Автор Тема: Как создать свою группу саберфайтинга  (Прочитано 18734 раз)

Оффлайн АрТу

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Как создать свою группу саберфайтинга
« Ответ #15 : 28 Май 2008, 22:29 »
Тогда мы ещё старались строго соблюдать идеальную форму ШС.
Во всяком случае, стремления "помахаться" у этой ученицы не наблюдалось совершенно.

Оффлайн Darth Elen

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Май 2008, 23:11 »
Цитата: Danvelur
Насчет "смотреть эпизоды" внесу поправку - фильмы целиком следует посмотреть 1 раз, а бои пересматривать рекомендуется регулярно.
Эх... накипело. Выскажусь.  
Саберфайтинг в отрыве от ЗВ бессмысленная груда мусора. Даже в качестве постановок. Чтобы сделать хорошую постановку, надо вжиться в роль. А о каких ролях может идти речь, если из всех ЗВ досконально знать только бои?
 И не надо мне сейчас рассказывать про "спорт регионального значения". Новые виды спорта изобретают люди, которые в определённом виде спорта либо добились всего, либо не могут добиться ничего. Вот вы глубокоуважаемый магистр - мастер спорта по фехтованию, чемпион мира или может быть олимпийский чемпион?  
Некоторые считают, что я сволочь, сумашедший и маньяк-психопат... Я с ними согласен.

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
« Ответ #17 : 28 Май 2008, 23:14 »
Цитата: Darth Elen
Эх... накипело. Выскажусь.  
Саберфайтинг в отрыве от ЗВ бессмысленная груда мусора. Даже в качестве постановок. Чтобы сделать хорошую постановку, надо вжиться в роль. А о каких ролях может идти речь, если из всех ЗВ досконально знать только бои?
 И не надо мне сейчас рассказывать про "спорт регионального значения". Новые виды спорта изобретают люди, которые в определённом виде спорта либо добились всего, либо не могут добиться ничего. Вот вы глубокоуважаемый магистр - мастер спорта по фехтованию, чемпион мира или может быть олимпийский чемпион?  
Давайте все-таки не будем переходить на личности...

А вот с точкой зрения, что саберфайтинг в отрыве от ЗВ теряет свой смысл, я соглашусь.
saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Оффлайн АрТу

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Май 2008, 23:26 »
Скажем так, для саберфайтера на первом месте саберфайтинг, а ЗВ - на втором. Наоборот обычно плохо получается.

Оффлайн Danvelur

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Май 2008, 07:15 »
"А вот с точкой зрения, что саберфайтинг в отрыве от ЗВ теряет свой смысл, я соглашусь."

Поэтому _публика_ должна любить и знать ЗВ, чтобы выступления _саберфайтеров_ пользовались популярностью))) А для саберфайтера имеет значение только ЗВ-хореография.
Как пример, вспомни, каким "знатоком" ЗВ является Марк Хэмилл.

А от знания ЗВ можно перейти либо к фанатству, либо к сектантству. Ничего положительного это знание человеку не принесет. Хотя... если сектанты и фанаты будут пополнять ряды джедаизма, то мне не придется тратить время на обучение лиц с неизлечимыми расстройствами психики.
« Последнее редактирование: 29 Май 2008, 07:16 от Danvelur »

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Май 2008, 21:33 »
А от знания ЗВ можно перейти либо к фанатству, либо к сектантству. Ничего положительного это знание человеку не принесет. Хотя... если сектанты и фанаты будут пополнять ряды джедаизма, то мне не придется тратить время на обучение лиц с неизлечимыми расстройствами психики.

Жесть какая! Я знаю ЗВ! И можно сказать - даже фанат ЗВ. Хотя глядя на некоторых - мне кажется, что нет.
Скажите - я выживу?!
Всем - ни с места! Я мозги обронил!

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
« Ответ #21 : 30 Май 2008, 00:20 »
Цитата: Кайл Катарн
Жесть какая! Я знаю ЗВ! И можно сказать - даже фанат ЗВ. Хотя глядя на некоторых - мне кажется, что нет.
Скажите - я выживу?!
Тихо оглядывая свою комнату, завешенную постерами и игрушками... не, Кайл... в соседних палатах лежать будем ))

Поэтому _публика_ должна любить и знать ЗВ, чтобы выступления _саберфайтеров_ пользовались популярностью))) А для саберфайтера имеет значение только ЗВ-хореография.
То есть ты соглашаешься, что ЗВшная публика подразумевается. Но ведь любое выступление на публику не может ограничивать _чисто_ голым боем. Всегда есть хотябы минимальный сюжет. И чем продуманней сюжет, тем интересней публике. Только другому саберфайтеру будет интересно смотреть исключительно на саберфайтинг.
А для того,чтобы организовать зрелище для ЗВшной публики, надо разбираться в ЗВ. Представлять возможные сюжеты, которые будут укладываться в логику (в идеале еще и в атмосферу) ЗВ. А для этого ЗВ надо знать. Даже просто для хорошей постановки надо знать характеры персонажей, историю их конфликта, "политическую ситуацию" в их мире.
На мой взгляд главное отличие реконструкторов от толчков заключается в том, что реконструкторы задаются вопросом, что и когда было. Они не одевают доспех из одного века, шлем из другого, оружие из третьего и совсем другой страны. Потому что знают атмосферу, "в которую играют". А для толчка всё в одну кучу - в порядке вещей. Потому что плевать он хотел на смысл, ему важен только бой. Мне кажется, что отрыв саберфайтинга от ЗВ превратит в этаких ЗВшных толчков. Пофиг что, лишь бы с саберами...

Я понимаю, что речь шла о такой крайности как "впадение в джедаизм". Но вторая крайность, свести всё чисто к спорту, не менее опасна!  
saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Оффлайн АрТу

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 Май 2008, 01:10 »
Я, конечно, не админ... и вообще мне пофиг... но не кажется ли уважаемому собранию, что мы отклонились от темы? )) Может, это в отдельную тему вынести?

Вообще дискуссия, что такое саберфайтинг и зачем он нужен, возникает везде, где собирается больше одного саберфайтера...  
« Последнее редактирование: 30 Май 2008, 01:18 от АрТу »

Оффлайн Danvelur

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30 Май 2008, 05:31 »
Кайл, ЗВ уйдут, а СФ - останется)
Хотя тебе до фаната не хватает пары миллионов листов инетовских дискуссий, а до сектанта - нескольких лет усердных медитаций((.

"То есть ты соглашаешься, что ЗВшная публика подразумевается."

Нет. Публика должна быть образованной в таком объеме, чтобы при выходе на сцену людей со шпагами закричать "О! Мушкетеры!", а при выходе людей с саберами - "О! Джедаи!". Поэтому нет никакого резона в знании ЗВ сверх просмотра фильмов.

"На мой взгляд главное отличие реконструкторов от толчков..."
"Но вторая крайность, свести всё чисто к спорту, не менее опасна! "

Это в Москве помнят, что СФ зародился как система фехтования для ролевых игр. Поэтому ваша лояльность ко всяческим жестяным банкам понятна. Однако у нас СФ принципиально никогда не имел и не имеет отношения ни к играм, ни к отыгрышу ролей. А ролевики и реконструкторы в нашем понимании - сама-знаешь-что.

Оффлайн Darth Elen

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 31 Май 2008, 11:34 »
Кайл, ЗВ уйдут, а СФ - останется)
О как наивны были те, кто считал что поэзия Пушкина, умрёт вместе с Пушкиным...  
Нет. Публика должна быть образованной в таком объеме, чтобы при выходе на сцену людей со шпагами закричать "О! Мушкетеры!", а при выходе людей с саберами - "О! Джедаи!". Поэтому нет никакого резона в знании ЗВ сверх просмотра фильмов.
Мда...  поэтому и грустно... Делать постановки в спецшколах для умалишенных это конечно высокая цель и я для неё не подхожу.  

Эльвинг, спасибо за поддержку.
Некоторые считают, что я сволочь, сумашедший и маньяк-психопат... Я с ними согласен.

Оффлайн Danvelur

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : 31 Май 2008, 12:48 »
)))
Как хорошо, что тебя выгнали из Омского отделения _до_ моего приезда)))
Меня блевать тянет от вида околоЗВшных тусовок и их основных представителей - трепачей-дилетантов, нахватавшихся во время лангедоков и ролевух элементов идиотской ист"фех"овской идеологии и помножив ее на видеодиск по системе Кадочникова.

Оффлайн Лев

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.omsksf.ru
« Ответ #26 : 31 Май 2008, 13:27 »
Хм..... нехочу поднимать наболевшую тему.... отвечу лишь посуществу

Саберфайтинг это часть ЗВ, как ни крутите.  Поединке пересматривать стоит для того чтобы понять что да как с точки зрения техники и хореографии(буть то ЗВ или фан-фильмы по ЗВ). Фильм освежать в памяти стоит лишь для того, чтобы, как минимум, помнить кто есть кто в нем:), чего то конкретного я не вижу. Ну а про то что фанатеть от него хз(это дело каждого).

Отыгрыш присутствует только в том случае если это постановка и ставится четкая цель человеку.

Вообще сугубо мое личное мнение: если 2 независимых и  не знающих друг-друга человека смогут чисто за счет импровизации и своих знаний сделать сходу красивый бой с учетом всего того что есть в ЗВ то они достоины уважения и я снимаю шляпу перед таковыми.... Пока увы я таких не наблюдал даже у себя на тренировке... ибо у каждого свои прибауты)

ЗЫ: А народ занимающийся фигней на тренях пинается с них, как минимум чтобы не было искушения постоять потрепаться в сторонке... а не заниматься делом. Нравится это или нет кому то!

Вообще лучше это вынести в отдельную тему, т.к. малость ушли от сути:)
« Последнее редактирование: 31 Май 2008, 13:31 от Лев »

Оффлайн Sensei

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 04 Июнь 2008, 12:14 »
Может учение ваше и ролевично-реконструкторское не имеют принципиальных различий? Без иронии, я просто спрашиваю, ибо реально не знаю

Мастер,вы кагда-нибудь доведёте старого человека до инфаркта)
АрТу являются ( да, да их действительно не один))  старшими падаванами Санкт-Петербургской Школы Саберфайтинга (моими, в частности)
которая, могу заявить со всей ответственностью, как занималась, так и продолжает заниматься практически тем же что и Школа Саберфайтинга в Москве( не верите - милсти просим в гости) Так что наше "учение" от вашего не далеко упало.
Теперь ты знаешь  

К нам, кстати, ходила девушка, которая параллельно занималась в какой-то команде ролевично-реконструкторского типа. Вполне вменяемый человек был

Да и  имела лучшую идеалку на тот момент среди учеников. Если бы она не сказала сама что ходит и к ролевикам заниматься мы бы и не подумали.
Но думаю что это всё же она - исключение из правил . Врядли другие ролевики ( или толкинисты) могут заниматься заниматься саберфайтингом на должном уровне даже при грамотном руководстве. Рефлексы никуда не денешь. Это чисто моё субъективное мнение.

Скажите - я выживу?!

Вскрытие покажет  ))

Тихо оглядывая свою комнату, завешенную постерами и игрушками... не, Кайл... в соседних палатах лежать будем ))

Обязуюсь возить вам передачи раз в год. Сразу после Старкона ))

Меня блевать тянет от вида околоЗВшных тусовок и их основных представителей - трепачей-дилетантов, нахватавшихся во время лангедоков и ролевух элементов идиотской ист"фех"овской идеологии и помножив ее на видеодиск по системе Кадочникова

Сочувствую,Danvelur
Тебя, видимо, реально достали всякие там "фанаты" и прочие ЗВ-сектанты. Признаюсь меня тоже изрядно бесят всякие там ребята бегаюшие с дервянными палками обмотаными чветным скотчем и орущие что они "Джедаи"( да в Питере такие тоже есть) Но пока они нас не трогают можно на них забить . Как тронут тогда и повоюем.

ЗВ от СФ отделять  не стоит т.к. одно из другого вышло) Хотя я считаю, если заниматься СФ то стоит больше внимания уделять тому что делали Мак Грегор и Кристансен( и конечно Джилард) , чем тому что делали Оби Ван и Энакин.  

Сори за оффтоп если что

Оффлайн АрТу

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 04 Июнь 2008, 13:24 »
Цитата: Sensei
Санкт-Петербургской Школы Саберфайтинга (моими, в частности)
которая, могу заявить со всей ответственностью, как занималась, так и продолжает заниматься практически тем же что и Школа Саберфайтинга в Москве

При всём уважении, боюсь, что совсем уже не тем.
Хотя, конечно, к ролевикам-реконструкторам мы отношения не имеем.

Оффлайн Danvelur

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04 Июнь 2008, 14:30 »
"Но пока они нас не трогают можно на них забить . Как тронут тогда и повоюем"

Я предпочитаю _их_ забить (хотя бы информационно) _до_ того, "как тронут"

Набор новичков в "Школу Саберфайтинга"

Автор AlexJinnРаздел Саберфайтинг

Ответов: 0
Просмотров: 3046
Последний ответ 16 Сентябрь 2011, 13:57
от AlexJinn
Будут ли школы Саберфайтинга в других городах?

Автор Violana Rinaldogen DjinРаздел Саберфайтинг

Ответов: 109
Просмотров: 15100
Последний ответ 26 Май 2005, 07:04
от At0m
Способ создания светящегося меча для саберфайтинга

Автор SAWIIIРаздел Саберфайтинг

Ответов: 4
Просмотров: 4882
Последний ответ 06 Апрель 2010, 17:07
от Alexus
Вопросы насчет приема в школу саберфайтинга.

Автор FeelyРаздел Саберфайтинг

Ответов: 12
Просмотров: 4122
Последний ответ 31 Июль 2010, 14:21
от Kovu
Открытие сайта Школы Саберфайтинга.

Автор Кайл КатарнРаздел Саберфайтинг

Ответов: 46
Просмотров: 10679
Последний ответ 03 Январь 2004, 01:57
от Кайл Катарн