Автор Тема: Преддверие Бури.  (Прочитано 3305 раз)

Оффлайн Bror Jace

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Преддверие Бури.
« Ответ #15 : 25 Март 2004, 22:40 »
лично для меня эта книга по своей отстойности потеснила Сумрачную планету... вторая просто не понравилась... а вот Предверие бури... вобшем кажется писалась на скорую руку, как говорится за два вечера... а про качество перевода даже лучьше и не думать....
Определенно, самая неудачная книга серии

... И что характерно, "хорошим" опять прёт невдолбленая пруха, хотя они её совсем не заслуживают, то укрытие само-сабой найдется, то у кого ружье переклинит,, то еще чего... а главные герои иной раз так тупят, что дальше даже читать не хочется  (с)Korran  Khorn

Оффлайн Lucifer

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swu.alexgolt.ru
Преддверие Бури.
« Ответ #16 : 26 Март 2004, 09:46 »
Да книженция ужас, но "Под покровом лжи" не потеснит. Я не могу ее больше читать прочел только 300той страницы.

Оффлайн VENOM

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Преддверие Бури.
« Ответ #17 : 26 Март 2004, 23:59 »
:( Перевод ужасный, это несомненно. Однако, и сюжет оставляет желать лучшего. Он сильно напоминает роман "Осколок кристалла Разума", того же автора, написанный, насколько я помню, в 1978 году. Хотя то произведение, как мне кажется, мягко говоря, не самое лучшее среди книг о Вселенной "З.В.", оно несравненно качественнее "Предверия Бури". Что-ж, Алан - стареете, Батенька, стареете! :no2:

Оффлайн Indy

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.indianajones.narod.ru
Преддверие Бури.
« Ответ #18 : 30 Март 2004, 19:04 »
И "Сумеречная Планета" и "Осколок Ока Разума" и "Преддверие Бури" не затмят славу САМОГО занудного романа - "Дети Джедаев"... как не крути, там глохнешь на первом десятке страниц.... и далее с той же периодичностью. Мой рекорд чтения данной мукулатуры - более полгода. А во второй раз вообще не смог дочитать до самого конца:-)))

http://www.indiana-jones.spb.ru

P.S. Что у меня с лицом?!?!
P.P.S. А не, всё в порядке:-)

Оффлайн Минерва

• Просмотр профиля
Преддверие Бури.
« Ответ #19 : 03 Апрель 2004, 11:29 »
"Преддверие бури" читать хотя бы весело, чего не скажешь о всяких книг про Люка и ему подобных...

К литературе по вселенной "ЗВ" вообще серьезно не могу относиться - в любом случае это лишь легкое чтиво, от которого порой даже стыдно за "ЗВ" становится.
The sword of time will pierce our skin
It doesn't hurt when it begins
But as it works its way on in
The pain grows stronger - watch it grin.

Оффлайн Darth Fess

• Просмотр профиля
Преддверие Бури.
« Ответ #20 : 03 Апрель 2004, 12:04 »
это лишь легкое чтиво
Не всегда. К примеру, любимый мною Стовер пишет очень серьезные, умные и мрачные книги. Его Traitor и Shatterpoint далеко не легкое чтиво – в них много философии, атмосферности и развития персонажей. А уж как он пишет бои...
Вы видели, как исподлобья смотрят волки?
Не просят, не рычат. Глаза – осколки.
Что было, будет, будет ли, зачем?
Как будто обладают знаньем всем.
В себя упав, там видят ленты сути.
Там сонмы лиц. И ликов. И сердец.
Они вас разгадали наконец.
Уйдите. Вы – лишь тлен. Не обессудьте.

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
    • http://www.allrpg.info
Преддверие Бури.
« Ответ #21 : 04 Апрель 2004, 01:51 »
Darth Fess
Не всегда. К примеру, любимый мною Стовер пишет очень серьезные, умные и мрачные книги. Его Traitor и Shatterpoint далеко не легкое чтиво – в них много философии, атмосферности и развития персонажей. А уж как он пишет бои...
Поддерживаю в каждом слове. Надо прочитать "Traitor", его я еще не читал. А "Shatterpoint" просто великолепен, просто великолепен...
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Darth Fess

• Просмотр профиля
Преддверие Бури.
« Ответ #22 : 04 Апрель 2004, 15:17 »
©еть
Надо прочитать "Traitor"
Правильно, очень советую Traitor прочесть, если есть или появится такая возможность. ИМХО книга посильнее Shatterpoint, по крайней мере, мне нравится больше.
Я, правда, субъективен. Т.к. НОД мне интересен больше, чем эпоха Старой Республики, а Джейсен больше Мэйса (хотя последний один из четырех моих любимых джедаев доимперской эпохи).
В Traitor, помимо всего прочего, есть абсолютно неординарный и потрясающий персонаж – Верджер, книгу стоит читать, как минимум, из-за ее монологов и диалогов с Джейсеном.

Кстати, у Стовера я читал и одну книгу не-ЗВ (прочитал бы больше, но ни на русском пока не вышло, ни в нете не нашел). Книга называется «Герои Умирают». Отличный сплав фэнтези и фантастики, опять же рекомендую, тем более что эта книга на русском издана.
Вы видели, как исподлобья смотрят волки?
Не просят, не рычат. Глаза – осколки.
Что было, будет, будет ли, зачем?
Как будто обладают знаньем всем.
В себя упав, там видят ленты сути.
Там сонмы лиц. И ликов. И сердец.
Они вас разгадали наконец.
Уйдите. Вы – лишь тлен. Не обессудьте.

Оффлайн Ударник

• Просмотр профиля
Преддверие Бури.
« Ответ #23 : 17 Май 2004, 00:39 »
Я читаю это безобразие уже три дня, а осилил лишь 65 страниц. Потому что не хочется, но надо. Так сказать, купил, изволь наслаждаться.
Не буду уж ругаться по поводу того, что персонажи, ИМХО, вообще не имеют ничего общего с оригиналом, а так, челы со знакомыми именами.
Перевод просто мерзкий. Это просто таки делание лёгких денег на известной марке. Типа: "переведём уж как нибудь, всё равно покупать будут! Это же Звёздные Войны!" Поразили поговорки. То они их оптимизируют хоть как то под мир ЗВ, как то: "ВОРНСКРА съели на подобных заданиях", то пишут уже просто доходящие до идиотии вещи: "назвался груздем, полезай в кузов"! Ну откуда на Ансионе ГРУЗДИ??? Не знаю, смогу ли дочитать это...
Это вообще то мой первый опыт знакомства с книгами по ЗВ, так что пожалуйста, назовите хоть пару книг, действительно ХОРОШИХ. А есть Traitor и Shattorpoint на русском?
Scio me nihil scire...

Оффлайн Lord Uncertainty

• Администраторы
  • Легенда форума
    • Просмотр профиля
Преддверие Бури.
« Ответ #24 : 18 Май 2004, 20:47 »
А все таки странно он Оби Вана изобразил,слишком уж образцовый джедай,а он таким никогда не был.А выпендривался из-за Луминары имхо :rolleyes:

Оффлайн Nerevan

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Преддверие Бури.
« Ответ #25 : 13 Март 2005, 11:35 »
Шедевром книгу назвать нельзя, но в принципе почитать стоит.

Оффлайн Melissa

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Преддверие Бури.
« Ответ #26 : 13 Март 2005, 21:14 »
Шедевром книгу назвать нельзя, но в принципе почитать стоит.
ИМХО, пустая трата времени. Из всего, что я читала - самое худшее. Это и ещё Осколок кр. власти.
Есть женщину в русских селеньях
Нам всем запрещает закон
(с) Мегаполис

Оффлайн Ова

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Преддверие Бури.
« Ответ #27 : 14 Март 2005, 02:38 »
Цитата: Darth Uncertainty
А все таки странно он Оби Вана изобразил,слишком уж образцовый джедай,а он таким никогда не был.А выпендривался из-за Луминары имхо :rolleyes:
Ну конечно, надо же показать старшим, какой хороший джедай получился из вечно офигелого :blink:  падавана Квай-Гона.

Читала я эту книгу долго, каждый раз, открывая, считала странички до конца: "Вот осталась 61 страница, до сих пор не произошло ничего интересного, видать и не произойдет" :( . Сюжет никакой: джедаям поручают обычное, скучное, задание и они его (как это ни странно! ;) ) выполняют. ИМХО Книгу стоило назвать "Путешествия натуралистов", описания флоры и фауны степной планеты там куда больше чем самих действий. Возможно, из этой истории получился бы неплохой комикс, там как раз часто берутся такие рядовые задания.

Р.S. Про качество издания здесь уже все было сказано до меня, хочется лишь добавить один обалденный перл в исполнении Энакина: "Разве ты не видела того мальчика? Ну да, в фуфайке и не по размеру длинных штанах?"

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Преддверие Бури.
« Ответ #28 : 03 Январь 2006, 20:46 »
Я видел книги Фостера в серии "Шедевры Фантастики". Чтож, может он и классный писатель, но только не когда он пишет о ЗВ - "Приближение Бури", "Осколок" и "Эп.4" - в топку!
Chain Flail Debarker шумит: http://trupnyi.narod.ru/

Преддверие Бури

Автор SkyW@LkeRРаздел Ролевые игры

Ответов: 9
Просмотров: 3588
Последний ответ 17 Август 2006, 17:28
от Ksiz