Автор Тема: Судьбы сепаратистов - 3: судьба и смерть резидента  (Прочитано 6271 раз)

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
elf88891
Но тогда интересно, как они могли назвать его имя (Сайфо Диаз) через 10 лет?
А что за 10 лет изменилось? Заказчик другим стал? Диас заказал армию вот его имя в качестве заказчика и называют.

Оффлайн Radhruin

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://users.livejournal.com/_radhruin/
Цитата: elf88891
1)Как такое может быть,  
2)был ли такой Джедай как Мастер Сайфон Диаз???
3)Если даже и не он отдал приказ создания армии клонов на Камино, то тогда кто????

2) Очевидно, он был, если Кеноби смутно припоминает, когда он умер.
1) Какое? Чтобы джедай, не извещая Совет, принялся что-то такое мутить в компании с посторонними? Это, конечно, говорит о тяжёлом положении дел.
3) Кто-то, связанный с Сидиусом. Возможно, кто-то из его патронов, либо, наоборот, подчинённых. В ранних вариантах сценария это делал лично Палпатин, а имя Sido-dyas было его очередной легендой.

Оффлайн Radhruin

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://users.livejournal.com/_radhruin/
Цитата: Starhunter
Судя по словам Ганрея и его реакции, когда казнь сорвалась, он был заказчиком или одним из заказчиков убийства Амидалы.
You assume too much. Его реакция показывает лишь, что он не любил Падме и не жалел её.

Между тем, образные решения фильма указывают на Палпатина как наиболее заинтересованное лицо и вероятного инициатора покушения
На тот момент причастность Палыча к созданию КНС как ситха Дарта Сидиуса не доказана.
Вы сами понимаете, что сказали? Вы думаете, уровень знаний персонажей - джедаев - является определяющим для сюжета?!

Как видим из моих постов и постов Witch, клоноделам было не выгодно начало войны, т.к. в этом случае они были бы приоритетной мишенью для атаки КНС.
Вы вначале договоритесь с Witch, была армия уже оплачена или нет, а потом говорите. А начало войны выгодно по многим причинам. Начиная с того, что не нужно консервировать или демонтировать производственные мощности, и заканчивая тем, что с её началом Камино получает организованную защиту, а до может только использовать чужих по контракту клонов. Тогда как уровень секретности не меняется, и вероятность нападения - тоже. Напомню, когда ГР обнаружила строящуюся армию дроидов, она сразу учинила агрессию, наплевав на всякое международное право. Думаете, в КНС народ подобрался помягче, склонный уважать право каминоанцев строить армию клонов?

По ЕУ, основную роль с создании армии играл Дуку.
Мне это известно.

Это никак не доказано. Приказ №66 мог быть вложен и Дуку.
:-)))))))))))))))) Палпатин его знал. :-))))))))))))))))

Да и сам приказ задуман в его манере - втереться в доверие к обеим сторонам, а потом слить одну - другой, чтобы на этой операции самому подняться на ступеньку выше. Он так делал во всех шести эпизодах.

Вообще-то клоноделам смерть сенатора не выгодна.
Какие новости...

Он был наемником.
Это ничего не объясняет. Существует другая версия, сводящая концы воедино, кроме моей. Версия без ЦРУ ГР. Но и там Джанго, естественно, никакой не "наёмник" и не "охотник за головами".

если о его существовании и координатах знает владелец забегаловки на Корусанте, версия сильно притянута за уши.
Вы меня поражаете, хотя я уже думал, что это невозможно. Вы хоть задумывались, почему Оби-ван отправился за консультацией к "владельцу забегаловки"? А сколько лет проекту клонов и сколько - тому владельцу?

В Республике почти никто не знал об армии, создаваемой на Камино - ни джедаи, ни большинство Сенаторов.
Не «не большинство сенаторов», а все сенаторы. Знал только 1 человек – ПалПалыч. И все.
Обоснуйте. Право, надоела же Ваша манера уверенным тоном гнать всякую дичь...

Если верить киллеру, выходит, будто в тайны обеих сторон было посвящено целых три человека: верховный канцлер Галактического Сената Республики, Палпатин, чрезвычайный глава Союза Сепаратистов, граф Дуку... и он сам, Джанго Фетт, скромный охотник-за-головами, работающий по контракту.
Интресно, где это Джанго такое ляпнул?
Кому интересно? Не мне. Джанго не был идиотом, так что лишний раз о подобном распространяться бы не стал. Даже если бы такая ситуация имела место (как это происходит в SWEU).

Про Палпвтина вообще в этой чехарде ничего не известно. То, что он предположительно ситх станет известно к концу Эп3, и соответственно, вся его роль в этом спектакле.
Что за чушь... Что он сит, стало известно узкому кругу лиц, а вовсе не публике. Поэтому раскрытие данной тайны просто неважно. А его роль в спектакле существует совершенно отдельно от того, сит он или нет.

Не думаю, что Джанго.... знает кто скрывается под именем Дарт Сидиус.
А это уже не нужно.

А попади он в руки джедаям раньше времени?
И что сделают джедаи? Попытаются воздействовать на его мозги Силой? Не поможет.
Допросят. Они это умеют. Винду говорит о перспективе допроса Джанго вполне уверенно.

Как показывает практика, джедай опасен именно в ближнем бою, где может эффективно реализовать все свои навыки владения мечом.
Чья практика? Мечом отбивают выстрелы "бластеров". А с Оби-ваном он сходился даже ближе.

Он не руководил охраной.
О да, отряд охраны за ним просто так летал, из любопытства. Посмотреть - а чем это занят Джанго Фетт?

Кеноби она не подстрелила. Она попала в дроида. Т.е. рядом, но не в цель.
А подумать?

По поводу нападения в баре. Вообще-то Зам пыталась убить Анакина
И поэтому она стояла за спиной у Кеноби! И как я сам не догадался?!

И ее попытка поквитаться с джедаем говорит именно о том, что.... как профи, она не достаточно хорошо владеет эмоциями.
Считаете, ей удалось бы смыться из бара тихо? Зам - не дура. После того, как джедаи "догнали" её другим маршрутом, она поняла границы возможного.

Тактика джедаев - не от мира сего, и заготовки мира нормального против неё мало помогают.
Тактика джедаев нормальная. И ловля на живца отнюдь не редкий прием
Причём здесь ловля на живца? Речь идёт о самой погоне. И о её тактике.

Вообще-то против Валорума они не замышляли игру.
Ах, то есть они проглотили этот новый закон, и никаких планет в блокаду не брали, да?

Джанго ненавидел джедаев, поэтому вполне вероятно, более того, наверняка, собирал всю доступную информацию о них. И знал об их «слабых» сторонах.
Да неоткуда частному лицу собирать такую информацию. А число персонажей, ненавидящих джедаев, растёт как лавина...

Ну спецслужб, типа нашего НКВД-МГБ-КГБ в ГР долгое время не было. Их пришлось создавать с началом войны клонов.
Центральных не было. У отдельных планет были. У Ордена была. И не с началом Войны клонов, почему? Раньше.

Джедаи не были организацией, сотрудничающей с ГР, они были частью гос.аппарата ГР.
Можно и так сказать. Но это крайне нетипичный орган, существующий сам в себе, непрозрачный.

ТФ пыталась не допустить отставки относительно слабого канцлера, но не преуспела.
В ЕУ не пробовали обратиться?
Пробовал. Именно там сенатор ТФ, Лотт Дод, высказывается против вотума недоверия. Не знали?

Плюс еще, он стал донором для армии республики, а не имперской армии.
"А какая между ними половая разница?".

Поразительно глубокие знания о возможностях и слабостях орденских рыцарей, уверенность в себе при столкновении с ними?
ЕУ. Читаем ЕУ. Это объяснит многие несуразности.
Нет. Это создаст их ещё больше, поскольку будет вводить кучу лишних слабостей джедаев и чепуху вроде "потери времени" Феттом при поединке с джедаем. Джедаи, знаете ли, могут ускорять метаболизм (Эп.1, бегство от дройдеков).

Пытаться отдать приказ еще не значит, что его выполнят.
Следовательно, либо Ганрей - идиот (неверно), либо Джанго - его подчинённый (верно).

приведет к активации 4-го закона Ньютона.
Такого не существует.

судя по поведению Фетта, наниматель его – Дуку.
И где это поведение?

всё же был лишён личного общения с джедаем-ренегатом.
Джанго Фетт – сезон открыт.
Зачем? Я предпочитаю пользоваться нормальной туалетной бумагой.

Вопрос, где вы насчитали две встречи с Кеноби?
Как же Вы надоели... Одна - на Камино, вторая - на орбите Геонозиса.

профессиональный боец, которого так оскорбил джедай, стерпит «плевок в лицо» в присутствии потенциальных заказчиков, нанимателя и сына? Это конец репутации… А репутация для наемника это все.
Домыслы на горскую тематику.

Вообще-то мы видим как 1 политик, используя кризисы и желание миров на ведение своей работы, преобразовал государство в Империю.
Мы не можем видеть то, чего нет.

Камино секретной не была, если о ее координатах знал повар забегаловки
В современном обществе важный источник нахождения секретной информации - анализ открытых источников. Понимаете намёк?

А стер данные Дуку
Вот именно из-за приверженности этой дикой версии авторам SWEU приходится объявлять Дуку тайным сторонником Сидиуса ещё в Ордене, за несколько лет до Эп.1.

Если бы Фетту пришлось наблюдать атаку штурмовиков на позиции сепаратистов, режиссёр бы не вытянул ни сюжет, ни образ.
Читаем о Джанго в книгах. На клонов ему было наплевать. Единственный клон, к которому он испытывал чувства – Боба.
Ну и что? Мои слова остаются полностью в силе.

Что и неудивительно: правители Набу наверняка собирались выжать из ТФ максимум репараций, так что им требовались все документы и улики, какие только можно собрать.
Улик и так выше крыши – целая армия баттлдроидов на равнинах Набу+их остатки во дворце+показания набуинцев.
"Все документы и улики..." Чем Вы читаете?

Читая ваши размышления, у меня складывается впечатление, что книги тов. Резуна-Суворова у вас настольные.
М-мм... не нахожу этой фамилии на корешках настольных книг. Это кто вообще?

Забавно, что с точки зрения Биббла цель процессов - снять Ганрея с должности, а не пригнуть шею ТФ в целом, кто бы ею ни управлял.
Вообще-то Биббл не говорил о том, что процессы направлены лично против Ганрея. Он говорит, что после 4-х процессов против ТФ Ганрей все еще вице-король.
"Что пнём по сове, что сову об пень". Если он хочет наказать ТФ, то причём тут Ганрей?

Ни о каких личных финансовых интересах ни слова не произносится.
А мозги нам на что?

Тут вы не привели ни одного доказательства сотрудничества Биббла с ТФ на финансовой ниве.
После победы насколько мягко? Люди в концлагерях…

Страшилки. Слово "концлагерь" уж больно страшное, рисуются всякие ужасы. А как выглядит Биббл, живущий в этих лагерях, или стражники, сколачивающие в них сопротивление? Отлично выглядят!

Туземцев выгнали из их мест обитания.
Туземцев, я думаю, он планировал вообще истребить.

Между прочим, если допустить, что это Сидиус сохранил Ганрею должность вице-короля - то зачем? Желал ли он, чтобы ТФ присоединилась к сепаратистам? Если да - то во главе ТФ Сидиусу был нужен бизнесмен решительный, смелый и склонный к риску, в том числе военному.
Вообще-то КНС изначально прописывалась роль проигравшей стороны. Только они об этом не знали. Ганрей и остальные в конце партии должны были уйти со сцены. Навсегда…
Вам о Фоме, Вы о Ерёме...

Интересно... А почему, кстати? Что мог им в то время сделать Сидиус (не в качестве Палпатина)? Природа союза Сидиуса и ТФ в Эп.1 несколько туманна... Непонятно также, как выглядело его тайное влияние на Сенат и механизмы этого влияния для тех, кто был о Сидиусе осведомлён.
Если бы вы не отрицали ЕУ, то бы знали всю подноготную сотрудничества ТФ и Сидиуса, и что Сидиус сделал для ТФ и Ганрея.
Вы разумны? Вы думаете, если я отрицаю SWEU, то я с ней не знаком? Я знаю об этом сюжете с Дартом Молом. Не знал бы, не мог бы отрицать. А поскольку знаю, то и отрицаю, как сюжет, вполне годный для мексиканского сериала или комедии положений.

Ситы сдаются в плен.
Вообще-то в плен он не попал.
"Ну да, конечно" © анекдот о филологии.

Приказ №66 мог быть «вшит» и без ведома каминианцев.
Которые сами готовили модифицированный ДНК, программы обучения? Как? Где специалист с Корусанта вмешался в работу каминоанцев?

Но Тирануса мы на Камино не видим, и проверить его связь с армией клонов не можем. За рамками SWEU можно допустить, что Тиранус не знал о штурм-клонах.
Странно, что если Дуку не знал об клонах, то говорит о том, что война началась, и это отличная новость.
Что странного? Он же не идиот - понимал, что Сидиус что-то готовит. И легко мог не знать - что именно.

С чего это он перестал ненавидеть Дуку-сита - из SWEU непонятно. Да и как ему проверить, джедай Дуку или сит - тоже.
Читаем комикс «Джанго Фетт сезон открыт».
А смысл?

О том, что у Набу есть жоход с такой отрасли как звездолетостроение, рента с географического положения. Что к торговым кланам принадлежит Биббл, и про новое распределние доходов…
Результат анализа. Берутся мозги и применяются. В других местах я уже рассказал подробнее, да и здесь.

Вероятно, Камино поддерживала связь с другими участниками проекта.
Напрямую или через подставные фирмы? Изготовитель мог и не знать, кто заказчик.
Конечно. Главное, что заказчик это знал.

Так Орден бы и сказал - "а зачем нам эта армия, откуда она вообще, и с какой стати мы будем за неё платить?".
И расписаться с собственной слабости?
В какой слабости? С какой стати Орден будет платить за армию для ГР? Зачем джедаям вестись на "слабо"? Есть Сенат, он пусть и платит.

Оффлайн Starhunter

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://star-forge.narod.ru/
Radhruin
You assume too much. Его реакция показывает лишь, что он не любил Падме и не жалел её.
А перед этим его слова говорят о том, что он мечтает увидеть ее мертвой...

Вы сами понимаете, что сказали? Вы думаете, уровень знаний персонажей - джедаев - является определяющим для сюжета?!
По фильму, инициаторы КНС. Судя по тому, что Джанго "лоханулся" с дротиком, ситуация следующая:
Ганрей требует голову Амидалы, в обмен на подпись под договором. Дуку говорит об этом учителю. Тот понимает, что это можно использовать для того, чтобы джедаи смогли найти армию клонов. Первое покушение даст Палпатину возможность настоять на джедайской охране, второе - оставить джедаям дротик.

Тогда как уровень секретности не меняется, и вероятность нападения - тоже. Напомню, когда ГР обнаружила строящуюся армию дроидов, она сразу учинила агрессию, наплевав на всякое международное право. Думаете, в КНС народ подобрался помягче, склонный уважать право каминоанцев строить армию клонов?
Если начнется война, то Камино будет расматриваться КНСовцами как вражеская территория со всеми вытекающими отсюда последствиями...
Немцы топили нейтральные суда, везущие военные грузы к противнику?

Вы меня поражаете, хотя я уже думал, что это невозможно. Вы хоть задумывались, почему Оби-ван отправился за консультацией к "владельцу забегаловки"? А сколько лет проекту клонов и сколько - тому владельцу?
Он отправился на консультацию на счет дротика, т.к. не мог установить его происхождение. Декстер мог разбираться в оружии и указать на отличия, характерные для каминианского дротика, а заодно знать где находится планета.
Например я, вроде бы не эксперт, но в стрелковом оружии разбираюсь не хуже их, плюс еще, знаю нюансы, которые не каждый эксперт знает...

Допросят. Они это умеют. Винду говорит о перспективе допроса Джанго вполне уверенно.
Умеют... Ганрея толком не кололи.
Плюс еще, воздействие Силой возможно лишь ан слабых умом. Джанго на такого не похож.

Пробовал. Именно там сенатор ТФ, Лотт Дод, высказывается против вотума недоверия. Не знали?
А за вотум могли проголосвать больше, чем против.

Чья практика? Мечом отбивают выстрелы "бластеров". А с Оби-ваном он сходился даже ближе.
А зачем тогда на верхотуру полез? Сходился он  рукопашную, и судя по драке, с РБ уджедаев проблемы...

"А какая между ними половая разница?".
Паспортная.

О да, отряд охраны за ним просто так летал, из любопытства. Посмотреть - а чем это занят Джанго Фетт?
Дроидов могли выедлить ему в поддержку. ВОзможно, это были личные дроиды Дуку.

А подумать?
А на практике попытаться пострелять по хаотически движущейся мишени с дистанции метров 400 одиночными...

И поэтому она стояла за спиной у Кеноби! И как я сам не догадался?!
Извини, ошибся...

Считаете, ей удалось бы смыться из бара тихо? Зам - не дура. После того, как джедаи "догнали" её другим маршрутом, она поняла границы возможного.
Через черный ход, можно было и панику организовать...

Причём здесь ловля на живца? Речь идёт о самой погоне. И о её тактике.
Нормальная тактика. Рабочая. Зная местность, можно и не такие фортеля выделывать...

Ах, то есть они проглотили этот новый закон, и никаких планет в блокаду не брали, да?
Если бы не Сидиус, молча проглотили бы.

Да неоткуда частному лицу собирать такую информацию. А число персонажей, ненавидящих джедаев, растёт как лавина...
А вы думаете, что не было недовольных  джедаями?
Их политикой вербовки и т.д?
Собирать информацию - сообщения и Голонета, сюжеты...

Центральных не было. У отдельных планет были. У Ордена была. И не с началом Войны клонов, почему? Раньше.
У отдельных планет/секторов были ЛВС иногда маскирующиеся под полицеские силы.

Можно и так сказать. Но это крайне нетипичный орган, существующий сам в себе, непрозрачный.
Вполне объяснимо - подобная структура позволяет избежать коррупции в правоохранительном органе, поскольку берут в Орден еще в пеленках и воспитывают с детсва как надо Ордену.

Следовательно, либо Ганрей - идиот (неверно), либо Джанго - его подчинённый (верно).
Представитель другого завода может возле меня на г..но изойти, но я не пошевелю пальцем, пока мой начальник не скажет "сделай вот это". Или же мнене пробашляют...
Так и тут. Ганрей мог кричать, топать, а Джанго ухмыляться.

Такого не существует.
Смотрите ЛС.

И где это поведение?
Знание имени заказчика, нахождение с ним в ложе для ВИП-персон.

вторая - на орбите Геонозиса.
То не всреча, а бой.

Домыслы на горскую тематику
Это факт. такого в его среде не прощают... Вы в курсе, кто такие ганфайтеры?

Вот именно из-за приверженности этой дикой версии авторам SWEU приходится объявлять Дуку тайным сторонником Сидиуса ещё в Ордене, за несколько лет до Эп.1.
Не несколько лет, до Эп1. Он мог стереть и после Эп1.

Ну и что? Мои слова остаются полностью в силе.
Понимаете, если ему по барабану что с клонами, он мог на это смотреть без всяких эмоций...

М-мм... не нахожу этой фамилии на корешках настольных книг. Это кто вообще?
Ледокол, День-М читайте. Знатный ганджубасокурец...
Вам стоит у него поучиться...

"Все документы и улики..." Чем Вы читаете?
запас карман не тянет...

"Что пнём по сове, что сову об пень". Если он хочет наказать ТФ, то причём тут Ганрей?
А вы представьте, что глава корпорации втянул саму корпорацию во что-то весьма неприглядное. Это всплыло... Как думаете, сколько он продержится в кресле, если начнутся судебные процессы, один за другим? Чтобы хоть как-то обелиться его снимут...

Вам о Фоме, Вы о Ерёме...
Заодно показать Ганрею, что тот хоть и подвел Сидиуса, тот его не бросил...

Вы разумны?
Если ТФ боялась Сидиуса настолько, что пошло против МВД ГР (извините, но попытка убийства 2-х джедаев это серьезно), то значит, он мог сделать жизнь Ганрея очень тяжелой и недолгой.

Которые сами готовили модифицированный ДНК, программы обучения? Как? Где специалист с Корусанта вмешался в работу каминоанцев?
Либо кредитками, либо ментальное внушение...

Что странного? Он же не идиот - понимал, что Сидиус что-то готовит. И легко мог не знать - что именно.
Он должен был знать, иначе бы дебют войны пошел не по нужному им сценарию... И слова Дуку говорят о том, что он будущей войне он знал...

А смысл?
Чтобы поняли, почему...

Конечно. Главное, что заказчик это знал.
Заводы могли и не знать для кого выпускают что. По документам винтовки шли планете где-то там далеко вне ГР и т.д.

Результат анализа. Берутся мозги и применяются. В других местах я уже рассказал подробнее, да и здесь.
Извините, я могу построить любую логическую цепочку без опоры на факты. Стоить по этой логической цепочке ударить фактом, она рассыпется.  Или спросить, а где фактаж, на котором вы строили измышления?

В какой слабости? С какой стати Орден будет платить за армию для ГР? Зачем джедаям вестись на "слабо"? Есть Сенат, он пусть и платит.
В неспособности противостоять армии КНС. Даже при размене 1 джедай на 100 дроидов джедаи проигрывают...
Весь мир в прорези прицела

Лучшая смерть в кино

Автор ItielРаздел Темы без сортировки

Ответов: 91
Просмотров: 12034
Последний ответ 20 Ноябрь 2005, 13:25
от Lady_Lea
"смерть" Мейса Винду

Автор memrockРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 105
Просмотров: 18257
Последний ответ 16 Август 2010, 15:50