Автор Тема: рэпэгэ  (Прочитано 12021 раз)

Оффлайн JeXP

• Легенда форума
  • Ордо Разъебатус
    • Просмотр профиля
рэпэгэ
« Ответ #15 : 14 Июнь 2009, 18:13 »
не пробывал))
ХЗ я мечтаю сгонять на полевку по вахе. Хотя бы по фентезийной неговоря уже о сороковке.

Оффлайн 6peg

• Участник форума
    • Просмотр профиля
рэпэгэ
« Ответ #16 : 14 Июнь 2009, 19:02 »
Цитата: JeXP
не пробывал))
ХЗ я мечтаю сгонять на полевку по вахе. Хотя бы по фентезийной неговоря уже о сороковке.
Заходи ко мне в ЖЖ, я там про неё бывает пишу. Только она малость трудновата. Получила награду за лучшие правила в 1986 году. Сейчас у неё 4 редакция, 3-яя как раз была в 1986 году.
Если интересно, могу расскрыть по-подробней. По ней даже есть Звёздные Войны.

Оффлайн Mike Butcher

• Участник форума
    • Просмотр профиля
рэпэгэ
« Ответ #17 : 15 Июнь 2009, 12:39 »
Четверг, вечер - мну устраивает.. как раз после экзамена.

кста.. про GURPS немного в МирФ'е пишут(упомянают)

2 6peg

В описании ЗВ в GURPS ... там тоже много книжек?
Ну.. например мы играем по системе D20.. полно книжек, которые описывают.. корабли, расы, мультиклассы, силу и т.д.
Я спокоен. Я - листок марихуаны.

Оффлайн 6peg

• Участник форума
    • Просмотр профиля
рэпэгэ
« Ответ #18 : 15 Июнь 2009, 16:33 »
Цитата: Mike Butcher

2 6peg

В описании ЗВ в GURPS ... там тоже много книжек?
Ну.. например мы играем по системе D20.. полно книжек, которые описывают.. корабли, расы, мультиклассы, силу и т.д.
Понял о чём ты говоришь. Сама по себе GURPS переводиться как Общая Универсальная Ролевая Игровая Система (General Universal RolePlaying System). Распространнены у неё 3 и 4-ая редакции. 3-яя была сделана в 1986 году, 4-ая относительно недавно в 2002 году. Рекомендую играть в четвёртую.
Книжек в третьей редакции несколько - все они - это фанатские работы (т.е. не официальные, и их нет в списке выпущенных книг на сайте автора системы). Была основная по общим правилам в Звёздных Войнах, мечи и т.п. и т.д. Несколько других, были простой компиляцией рас из вселенной в две большие книги под названием Галактическая Энциклопедия, кажется, если не изменяет память.
Книжек в четвёртой редакции я видел только одну. Но эта книга была прекрасной - не побоюсь этого. Настолько подробная, что разницу составляло, какой именно кристалл вы вставите в световой меч, из какого материала он будет сделан, сколько камней в нём будет, описаны различные техники борьбы на световых мечах, но подробности не заканчиваются только на световых мечах. Там много довольно забавного.
Но для того, чтобы играть в GURPS надо по третьей редакции прочесть одну (кстати, есть на русском языке (ссылкой у меня в ЖЖ), отформатированной как её американский аналог (с теми же картинками и вставками как и в оригинале)) - Basic Set, а затем пользоваться дополнительной, которая помогает в игре Compedium (на русском не видел). В сумме примерно 500 страниц.
Для того, чтобы играть в GURPS по 4-ой редакции, надо примерно знать хотя бы одну книгу Basic Set. Если хотите играть с детальными подробностями в стиле - он выше тебя, значит имеет бонусы на уклонения, но не может попасть по некоторым частям тела, но это тоже зависит от расстояния, любое оружие проникающее и режущее может застрять в теле, чтобы вытащить его надо прокинуть ST, если ST в 1,5 больше необходимого, то вы вытаскиваете автоматом, он резко вытаскивает револьвер и ладонью оттаскивает боёк, чтобы стрелять очень быстро, при этом прыгает и падает на спину, чтобы опонент не попал в него и т.д. Там также есть отрубания частей тела, анигиляция и прочее. Очень много всего, сразу не перечислить, и это много касается не только боевых столкновений. В сумме примерно 500 страниц.
Но если вы прочли базовые книги, то вы вообще можете играть во что хотите. Начиная от древней Руси, заканчивая кибер-панком с магией и без псионики, с космическими пришельцами с Hive Mentality и огромной регенрацией, решившей поглотить ваш мир. Нет ограничений по фантазии.

Да-да, это была скрытая реклама системы.

В качестве агитки есть GURPS Lite правила (облегчённые правила игры на 32 страницах, очень мало всего, но зато это в будущем может быть конвертированно в полноценную GURPS) и GURPS Ultra-Lite (правила на одной странице, чрезмерно мало всего, очень мало, но при этом сохранена возможность конвертировать такого персонажа в полноценную игру). GURPS Lite и Ultra-Lite - распорстраняются по сети бесплатно.
Но если вам окажется мало этого, что написано выше. То GURPS часто выпускают дополнения, типа по магии, по боевым искусствам (из этой книги я узнал, что существует три вида бокса О_о), псионики, космическим кораблям (планетам, инерционному бою (как оно должно было бы выглядить, будь это Sci-Fi с детальной проработкой), создания своих собственных кораблей и т.п. и т.д.), готовые книги по сеттингам Infinity Worlds, Banestorm, Dungeon Fantasy (серия книг старающихся повторить нечто подобное D&D), книга об оружие нашего века High-Tech (способы уходы за техникой, отдельная статья по Калашникову О_О, работах механизмов, различные техники использования оружия, миномёты, танки, паропланы, батарейки, дерево используемое в качестве топлива, калькуляторы, компьютеры и многое другое), Ultra-Tech (фантастическая или около-фантастическая техника и дофига всего)...книг много. Все интересные.  По ЗВ одна в 4-ой редакции GURPS, не менее интересная.

P.S. забыл сказать, что обе книги по GURPS Star Wars - фанатские.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2009, 16:59 от 6peg »

Оффлайн JeXP

• Легенда форума
  • Ордо Разъебатус
    • Просмотр профиля
рэпэгэ
« Ответ #19 : 16 Июнь 2009, 16:01 »
Миш я же просил вторник и четверг не делать.

6peg пасип за ссылку, сижу чита.

Оффлайн Nathalie Starkiller

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://nati-gallery.ucoz.ru/
рэпэгэ
« Ответ #20 : 16 Июнь 2009, 17:15 »
2 6peg: Красиво говоришь, однако

Так, господа местные, значиццо, остаются понедельник и среда на следующей неделе, так? Давайте уже договоримся до чего-нибудь, ибо потом я в отпуск)))

Творческая мастерская
Она же nati starkiller. Интересно, куда подевалась моя учетная запись...
-----------------------------------
Злейший враг Пермского фэндома.

Оффлайн JeXP

• Легенда форума
  • Ордо Разъебатус
    • Просмотр профиля
рэпэгэ
« Ответ #21 : 16 Июнь 2009, 18:01 »
МОна в среду встретится создать персонажей и старт когда вернетесь

Оффлайн 6peg

• Участник форума
    • Просмотр профиля
рэпэгэ
« Ответ #22 : 16 Июнь 2009, 18:10 »
Цитата: Nathalie Starkiller
2 6peg: Красиво говоришь, однако
Спасибо, но мог бы и лучше, честно сказать. Последующее обсуждение лучше перевести в ветку Star Wars RPG разумеется, а то я тут ТАК нафлужу, что ппц.

Оффлайн Mike Butcher

• Участник форума
    • Просмотр профиля
рэпэгэ
« Ответ #23 : 16 Июнь 2009, 18:35 »
Миш я же просил вторник и четверг не делать.
Чет я не помню - сорри

6peg

Кул! Спасиба!

Может - когда все вернуться.. тады и сварганим?
А то.. мне как-то не до этого.
А с моей тонкой душевной организацией даже на 3 часа - отвлечься - это повлечет за собой...
Я спокоен. Я - листок марихуаны.

Оффлайн JeXP

• Легенда форума
  • Ордо Разъебатус
    • Просмотр профиля
рэпэгэ
« Ответ #24 : 16 Июнь 2009, 19:09 »
Решай сам)) вприниципе могу и в четверг, но я скорей всего приду в гавно уставший и потный, что не сможет не сказатся на атмосфере (в прямом смысле)
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2009, 19:10 от JeXP »

Оффлайн Darth Riley

• Посетитель
    • Просмотр профиля
рэпэгэ
« Ответ #25 : 16 Июнь 2009, 20:05 »
Товарищи хорошие!!!!!!
Я согласна с Мишей всем своими лапками... давайте все будем делать по игре уже после того как и я и Натали веренемся из отпусков!
А вот идея о том что бы собраться и просто посидеть ... эт зер гуд!  Просто отличная идея!
Я согласна!!!!!
Так что надо бы все таки решать когда мы собиремсу?
А то ведь в первых числах июля мы уже разъедемся в отпуск!
Вот такой вот психоанализ, Доктор Фрейд (с)

• Просмотр профиля
рэпэгэ
« Ответ #26 : 16 Июнь 2009, 20:10 »
И таки даже раньше - я отбываю для начала на вольные хлеба на историческую родину - уже в следующую пятницу.
Собссно, как я понимаю, Миша может только в этот четверг? Значицца, строем идем навстречу и собираемся таки в четверг? )) Теперь вопрос - где мы собираемся и чо мы ваще делать будем? +26 вечером, как то не прет в Чикане сидеть))
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2009, 20:11 от Nathalie Starkiller »

Творческая мастерская

Оффлайн JeXP

• Легенда форума
  • Ордо Разъебатус
    • Просмотр профиля
рэпэгэ
« Ответ #27 : 16 Июнь 2009, 21:10 »
Я предлогаю собратся у меня, только не в четверг а в следущую среду, С меня торт

Оффлайн Darth Riley

• Посетитель
    • Просмотр профиля
рэпэгэ
« Ответ #28 : 18 Июнь 2009, 14:51 »
Айййй .... не могу я в следущую среду.... у меня любимая диплом защищает... так что ну никак не могу(((
Вот такой вот психоанализ, Доктор Фрейд (с)

• Просмотр профиля
рэпэгэ
« Ответ #29 : 18 Июнь 2009, 20:37 »
Аааа)))) Узнаю старую-добрую компанию: хрен соберутся XD
У кого еще какие предложения?

Творческая мастерская