Без оскорблений. Правила приличия никто не отменял.
Во-первых извиняюсь, конечно. Увлекся.
Окей. Но изначально ты согласился с двумя атаким по возможности выше. О_о Я думал мы игнорируем ещё одно правило. Ну раз так, то тогда не кажется ли тебе странным, что за один раунд с помощью Free Action наносится до 7 атак в раунд? При этом жертва ничего не делает и шансов что-либо сделать у неё 0 в таком раскладе, и при всё прочем братья получат все возмножные бонусы за фланк? 10 уровней персонаж вносит атаки как 15 уровневый, и даже лучше (два бонуса на атаку максимальные?) при этом тратит минимально? Иными словами хочешь сказать, что это дополнительная бесплатная атака для всех страждущих рукопашников даже если этого не хотят жертвы? О_о
Тебя всё это за 10 лет не насторожило?
Спасибо за периметр, я часто путаю окончания и буквы.
Иде это я с двумя атаками согласился? Небыло такого.
Касаемо братцев - главная проблема здесь в самой возможности насильного движения персонажа. Если мега-босс не способен откидаться от Move Object, то его грохнут в любом случае. Отберут оружие, подвесят в воздухе и расстреляют. 15 уровневый джедай нанесет больше атак в результате и да, таким образом он сможет получать доп. атаку. На рукопашке и боях свет клином не сошелся, Move Object качают не все поголовно Джедаи и Force Mastery, как и Джедаи 10того уровня явление редкое. А за десять лет я не только и не столько по ЗВ водил/водился. Много-много Д унд Д 3 и 3,5, Модерна во всех видах и иже с ними. Поверь - одна доп. атака за счет потери собственных VP это не самое страшное, что бывает в жизни.
Мега-босс для ТАКОЙ компании должен быть чудовищем к Силе не восприимчивым в принципе, с зашкаливающим Def, Att и Dmg. Тогда, возможно, он будет для них слегка мега. Но вообще не факт.
Я не приплетаю, но так получается, возникни такая ситуация, то по твоей трактовки правил будут именно такие последствия.
Набор правил есть. В данном конкретном случае ты просто напросто "забываешь", "не считаешь важным", "игнорируешь описательную часть" основных принципов работы атаки по возможности, где чётко и ясно написано, что должно быть "упавшая защита", "снижение концентрации на защитной стойке". Список в таблице 8-2, на 158 стр., а также некоторые другие случае описаны начиная со страницы 157.
Ничего своего я не придумал. Там написано, я так делаю. Можно двигать умением объект? Да. За использование умения есть атака по возможности? Нет. Мой персонаж не двигается в направлении выхода из зоны удержания противником? Да. За моё не движение будет ли мне произведена атак по возможности? Нет. За атаку по земле под собой идёт атака по возможности? Нет.
Я лично правил не нарушил. Йода не двигается - факт.
И в этот момент ты вплетаешь теорию относительности. Йода двигается по отношению к Вейдеру. За это он получает атаку по возможности.
Не надо мне искревлять правила в свою пользу. Нет атаки по возможности по правилам, придумывать теории относительности тоже не надо.
Еще раз - описание не исчерпывает всех возможных ситуаций. Это не возможно в принципе. Это НЕСКОЛЬКО примеров которыми все отнюдь не ограничивается. Именно поэтому есть собственно ПРАВИЛА - схема по которой должно действовать в любой возникающей ситуации. Я не "забываю", не "не считаю важной" и не "игнорирую описательную часть", просто она не является самим правилом. Она - пример. Не более того. Правило дальше. "Мой персонаж не двигается в направлении выхода из зоны удержания противником? Да." Ошибка. Еще как двигается - вместе с булыжником. Несмотря на то, что на самом булыжнике он пребывает в относительной неподвижности. Я тебе даже пример описания того, почему у него "падает защита" привел. Ну да, в книге нет примера летающего на булыжнике Йоды, удивительно, правда?
Понимаю что тебе тяжело отличить движение создаваемое непосредственно объектом и движение объекта на средстве передвижения. Это очень трудно, если проще говоря отследить передвижение Йоды на своих троих и передвижение йоды на камне, спейдере и других средствах передвижения. Что ж таков ты. %)
Ты не поверишь, я понимаю сам принцип твоего рассуждения. Я отлично понимаю, что именно ты хочешь сказать и доказать. Йода "неподвижен" на булыжнике, поэтому он, по правилам, не двигается. Просто это неверная, субъективная, постановка вопроса. Объективно - он двигается. Производит перемещение из точки А в точку Б. Правила не субъективны и не подчиняются Йоде, они объективны, все же.
Ага. Только тебе не кажется странным, что он продолжает стоять на месте (на булыжнике) сохраняет боевую стойку (не произвёл ни одного действия в свой раунд, за который можно было бы получить атаку по возможности) и не открывается противнику.
Опять отмечу твои слова - нет места теории относительности в правилах.
Принял участие в движении из Threatened Area. Никакой относительности, все строго по правилам.
Также нигде не написано, что твой персонаж одноглазый, со шрамом, без ноги, без глаза, слепой, заболевший и т.п. и т.д. Так как подразумевается из правил и этого ты нигде не найдёшь, что на момент создания персонажа расы человека, у него есть руки, ноги, голова, плечи, уши, он может говорить, читать, писать, испытывать эмоции, шутить. Этого нигде в правилах ты не найдёшь. Но в так как этого не написано в правилах из чего ты исходишь? О_О Ты меня с каждым часом всё пугаешь больше и больше.
А исходя из твоих правил, что если один поворот будет не достаточно большой (чтобы разорвать участников на 2+ метра), то атаки по возможности не будет, но атаковать дальше не смогут, так как между ними 2 метра (1 клетка). А вот если поворот будет куда более резкий (4+ метра между персонажами), то и атаки будут от каждого по дург другу. Имхо, как-то криво это...
Всего этого нет, по той простой причине, что вся описательная часть находится на совести игрока и ГМа. Человек не может быть Large (ну, по базе, по крайней мере) - это правило. Но он может быть одноглазым, одноруким и т.д и т.п. Это описание. Пока оно не противоречит правилам, оно может быть любым. Фантазия в чистом виде. Калеками никогда не водился?
Да нет, не криво. Ты как-нить попробуй че-нить поделать на движущейся поверхности. Офигеешь от степени "падения защиты".
Тут ты развил сразу несколько мыслей.
А не убедило меня потому, первый пример вписывается в правило атаки по возможнсти по всем критериям.
В этом примере, ты развил сразу две мысли игромеханического свойства. И возможон ты сам ответишь на свой вопрос, если я задам вопросы по правилам: за выход транспортного средства из твоей клетки является ли провокацией атаки по возможности по транспортному средству? И вторая твоя мысль (видимо не осознно возникшая): использование умения Pilot как Free Action будет провокацие атаки по возможности по пилоту транспортного средства?
Имхо, ответ очевиден.
Угу. Они ОБА, и техника и пилот отгребают атаку. Просто зачастую по пилоту атаку произвести нельзя в связи с Cover. Free Action атак не провоцирует, но выход из Threatened Area - да. Человек с Combat Reflexes сможет огорошить и транспорт и пилота. С Cleave - убить пилота и два раза изломать технику.
Несколько проблем по системе:
- Максимальная дистанция полёта в таком случае Йоды - 80 метров, Вейдера 72 метра;
- Free Action делается в свой ход, ибо Free Action не следует путать с Reaction;
- Если имелось ввиду Special Initiative Action: Ready, то по правилам он требует Attack Action.
Карашо, совсем надежно - Move Action: Move Object двигаемся на 72m. Заявляем Ready Action, прерываем начало движения Йоды и срываемся вторым Move Object - двигаемся еще вплоть до 72m. Оказываемся вплотную к нему, убиваем булыжник, на следующий раунд убиваем Йоду.
UPD:
Я бы не стал столь категоричным. На момент времени выпуска d20 system SW Revised она была актуальна и вписывалась, если не вовсе, то в большую часть продукции, которую выпускали разработчики игр, авторы, режиссёры по ЗВ.
С каждым годом (повторюсь) возникают новые обстаятельства, новые применения Силы, новые возмжности (умения, фиты) и релевантность конкретной системы падает и тает на глазах. Через ещё 2-3 годика, я вам гарантирую, что она будет пережитком "старого" ЗВ.
И все же не стоит сюда приплетать все что ни попадя. Потопнем.