Я не очень люблю бардов-менестрелей, не хожу в ДК "Маяк" на концерты и прочая-прочая. Не мой формат и не мои песни - берут "за душу" за редким исключением. Хотя знавал ребят из других космических фендомов, чьи песни очень нравились.
Но тем не менее проголосовал за первый пункт по тем же причинам, что и Фав
любое старконовское начинание поддержу ввиду малого количества этих начинаний.
Другой вопрос, что заявленные на концерт товарищи, действительно, в конкурс пойдут вряд ли. По разным причинам. Я не могу отвечать за них, говоря, "в лом" ли им или нет. Но насколько понимаю, люди привыкли к определенному формату выступления, к нему же привыкли и их постоянные слушатели. И изначальная идея концерта сразу приводила к мысли, что это и будет привычное действо "для своих" + для тех, кто заинтересуется или по незнанию заглянет. Только в расширенном формате.
Если заводить речь о конкурсе (честно, идея нравится больше), то тут главное понять, что можно успеть сделать за оставшееся время, кого можно привлечь. Насколько песни должны быть свои или это конкурс караокеров и можно исполнять чужие песни (как фанские, так и профессиональные) и тогда вводить разные номинации. Также встает еще один вопрос: насколько допустимы фанские только ЗВшные песни. Или исходя из заявленной изначальной тематики "космические", допустимы представители других фендомов с их песнями.
Если устраивать караокерский конкурс, то опять же необходимо предварительное прослушивание конкурсантов. А то у нас получится как в тех роликах украинцев, ищущих талантов. Это будет ржачно, но по настоящему хорошие исполнители сильно обидятся от того, что их смешали "с такими".
Кто будет в жюри - не знаю. Сегодня только придумал эту тему (30 минут назад). Но подозреваю, что люди, достаточно критично подходящие к реальности.
Если конкурс-таки будет, то давайте не будем выбирать только тех, кто критичен ко всему. А то я бы тоже напросился. Однако нужны люди, которые в этом понимают. То есть можно поговорить хотя бы с теми, кто сидел в жюри на караокерских конкурсах аниме-конвентов. Могу поговорить я, хотя Кайл с Вейдером, думаю, тамошних оргов тоже знают.
------------
По поводу песен Цоя и прочего.
Помнится, когда меня просили организовать бал на полигонке, некоторые возмущались, что исторические танцы в ЗВшной вселенной неуместны. На что спрашивал: а какие танцы могла танцевать знать? Хоть где-то это показано?
То же самое и с песнями. Кроме татуинской кантины нам никакой "этнической" мелодии в каноне не представлено (хотя могу ошибаться, так как не энциклопедист).
И уж тем более, СтарКон не ролевая игра, а конвенция. То есть место, где собираются люди с общими интересами для общения. А, значит, уместны любые песни, которые объединяют часть участником кона. А кому они не нравятся с удовольствием проведут время в другой локации.
------------
И уж, простите, пару слов Мэлу.
Мэлвар, ты всегда был критичен. Но что-то теперь стал перегибать. А ведь раньше твое критиканство было призвано разшевеливать народ. Теперь только ощущение, что ты пишешь по принципу "дайте мне начинание, а уж продуктов дефекации я наисторгаю!"
Меня "в кругах, к которым близок" тоже называют цербером Набережной. Я тоже могу там даже наорать на народ в полный голос. Но при этом говорю, как и что надо делать, то есть даю советы и указания. Тебя же попросили дать свои предложения - и ...
Добила твоя фраза
Так давай теперь всех на сцену выпустим, чего уж там. Каждый третий толчок что-то на гитаре брянчать умеет, стараются же. Пусть покажут класс. Долой КВН, долой всякие конкурсы, долой SMX вместе с Ангарском, оставим концертную шоу-программу.
Не хочу вступать в дискуссию, скажу то же, что уже выше сказал: у гостей СК интересы разные. И места для тусовок разных групп вокруг ДК ВВЦ предостаточно. И ты ведь все равно либо будешь тусить за стенами ДК, либо будешь стебаться на заднем ряду. Я не против и потусить, и постебаться с тобой рядом. Но не вижу в этом повода противиться мероприятиям, которые интересны другим.
dixi