Автор Тема: Плагиат  (Прочитано 9905 раз)

Оффлайн Darth OZ

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Плагиат
« Ответ #45 : 24 Октябрь 2007, 16:59 »
Зато одна из следующих книг мастера -- "Хроники Хьёрварда" -- по мнению очень многих, является настоящим шедевром.
А то как позиционировалось "Кольцо Тьмы" -- всего лишь пиар ход издательства. Сейчас же любят писать на книжках малоизвестных авторов "Наследник Толкина" или "Новая классика фэнтези" или любой тому подобный бред. Вон на книжках Сальваторе всегда пишут "От создателей бессмертной Саги о Копье", хотя кроме своих работодателей Сальваторе к "Саге о Копье" не имеет не малейшего отношения.
Да какая нафиг разница, что там пишут издатели на книгах?
Суть в том, что т.н. Мастер начал свою карьеру с плагиата чужого творчества, которым активно пользовался и пользуется на протяжении всей своей писательской карьеры. Я имею ввиду не только Властелин Колец. И речь тут идет далеко не о заимствовании. Как Толкин написал ВК? Вот это и есть заимствование из скандинавских сказок и легенд. А яркий пример плагиата Перумов демонстрирует едва ли не каждой своей книгой. Начиная с прямого копирования Ауребеша из ЗВ, послужившего поводом к теме, и заканчивая вышеописанной спекуляцией на трудах Толкина.
"- Кто шагает дружно в ряд?
- Наш повстанческий отряд!
- Потому что гей-парад!"
(С) "Люди в опасности"

1st I.M.P. regiment.

Оффлайн Imperator3

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://modder.ucoz.ru
Плагиат
« Ответ #46 : 24 Октябрь 2007, 17:02 »
Значит, у человека:
а) Отсутствует фантазия
б) Отсутствует желание придумывать
в) Желание быстро заработать деньги
в) Все вышеперечисленное

Оффлайн JediArthas

• Рыцарь Силы
    • Просмотр профиля
Плагиат
« Ответ #47 : 24 Октябрь 2007, 18:44 »
Darth OZ
Да какая нафиг разница, что там пишут издатели на книгах?
Отказываетесь от собственного наезда после того как он не удался? Ведь не я первый завёл разговор о том, что на книжках пишут. :no:
Суть в том, что т.н. Мастер начал свою карьеру с плагиата чужого творчества, которым активно пользовался и пользуется на протяжении всей своей писательской карьеры.
Повторю то, что писал выше: "Кольцо Тьмы" писалось как фанфик и для публикации не предназначалось.
Я имею ввиду не только Властелин Колец.
...
А яркий пример плагиата Перумов демонстрирует едва ли не каждой своей книгой.
Примеры в студию. Все говорят о плагиате, но никто не удосуживается его приводить.
Начиная с прямого копирования Ауребеша из ЗВ, послужившего поводом к теме, и заканчивая вышеописанной спекуляцией на трудах Толкина.
В какой книге это было (на какой странице)? И как именно там использовался ауребеш? Прямо в тексте или на какой-нибудь иллюстрации? Если на иллюстрации - то это притензии не к Перумову. Если в тексте... ну, всегда можно и у него самого поинтересоваться по этому поводу.
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.

Bad ReligionStranger Than Fiction

Оффлайн Darth OZ

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Плагиат
« Ответ #48 : 24 Октябрь 2007, 19:06 »
JediArthas
Я вообще не понимаю, почему ты вдруг заговорил о том, что пишут на обложке.
Примеры в студию. Все говорят о плагиате, но никто не удосуживается его приводить.
Читай тему внимательнее, перечитывай, если не понял. Будь внимательней, я задолбался уже приводить ссылки на ранее сказанное.
Повторю то, что писал выше: "Кольцо Тьмы" писалось как фанфик и для публикации не предназначалось.
Давай еще скажем, что Автомат Калашникова задумывался изначально как переносная кофеварка. Оружие для убийства, книги для чтения. Книга была издана. А если это фанфик то и пусть лежал бы себе на полке. Фанфики потому и не являются плагиатом, что автор лишь высказывает свою интерпритацию любимого мира и не имеет с этого дохода.
В какой книге это было (на какой странице)? И как именно там использовался ауребеш? Прямо в тексте или на какой-нибудь иллюстрации? Если на иллюстрации - то это притензии не к Перумову. Если в тексте... ну, всегда можно и у него самого поинтересоваться по этому поводу.
Снова повторяю: внимательно прочти тему, с самого первого сообщения
Я не понимаю: ты либо очень невнимательный, либо так слепо любишь Перумова, что отказываешься верить очевидному. Искренне лелею надежду на первое, ибо хреново будет осознать что я тут просто так распинаюсь. Перумов писатель очень талантливый, это видно по тому, КАК он пишет. Но то ЧТО он пишет как раз и вызывает множество споров в связи с плагиатом.
- Потому что гей-парад!"
(С) "Люди в опасности"

1st I.M.P. regiment.

Оффлайн JediArthas

• Рыцарь Силы
    • Просмотр профиля
Плагиат
« Ответ #49 : 24 Октябрь 2007, 19:46 »
Перечитал. Ничего в ней нет. И не надо рассказывать про какие-то приводимые примеры и ссылки.

На первой странице после пары предложений отрезать Перумову яйца его фамилия не упоминается вообще. Обсуждают творчество других авторов. Точнее даже не авторов, а художников оформляющих обложки. На второй странице все приводят определения плагиата и пытаются уличить друг друга в интересе к творчеству Перумова. Плюс продолжают тему начатую на предыдущей странице (про художников и обложки). Третья страница начинается с моего поста на который никто так вразумительно и не ответил.
Повторю вопрос: ГДЕ У ПЕРУМОВА ПЛАГИАТ?

Я вообще не понимаю, почему ты вдруг заговорил о том, что пишут на обложке.
Ой... Вот с этого вашего поста:
Цитата(Darth OZ)
Однако было издано и позже позиционировалось как "Первая Книга Мастера".[/quote]Её так позиционировал сам Перумов? Или это было написано на обложках его книг, на рекламных плакатах и в рецензиях на его творчество? Если последнее - то это всего лишь обычный рекламный ход издательства, с целью продать побольше его книг.
Книга была издана. А если это фанфик то и пусть лежал бы себе на полке.
Он и лежал себе на полке изредка почитываемый кем-нибудь из его друзей. Один из них оказался связанным с издательством и уговорил Ника его опубликовать. Ник это даже всерьёз не воспринимал.
Интересно, как бы отнеслись, скажем, авторы фиков по ЗВ, если бы им предложили публикацию?
ты либо очень невнимательный
Было бы на что проявлять внимательность. :no2:
либо так слепо любишь Перумова
До лампочки. Отношусь не лучше и не хуже, чем к любому другому весьма неплохому автору. Кроме того самого "Кольца Тьмы" и написанного совместно с Лукьяненко "Не время для драконов" я ничего больше не читал. Однако ничего особо возмутительного или нагло сворованного я в этих книжках не заметил.

И кстати, если Перумов такой жадный до денег рвач каким многие в этой теме пытаются его выставить, то почему же он не живёт на свои весьма немаленькие писательские гонорары, а работает в Америке биологом? <_<

Оффлайн JediArthas

• Рыцарь Силы
    • Просмотр профиля
Плагиат
« Ответ #50 : 24 Октябрь 2007, 20:04 »
Сцыль в тему. Пусть Перумов говорит сам за себя.

Оффлайн Darth OZ

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Плагиат
« Ответ #51 : 24 Октябрь 2007, 20:44 »
Многабукф. Ниасиил.
Да и кроме того, ты бы стал верить тому, что пишет человек о своих книгах, когда его часто обвиняют в плагиате? ИМХО, он по определению оправдывается.

Её так позиционировал сам Перумов?
В том и прикол, что именно так.

Интересно, как бы отнеслись, скажем, авторы фиков по ЗВ, если бы им предложили публикацию?
Я не буду говорить за всех, но если бы у них была хоть капля мозгов, они бы покрутили пальцем у виска и бежали бы от людей, это предложивших, подальше. Ибо если кто-то из представителей Лукаса прослышит об этом - засудят до трусов и даже не моргнут, и будут правы.
Другое же дело, что ЛукасАртс не работает в России(безо всяких видимых причин к тому, кстати) и достучаться до них довольно трудно.

И кстати, если Перумов такой жадный до денег рвач каким многие в этой теме пытаются его выставить, то почему же он не живёт на свои весьма немаленькие писательские гонорары, а работает в Америке биологом?
А кто сказал, что одно другому мешает?))))
Это уже совсем идиотизм. Даже Роулинг, гребущяя лопатой деньги от своих книг, где-то работает, помимо писательского труда.
- Потому что гей-парад!"
(С) "Люди в опасности"

1st I.M.P. regiment.

Оффлайн Unbreakable

• Просмотр профиля
Плагиат
« Ответ #52 : 24 Октябрь 2007, 21:21 »
чуть в оффтоп- Роулинг "догреблась", однако...   http://lenta.ru/news/2007/10/20/comeout/

Оффлайн Владыко Сарос

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Плагиат
« Ответ #53 : 24 Октябрь 2007, 21:28 »
Баян конечно, но главный плагиатор ЗВ это вот кто!

Бенедиктыч рулит! Наш человек!  :handup:
Тёмная Сторона Силы есть Тёмная Сторона Массы помноженная на Тёмную Сторону Ускорения. (Владыко Плагиатус)

Оффлайн JediArthas

• Рыцарь Силы
    • Просмотр профиля
Плагиат
« Ответ #54 : 25 Октябрь 2007, 06:28 »
Darth OZ
В том и прикол, что именно так.
Ну опять-таки, цитату в студию. Я хочу увидеть, где Перумов сказал/написал: "Аз есмь Мастер, а это моя первая книга. Всем срочно покупать!". Ведь в противном случае, это могла быть всего лишь констатация факта, потому что - увы и ах - "Кольцо Тьмы" действительно первое произведение которое он написал, и первое его произведение которое было опубликовано.
А кто сказал, что одно другому мешает?))))
Это уже совсем идиотизм. Даже Роулинг, гребущяя лопатой деньги от своих книг, где-то работает, помимо писательского труда.
Зато Лукьяненко нигде не работает. И целыми днями лазает по инету высматривая не выложили ли где нибудь его книжки бесплатно.  

Оффлайн Nathalie Starkiller

• Просмотр профиля
    • http://nati-gallery.ucoz.ru/
Плагиат
« Ответ #55 : 25 Октябрь 2007, 12:32 »
Владыко Сарос, стопудово, ты только глянь:

Правда, я б на месте автора написала "JOIN ME!!!!" )))

Творческая мастерская
Она же nati starkiller. Интересно, куда подевалась моя учетная запись...
-----------------------------------
Злейший враг Пермского фэндома.

Оффлайн JediArthas

• Рыцарь Силы
    • Просмотр профиля
Плагиат
« Ответ #56 : 26 Октябрь 2007, 14:38 »
Странно, что вот про этого товарища никто не вспоминает.

Оффлайн Imperator3

• Просмотр профиля
Плагиат
« Ответ #57 : 26 Октябрь 2007, 18:01 »
Да, но это смешные переводы + игра по своему сценарию. Вот только не знаю, считать ли плагиатом шлем "Вейдер", который есть в игре?
Вот, кто не видел (лучшего скрина не нашёл)

Оффлайн Uindo-ookami

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Плагиат
« Ответ #58 : 27 Октябрь 2007, 20:57 »
Nathalie Starkiller
Лучше "Join the Dark Side" )))) А правдв, очень похож. Никогда не замечала) Еще бы готичный прикид ему...

Imperator3
ИМХО, можно. Хотя Лукас, вроде, шлем не защищал копирайтами, значит можно брать. Но не мог же он каждую деталь всех персов защищать? Конечно, о соблюдении этикета речи идти не может, но все равно, как-то это... не хорошо.

Оффлайн Imperator3

• Просмотр профиля
Плагиат
« Ответ #59 : 27 Октябрь 2007, 21:04 »
Вообще-то, Лукас, в свою очередь, стянул конструкцию шлема у японских самураев