Интересует не техническое, как делать в программе.
А именно "как снимать, чтобы потом можно было разогнать".
Я про это и говорил. Точнее нет не так - как снимать я не знаю. а вот какие видео дорожки легче обработать сказать могу.
На счет цветокоррекции. В чем делали и с какими параметрами? На мечи оно плохо легло, а вот на саму картинку вроде ниче так.
На мечи вообще фигово легло, можно даже сказать "не легло" =))) Ещё серьёзные шероховатости присутствуют, например, на 4ом плане (боковой ракурс, между 00:04 - 00:09) - явно видна, чуть другая цветопередача, и такое ещё пару раз встречается. Ну если это просто недоработка, что вот про мечи, сложность в другом.
Почему не легло - с одной стороны понятно, усиливается насыщенность и цветовые составляющие кадра, и естественно световой клинок, в этот момент усиливается сильней всего. Например, для коррекции цвета лица, чтобы более розовенькое, живое более, усиливалась красная составляющая спектра, естественно ситский меч, после этого начал куярить как из ружья. Мне кажется, что избежать это можно фактически только одним способом - производить цветокоррекцию ДО наложения спец эффектов.
Делал в Пиннакл Студио, в Эффекте, сейчас сделать не могу - сменил комп, денег не хватило только на видюшку, а встроенная не поддерживает некоторые технологии видеоотображения, необходимые для запуска CS4, а другого у меня нет. Поставлю видео, попробую обратотать через Эффект, результаты с указаниями выложу сюда же. Или куда скажете.
В общем случае, можно сказать так. Параметры визуального отображения (яркость, контрасность, фильты и т.д.) изменяются в диапазоне от -255 до 255. Я корректировал, на разных планах (читайте ракурсах) по-разному, поэтому пишу общие интервалы:
Насыщенность цветового оттенка: от +50 до +80 (позволило сделать краски сочнее)
Контрастность: от +10 до +15 (позволило затемнить, некоторые через чур "разбушевавшиеся" краски и сделать чуть по-чётче)
Интенсивность света (именно света, а не цвета): от -10 до -30 (позволило слегка "затенить" общую передачу света, но тут опасность - сэйберы, тоже затеняться начинают, вплоть до пипец тусклых, как будто неоновых ламп)
Интенсивность красной составляющей: +10 (для финализации оттенка лица)
Иногда ещё, интенсивность зелёной составляющей: +5 (на некоторых планах, задняя листва гораздо более тусклая, приходилось выравнивать с общей цветовой передачей).
Попробуйте придерживаясь этого плана в Эффекте сделать - может и так удастся =)