Автор Тема: Видеоклип от Школы Саберфайтинга.  (Прочитано 8128 раз)

Оффлайн Corsar

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Видеоклип от Школы Саберфайтинга.
« Ответ #15 : 08 Апрель 2008, 01:08 »
Снято красиво. На мой глубоко непрофессиональный взгляд, которому достаточным условием качественности является возможность рассмотреть действо, не вжимаясь в монитор. Все видно хорошо - лично я в этом вопросе доволен.

Несколько моментов в "непостановке" вызвали ряд вопросов. В общем и прочем я понимаю "свободный бой" как бой, в котором целью поставлено достать противника, а не его меч. Эту деталь опущу, взгляды у людей разнятся. В любом случае бой обязывает движения быть эффективными и...нужными?

- Вот этот удар развернутой стороной руки, после которого идет разворот - наносится для чего? В смысле укажите область поражения.

- На засыпку к первому - ладно, если одному страсть, как захотелось развернуться, я без тени сомнений допускаю возможность использования данной фишки. Зачем одновременно с ним разворачивается второй?

- А я не умею от сабера пригнуться...=((

- В чем цель входа в столь продолжительный клинч? Почему для атаки из него выбирается самая длинная(градусов 270) траектория?

- Мне думалось, что от удара по лицу, раскручивающего противника, должно вырвать челюсть...Или в крайнем случае выбить несколько зубов...

- Отсутствуют контратаки вне общего ритма.

С юбилеем поздравлять не отказываюсь. Что-то полезное делаете уже 5 лет - можно только поздравить и пожелать расти и развиваться.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2008, 01:10 от Corsar »
aka Volkodav.
Агент Ф.О.Р.С. Коричневый Воробей.

Оффлайн Гнусный Папараца

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://sfgal.alfamoon.com
« Ответ #16 : 08 Апрель 2008, 02:39 »
Цитата("Corsar")
В смысле укажите область поражения[/quote]
Для ШС существует только одна область поражения - зрители.
Зачем шушпанчик перешел через дорогу? Чтобы попасть на темную сторону
Силы.

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=837181
« Ответ #17 : 08 Апрель 2008, 11:57 »
Мне думалось, что от удара по лицу, раскручивающего противника, должно вырвать челюсть...Или в крайнем случае выбить несколько зубов...

ну так эта... кинематографичность
Энакин тож нереальное сальто назад сделал, получив довольно слабый пинок от Оби-Вана)
ЖЖшники!Присоединйятесь, Фанфильм-сообщество!

---------------

И да пребудет с Вами Поиск!

Оффлайн Ranid Kast

• Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Апрель 2008, 14:18 »
Что бы не было недопониманий.  Под "Не постановка" в ШС подразумевается бой без предварительной договорённости между сражающимися. Кто думает, что это просто - пусть попробует. Добиться обоюдной слажености и взаимопонимания на столько сложно, что многие считают это невозможным. За то обоюдные атаки, которые в мгновение превращают бой в полную лажу - обычное дело.
Боями на "кто на что горазд, лишь бы рубануть" Школа Саберфайтинга не занимается вообще, равно как и хранением мира в галактике и постижением тайн Силы.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2008, 14:20 от Ranid Kast »
Меняю обретённую реальность на утраченные иллюзии.

Оффлайн Darth Quail

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Апрель 2008, 14:35 »
Хотя заниматься хранением мира в галактике и постижением тайн Силы было бы неплохо )
I'm not a jedi...

Оффлайн Corsar

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Апрель 2008, 15:53 »
Norem

ну так эта... кинематографичность
Энакин тож нереальное сальто назад сделал, получив довольно слабый пинок от Оби-Вана)
Ну там-то однозначно была постановка. А нам же ярким маркером в левом верхнем углу говорят: то, что вы видите - не постановка.

Ranid Kast

Ну, положим, обоюдная слаженность между двумя стражающимися - это уже результат договоренности, как то: "если я делаю это, то ты делаешь то". Что я и вижу из ролика. Нет никаких специальных договоренностей на схватку, но есть принципиальные, вида "я поддел тебя за запястье в клинче - ты разорви его, а я преследующим ударом не попаду по тебе" или "после этого удара уходим в разворот".

Боями на "кто на что горазд, лишь бы рубануть" Школа Саберфайтинга не занимается вообще, равно как и хранением мира в галактике и постижением тайн Силы.
А я так стрался выражаться дипломатично)

Резюме, как это вижу я: регулярные попытки проделать подобное очень полезны вам, так как позволяют сократить время подготовки постановки, орентируясь на набор принципов, а не рассматривая отдельно постановку. Но, позвольте, с понятием "свободный бой" это имеет слишком мало общего: ни свободы, ни боя..
aka Volkodav.

Оффлайн Ranid Kast

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Апрель 2008, 18:43 »
Уважаемый Corsar. Где Вы нашли наше утверждение про "свободный бой"???
Понятие очень скользкое и растяжимое, ибо следуя хоть какой-нибудь технике вы уже лишаетесь свободы. Если брать Ваше понимание оного, то подобное у нас просто запрещено. Любители "свободного боя" у нас отсеиваются ещё при подаче заявки на поступление.  Наша Школа занимается артистическим фехтованием и пробежавшись по нашему сайту Вы убедитесь, что мы этого не скрываем. Наоборот! Под словом "постановка" мы поразумеваем хореографию, чёткий сценарий происходящего, долгие репетиции и ещё много чего. Слова "не постановка" означают отсутствие всего вышеперечисленного, но отнють не отсутствие артистической составляющей саберфайтинга. Если подобный концепт Вам лично кажется неприемлимым, то просто порадуйтесь, что Вы не у нас. Мы порадуемся тому же и всем будет хорошо.
Меняю обретённую реальность на утраченные иллюзии.

Оффлайн Corsar

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Апрель 2008, 00:45 »
Ranid Kast

В первый раз я видел этот ролик в группе ШС вКонтакте. В авторском комментарии к ролику упоминается "спонтанный бой, где действия заранее не оговариваются". Это - полная цитата. Более детального пояснения - на ваш манер - автор ролика не привел. И я счел возможным понимать это по своему разумению.

Однако, хочу заметить, что разговор изначально я повел совсем не об этом, даже специально указал, что эту тему я затрагивать не желаю по причине заведомо известной мне вашей позиции по этому вопросу, и насколько она отличается от моей. Все это суета сует, но вы сочли необходимым повернуть разговор в русло, для которого он не предназначался. Ибо бесперспективняк. Я достаточно долго обучаюсь по выбранному мной направлению, чтобы огульно хаять чужое. И мне странно ощущать, что вы стараетесь меня как-то задеть за мой выбор, учитывая, сколько вы занимаетесь по своему направлению.

Вы желаете и далее бросаться шпильками, или есть возможность вернуться к тому, с чего разговор начался?
aka Volkodav.

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Апрель 2008, 00:55 »
Предлагается прекратить перепалку, пока она не началась.
И от упоминания "шпилек" тоже предлагается воздержаться, поскольку при желании их можно найти и в том, с чего разговор начался.
Всем - ни с места! Я мозги обронил!

Оффлайн Alikan

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Апрель 2008, 04:05 »
классное видео
5+,шикарный файт,надеюс мы(ученики) достигнем таких же высот во владении сабером......

Оффлайн Jen ari Marena

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09 Апрель 2008, 11:08 »
Поздравляю с пятилетием!
Фильм "Холод" мне вобщем-то понравился. Красиво...

То, что выложили ЭТО, как результат пяти лет тренировок - уже достойно уважения.

ВНИМАНИЕ: То что я напишу дальше - не имеет своей целью оскорбить, унизить или вызвать негатив.
Я постаралась максимально конструктивно и политкорректно высказать то, что я вижу.

В ролике красота, акробатика, выверенность отработанных движений постановочного поединка почти отсутствует (но ведь не постановка! Ага?),  а реалистичности свободного боя  тоже нет (почему, интересно?).  Каша из невыразительных быстрых ударов, странные нелогичные развороты спиной.  Скованные неуверенные движения файтеров. Вот пожалуй только участник с длинными волосами (извините не знаю имен) двигается красиво, свободно и уверенно.

Вдаваться в детали не буду, если авторов заинтересует (в чем я сильно сомневаюсь) конструктивная критика человека, который эти 5 лет занимался боевой формой, обсудим в привате, чтобы не возбуждать общественность.

Оффлайн Jen ari Marena

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09 Апрель 2008, 14:49 »
Пообщалась с  участником, многое стало понятно. спасибо!

Оффлайн Андерсон

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 09 Апрель 2008, 17:48 »
Ща сольём пазырим. Брянским саберфайтерам (2шт) по любому до этого как Валуеву до балерины.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2008, 18:17 от Tuchka »
Ох этот марш уродов, неделим и бесконечен,

Неслышимый для тех, кто недостаточно урод.

Башня Rowan

Марш уродов (March of Morally Depraved Persons)

Оффлайн Фэйтрид

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17 Апрель 2008, 23:05 »
Посмотрел. Не понравилось.
Я знаю только два вида саберфайтинга и каждый из них хорош по своему.
Первый - бой ради боя, ради ощущений драки. Второй - реконструкция боев из фильма, схожесть с оригиналом.
То есть постановка по определению. Я лично ничего не имею против указанных направлений, но то, что было в этом ролике - не имеет отношения ни к одному, ни к другому. Если красота заключается в принципе "бей по мечу и смотри не промахнись", то это плохая красота. Хотя бы потому, что промахиваются. Нет боя, нет схожести с фильмом. Только бесконечные ошибки, которых я насчитал превеликое множество. Каждая из этих ошибок могла стоить "жизни".
Так что я тоже рад, что я не с вами. =)
Ибо мне не интересно тратить свое время ради столь никчемного результата. Да и не только мне, как выяснилось.
Ничего личного, просто мнение стороннего человека.
P.S. Питер Грейт последнее время слишком часто оказывается прав. Не к добру, явно =)
"Только дурак будет считать себя самым умным" © A. Fatred

Оффлайн Jaden

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://jaden.su
« Ответ #29 : 18 Апрель 2008, 08:03 »
Хм, танец тоже, безусловно, дело хорошее. Как занятие для танцоров (чтоб без дела не слонялись) и как психологическая разрядка для зрителей. Можно долго рассуждать о том, зачем в бою два человека одновременно поворачиваются друг к другу спинами, как альбатросы во время брачных игр, затем, как по команде, бьют аккурат в услужливо подставленный противником меч, но, как я уже сказала - танец так танец, брачные игры так брачные игры. Зрелище в конкурсе произвольного танца заняло бы, скорее всего, первое место - с конца. Потому что неверно нанесенные дрожащими руками слабые удары и противники, болтающиеся и мотающиеся как непонятная субстанция в проруби, портят всю "красоту". Об эффективности боя вообще говорить не приходится - ее там нет. "На бис" я таких танцоров вызывать не стала бы

Набор новичков в "Школу Саберфайтинга"

Автор AlexJinnРаздел Саберфайтинг

Ответов: 0
Просмотров: 3032
Последний ответ 16 Сентябрь 2011, 13:57
от AlexJinn
Способ создания светящегося меча для саберфайтинга

Автор SAWIIIРаздел Саберфайтинг

Ответов: 4
Просмотров: 4880
Последний ответ 06 Апрель 2010, 17:07
от Alexus
Вопросы насчет приема в школу саберфайтинга.

Автор FeelyРаздел Саберфайтинг

Ответов: 12
Просмотров: 4119
Последний ответ 31 Июль 2010, 14:21
от Kovu
Проблемы посещения и ухода с саберфайтинга.

Автор ©етьРаздел Саберфайтинг

Ответов: 15
Просмотров: 3352
Последний ответ 30 Декабрь 2003, 20:54
от Сеня
Турнир по идеальной форме саберфайтинга

Автор Эльвинг.Раздел Саберфайтинг

Ответов: 15
Просмотров: 6089
Последний ответ 07 Сентябрь 2005, 12:51
от Shmi