dolliМиледи-та еще стерва!
Стопроцентная стерва, согласен. Только ее моральные качества здесь совершенно ни при чем. Поскольку говорим мы о графе де Ла Фер, который был не в курсе ее похождений. Мы говорим о том, что совершил он свой суд (суд вершить он был в своем праве, заметьте, на это я не посягаю!), не выслушав ее аргументов (лживых, правдивых, не в этом суть - честь и хвала ему, если б он сумел отделить ложь от правды), он думал исключительно о СЕБЕ, о своем уязвленном самолюбии.
И вообще,почему она СРАЗУ Атосу не сказала об этом? Вот только не надо мне говорить,что она боялась,и тому подобное!
Чего она не сказала СРАЗУ? Правду? То, что она стерва?

Дык зачем же ей на виселицу напрашиваться? Сразу не придумала басню? Молодая ишшо была, 16 лет. Роковая ошибка с ее стороны, согласен.
Я вообще сомневаючь,что у нее была к нему хоть капля чувств!
А я не сомневаюсь.

Не было никаких чувств, чистый расчет. Только опять-таки разговор о том, что мьсе де Ла Фер свою бескрайнюю любовь, ради которой презрел социальные условности, не подумал... э-ээ, допросить хотя бы.
Рауль сам(частично) в этом виноват!
Рауль виноват в собственном самоубийстве?

Да без вопросов! Конечно, как всякий человек сам отвечает за собственную судьбу. Разумеется, это был его выбор. НО! Выбор, обусловленный ЧЕМ? Об этом Вы задумывались? Если Вы читали последнюю книгу трилогии, вполне определенный ответ на этот вопрос дается там
неоднократно - воспитанием отца. Даже
сам Атос это признавал.
И Луиза,конечно!
Не самого большого ума девочка. Признаться, большой симпатии она у меня не вызывает. И, опять-таки, НО. Любовь к Раулю ей была отрезана. Обжегшийся на молоке Атос дул на воду. ПОЧЕМУ она не могла полюбить другого, когда ясно было, что за виконта де Бражелона ей замуж выйти не позволит его папаша, ратующий за чистоту крови?
И вообще,мне,честно говоря,уже порядком надоело,что в практически в каждой теме приплетают Энакина,чтобы лишний раз сказать,что он псих неуравновешенный!
Стоит ли говорить,что я с этим не согласна?
Прошу прощения, но за всех я не отвечаю, лично же я Энакина "психом неуравновешенным" не считаю, равно как и Атоса. ИМХО, у этих персонажей несколько иные точки пересечения. Вы их не видите - замечательно, и, чесслово, не стоит по этому поводу впадать в шок.