Действительно кино о фанатах, для фанатов и сделанное фанами Звёздных Войн. Весь сюжет, все шутки, всё вокруг ЗВ. Истинная отрада для таких, как я. А уж когда герои дожили до премьеры 1 Эпизода и вылезли из палатки, то тут же ещё больше захотелось туда, поближе к ним, засесть точно в такую же палатку за месяц до начала показа. Всегда удивлялся, но и одновременно завидовал таким началам как палаточная очередь на ЗВ. Но это действительно то, где, наверное, ЗВ и ощущались больше всего. И как же жаль, что я был всего этого лишён, вообще когда-то считая себя единственным двинутым на ЗВ. Вся их шумиха вокруг 1 Эпизода мне больше напомнила меня же самого в период последнего года в ожидании 3 Эпизода, где я тупо просто жил в ожидании фильма, отчитывая дни до премьеры, до дыр затирая глазами каждый кадр со съёмочной площадки и до безумия радуясь каждому готовому кадру.
Так что для меня кино оказалось даже каким-то родным. Как бы мне хотелось присоединиться к этим ребятам и взять штурмом Ранчо Скайуокер.
Мечты... мечты... и как же жаль, что больше нет вот такого стимула, как очередной эпизод ЗВ. Как бы хотелось вновь окунуться в это чувство ожидания.
И как же здорово, что есть такие фильмы, доказывающие, что Звёздные Войны живы не только для меня, и это, отнюдь, не зазорно называть себя фанатом Звёздных Войн, как бы не пытались в меня годами вдолбить это все родственники и друзья.