Автор Тема: Надежда  (Прочитано 7890 раз)

Оффлайн Paul

• Легенда форума
  • Белка,обожающия орехи.
    • Просмотр профиля
Надежда
« Ответ #15 : 13 Октябрь 2009, 20:41 »
Снова отлично.
Пау!ДаУ!
Кау!
Ооооооооо!
Кай!
У!У!
Эх,эх,эх!
Тау!
Ап,ап!
Ммммм...ААААААААААААААА!!!!!!!!!

Оффлайн Paul

• Легенда форума
  • Белка,обожающия орехи.
    • Просмотр профиля
Надежда
« Ответ #16 : 13 Октябрь 2009, 20:51 »
Удачи в других фанфиков
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2009, 20:52 от Paul »
Пау!ДаУ!
Кау!
Ооооооооо!
Кай!
У!У!
Эх,эх,эх!
Тау!
Ап,ап!

Оффлайн Rebel Dream

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Надежда
« Ответ #17 : 13 Октябрь 2009, 20:53 »
В смысле? Писать, что ли? Даж не знаю... Сейчас вот сижу.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2009, 20:56 от Rebel Dream »
Я знаю точно наперед –
Сегодня кто-нибудь умрет.
Я знаю где, и знаю как.
Я не гадалка, я – маньяк.

Оффлайн Rebel Dream

• Просмотр профиля
Надежда
« Ответ #18 : 13 Октябрь 2009, 20:55 »
Цитата: Paul
Удачи в других фанфиков
Спасибки!!!
Я знаю точно наперед –
Я знаю где, и знаю как.

Оффлайн Paul

• Легенда форума
  • Белка,обожающия орехи.
    • Просмотр профиля
Надежда
« Ответ #19 : 13 Октябрь 2009, 20:55 »
Ну подумал может ещё что-нибудь придумаешь.
Пау!ДаУ!
Кау!
Ооооооооо!
Кай!
У!У!
Эх,эх,эх!
Тау!
Ап,ап!

Оффлайн Paul

• Легенда форума
  • Белка,обожающия орехи.
    • Просмотр профиля
Надежда
« Ответ #20 : 13 Октябрь 2009, 21:05 »
Цитата: Rebel Dream
Спасибки!!!
Не за что.
Пау!ДаУ!
Кау!
Ооооооооо!
Кай!
У!У!
Эх,эх,эх!
Тау!
Ап,ап!

Оффлайн SAM1977

• Легенда форума
  • Коллекционер
    • Просмотр профиля
    • http://AlexeySmirnov1977.com
Надежда
« Ответ #21 : 13 Октябрь 2009, 21:45 »
Е мое... ну что я могу сказать - опять же - красота. Интересно, толково, продуманно... много своевременных ссылок на канонические источники.
Жду продолжения

Оффлайн Rebel Dream

• Просмотр профиля
Надежда
« Ответ #22 : 14 Октябрь 2009, 00:27 »
Лея придирчиво оглядела себя в осколке зеркала, прислоненном к неровной стене хижины. За стеной завывал ветер, задувая под покосившуюся дверь песок. Девушка заскрипела зубами. Она должна уже быть в Мос-Айсли! Мало того, что она торчит в этой убогой пещере уже неделю, скрываясь от погони и коротая время с древним призраком, так еще теперь эта ситхова буря не дает ей уехать! А отец ждет… Его сообщение пришло вчера, и имперцы ждать не будут. А она сидит тут, как…

Спокойно, падаван. Под тобой песок плавится.

Учитель, я не могу быть спокойной. Не имею права. Отец в плену, и я должна вытащить его, пока имперцы не вытрясли из него данные.

Бэйл силен. Он не поддастся пыткам.

Я не о пытках. Вейдеру не нужно пытать кого-то, чтобы узнать все, что нужно.

Он сумеет продержаться. Но нужно торопиться. Еще необходимо найти транспорт до Алдераана.

Придется рискнуть. Я поеду в бурю.

Лея…

Я поеду, Оби-Ван.

Лея распахнула дверь и тут же захлопнула снова, отшатнувшись от песчаного вихря.

- Ммм, задница ранкора! – Она запрыгала по комнате, вытряхивая песок из волос и протирая глаза. Ехидный голос в Силе сдавленно хихикнул. Лея, шипя и ругаясь, вынула из сумки длинный кусок плотной серой ткани и обернула вокруг головы, убирая толстую косу и пряча лицо. Снова взглянула в зеркало. Тонкая и гибкая, невысокого роста, одетая в старый комбинезон и закутанная по самые глаза, Лея была похожа на тускенку. Она постояла, кусая губу, потом снова открыла дверь и шагнула в бушующую пустыню.

Старый спидер, который она позаимствовала – ну хорошо, хорошо, угнала! – неделю назад в космопорту, чихнул и затормозил у дверей маленькой обшарпанной кантины. Лея вылезла из машины и с подозрением огляделась по сторонам. Прозвучавшее в Силе тут же «То еще местечко – нужно быть осторожной» уверенности не добавило. Внутри царил полумрак. Какофония голосов, бранящихся, смеющихся, спорящих на разных языках. В воздухе, наполненном дымом, перегаром и еще много чем, можно было спокойно подвесить что-нибудь тяжелое. Лея, стараясь не вдыхать (а еще по возможности не смотреть и не слушать), двинулась к стойке бара. Бармен, угрюмый старик, неодобрительно покосился на дорожку песка, тянувшуюся за сапогами девушки, и буркнул:

- Чего желаете?

- Мира во всем мире и чего-нибудь выпить. Возьми грибной ликер. Грибной ликер, пожалуй. – Стакан, звякнув, проехал по тумбе в затянутую перчаткой руку Леи. Она лениво отхлебнула напиток. Глаза тут же заслезились, дыхание перехватило. Сила Великая! Оби-Ван! Ты болен! – Тут ничего слабее не подают. Ты что, молоко банты в баре хотела заказать? Лея умудрилась не закашляться и посмотрела на бармена заговорчески.

- Весьма недурно. – Она положила на стол крупную купюру и подмигнула неприветливому старику. Бармен смягчился.

- На здоровье. Насчет мира не знаю, но… - Он подался вперед, и Лея навострила уши. – Чего ты хочешь, малышка?

- Мне нужен корабль до Алдераана и не слишком любопытный и жадный пилот.

Бармен нахмурился и кивнул. Потом выпрямился и указал глазами в самый темный и завешенный дымом угол. Лея немного опасливо отправилась было туда, но услышала:

- Куда собрался, Соло?

- Гридо, я как раз собирался к твоему хозяину…

Лея поспешно свернула за соседний столик и затаилась. Похоже, пилот был занят беседой. И беседа явно не клеилась. Лея прислушивалась к Силе. В ней пилот – молодой мужчина, кажется, - был теплым комочком уверенности (если не наглости), который сейчас фонил еле уловимым страхом. Его напарник был в замешательстве, сердился, и был вроде бы, не совсем человеком. Ну и гость – гость предвкушал наживу. И расправу. Э, нет, - возмутилась Лея, - это мой пилот.

Что ты задумала?

Еще ничего, учитель. Но скоро увидим.

Лея…

Может, это ликер так действует?

Будь осторожна.

Обстановка за соседним столиком накалялась. Лея стиснула световой меч.

-  Скажешь это Джаббе. Может он только заберет твой корабль.

- Через мой труп!

Сила дернулась. Лея не успела подумать, что она делает, словно со стороны услышав выстрел и звонкий гул светового меча. Она стояла, занеся клинок над столиком пилота, глядя пустыми глазами в его ошеломленное лицо. Напротив сидело то, что осталось от родианца – наемника, чей выстрел Лея отразила ему же в лицо.

Лея… Зачем?

Так нужно было, учитель.

Ты…

Потом, Оби-Ван.

Вся в папашу.

Неужели? В которого?

- Э-э-э… Дамочка…

Лея моргнула. Выключила меч. Пилот неуверенно протянул руку и пробормотал:

- Без фокусов, хорошо? Давайте-ка найдем другое местечко.

Парень и его напарник – двухметровый вуки отвели Лею за два столика от места происшествия. Сели. Повисло молчание. Наконец, парень откинулся на спинку кресла и ухмыльнулся, как ни в чем не бывало.

- Хан Соло, капитан корабля «Тысячелетний Сокол», а это мой помощник и второй пилот Чубакка. А вы…

- Лея. – Ну все, Бэйл Органа может гордиться дочуркой… Конспирацию – к хаттам…

Успокойся.

- Ну, и чем обязан? Спасибо большое, разумеется, и все такое, но все-таки?

- Мне нужен пилот. До Алдераана. Сегодня.

- Опа… А что случилось?

Лея мрачно усмехнулась.

- Если учесть, что я только что спасла твою шкуру сам знаешь чем при такой толпе народу, думаю, можно сообразить, что мне лучше исчезнуть отсюда побыстрее. Этого должно быть достаточно для вас.

Вуки что-то прорычал. Парень одарил ее очаровательной улыбкой. Зеленые глаза хитро сверкнули.

- Это будет стоить денег, пупсик.

- Правда? Вот новость… - Лея устало вздохнула. – Сколько?

- Двадцать кусков. Лея поперхнулась и уставилась на наглеца расширенными глазами. Тот ответил невинным взглядом.

- Ты забыл вычесть стоимость своей шеи?

- Прости, крошка. Ладно, пятнадцать. Лея продолжала есть его взглядом.

- И ни кредитом меньше. Это я еще дорого оценил свою шкурку.

- Да уж, я бы и сантикреда не дала.

- И все же, ты поджарила Гридо.

- Ничего не мешает мне поджарить тебя, наглая морда.

Кхм-кхм.

Что, учитель? Ты только взгляни на этого проходимца!

Оби-Ван не успел ответить. Вуки вдруг беспокойно зарычал и показал парочке на выход. Там в дыму нарисовалось пятеро штурмовиков в белых доспехах.

- Ой-ей, ставлю пять тысяч, пупсик – это за тобой. – Лея растерялась. Снова устраивать свалку ей не хотелось. Не выбраться. Она наклонила голову и закрыла повязкой лицо, чтобы сканирующие местность штурмовики не заметили ее. Контрабандист пристально взглянул на нее и сказал:

- Не знаю, что ты натворила, но я попробую тебя вытащить. Не дергайся. Чуи, подыграй мне… - с этими словами пилот сдернул не успевшую опомниться Лею со стула, посадил к себе на колени и крепко поцеловал. Глаза принцессы расширились. Она уже собиралась укусить мерзавца или двинуть ему коленом в природу вещей, но тут поймала его взгляд – сердитый, говорящий: «Вникай быстрее». Лея покосилась на вуки. Тот лежал на столе, уронив кудлатую голову на лапы, и громогласно храпел. Лея поняла – эта парочка действительно спасает ее. Оби-Ван для разнообразия молчал. Он сдалась, закрыла глаза и обняла Хана за шею, растворяясь в поцелуе, надеясь что штурмовики примут их за парочку и пройдут мимо. Штурмовики… Какие штурмовики?

Неизвестно, сколько времени спустя, кто-то или что-то выдернуло ее из этого… вот из этого. Лея недовольно открыла глаза и гневно воззрилась на стоящих перед ними молодчиков в белой броне.

- Что? – спросил Хэн, мастерски пьяно помаргивая и заплетая языком, - Ребя, вы че? У меня выходной, хатт вашу вправо! Дайте человеку расслабиться!

Штурмовики переглянулись. Лея капризно закусила губу и демонстративно положила руку Хану на колено. Он едва заметно вздрогнул. Поделом тебе, – злорадно подумала Лея. «Спящий» Чубакка громко всхрапнул и заворочался. Солдаты поспешно ретировались. Хан и Лея проводили их возмущенным взглядом. Потом медленно перевели взгляд друг на друга. Лея почувствовала, как краснеет. Вуки молча смотрел в потолок. По лицу пилота расползалась премерзкая улыбочка.

Между прочим, можно было воспользоваться ментальным воздействием.

Ой, учитель… Я не подумала…

Это видно.

Принцесса как ошпаренная отпрыгнула подальше от Хана. Или от себя? Поправила одежду. Пробормотала, глядя в стол:

- Спасибо.

- За что? За спасение или за поцелуй?

Звонкая пощечина стерла наконец эту глупую ухмылку с лица Соло.

- Ты, часом, не с Кореллии?

- Нет. Итак, к сделке. Я могу заплатить десять тысяч. Пять сейчас и пять на месте.

- Пятнадцать.

- Тринадцать.

- По рукам, пупсик… Лея, - быстро поправился он, наткнувшись на горящий взгляд девушки. Вуки придушенно хохотнул. – Мой корабль в пятом ангаре. Тебе нужно время на подготовку?

- Нет, я могу лететь сейчас.

- А платить сейчас ты можешь?

Лея вздохнула и полезла во внутренний карман.
Я знаю точно наперед –
Я знаю где, и знаю как.

Оффлайн Rebel Dream

• Просмотр профиля
Надежда
« Ответ #23 : 14 Октябрь 2009, 02:18 »
- Что значит – «не выходит на связь»?

- От-тключил комлинк, м-милорд. С «Звездной Тени» докладывают, что Лорд Элиден повел эскадрилью в атаку сам.

Дарт Сидиус скривился. Мальчишка. Уже двадцать лет, пора бы остепениться – но нет, дитя малое. Хуже отца. Тот чуть ли не благодарностью нырнул на Темную сторону, ни разу не оглянувшись назад. А этот растрачивает потенциал, постреливая по пиратам и стряпая мечи. Ребенком его отняли у Света, а он все цеплялся, цеплялся… Он все еще оставался Люком Скайуокером.

- Свяжитесь с Вейдером. Мне нужно переговорить с ним. И пошлите еще два отряда на орбиту в помощь «Звездной Тени».

- С-слушаюсь, милорд.

- Живо!

Вейдер шагнул к голопроектору, преклоняя колено.

- Да, учитель.

- Лорд Вейдер, как идут дела с Бэйлом Органой?

- Он молчит, стандартные пытки не помогают. И он каким-то образом умудряется сопротивляться ментальному проникновению. Раньше я не замечал у него способностей к Силе. Такое чувство, что кто-то обучил его технике скрывания мыслей. Он просто отказывается думать о нужном мне предмете. Когда я лезу к нему в голову, я постоянно натыкаюсь на мысли то о его жене, то о каких-то шахтерах с Алдераана. При попытке надавить на разум сильнее Органа теряет сознание. – Вейдер помолчал. – Он ослабел, учитель. Я настаиваю на временном прекращении допросов. Иначе мы его просто потеряем.

- Странно. Вы не пробовали угрожать?

- Это не помогает. Королева Брея Органа была отравлена два дня назад нашими агентами, перед этим допрошена. Она ничего не знает. На известие о ее смерти сенатор никак не отреагировал.

- Хм. У сенатора ведь есть дочь? Лея Органа состоит в группе младших сенаторов и подает очень большие надежды. Хотя ее не было на прошедшей сессии Сената.

- Она в бегах, учитель. Объявлена в розыск. В последний раз ее видели в системе Татуин.

Вейдер перевел взгляд на стену, чувствуя, как Сидиус сверлит его взглядом.

- Татуин? Почему она оказалась там?

- У нас нет данных, учитель.

- Лея Органа… может быть ключом ко всему, Вейдер. Необходимо найти ее… Нет, подождите. Не стоит. Она придет сама. – Тонкие губы Сидиуса растянулись в улыбке. – Возьмите курс на Алдераан. Прокатите сенатора Органу на родную планету. Сообщите, когда будете там.

Голограмма погасла. Вейдер отвернулся. Ему было не по себе. Он вспомнил…

- Нет! Нет! Отпусти меня! Ненавижу! Убийца! Ты не мой отец! – мальчишка, покрасневший и растрепанный, яростно отбивается от отца. Вейдер нес Люка как пушинку, одной рукой. Другой он отпер дверь в каюту. Там он положил сына на кровать. Тот тут же вскочил и бросился к двери, но Вейдер успел захлопнуть ее Силой. Еще раз взмахнул рукой.

- Люк, успокойся. – Волна Силы разбилась о мощный ментальный щит. Мальчишка не впустил отца в свой разум. Он стоял, задыхаясь и вытирая нос кулаком. Вейдер помолчал, собираясь с мыслями. Потом медленно опустился перед Люком на колени.

- Ты привыкнешь. Я – твой отец. Я любил твою маму. Но она предала меня и предала государство. Она – преступница. Если бы я оставил тебя с ней, вас бы нашли и убили.

- Где Лея?

Вейдер не выдержал и опустил глаза. – Она мертва, Люк. – Ситха пошатнуло от могучей вспышки боли, он не успел закрыться. Сквозь туманящую зрение черную дымку он увидел побелевшее лицо сына. Мальчик зашатался…

Их нашел Сидиус спустя два часа. Отец и сын лежали на полу каюты без движения. Люк очнулся через двое суток. Он ничего не помнил. Он смотрел на Вейдера невинными голубыми глазами, лежа на кровати в медотсеке. Он верил отцу. Он любил отца. Он пошел за ним без пререканий...

- Сколько вас не будет? - Вейдер раздраженно дернул плечом. Эта кореллианка совсем не считалась с субординацией.

- Я не знаю, Лиинн. Я хочу, чтобы Люк отдыхал и гулял побольше. Очень скоро у него не будет столько свободы. И еще… не позволяйте ему общаться с другими детьми. Не подпускайте его к любой технике. И не касайтесь его в Силе.

- Отлично. Я запру мальчика в грузовом отсеке.

Вейдер отвернулся и сжал кулаки, чтобы побороть соблазн придушить няньку. Он нуждался в ней – Люк привязался к ней сразу же. Вейдер не мог взять его с собой на задание. Он махнул Лиинн рукой:

- Можете идти.

Как дела, мой падаван?  Вейдер вздрогнул. Лиинн ушла. Голос, который он только что слышал, ехидный и усталый, был у него в голове. И это был голос Кеноби.

Учитель? Это вы?

Скучал?

Но… как?

Не тот вопрос. Вот «что?» будет как нельзя кстати. Что ты делаешь?

Я…

Ты теперь ситх. Ты вырезал Орден. Ты убил жену и похитил сына. Собираешься сделать ситха из него. Вроде бы точно.

Нет! Ты ничего не знаешь! Ты умер, а Совет… Когда война кончилась, я ушел из Ордена, чтобы жить с Падме. Я ушел сам, а мне чуть ли не плевали в спину. После твоей смерти у меня осталась только Падме и не рожденный ребенок… И она собиралась умереть в родах.

Это она сама сообщила?

У меня были сны! Как про мать! А мне никто не поверил, ни разу! Ни ты, ни Падме, ни Совет! Я приходил к ним, я просил о помощи, я умолял, стоял в комнате Совета на коленях! Знаешь, что сказал Йода? «На все воля Силы Великой!»

И ты…

Я думал, что схожу с ума… Я каждую ночь видел Падме, умирающую на родильном столе. Падме пропадала в Сенате. Она все решала вопросы о свержении Канцлера после войны… И Канцлер вызвал меня однажды ночью в офис. Он сказал…

Что он – Сидиус, да?

Я хотел умереть. Последний, кому я доверял, был ситхом.

И он убил меня.

Что?

Там, на флагмане, он направил поток лома в мою сторону. Я был без сознания, а очнувшись, увидел перед смертью его ухмыляющуюся физиономию.

Почему ты не сказал?

Видишь ли, Анакин… Как бы тебе объяснить… Я был мертв.

Сейчас ты очень даже смахиваешь на прежнего… А я… мне тогда будто сердце ампутировали… Я с таким наслаждением отдался Тьме, чтобы не вспоминать твою разрубленную тушку… Сидиус предложил сделку – он научит меня, как спасти Падме, а я стану его учеником. Я больше не был джедаем. Я теперь был мужем и отцом. И у меня была Сила. Она была со мной в ту ночь как никогда.

В ночь, когда ты явился в Храм и убил детей? Когда ты прикончил Мейса? Когда вы превратили Орден в пепел? Силен, друг.

Я сделал это все ради Падме! Джедаи не помогли мне!

А Темная сторона помогла?

Падме выжила. Были трудные роды, дети были здоровы, но она впала в кому. Я сумел вытащить ее через неделю. А еще через три года она спелась с Бэйлом Органой, Мон Мотмой, Фанг Заром и организовала оппозицию. Ее раскрыли. Я раскрыл. Тогда он забрала близнецов и сбежала. После всего, что я для нее сделал.

Ты очень многое для нее сделал. Отправил в Силу, к примеру.

Не смей меня судить! Где ты был, когда я падал?

Я был мертв. Нелегко вернуться из Силы.

Вот и убирайся туда! Ненавижу! Убирайся! Тебе повезло, что ты уже мертв, Оби-Ван!

Нет, мой ученик. Тебе не повезло, что я вернулся. И не повезло, что у тебя двойня.

Что? О чем ты?

До встречи, Лорд Вейдер.

- Лорд Вейдер! Сэр, вы в порядке?

Вейдер открыл глаза. Молоденький адъютант, ровесник Люка, стоял перед ним, бледный как полотно.

- Сэр, он сбежал, сэр!

- Кто?

- Органа, сэр! Он сбежал и успел перепрограммировать и отправить пустую спасательную капсулу в неизвестном направлении в гиперпространство! Когда его нашли в отсеке, сэр, он выстрелил себе в голову!
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2009, 13:34 от Rebel Dream »
Я знаю точно наперед –
Я знаю где, и знаю как.

Оффлайн Rebel Dream

• Просмотр профиля
Надежда
« Ответ #24 : 14 Октябрь 2009, 16:53 »
Странная девочка, - думал Соло, косясь на Лею, сидящую в пассажирском кресле. Тогда, в кантине, она выглядела взрослой и уверенной, этакая воительница со световым мечом из древних сказок, которые они с мальчишками рассказывали друг другу еще на Кореллии. Сейчас же она спала, запрокинув голову, и казалась совсем ребенком. Соло смотрел на тонкую и хрупкую белую шею, обветренные в пустыне пухлые детские губы, яркий румянец на бледной коже, длинные черные ресницы, вздрагивающие во сне. Она была одета как лихой пилот – а выглядела как принцесса. Слишком по-королевски девчонка держала спинку, поводила рукой, наклоняла голову. Ей не место на захолустном Татуине. И в захламленной рубке «Сокола», пожалуй, тоже.

Снаружи кружился причудливый узор гиперпространства. В рубку тихонько вошел Чубакка, заворчал, глядя на Лею.

- Странная она какая-то, а, приятель? Определенно не с той песчанной помойки. Интересно, кто она такая? – Компаньон неодобрительно покосился на Соло и рыкнул, покачав косматой головой.

- Да, заплатила. Однако что-то с ней не так… Дело даже не в игрушечке, которую девчонка с собой носит… Сама она какая-то чудная. Но, ситхи коррибанские, она мне нравится. – Чуи понимающе, очень даже по-человечески хмыкнул. – Да нет, я про то, что она такая боевая, нахальная… из наших. Хотя ей это не к лицу.

Девчонка вдруг дернулась и побледнела еще сильнее. Соло и Чуи недоуменно переглянулись. Лея застонала, не открывая глаз, и вцепилась побелевшими пальцами в ручки кресла. Хэн неуверенно коснулся ее плеча.

- Лея! Эй, пупсик, проснись…

- Папа! Нет! Нет…

Глаза девчонки распахнулись, она обвела мутным взглядом каюту, остановившись на удивленных лицах пилота и вуки.

- Ты как? Кошмар приснился? Эй, Лея! Лея! – Девушка сползла с сиденья на пол, поджав под себя ноги и мелко дрожа. Кореллианин покосился на вуки. Тот пожал плечами. Хэн присел перед Леей на корточки. Она медленно подняла на него взгляд. Пилот еле удержался, чтобы не отшатнуться. На посеревшем лице светились налитые яростью глаза. Девушка с усилием произнесла:

- Мой отец… Он только что погиб. – Хан приоткрыл рот. Чуи расширил глаза и почесал голову.

- Как ты узнала? – Лея молча смотрела на него. – Ладно, согласен, глупый вопрос. Но… Что с ним случилось?

Девчонка молча замотала головой, плечи ее затряслись. Хэн поколебался, потом придвинулся и обнял ее за плечи. Лея плакала тихо, только лицо блестело от слез. Хану вдруг захотелось найти того, кто причинил этому ребенку боль и задушить голыми руками. Соло, Соло, ну куда ж тебя опять несет? Он мягко похлопал девушку по спине.

- Мне жаль, малышка, правда. А кто был твой отец?

Лея молчала, вздрагивая всем телом. Потом прошептала:

- Простите меня. Мне нужно побыть одной.

- Получи, банта жаренная! – заорал Дарт Элиден, бросая «Дракона» в пике, чтобы не зацепило вспыхнувшим взрывом, в котором исчез очередной крестокрыл. И тут же, закусив губу, вывернул штурвал, чуть ли не оторвав, чтобы не попасть под огонь пиратского судна. Он резко развернулся, дергая гашетку, и выпустил пять выстрелов прямо в неказистую морду пирата, но разряды просто размазались по защитному полю. Элиден, ругаясь в полголоса, нырнул под брюхо махины и выстрелил в кормовые двигатели, щиты на которых были послабее. Посудина медленно накренилась на правый бок и полыхнула ярко-желтым пламенем. – Да!

Нет! Детский голосок в Силе заставил Элидена вздрогнуть, белая вспышка чьей-то боли ослепила ситха. Он зажмурился и машинально закрылся ментальным щитом – но агония все равно зацепила край его сознания. Нет! Элиден помотал головой, пытаясь очистить сознание и одновременно недоумевая, чье же это присутствие, чей ужас проник в его разум? Он просканировал все вокруг. Пилоты «Грозы» излучали боевой азарт и ликование. Повстанцы были в отчаянии. Пираты… не поймешь – сердились или боялись… Но никто не владел Силой. Откуда же прилетел тот отчаянный привет?

- Гроза-3 Гроза-лидеру! Повстанцы отступают!

- Говорит «Гроза»-Лидер. Возвращаемся на «Звездную Тень». Хорошо сработано, парни.

В эфире повисло молчание. Парни явно не верили ушам. Элиден поморщился и проводил взглядом крейсер повстанцев, улепетывающий в гиперпространство. Он вздохнул. Приключение окончилось. Сидиус ждал.

Лея молча смотрела на мигающую в темной кают-компании лампочку комлинка, не торопясь принять сообщение. Империя вполне могла его отслеживать. Она не знала, что делать. Теперь, когда Бэйл Органа ушел, она вдруг поняла, по какому краю ходит. Империя не шутила. И она совершенно одна – последний джедай… Она должна помочь Альянсу, должна помочь Люку, даже этим двоим денег должна! Слишком много… Слишком тяжело. Принцесса обхватила себя руками и зябко поежилась. Глаза ее были сухими. Хватит. Наплакалась. Лея наконец, решилась и нажала кнопку. На походном столике для дежарика высветилась крошечная фигурка Бэйла Органы в рваной рубашке когда-то чистого лилового цвета. Волосы его были растрепаны, лицо осунулось. Он быстро огляделся по сторонам и зашептал:

- Лея, я не могу долго говорить. В этом коридоре нет камер слежения, но меня быстро найдут… Я украл этот комлинк и сумел сбежать и разыскать дроидов Антиллеса. Им, в отличие от меня, удалось спрятаться на станции. Я посадил их на спасательную шлюпку и отправил гипером на Алдераан. Шлюпка сядет в Долине Водопадов. В астродроида вшиты планы Звезды Смерти. Найди их, Лея. Альянсу нужен любой шанс. – Бэйл помолчал. Лея жадно всматривалась в лицо человека, вырастившего и воспитавшего ее как родную дочь, запоминая каждую черточку. Какая жестокая шутка – последнее сообщение Бэйла пришло через час после его смерти.

- Я не знаю, где мы сейчас. Это не имеет значение. Единственное, что важно – время, Лея. Торопись. Я… не вернусь, малышка. Вейдер пытал меня. Он ничего не узнал. Но я больше не выдержу. Я ведь не джедай… Но ты – обязательно станешь. Я всегда гордился тобой. И всегда буду любить тебя, Лея. – Бэйл грустно улыбнулся. – Прощай, моя маленькая. Да пребудет с тобой Сила.

Бэйл вынул бластер и направил на комлинк. Голограмма дернулась, когда он выстрелил, и погасла.

Нужно лететь на Алдераан. Немедленно.

А куда мы по-твоему летим, Оби-Ван?

Лея… Мне жаль. Я знал Бэйла. Он был одним из немногих последних оплотов демократии и чести в Сенате.

И как? Помогла ему демократия?

Лея злобно сжала комлинк в руке. Ненависть накрыла ее горячей волной, омыла и… отпустила. Она не станет такой, как Вейдер. Она сильнее. По внутренней связи раздался голос Хана Соло:

- Лея… Ты там как? У нас двадцать минут до выхода из гипера.
Я знаю точно наперед –
Я знаю где, и знаю как.

Оффлайн Rebel Dream

• Просмотр профиля
Надежда
« Ответ #25 : 14 Октябрь 2009, 18:55 »
Все... Застряла...
Я знаю точно наперед –
Я знаю где, и знаю как.

Оффлайн SAM1977

• Легенда форума
  • Коллекционер
    • Просмотр профиля
Надежда
« Ответ #26 : 15 Октябрь 2009, 14:49 »
По первой части - про кантину - класс! И наконец то кто-то прибил извечный вопрос фанов всего мира - "Кто стрелял первым?"
Никто - Гридо прибила Лея
Читаю дальше. По вариантам продолжения, кстати - в каноне люк и обиван, тут бы надо Лее когонить найти на роль провожатого

Оффлайн SAM1977

• Легенда форума
  • Коллекционер
    • Просмотр профиля
Надежда
« Ответ #27 : 15 Октябрь 2009, 14:53 »
По второй части - все также классно! Дальше по уму нужно на ЗС. Ну с учетом всех изменений канонической линии, так сказать

Оффлайн Rebel Dream

• Просмотр профиля
Надежда
« Ответ #28 : 15 Октябрь 2009, 14:58 »
Чем дальше в лес - тем толще партизаны!
Только по голове не бейте!

Вейдер молча наблюдал за Императором, ожидая, что Палпатин сейчас взорвется. Тот уже минуты две смотрел в одну точку. Потом произнес:

- Как это случилось?

Вейдер посмотрел на свои сапоги, впервые за двадцать с лишним лет чувствуя себя подростком.

- Банально, учитель. Охранник, принесший заключенному поесть, был оглушен, связан и оставлен в камере. Это была его вина. По стандартной процедуре он обязан сначала проверить состояние заключенного в камере, а потом уже…

- Я имел в виду как ты это допустил? Вейдер с вызовом поднял голову и посмотрел учителю в глаза.

- Следить за вашими заключенными – обязанность службы охраны, учитель. Я был занят другим. Следить за ее безопасностью – обязанность службы охраны, а не джедаев. – Мы будем делать в точности то, что велит Совет, мой юный падаван. Вейдер отогнал воспоминания о Кеноби и заставил себя смотреть на Сидиуса, не моргая. Если он сейчас скорчит рожу, Сидиус может и не спустить ему такого.

- Что вы прикажете, учитель? – Сидиус медленно поднял голову, как змея, готовящаяся к броску. Вейдер почувствовал, как его обдало холодом.

- Невозможно проследить, куда он послал капсулу…

- Он спалил программный компьютер, учитель. А еще выстрелил в комлинк, чтобы мы не засекли последнюю передачу.

- Лея Органа.

- О чем вы, мой учитель?

- Если бы ты вдруг умирал, Вейдер, кому бы ты отправил последнюю весточку? Разумеется, самому близкому человеку. – Император помолчал. – И Лея Органа узнает, что значит вставать у меня на пути. Как и вся Галактика.

По лицу ситха расплылась зловещая улыбка.

- Думаю, мой ученик, пора показать всем нашу Звезду Смерти в действии. Выходите на самую дальнюю орбиту Алдераана. Ты можешь идти и насладиться зрелищем. И пусть Таркин со мной свяжется.

Голограмма погасла. Вейдер смотрел туда, где растаяло в воздухе лицо Сидиуса. Он хотел было выйти из комнаты, но внезапная мысль пригвоздила его к полу – у него было «плохое предчувствие». Похоже, Кеноби решил сегодня достать его с того света.

- Его Величество Император Палпатин осведомлен о вашем прибытии, Лорд Элиден. Прошу вас, подождите, пока он освободится… - Секретарь Палпатина, Джи Ирвис, был одним из немногих, кто не боялся Элидена. Или просто еще не понял, что ситхов положено бояться? Элиден раздраженно отвернулся и вышел из приемной.

Он медленно шел по коридорам дворца, слушая эхо своих шагов, глядя по сторонам, вспоминая. Я дома. Нет, не дома. У тебя нет дома. Ты помнишь свое первое воспоминание – холодные белые стены медцентра, прохладные простыни и черная перчатка отца, стискивающая твою крошечную ладошку. Вот эта перчатка – твой единственный дом, последнее, что есть во вселенной.

Элиден остановился у дверей просторной залы черного бакурианского мрамора. Здесь проходило большинство его тренировок до отъезда на Звезду Смерти с Вейдером. Где каждое дыхание, каждое движение приносят боль, выжигая разум и оставляя только тупую животную покорность и холодную ненависть. Элиден решительно толкнул тяжелые двери и шагнул вперед, тут же замерев на пороге. Зала уже была занята.

Тоненькая фигурка в черном летала по комнате, подпрыгивая, делая сальто и вытягиваясь в воздухе подобно диковинной птице. Алые сполохи светового меча отражались в черном полированном полу. Рыжие волосы мелькали огненным пятном. Воин разминался, забыв обо всем на свете, полностью погрузившись в вихрь боя. Элиден понял, почему не почувствовал его в Силе раньше – след был слишком смазан и неясен. Он стоял, наблюдая за упражнением, больше напоминающим ритуальный танец, чем бой. А что, если… Почему бы и нет?

Гудение второго клинка вытянуло таинственного бойца из водоворота Силы. Он бесшумно приземлился на пол, развернувшись к ситху лицом еще в воздухе. Элиден моргнул. Это была женщина. Нет, девушка. Примерно одного с ним возраста – лет девятнадцать, не больше. Узкое лицо,  прямой нос, большие карие глаза, резкая линия губ, ямочка на подбородке и яркий румянец. Рыжие волосы, убранные в косу, растрепались от скорости. Девушка посмотрела на Элидена сердито и с вызовом. Он не выдержал и усмехнулся.

- У тебя отлично получается.

- Спасибо, - отозвалась она ледяным тоном.

- Как насчет дуэли? Девчонка не растерялась. Она презрительно окинула его взглядом с головы до ног, расправила плечи и слегка отвела меч назад.

- Джейд. С кем имею честь?...

- Элиден. – Джейд вежливо подняла одну бровь, потом вдруг захохотала.

- Очень смело. Ты, пацан, – Дарт Элиден! Который возглавил операцию на Рилоте! Ученик Императора! Мечтай!  – Ситх нахмурился и сжал рукоять меча.

- Ну вот и познакомились… Он прыгнул вперед, она встретила его в воздухе. Черная зала осветилась двойным светом алых мечей.

- Ну, держитесь! Алдераан! – возглас Соло повис в воздухе. Никто не отозвался – пилот и не был удивлен. Он толкнул рычаг. Мешанина за окном превратилась в картину из сказки – мягко перемигивающиеся звезды, солнце теплого оранжевого цвета и маленькая планета, украшенная причудливым узором материков и океанов. Хан наблюдал за Леей. Она смотрела на планету, чуть привстав в кресле. Глаза ее горели. Чуи похлопал девушку по спине и ободряюще заурчал. Лея посмотрела на него и неуверенно улыбнулась. Но тут же посерьезнела.

- Нам нужно сесть в Долине Водопадов. Пусти меня, я введу координаты. – Лея приблизилась к пилотскому креслу, но Хан ее не слушал. Он смотрел на вырастающий рядом с планетой огромный черный шар. Потом медленно перевел взгляд на Чуи, затем на Лею. Девчонка в ужасе прошептала:

- Звезда Смерти…

- Ситхи коррибанские! Чуи, микропрыжок! – Хан принялся лихорадочно отстукивать команды на пульте. Лея вцепилась в его плечо.

- Что ты делаешь?! – Хан обернулся и злобно уставился на нее.

- А ты как думаешь? Спасаю наши задницы, пока не поздно!

- Нет! – Лея с удивительной прытью бросилась к пульту. Хан успел схватить ее в охапку. Девчонка яростно вырывалась.

- Пусти меня! Ты не понимаешь!

- Не понимаю, тут ты права! Ты что, решила покончить с собой? В таком случае, не надо такой экзотики, я тебя сам пристрелю! Да перестань же ты! Надо смываться, пока не поздно!

- НЕТ!

Мощный невидимый толчок отшвырнул Хана прочь, под приборную панель и хорошенько приложил об нее головой. В звенящем черепе заплясали звезды. Сквозь туман он слышал рев Чуи. Проморгавшись, Соло увидел, как Чубакка держит бушующую Лею обеими лапами. Он, пошатываясь, встал на ноги и в последний раз посмотрел в иллюминатор. Там от Звезды Смерти отделился ослепительный луч зеленой энергии и полетел к планете. Дальше Соло смотреть не стал, он зажмурился и трясущейся рукой толкнул рычаг. Коротенький миг вдруг растянулся в столетие – Лея отчаянно дернулась и обмякла без сознания в лапах Чубакки, мир снаружи заволокло слепящим белым светом, «Сокол» встряхнуло – а потом корабль растворился в гиперпространстве.

Его разум залила горячая вспышка агонии и ужаса, мир качнулся, дрогнул и разлетелся на миллиард осколков, оставляя лишь искры, быстро гаснувшие в наползающей тьме… Нет, это не здесь и не сейчас, это не его мир! Вот же он, Дарт Элиден, лорд ситхов в черном зале Императорского Дворца на Корусканте… Или это уже не он? Он мучительно пытался очнуться, вернуться…

Мама! Мама!

Темно. Жарко и страшно. Он сжал руку сестры сильнее, прижимаясь к панели, пытаясь расслышать что-нибудь, кроме собственного бешено колотящегося сердца. В Силе он чувствовал, как мать угасает…

Черноту разрезает луч света. Панель отодвигается, и Лея бросается вон. МАМА! Над Люком нависает тень. Отец.

Ты убил ее. Ты убил маму.

- Что ты с ним сделала!?

- Ничего, повелитель! Мы просто устроили тренировочный бой… Я разминалась с мечом, когда он вошел и предложил сразиться. Все было нормально, когда он ни с того ни с сего заорал и упал на пол! И в Силе вдруг что-то полыхнуло… Я не смогла понять, что это. Может, его это и подкосило?

- Можешь идти, Мара. Я тебя вызову.

- Да, повелитель.

Элиден открыл глаза. Над ним склонился Сидиус, в жутких желтых глазах – непривычная забота. Император положил скрюченную сухую руку ему на лоб, и Элиден чуть не отпрянул – обычно эта ладонь извергала молнии. Но теперь от нее исходила волна тепла.

- Что случилось, Дарт Элиден?

- Я… Я не знаю, учитель… Мы с этой Джейд дрались, а потом… Я почувствовал огромное возмущение в Силе, чью-то боль, вроде предсмертной агонии и…

- И?

Элиден молчал. Что означает то странное видение? Воспоминание из детства? У него не было матери – отец сказал, что она умерла при родах, - и уж подавно не было сестры. Что произошло? Элиден не знал. Но и Сидиусу об этом знать не следует.

- … И я потерял сознание. Что это значит, учитель?

Сидиус задумчиво выпрямился. Элиден, сообразив, что до сих пор валяется на полу, поспешно вскочил. Тут же закружилась голова.

- Я думаю, мой ученик, твоя связь с Силой заметно окрепла с последнего раза, когда мы виделись. Я тоже почувствовал это – но лишь возмущение в Силе, как и Мара. А ты принял их боль на себя…

- Чью боль, учитель? – Сидиус жестоко усмехнулся.

- Грязных мятежников. Сегодня Лорд Вейдер примерно наказал Алдераан, чье население и правительство плели заговор против Империи. И заодно провел испытания Звезды Смерти.

- Вы… вы взорвали целую планету? Со всем мирным населением!

- Планета, правитель которой – мятежник, не может быть мирной. В чем дело, Дарт Элиден? – спросил Сидиус, вглядываясь в лицо молодого ситха, - Уж не жалеешь ли ты их? Повстанцев? Которые сегодня поджидали тебя на орбите? Которые пытались тебя убить? И убили бы, если бы ты не оказался быстрее. Что же ты не пожалел тех пилотов, которых так хладнокровно поджарил сегодня в их крестокрылах?

- Нет, учитель. Все не так. Одно дело – убивать в бою солдат, которые знают, на что идут, и совсем другое – невинных людей, ничего не подозревающих об опасности…

- Да неужели? Что-то ты не озаботился подобными мыслями, Элиден, когда приказал сжечь поля на Рилоте. Там, между прочим, могли оставаться не только партизаны, но и мирные крестьяне!

Элиден побледнел и опустил голову, мучительно сглотнув. Там были мирные крестьяне. И женщины. И дети. Он стоял на командном пункте и смотрел, как маленькие фигурки тви’лекк и тви’лекков бегут к лесам, спасаясь от пламени. Никто не спасся. Два отряда повстанцев были уничтожены. Его первая самостоятельная военная операция прошла успешно. Не выжил никто.

- Мы на войне, Дарт Элиден. А ситхи и в мирное время не знают пощады. – голос Сидиуса превратился в шепот. Он подошел совсем близко.

- Дарт Вейдер докладывал о твоих успехах. Ты очень вырос, мой ученик. – Сидиус довольно хмыкнул и заговорил обычным голосом, - Ежегодный прием в честь Дня Империи состоится завтра. Ты обязан там быть.

Элиден не поверил своим ушам.

- Вы не перенесете Бал? Не объявите день траура по Алдераану? Не созовете Сенат?

- Нет. Мы уничтожили вражеский объект и завершили испытания нового оружия. Это должно стать праздником, а не днем скорби.

Дарт Элиден с отвращением опустил голову. Сидиус захохотал:

- Добро пожаловать на Корускант.

Я знаю точно наперед –
Я знаю где, и знаю как.

Оффлайн Rebel Dream

• Просмотр профиля
Надежда
« Ответ #29 : 15 Октябрь 2009, 15:03 »
Цитата: SAM1977
[font= "Tahoma"]По первой части - про кантину - класс! И наконец то кто-то прибил извечный вопрос фанов всего мира - "Кто стрелял первым?"
Никто - Гридо прибила Лея
Читаю дальше. По вариантам продолжения, кстати - в каноне люк и обиван, тут бы надо Лее когонить найти на роль провожатого [/font]
С ней был Оби-Ван... подглядывал и подслушивал, старый чертяка!  

Спасибо!!!
Я знаю точно наперед –
Я знаю где, и знаю как.

ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ Эпизод III: Потерянная надежда

Автор screenwriter2005Раздел Темы без сортировки

Ответов: 11
Просмотров: 1918
Последний ответ 26 Июнь 2005, 14:31
от Maikom86
Новая надежда в Советском дубляже