Ой блин... очередной реконструктор на нашу голову... не представляете. как за 8 лет такие как вы надоели... просто до чертиков.
Вы напрасно так бурно реагируете на меня. Да, я ещё И (!) реконструктор. Но среди моих хороших знакомых немало поклоников ЗВ, я и сам с удовольствием пересматриваю фильмы, читаю книги мира ЗВ. Именно по этому очень обидно бывает наблюдать, как принижается идея и эстетика из-за халатного воплощения в материале или в движении. Реконструкторство учит вниманию к деталям - что в этом плохого? Если бы сайберфайтеры более внимательно относились бы к искусству фехтования, как таковому, СФ бы только выиграл. Нельзя обидиться на всех "кто не с нами", повернуться попой к миру и упиваться своей уникальностью. Это самый быстрый путь к деградации.
Ваши модели ЛС являются чрезвычайно интересным для освоения видом "вооружения", фехтование на которых может доставить массу удовольствия и новых впечатлений. Уникальный баланс, отсутствие необходимости контролировать положение рубящей кромки, запрет на касания клинка телом или рукой (не знаю, кодифицирован ли этот пункт у вас, но он напрашивается, исходя из идеи ЛС), насыщенность акробатикой... Естественно, мне это интересно. В своё время я немало "попутешествовал" по разным школам фехтования, удовлетворяя свою страсть к познанию нового. Или вы считаете, что это плохо?
Словом так, своего личного мнения я никому навязывать не собираюсь. Если мои размышления и суждения (основанные на ЛИЧНОМ опыте) вам поперёк пути к Силе - дело хозяйское, ваш форум-ваши правила, я умолкну. Адьос!