Перечитал. Ничего в ней нет. И не надо рассказывать про какие-то приводимые примеры и ссылки.
На первой странице после пары предложений отрезать Перумову яйца его фамилия не упоминается вообще. Обсуждают творчество других авторов. Точнее даже не авторов, а художников оформляющих обложки. На второй странице все приводят определения плагиата и пытаются уличить друг друга в интересе к творчеству Перумова. Плюс продолжают тему начатую на предыдущей странице (про художников и обложки). Третья страница начинается с моего поста на который никто так вразумительно и не ответил.
Ой... Вот с этого вашего поста:
Однако было издано и позже позиционировалось как "Первая Книга Мастера".[/quote]Её так позиционировал сам Перумов? Или это было написано на обложках его книг, на рекламных плакатах и в рецензиях на его творчество? Если последнее - то это всего лишь обычный рекламный ход издательства, с целью продать побольше его книг.
Книга была издана. А если это фанфик то и пусть лежал бы себе на полке.
Он и лежал себе на полке изредка почитываемый кем-нибудь из его друзей. Один из них оказался связанным с издательством и уговорил Ника его опубликовать. Ник это даже всерьёз не воспринимал.
Интересно, как бы отнеслись, скажем, авторы фиков по ЗВ, если бы им предложили публикацию?
ты либо очень невнимательный
Было бы на что проявлять внимательность. :no2:
либо так слепо любишь Перумова
До лампочки. Отношусь не лучше и не хуже, чем к любому другому весьма неплохому автору. Кроме того самого "Кольца Тьмы" и написанного совместно с Лукьяненко "Не время для драконов" я ничего больше не читал. Однако ничего особо возмутительного или нагло сворованного я в этих книжках не заметил.
И кстати, если Перумов такой жадный до денег рвач каким многие в этой теме пытаются его выставить, то почему же он не живёт на свои весьма немаленькие писательские гонорары, а работает в Америке биологом? <_<