Ребят, я прошу прощения, но анализ - даже не никакой, а никакущий!
Вы продали 19 книг из 20! Это - это 95 процентов. При том, что посещаемость на НГ была минимальной - не было там никаких 40 человек! Было около 25 всего. Ваш результат - просто великолепен! Мой магазинчик продал 3 фигурки и 3 коробки леденцов за весь вечер. Следуя вашей логике - мне надо по тихому застрелиться с таких результатов. Или идти работать дворником.
Ну, цены в твоём магазинчике, честно говоря, кусались... по сравнению с нашими ценами...
кстати, на Старконе я взяла Х-винг сборный за 3000.
вопрос на засыпку, пардон за оффтоп - как наклеить картинки цветные, ибо технология на инглише в котором я нихт ферштейн....
На СтарКоне вы будете просто в золоте купаться если, внимание совет - чуть-чуть улучшите качество (более аккуратная нарезка страниц и более жесткая обложка) и повысите цену.
К сожалению, обрезки страниц не было вообще. Для этого нужна, как минимум, ХОРОШАЯ гильотина. Её не было. Резать самим специальным ножом - это тихий ужас. Хотя что-то для этого существует, надо спросить у компетентного человека.
Качество же книг улучшалось с каждой последующей. По крайне мере, я сие заметила по своим книгам.
Жёсткая обложка была у меня потом, я её специально усиливала. Но.... фотобумага очень капризничала - толстая глянцевая ломалась, тонкая глянцевая требовала укрепление обложки, тонкая матовая вообще отличалась цветом.
Кстати, почему такая высокая себестоимось? Ответ можно в личку - конфиденциальность гарантирую.
Тут нечего скрывать.
Единственная халява, лично для меня, это порошок в принтере, ибо печатала на работе, и картонка на обложки, ибо получала в качестве премии.
Всё остальное - считай.
1. Пачка бумаги 80г/см3 (если брать тоньше, то от Эксмы отличатся не будет, ибо всё будет светиться насквозь...) 500 листов стоит 150р (в среднем). Что такое 500л? Сверхдальний перелёт - около 20 тетрадок по 8 листов в каждой. 20х8=160л. 500:160~3 с небольшим книги.
2. На каждую книгу надо 3 обложки - главная, боковая, задняя. т.е. по 3 листа фотобумаги на КАЖДУЮ книгу. Толстая глянцевая 50л - 250р, тонкая глянцевая 50л - 230р, тонкая матовая односторонняя 50л - 220р (цены Совы, в Ашане, возможно, дешевле). 50л делить на 3 обложки ~ 16 книг. минус процентов 5 на брак... итого - 13-14 книг.
3. Картириджи фотопринтера. Фирменный цветной 750р на 4 книги - 12 обложек, затем, он теряет цвет. Чёрный - 650р, но он где-то на 8-9-10 книг. Если заправлять самостоятельно - цветные чернила в шприце - 140р раза на 3, чёрные - 80р. на столько же.... гарантии - ноль целых ситх десятых, ибо могут пережечься контакты, или плохо залитые, или смена цвета....
4. Работа. Сшить 20 тетрадок друг с другом в 3-х местах за 2 раза. Проклеить клеем, положить под пресс, чтобы не съехали страницы (у меня был такой грех.... ). Время на шитьё - около часа. Проклейка - минуты 3-4, пресс - 12-24 часа. Далее, сделать правильно обложку. Вырезать из картона, сложить правильно (если из целого картона выкраиваешь), возможно, усилить. А это - подклейка тонких листов на картон. Пресс - около часа - по 3 обложки если делать. т.е. сделать одну, под пресс, затем другую, затем третью... потом вернуться к первой...
Далее, аккуратно наклеить корешок, пресс.... наклеить обложки, пресс... завернуть обложки на изнаночную сторону и склеить, пресс... итого - около 5-6 часов склейки (из расчёта - 3 обложки) и пресса 12ч.
Потом приклейка дополнительных листов, пресс... и последнее соединение, пресс...
Работа - на 3 книги - 2-е суток. Из расчёта по 3-4 часа вечером после работы, больше ничего не делая. Ночь и день - главный персс.
И это без учёта, что надо текст перевести из Ворда в этот формат, разметить страницы, сделать Буквицу, правильно разложить листы в тетради и в тетрадях, выложить. А потом, по просьбе одной оголтелой девчонки до 5 утра делать обложки на все книги...
Основы арифметики, надеюсь, все помнят....
P.S. Если же это у вас такой "маркетинговый ход" - типа мы бедные несчастные, то это плохой ход. Покупать у вас больше не станут, только пожалеют может быть, да и то не все.
Да нет! Не маркетинговый ход. Просто так получилось.... особенно, если учитывать, что финансовый кризис со всеми вытекающими последствиями...
КайлСпасибо за поддержку и за Новый Год! Было СУПЕР замечательно!
Всем остальным!До Старкона - совсем чуть-чуть! Пока есть время, принимаю заказы!