синие жуки внушительного размера. Откуда их вывезли, Фетт не знал, но разок видел, как они за час с небольшим обглодали живого человека до костей. Другие излюбленные Лаггой способы расправы были столь же элегантны. Да, хатта хоть на Альдераан - всё хаттом останется.

Сенатор на ходу горестно привздохнула. Фетт молча согласился: глупо. Сам он никому не причинял лишней боли, если это не оплачивалось отдельно.

Утончённость Лагги проявлялась, между прочим, и в том, что он не держал в страже гаморреанцев. Фетт находил это похвальным. В действительно кризисной ситуации самозабвенно-свирепые создания причиняют больше хлопот хозяину, чем злоумышленнику. Новоприбывших встречали люди, а в зале Фетт заметил трандошана, шиставанена и компактную группу барабелов. Что ж, шансы госпожи сенатора повышаются. Надо думать, Империя не вышибла из барабелов их традиционного почтения к джедаям, и если дама сумеет правильно себя подать...

Лагга Хатт был молод, силён и подвижен - этакий сторонник здорового образа жизни. Он безо всякой помпы прополз несколько метров навстречу Фетту, вскинул в приветствии ручки:

- А вот и наш дорогой Боба Фетт - как всегда, с добычей!

Фетт молча небрежно отсалютовал. Его тяжёлая рука вновь легла на плечо миттуанки.

- Великолепно, великолепно! Желаете получить расчёт тотчас или окажете мне честь погостить у меня день-другой, а?

- Расчёт.

- Десять тысяч, я не ошибаюсь?

- Верно.

- Получите.

Сухой, запуганный до состояния хронической дрожи кассир-человек произвёл расчёт. Такую нехарактерную для любого хатта лёгкость расставания с деньгами Фетт объяснил себе тем, что Лагга только что набрал (или только набирает) новых наёмников и желает показать, какой он щедрый и обязательный работодатель.

Но Фетт не спешил передавать пленницу. Хатт беспокойно заёрзал. Охранники подобрались. Фетт особо отметил шиставанена и одного человека: усатого щёголя с ранней сединой, в повадке которого осторожность сочеталась с наглостью. Его он знал. Галландро, очень неплохой стрелок. Из оружия у него только бластер - на виду, во всяком случае.

- Что-то не так, многоуважаемый Фетт? Мы в расчёте, не правда ли?

Шиставанен, оскалясь, выдвинулся между Феттом и хозяином. Галландро непринуждённо отшагнул за ствол дерева в кадке. Барабелы отодвинулись: видимо, их ещё не успели нанять.

Фетт слегка переместил руку на плече миттуанки так, что дротикомёт с отравленными дротиками нацелился в её беззащитный затылок. Если она до сих пор ничего не предприняла, то уже не успеет. Или?..

- Мы в расчёте. Плата своевременная и щедрая. Я ещё раз предлагаю свои услуги. Всего за пять тысяч я могу убить сенатора здесь и сейчас. Это недорого.

Она повернула голову, насколько смогла, и посмотрела на Фетта удивлённо-неодобрительно. Этот взгляд мог означать: "Какой ты всё-таки негодяй!" Мог означать и другое. Например, "Как ты всё-таки самонадеян!"

Оффлайн Ангвен

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Октябрь 2010, 08:50 »
Шиставанен зарычал. Шестеро людей в чёрном без суеты рассредоточились по укрыттиям. Рука Галландро нависла над кобурой.

Лагга выглянул из-за шиставанена.

- Фетт, дорогой мой! Что-то я тебя не понимаю. Если бы я желал нашей гостье быстрой и лёгкой смерти, я не ставил бы условием доставку её целой и невредимой. Нет, я ни в коем случае не хочу, чтобы ты убил её вот так. А у тебя есть возражения?

- Нет. Будет, как пожелаешь. Но подумай ещё раз.

Пленница не дёргается. Абсолютно уверена в ответе хатта? Или абсолютно уверена в себе? Или ей жизнь не дорога?

А что до Лагги... Да, если речь заходит о мести, хатты делаются просто невменяемыми. Фетт повторил:

- Подумай. Это выгодно.

Шиставанен продолжал рычать, а вот Галландро, похоже всё понял правильно. Убрав руку от кобуры, он скользящим шагом двинулся к хатту.

- Досточтимый хозяин! Осмелюсь обратить ваше внимание на слова всеми нами уважаемого господина Фетта, который их, как известно, на ветер не бросает. Возможно, что...

- Я не меняю своих решений! - почти взвизгнул Лагга и для пущей внушительности звучно хлопнул хвостом об пол.

- Смело сказано. Получи всё, что тебе причитается.

Фетт перебросил контроллер наручников шиставанену. Напоследок не удержался, наклонился и быстро, тихо спросил:

- А вас что привязывает к жизни?

К ним уже шли. Она мимолётно удивилась, поморщилась, как от боли. И глядя на приближающуюся стражу, знакомо упрямо набычась, одними губами ответила скорее себе, чем охотнику:

- Брат.

До Фетта дошло.

Он повернулся и удалился не прощаясь. Будет ли хатт кормить своих жуков сенатором, или же сенатор разобьёт ящик и натравит жуков на присутствующих - ни участвовать в сцене, ни наблюдать её Фетт не собирался. Вечеринка чужая, а головная боль своя.

Понятно, что он сообразил не сразу. Наклон головы в чёрном шлеме на высоте двухметрового роста выглядит несколько по-другому. Непросто было соотнести. Разумеется, Фетт помнил Анакина Скайуокера: эта молодая нахальная морда в годы Войн Клонов светилась с каждого проектора. Если присмотреться, сходных черт много. Очень сходных. Само по себе это ничего не значит; бывает, в разных семьях, на разных планетах рождаются двойники. Но есть жесты, движения бессознательные и врождённые, и когда одно накладывается на другое... Такую информацию следует сложить, как в банк, в дальний угол памяти. До времени. Теперь Фетт уже не сомневался, что сенатор вывернется.

Оказывается, Галландро тихонько шёл следом. Фетт остановился и повернулся к нему.

- Ничего особенного, - Галландро успокаивающе приподнял ладонь. - Просто я слишком уважаю ваше мнение, чтобы не прислушаться к совету. Лагга - дурак. И вообще, я здесь случайно.

Фетт продолжил путь. Они вышли из особняка. "Раб-1" стоял на частной посадочной площадке хатта - величиной с небольшой провинциальный космодром. Галландро беспечно шагал рядом, не прекращая светской болтовни:

- Почтенный Лагга любезно позволил мне осмотреть его дворец: архитектура, знаете ли, - моя страсть. Тем более, что особняк по-своему уникален. Вы слышали, что его автор недавно скончался он неизвестной болезни? Вот так-то. Какой-нибудь Джабба скормил бы архитектора зверям, чтобы не смел построить ещё кому-нибудь что-то подобное. А из нашего Лагги утончённость так и прёт...

Фетт сказал:

- Мне сюда, - давая понять, что, куда бы ни шёл собеседник, ему - в другую сторону.

- Приятно было встретиться... Э... Так что же всё-таки не так с нашей ревнительницей гражданских прав, не намекнёте?

- Вернись - узнаешь.

Галландро усмехнулся в усы:

- Предпочту узнать это из сводки местных полицейских новостей.

Фетт был того же мнения. Правду сказать, к официальным средствам массовой имформации он отностлся так, как они того заслуживали, но кое-что можно было почерпнуть между слов и между строк.

О судьбе хатта он действительно узнал из местных новостей. Перестрелка, столкновение соперничающих преступных группировок, есть жертвы. Убит владелец особняка и двое его охранников. По всему городу полицейские и солдаты местного гарнизона продолжают отлавливать хищников из зверинца хатта; населению рекомендовано пользоваться воздушным транспортом и без необходимости не покидать своих домов.

Немного позже, уже по правительственному каналу, сообщили, что пропавшая без вести сенатор от Миттуа была похищена по приказу преступного босса Лагги Хатта; в результате успешной секретной операции спецслужб сенатор освобождена и доставлена в Центр Империи. Это событие любезно согласился прокомментировать сам Гранд Мофф Внешних территорий:

- Коррумпированность местных властей, их сращивание с криминальными структурами нельзя признать отдельными частными случаями. К сожалению, это - ещё не изжитое нами позорное наследие прогнившей Республики. Разовыми кампаниями эту проблему не решить. Назрела необходимость кардинального укрепления вертикали власти, вплоть до временного приостановления полномочий Сената и введения в секторах прямого имперского правления через губернаторов. И я буду весьма удивлён, если кто-то из сенаторов станет возражать против решительных мер теперь, когда одна из самых уважаемых их коллег едва не погибла - именно из-за безобразного положения на местах.

Фетт сам был из тех, кто своего не упустит, но и его порой поражала способность политиков извлекать выгоду из самых провальных ситуаций, где Фетт, например, честно признал бы свою недоработку и постарался бы её исправить.

В результате спецоперации, говорите? Ну-ну...

Оффлайн Rebel Dream

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Октябрь 2010, 23:14 »
Если это финал - то роскошно! Это изящно, как всегда вкусно и удивительно ярко! Спасибо)

Боба здесь - рыцарь и мудрец. И он здесь живой и настоящий... в фильме как-то не верится, что под глухим шлемом происходят такие внутренние монологи и баталии. Потому - отдельное спасибо за такого Бобу!
Я знаю точно наперед –
Я знаю где, и знаю как.

Оффлайн Ангвен

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Октябрь 2010, 18:23 »
Это финал. Спасибо за добрый отзыв. Но очень хочется познакомиться с вашим взглядом на Фетта.

Оффлайн Rebel Dream

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Октябрь 2010, 20:06 »
Вам спасибо!  

Мой взгляд в процессе создания... я думаю сделать крошечный рассказ, зарисовку, мгновение из жизни охотника))) Скоро будет готово, только вот Хэллоуин в университете отгуляем...
Я знаю точно наперед –
Я знаю где, и знаю как.

Оффлайн Rebel Dream

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Ноябрь 2010, 20:31 »
Вот, решаюсь выкинуть и свое творение. На самом деле - коротенькая зарисовка, вспышка. Депрессивная и бредовая. Боба неканоничен, ибо здесь он мой. Куда хочу, туда торчу.  

Дождь

Моему любимому  Дарту и Эньке

The kind of dirty where the water
never cleans off the clothes…
My Chemical Romance

Тебе  тринадцать, и ты зол. Ничего удивительного для такого возраста. Прибавим то, что ты на  Родии, что льет дождь, что хозяин гостиницы велит тебе убираться. В кармане ни кредита, в топливном отсеке Раба-1 – ни капли. Хватит только, чтобы красиво взлететь и рухнуть. Ты смотришь в глаза родианца, и в их синей стеклянной поверхности отражается твоя собственная физиономия, заспанная и всклокоченная.

Ты не знаешь даже, за что в точности тебя гонят. Может быть посетителям бара не понравился твой бластер, который ты вчера вечером предусмотрительно положил на сиденье рядом с собой. А что такого? Не на стол же. А может, бармену пришлось не по вкусу, что лучшая и единственная танцовщица – молоденькая тви’лекка - спустилась со стойки и весь вечер просидела за твоим столиком. Не исключено, что и твое лицо, усталое и хмурое, просто не пришлось ко двору – постояльцы шарахаются от тебя в коридорах. Потому что твое лицо бессовестно носят еще тысячи людей в Галактике. Потому что оно означает где-то победу и свободу – а где-то смерть или плен… А может, ты просто уже неделю как не платил за номер.

- Проваливай, - рычит родианец, потрясая зеленым кулачком, - Собирай свое барахло и освобождай комнату.

Ты презрительно приподнимаешь бровь. Хозяин гостиницы не вышел ростом, и даже рядом с тобой кажется мелким и смешным. Тем не менее, он думает, что может тебя выставить.

- Моим гостям не нравишься ты! Мне не нравится склад амуниции у тебя под кроватью – в моем номере! В моем заведении! И мои девочки из-за тебя не работают!

А, думаешь ты, все и сразу. Как мило. Ты оглядываешься – в баре утром никого, только пара невероятно бодрых посетителей у окна и вышибала – здоровенный вуки. Ты молча идешь и находишь себе столик почище – неугомонный родианец бежит за тобой и продолжает орать на весь зал. Из-за его криков не слышно, о чем говорит диктор на информационном мониторе над баром. Но вот лицо, мелькнувшее на экране следом за этим, кричит еще громче. Ты, зачарованный, подходишь ближе.

- … был, наконец, обезврежен…
- Смотри на меня, сопляк! Не поворачивайся спиной!
- …блестящая операция по спасению Верховного…
- Ты слышишь? Я не желаю больше тебя здесь видеть! Забирай свои пушки и катись к ситам!
- … два рыцаря-джедая…
-  Не надо даже платить – просто убирайся, пока я добрый! Эй, Ньюи!

Ты не замечаешь, как огромные волосатые лапы хватают тебя, и позади раздается оглушительный рык. Лишь уже на входе  – или выходе? – свежий запах дождя приводит тебя в чувство. Дождь пахнет озоном – и клинком джедайского меча. Ярость, поднявшаяся в тебе, дает сил изогнуться и лягнуть вышибалу так, что он разжимает хватку. Она помогает тебе так же быстро уложить вуки отдохнуть выстрелом из наручи. Хозяин гостиницы, застыв, смотрит на дротик в шее своего громилы, потом тебе в лицо. Посетители в конце зала смотрят куда угодно, только не на тебя, но ты видишь, как один кладет восьмую ложку сливок в стим-каф, а другой превращает салфетку в ворох ювелирно мелких обрывков.

И в наступившей тишине ты слышишь равнодушный голос диктора:
- С сегодняшнего дня Граф Дуку с Серено, командующий армией Сепаратистов, больше не представляет угрозы для граждан  Республики. Репортаж окончен. С вами был…
Ты идешь в свою комнату, собираешь свои немногочисленные пожитки – шлем отца, пара бластеров, книга Джанго, одежда и прочее барахло. Потом спускаешься вниз, мимо все еще неподвижного родианца, и выгребаешь все кредитки из кассы. Ты делаешь все четко и спокойно, в абсолютной торжественной тишине. Уже потом, выйдя под ледяную стену ливня и прислонившись лбом к мокрому боку своего корабля, ты удивишься, как удалось не сесть на пол и не завыть в голос прямо там, у стойки бара. Джедаи обрубили своими светящимися палками еще одну ниточку, связывавшую тебя с отцом. И ничего – НИЧЕГО не потеряли взамен. Ты рычишь и уже направляешься к трапу Раба-1. Он ждет. Он всегда молча ждет тебя, с чем бы ты ни пришел – с добычей и без нее, с победой и побежденный. Отец бы не молчал, и тебе становится тошно, когда ты представляешь его взгляд.

И тут же ты видишь их – двое в темных плащах спешат по мокрому пермакриту одной посадочной платформой ниже. Высокий тви’лекк – ты видишь его лекку, поблескивающее от дождя, - приобнял за плечи маленькую фигурку – мальчишка, человек. Твой ровесник. Он внимательно слушает взрослого, доверительно запрокинув голову и глядя вверх. Тебя накрывает болезненное воспоминание – так смотрят вверх молящиеся, внимающие священнику. Так смотрят на солнце, на единственное светило, греющее твою планету. Так ты смотрел на отца. А он улыбался и рассказывал, почему джедайскому истребителю не нужна система наведения. И так же шел дождь.

Это проклятый дождь мешает тебе видеть, и ты сердито смахиваешь капли, катящиеся по лицу. И все же ты успеваешь разглядеть металлический отблеск на поясе старшего – лазерный меч. Кровь приливает к голове в предчувствии добычи – вполне может быть, что Граф Дуку не уйдет неотомщенным. Ты с легкостью отметаешь тех членов Ордена, что гибнут каждый день, сражаясь с Сепаратистами. Они не считаются. Это не твоя война, и тебя злит лишь то, что кто-то мстит джедаям быстрее и эффективнее, чем ты. Ну ничего, ты еще сравняешь счет. Ты не колеблешься ни секунды, привычно припадая на колено и целясь в высокого джедая. С мелким – падаваном, видимо, - разделаться будет проще простого. И совсем неинтересно. Ты внезапно замираешь – хватит ли тебе этого для удовлетворения – выстрелить исподтишка, с безопасного расстояния, без риска для себя? Без азарта. Без боя… Спустя мгновение ты заряжаешь в наручь смертоносную стрелку. Какая тебе разница? Какая разница графу?

За долю секунды до выстрела мальчишка-падаван поднимает взгляд и смотрит прямо на тебя. Что-то не так. Рука дернулась, послав стрелку совсем не туда, куда надо было. Старший джедай бросается на землю, увлекая за собой ученика. И ядовитая стрелка бесполезно ударяется о посадочную платформу. С твоих губ срывается ругательство – грязно, глупо, небрежно. Джедаи живы, они о тебе знают, и ты оставил улику. Ну и для полного счастья по площадке к тебе несется, потрясая волосатыми кулаками, старый знакомый, вуки-охранник. Ты быстро взбегаешь по трапу Раба-1, оскальзываясь и проклиная дождь. Двигатели привычно взрыкивают, и корабль поднимается в воздух раньше, чем вышибала успевает подбежать. Ты смотришь вниз, туда, где старший джедай стоит посреди платформы один, задрав голову. Мелкий уже стремглав несется назад к транспорту, доставившему их. Но это и не важно. Тебе кажется, что, сквозь пелену дождя и сотни метров, ты до дрожи четко видишь каждую черточку лица твил’екка, обращенного к тебе. И он смеется над тобой.

Раб-1 уже возмущенно ревет – топливо на пределе, но кровь в ушах шумит громче, и еще громче колотится сердце. Ты, закусив губу, жмешь на гашетку, и площадка внизу исчезает в огне турболазеров.

- Папа, ты видишь? Я же стараюсь…

Ты и сам знаешь, что можешь лучше. Но прямо сейчас тебе все равно. Странно, Джанго, говоря о работе охотника, никогда не упоминал о состоянии, когда в голове настойчиво колотится одна мысль: «убить-убить-убить…», сбивая прицел и заставляя дрожать руки. Наверное, ты неправильный охотник. Наверное, потом тебе будет стыдно за свой гнев и потерянный контроль. Но это же потом… А пока – проклятая вода наконец-то шипит и клубами вздымается в небо, и платформа превращается в море огня. Ты отчаянно ищешь глазами врага, но площадка пуста. Только звездолет, доставивший джедаев, замер с краю, и пламя лижет его зеленый бок.

Ты ждешь взрыва, но кораблик взмывает вверх и тяжело пытается убраться прочь. Ты чуть не выдергиваешь рычаг, устремляясь в погоню. Все приборы Раба-1 протестующе вопят, а значит погоня долго не продлится. А значит, ты должен закончить ее быстрее. Но из корабля джедаев валит дым, и он идет неровно, заваливаясь на левый борт. Ему придет конец и без твоей помощи… ты не допустишь этого.

Раб-1 из последних сил делает рывок, и ты резко обходишь корабль джедаев, разворачиваясь, чтобы встретить противника лоб в лоб. Ты слишком близко – опасно близко, так, что ты можешь разглядеть каждую деталь внутри кабины пилота. Все, кроме самого пилота.

Неужели джедаи тебя надули? Отправили корабль на автопилоте отвлекая тебя, а сами… Зеленый истребитель качнуло, нос повело вниз – и ты видишь, что ошибся.

В кабине был пилот – его просто не было видно из-за пульта. Тебе ли не знать, как часто кресло слишком велико для мальчишки, а панель управления слишком высока. Сквозь залитый дождем транспаристил ты видишь, как падаван отчаянно цепляется за штурвал одной рукой, другой придерживая в соседнем кресле своего учителя. Ты уже готов нажать на гашетку. Тебе не терпится увидеть, как ненавистный корабль вместе с пилотами исчезает в огненной вспышке. А потом – будь что будет. Даже если Раб сдохнет без топлива и рухнет вниз, тебе уже все равно.

А в следующий миг ты видишь все и сразу – обожженное лицо тви’лекка и его опаленную робу, пальцы мальчишки, крепко вцепившиеся в плечо бездыханного джедая, его расширенные глаза и упрямо сжатые губы. Слишком много деталей – даже ожог на губе падавана, растрепанная светлая челка, тревожно мигающие огоньки в кабине и струйка крови на лице джедая. Слишком много звуков обрушивается на тебя – собственное тяжелое дыхание и бешенный стук сердца, рев двигателей, шум дождя за колпаком кабины  - и крик, донесшийся до тебя через много лет:

- Папа! – Пустой шлем катится на горячий песок, жарко, и пыль арены царапает горло. Но почему идет дождь?...

Ты сажаешь усталого Раба-1 на опустевшую платформу, украшенную теперь подпалинами. И провожаешь взглядом уносящийся в небо Родии зеленый республиканский транспортник. Шлейф дыма тянется за ним, пока корабль не превращается в точку. Но даже тогда ты видишь на фоне туч серую ленту, которую не может размыть даже дождь. Почему ты отпустил их? Может, ты увидел в испуганных глазах падавана отражение самого себя? Ребенок, которому нужно только спасти наставника, выцарапать шанс… А ты сам великодушно дал ему такой шанс. Кто был так же великодушен к тебе? К твоему отцу? Никто… но все же ты дал джедаям уйти. Хотя бы потому, что ты не такой, как они. Вопрос только в том – хуже ты или лучше.

Тебе тринадцать. Тебе больше нельзя быть ребенком. Это роскошь, которую ты не можешь себе позволить. Но тебе хочется плакать. Сегодня ты разрешаешь себе это. Потому что взрослые тоже плачут.

And when we go don't blame us, yeah.
We'll let the fires - just bathe us, yeah.
You made us oh so famous…
My Chemical Romance

Зетт несся сквозь задымленный коридор к крыше Храма. Он все надеялся найти за каждым поворотом кого-нибудь… живого. Но у стен, на кушетках и за колоннами были только трупы. Медицинское крыло превратилось в крыло Смерти. Смертью были клоны.

Он бежал сквозь дым и ужас ночи. Хотелось закрыть уши руками и зажмуриться, чтобы не видеть тела учителя, пригвожденного к кровати бластерной очередью, не слышать отчаянного крика целителя: «БЕГИ», оборванного выстрелом.

Впереди показалась посадочная площадка Храма. И везде, куда не брось взгляд, клоны. Смерть в белых доспехах. К нему, поднимая бластеры, устремились сразу несколько. Он как во сне нанес удар, другой. Меч, казалось, двигался слишком медленно, и сам воздух стал вязким. Штурмовик упал, и его шлем откатился в сторону. Зетту хватило доли секунды, чтобы увидеть то же самое лицо – широко распахнутые испуганные глаза мальчика на взрослом лице. Мальчика, который позволил ему и учителю улететь.    

Он никогда не обольщался. Даже сидя у постели выздоравливающего учителя и слушая его длинные речи о милосердии, Зетт знал, что их спасло вовсе не милосердие. Маленький клон не подарил им жизни – но дал взаймы. И теперь пришла пора вернуть их.

Он услышал чей-то крик – на площадке в море клонов стоял человек в сенаторской робе. Рядом с ним маячил спасительный спидер. И тут же грудь обжег выстрел, проскользнувший за заслон меча. Мир покачнулся, растворяясь в белом свете. В поле зрения попал сапог клона, отметина от выстрела на камне платформы, дым, клубящийся над башнями Храма. И звезды – холодные, равнодушные, вечные.

Зетт Джукасса всегда знал, что ему придется вернуть долг. Не от Великой Силы, ниоткуда – это знание было с ним с момента, когда они с учителем прыгнули в гиперпространство, уходя с Родии. Но почему-то до последней секунды, до самого мига, когда звезды дождем осыпались вниз, залив все белым светом, он верил, что люди с лицом того мальчика все же дадут ему еще один шанс.

А потом ему было уже все равно.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2010, 20:39 от Rebel Dream »
Я знаю точно наперед –
Я знаю где, и знаю как.

Оффлайн Ангвен

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Ноябрь 2010, 18:20 »
Спасибо. Как всегда, изумительно. Я не считаю вашего Бобу неканоническим. Абсолютное чувство достоверности. И по-настоящему трогает. Шедевр.

Оффлайн Rebel Dream

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Ноябрь 2010, 18:56 »
О! Спасибо Вам большое - за добрый отзыв и за конкурс  
Я знаю точно наперед –
Я знаю где, и знаю как.

Оффлайн Vlad KRAIDOS

• Просмотр профиля
    • http://jadevlad.livejournal.com/   http://vkontakte.ru/club5821266
« Ответ #13 : 10 Ноябрь 2010, 10:00 »
Не канон но прикольно )))))
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2010, 11:41 от Vlad KRAIDOS »

Оффлайн Тэльфар Спранга

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/id74244541
« Ответ #14 : 19 Ноябрь 2010, 17:13 »
Джедаюшка-Талалаюшка (Vlad KRAIDOS) похвалил!!!!!!!...))))))
Я тоже могу только похвалить: ЗДОРОВО!!! ЧУДЕСНО!!! ВЕЛИКОЛЕПНО!!! ИЗУМИТЕЛЬНО!!! ПРЕЛЕСТНО!!! ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ!!!...
Вновь и вновь поражаюсь твоему недюжинному литературному таланту!
Очень верная, тонкая и точная психологическая зарисовка, превосходно передающая внутреннее состояние Бобика Фетюка-младшего! Бобик здесь очень благороден - это благородство истинного ситха ))
И сюжет такой, что просто нельзя не прослезиться... Я плачу слезами умиления!.. Полный, полный карарсис!..
Я думаю, что многие согласятся со мной в том, что твои фанфики можно смело объяить эталоном и образцом для подражания всех последующих поколений Сетевых фикрайтеров!..
Дальнейших тебе творческих успехов, и - ДА ПРЕБУДЕТ С ТОБОЮ СИЛА!!!!!!!...
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2010, 17:20 от Тэльфар Спранга »
A long time ago, in a far, far Galaxy away…
(Хрен знает где, хрен знает когда, в хрен знает какой Галактике…)

"...И там-то, попав под обвал, Экзар Кан предался Тьме..." (Энциклопедия персонажей Star Wars под редакцией Дэниэла Уоллеса) Ведь всё-таки, сука, не удержался!.. :)))

При словах "Нет страсти, есть спокойствие" у меня начинается гомерическая ржачка.

Только Тьма даёт свободу!
В Ней обрящешь торжество!
Коль к тебе пристанет Йода -
Мой совет: ПОШЛИ ЕГО!!!..
[size="2"][/size][color="#800080"][/color]

Каким будет Боба?

Автор MCDieeРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 34
Просмотров: 11265
Последний ответ 07 Ноябрь 2010, 12:20
от The Emperor
Энциклопедия Боба Витаса