Был на премьере, в США.
Перед входом в зал вручались книжки-буклеты "The Clone Wars" с расскрасками, кроссвордами и играми внутри, что - насторожило. В кинотеатрах я привык смотреть художественные фильмы, а не разгадывать кроссворды или собирать пазлы. Любителей сэкономить поравдовал бы купон-скидка на 5 баксов в магазин игрушек Toys R Us.
В общем, смотреть можно, но совсем не зацепило.
Одноименный мультсериал, на мой взгляд, вышел в разЫ лучше (я смотрел его на двух оригинальных ДВД, а не нарезками по телеку).
Сюжет высосан из пальца. Авторы, само-собой, не могли изменить общую сюжетную линию ЗВ, поэтому получился эдакий мини-эпизод из жизни главных героев.
Нарисовано красиво, стильно.
Голоса очень похожи, не смотря на то, что из "оригинальных" актеров в озвучке принимали участие всего лищь Самуил Джаксон, Антони Давидсон и Кристофер Ли.
Бои не впечатлили. В том же вышеупомянутом мультсериале бои понравились гораздо больше, хоть они и совсем мультяшные. Один магистр Винду водиночку справляющийся с тысячами супер-батл-дройдлов чего стоит! А тут так - немного постреляли из трех пушек, попрыгали и все Войны Клонов на этом закончились.
Дуэли на лазерных шашках - тоже не особо, так как уже знаешь, что все-равно никого на части не порубят.
Понравились клоны, точнее, их командиры. Они принимают активное участие в действии, а не просто "подал лайтсейбер" как во 2-м или 3-м эпизоде.
Фанатам - идти обязательно, но ничего особенного увидеть не ждите. Нефанатам лучше не ходить вообще (сходите лучше на второго бетмана). Я был на премьере с другом - он весь фильм "клевал носом". А вот, третий эпизод, помню, мы с ним смотрели на одном дыхании.
ВНИМАНИЕ! ДАЛЬШЕ ПОЙДУТ СПОЙЛЕРЫ, РАСКРЫВАЮЩИЕ СЮЖЕТНЫЕ ХОДЫ!
Вообще, сама идея - завязать всю историю вокруг непойми откуда взявшейся падаванши Анакина - Асуки и покраденного сына Джаббы Хатта по прозвищу Вонючка - выглядит довольно идиотской.
Тут тебе, понимаешь ли, идет Межгалактическая Война, ведутся бои вселенских масштабов, а нам показывают про какую-то девочку-подростка и смену памперсов.
Ожидаешь увидеть, как клонические армии во главе с Оби-Ваном и Анакином громят сепаратистов по всем уголкам Галактики и то, как земля горит под ногами у проклятой Торговой Федерации, а происходящее на экране больше напоминает мышинную возню в старом чемодане.
Жирный слизняк - Джабба Хатт, который живет в каменном замке посреди пустыни на богом забытой планете, вдруг, ни с того, ни с сего оказывается супер-важным для Республики, так как он контролирует какие-то там "торговые пути".
Весь фильм перед ним раскланиваются то джедаи, то граф Дуку, то сенатор Амидала. Зачем? Непонятно.
В 6-ом эпизоде, джедай-самоучка Люк Скайуокер чуть ли не водиночку раскидал всю Жаббину свиту, взорвал обе баржи и удавил главное чудовище в подвале замка... Да одного взвода клонов 501-го легиона хватило, чтобы сравнять с землей замок слизняка-переростка!
Весь фильм я ждал появления главного негодяя Клонических войн - генерала Гривуса и то, как он будет кромсать на кусочки клонов своими адскими пропеллерами из лазерных мечей. А он так и не появился.
Категорически не понравились шутки. Непрекращающийся галдеж девочки-подростка, пердежи-рыгания сына Джаббы, тупость дройдов - не смешно совсем. Удивительно, но гланым шутником в фильме оказался Оби-Ван. А вот Анакин, наоборот, почи весь фильм - серьезный. Очень, очень хотелось бы, чтобы он всыпал разочек-другой своей падаванше. Единственная слабая надежда - что ее таки прикончат в конце фильма - не оправдалась. И очень даже зря. Смерть Асуки ну или, на худой конец, Вонючки разбавили бы просисходящую клоунаду каплей трагизма. Вообщем, на мой взгляд, полнометражные "Войны Клонов" - самая слабая серия из сериала "Звездные Войны", за исключением, разве что, "Holiday Special"