Судя по словам Ганрея и его реакции, когда казнь сорвалась, он был заказчиком или одним из заказчиков убийства Амидалы.
You assume too much. Его реакция показывает лишь, что он не любил Падме и не жалел её.
Между тем, образные решения фильма указывают на Палпатина как наиболее заинтересованное лицо и вероятного инициатора покушенияНа тот момент причастность Палыча к созданию КНС как ситха Дарта Сидиуса не доказана.Вы сами понимаете, что сказали? Вы думаете, уровень знаний персонажей - джедаев - является определяющим для сюжета?!
Как видим из моих постов и постов Witch, клоноделам было не выгодно начало войны, т.к. в этом случае они были бы приоритетной мишенью для атаки КНС.Вы вначале договоритесь с Witch, была армия уже оплачена или нет, а потом говорите. А начало войны выгодно по многим причинам. Начиная с того, что не нужно консервировать или демонтировать производственные мощности, и заканчивая тем, что с её началом Камино получает организованную защиту, а до может только использовать чужих по контракту клонов. Тогда как уровень секретности не меняется, и вероятность нападения - тоже. Напомню, когда ГР обнаружила строящуюся армию дроидов, она сразу учинила агрессию, наплевав на всякое международное право. Думаете, в КНС народ подобрался помягче, склонный уважать право каминоанцев строить армию клонов?
По ЕУ, основную роль с создании армии играл Дуку.Мне это известно.
Это никак не доказано. Приказ №66 мог быть вложен и Дуку.:-)))))))))))))))) Палпатин его знал. :-))))))))))))))))
Да и сам приказ задуман в его манере - втереться в доверие к обеим сторонам, а потом слить одну - другой, чтобы на этой операции самому подняться на ступеньку выше. Он так делал во всех шести эпизодах.
Вообще-то клоноделам смерть сенатора не выгодна.Какие новости...
Он был наемником.Это ничего не объясняет. Существует другая версия, сводящая концы воедино, кроме моей. Версия без ЦРУ ГР. Но и там Джанго, естественно, никакой не "наёмник" и не "охотник за головами".
если о его существовании и координатах знает владелец забегаловки на Корусанте, версия сильно притянута за уши.Вы меня поражаете, хотя я уже думал, что это невозможно. Вы хоть задумывались, почему Оби-ван отправился за консультацией к "владельцу забегаловки"? А сколько лет проекту клонов и сколько - тому владельцу?
В Республике почти никто не знал об армии, создаваемой на Камино - ни джедаи, ни большинство Сенаторов. Не «не большинство сенаторов», а все сенаторы. Знал только 1 человек – ПалПалыч. И все.Обоснуйте. Право, надоела же Ваша манера уверенным тоном гнать всякую дичь...
Если верить киллеру, выходит, будто в тайны обеих сторон было посвящено целых три человека: верховный канцлер Галактического Сената Республики, Палпатин, чрезвычайный глава Союза Сепаратистов, граф Дуку... и он сам, Джанго Фетт, скромный охотник-за-головами, работающий по контракту. Интресно, где это Джанго такое ляпнул?Кому интересно? Не мне. Джанго не был идиотом, так что лишний раз о подобном распространяться бы не стал. Даже если бы такая ситуация имела место (как это происходит в SWEU).
Про Палпвтина вообще в этой чехарде ничего не известно. То, что он предположительно ситх станет известно к концу Эп3, и соответственно, вся его роль в этом спектакле.Что за чушь... Что он сит, стало известно узкому кругу лиц, а вовсе не публике. Поэтому раскрытие данной тайны просто неважно. А его роль в спектакле существует совершенно отдельно от того, сит он или нет.
Не думаю, что Джанго.... знает кто скрывается под именем Дарт Сидиус.А это уже не нужно.
А попади он в руки джедаям раньше времени?И что сделают джедаи? Попытаются воздействовать на его мозги Силой? Не поможет.Допросят. Они это умеют. Винду говорит о перспективе допроса Джанго вполне уверенно.
Как показывает практика, джедай опасен именно в ближнем бою, где может эффективно реализовать все свои навыки владения мечом.Чья практика? Мечом отбивают выстрелы "бластеров". А с Оби-ваном он сходился даже ближе.
Он не руководил охраной.О да, отряд охраны за ним просто так летал, из любопытства. Посмотреть - а чем это занят Джанго Фетт?
Кеноби она не подстрелила. Она попала в дроида. Т.е. рядом, но не в цель.А подумать?
По поводу нападения в баре. Вообще-то Зам пыталась убить АнакинаИ поэтому она стояла за спиной у Кеноби! И как я сам не догадался?!
И ее попытка поквитаться с джедаем говорит именно о том, что.... как профи, она не достаточно хорошо владеет эмоциями.Считаете, ей удалось бы смыться из бара тихо? Зам - не дура. После того, как джедаи "догнали" её другим маршрутом, она поняла границы возможного.
Тактика джедаев - не от мира сего, и заготовки мира нормального против неё мало помогают.Тактика джедаев нормальная. И ловля на живца отнюдь не редкий приемПричём здесь ловля на живца? Речь идёт о самой погоне. И о её тактике.
Вообще-то против Валорума они не замышляли игру.Ах, то есть они проглотили этот новый закон, и никаких планет в блокаду не брали, да?
Джанго ненавидел джедаев, поэтому вполне вероятно, более того, наверняка, собирал всю доступную информацию о них. И знал об их «слабых» сторонах.Да неоткуда частному лицу собирать такую информацию. А число персонажей, ненавидящих джедаев, растёт как лавина...
Ну спецслужб, типа нашего НКВД-МГБ-КГБ в ГР долгое время не было. Их пришлось создавать с началом войны клонов.Центральных не было. У отдельных планет были. У Ордена была. И не с началом Войны клонов, почему? Раньше.
Джедаи не были организацией, сотрудничающей с ГР, они были частью гос.аппарата ГР.Можно и так сказать. Но это крайне нетипичный орган, существующий сам в себе, непрозрачный.
ТФ пыталась не допустить отставки относительно слабого канцлера, но не преуспела. В ЕУ не пробовали обратиться?Пробовал. Именно там сенатор ТФ, Лотт Дод, высказывается против вотума недоверия. Не знали?
Плюс еще, он стал донором для армии республики, а не имперской армии."А какая между ними половая разница?".
Поразительно глубокие знания о возможностях и слабостях орденских рыцарей, уверенность в себе при столкновении с ними?ЕУ. Читаем ЕУ. Это объяснит многие несуразности.Нет. Это создаст их ещё больше, поскольку будет вводить кучу лишних слабостей джедаев и чепуху вроде "потери времени" Феттом при поединке с джедаем. Джедаи, знаете ли, могут ускорять метаболизм (Эп.1, бегство от дройдеков).
Пытаться отдать приказ еще не значит, что его выполнят.Следовательно, либо Ганрей - идиот (неверно), либо Джанго - его подчинённый (верно).
приведет к активации 4-го закона Ньютона.Такого не существует.
судя по поведению Фетта, наниматель его – Дуку.И где это поведение?
всё же был лишён личного общения с джедаем-ренегатом.Джанго Фетт – сезон открыт.Зачем? Я предпочитаю пользоваться нормальной туалетной бумагой.
Вопрос, где вы насчитали две встречи с Кеноби?Как же Вы надоели... Одна - на Камино, вторая - на орбите Геонозиса.
профессиональный боец, которого так оскорбил джедай, стерпит «плевок в лицо» в присутствии потенциальных заказчиков, нанимателя и сына? Это конец репутации… А репутация для наемника это все.Домыслы на горскую тематику.
Вообще-то мы видим как 1 политик, используя кризисы и желание миров на ведение своей работы, преобразовал государство в Империю.Мы не можем видеть то, чего нет.
Камино секретной не была, если о ее координатах знал повар забегаловкиВ современном обществе важный источник нахождения секретной информации - анализ открытых источников. Понимаете намёк?
А стер данные ДукуВот именно из-за приверженности этой дикой версии авторам SWEU приходится объявлять Дуку тайным сторонником Сидиуса ещё в Ордене, за несколько лет до Эп.1.
Если бы Фетту пришлось наблюдать атаку штурмовиков на позиции сепаратистов, режиссёр бы не вытянул ни сюжет, ни образ.Читаем о Джанго в книгах. На клонов ему было наплевать. Единственный клон, к которому он испытывал чувства – Боба.Ну и что? Мои слова остаются полностью в силе.
Что и неудивительно: правители Набу наверняка собирались выжать из ТФ максимум репараций, так что им требовались все документы и улики, какие только можно собрать. Улик и так выше крыши – целая армия баттлдроидов на равнинах Набу+их остатки во дворце+показания набуинцев."Все документы и улики..." Чем Вы читаете?
Читая ваши размышления, у меня складывается впечатление, что книги тов. Резуна-Суворова у вас настольные.М-мм... не нахожу этой фамилии на корешках настольных книг. Это кто вообще?
Забавно, что с точки зрения Биббла цель процессов - снять Ганрея с должности, а не пригнуть шею ТФ в целом, кто бы ею ни управлял. Вообще-то Биббл не говорил о том, что процессы направлены лично против Ганрея. Он говорит, что после 4-х процессов против ТФ Ганрей все еще вице-король."Что пнём по сове, что сову об пень". Если он хочет наказать ТФ, то причём тут Ганрей?
Ни о каких личных финансовых интересах ни слова не произносится.А мозги нам на что?
Тут вы не привели ни одного доказательства сотрудничества Биббла с ТФ на финансовой ниве.
После победы насколько мягко? Люди в концлагерях…Страшилки. Слово "концлагерь" уж больно страшное, рисуются всякие ужасы. А как выглядит Биббл, живущий в этих лагерях, или стражники, сколачивающие в них сопротивление? Отлично выглядят!
Туземцев выгнали из их мест обитания.Туземцев, я думаю, он планировал вообще истребить.
Между прочим, если допустить, что это Сидиус сохранил Ганрею должность вице-короля - то зачем? Желал ли он, чтобы ТФ присоединилась к сепаратистам? Если да - то во главе ТФ Сидиусу был нужен бизнесмен решительный, смелый и склонный к риску, в том числе военному. Вообще-то КНС изначально прописывалась роль проигравшей стороны. Только они об этом не знали. Ганрей и остальные в конце партии должны были уйти со сцены. Навсегда…Вам о Фоме, Вы о Ерёме...
Интересно... А почему, кстати? Что мог им в то время сделать Сидиус (не в качестве Палпатина)? Природа союза Сидиуса и ТФ в Эп.1 несколько туманна... Непонятно также, как выглядело его тайное влияние на Сенат и механизмы этого влияния для тех, кто был о Сидиусе осведомлён. Если бы вы не отрицали ЕУ, то бы знали всю подноготную сотрудничества ТФ и Сидиуса, и что Сидиус сделал для ТФ и Ганрея.Вы разумны? Вы думаете, если я отрицаю SWEU, то я с ней не знаком? Я знаю об этом сюжете с Дартом Молом. Не знал бы, не мог бы отрицать. А поскольку знаю, то и отрицаю, как сюжет, вполне годный для мексиканского сериала или комедии положений.
Ситы сдаются в плен.Вообще-то в плен он не попал."Ну да, конечно" © анекдот о филологии.
Приказ №66 мог быть «вшит» и без ведома каминианцев.Которые сами готовили модифицированный ДНК, программы обучения? Как? Где специалист с Корусанта вмешался в работу каминоанцев?
Но Тирануса мы на Камино не видим, и проверить его связь с армией клонов не можем. За рамками SWEU можно допустить, что Тиранус не знал о штурм-клонах. Странно, что если Дуку не знал об клонах, то говорит о том, что война началась, и это отличная новость.Что странного? Он же не идиот - понимал, что Сидиус что-то готовит. И легко мог не знать - что именно.
С чего это он перестал ненавидеть Дуку-сита - из SWEU непонятно. Да и как ему проверить, джедай Дуку или сит - тоже.Читаем комикс «Джанго Фетт сезон открыт».А смысл?
О том, что у Набу есть жоход с такой отрасли как звездолетостроение, рента с географического положения. Что к торговым кланам принадлежит Биббл, и про новое распределние доходов…Результат анализа. Берутся мозги и применяются. В других местах я уже рассказал подробнее, да и здесь.
Вероятно, Камино поддерживала связь с другими участниками проекта.Напрямую или через подставные фирмы? Изготовитель мог и не знать, кто заказчик.Конечно. Главное, что заказчик это знал.
Так Орден бы и сказал - "а зачем нам эта армия, откуда она вообще, и с какой стати мы будем за неё платить?".И расписаться с собственной слабости?В какой слабости? С какой стати Орден будет платить за армию для ГР? Зачем джедаям вестись на "слабо"? Есть Сенат, он пусть и платит.