Автор Тема: Премия "Золотой Йогурт"  (Прочитано 13968 раз)

Оффлайн Питер

• Активный участник форума
  • Обладатель «Золотой медовухи 2008»
    • Просмотр профиля
    • http://www.zaitseff.ru
Премия "Золотой Йогурт"
« Ответ #15 : 09 Июль 2007, 11:16 »
Разумеется, нужен. Равно как нужны и хорошие фан-фильмы.
Если снова предложат, с радостью вскрою конверт через год. ;-)
«Love is the answer to the darkness» © Qui-Gon Jinn
«Форум РФК скоро станет порталом анекдотов» © Ринсвинд
«Я — Натс, а где мозг?» © Месть блондинок
«Всё. Человеком стал!» © Сборная Петербурга
«В Ангарск, животное!»

Оффлайн Tuchka

• Легенда форума
  • Облачко
    • Просмотр профиля
Премия "Золотой Йогурт"
« Ответ #16 : 09 Июль 2007, 11:31 »
Премия нужна. Ведь это подстегивает сделать фан-фильм, и не просто сделать, а сделать хорошо. В течении года шло много разговоров о фан-фильмах. Но реально за этот срок сделали ребята из Химок. Они сделали вовремя. Молодцы!
Надеюсь, что в следующем году фильмов будет больше, т.к. у многих уже отснята часть материала, кто-то застрял на комп.обработке, кому-то еще что-то надо доделать...
И пусть премия "Золотой Йогурт" станет традицией на СтарКоне, как традицией стал КВН!

"Я потом куплю мультик про Тома и Джери, где Том - штурмовик... Том - Вейдер..." © мой сын

"Есть в этой саге какая-то Сила!" © kukuruzik

Оффлайн Armithor

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Премия "Золотой Йогурт"
« Ответ #17 : 09 Июль 2007, 12:10 »
Darth Melvar:

А может, вам неплохо бы перестать бухтеть и обрести хотя бы немного оптимизьма? Вечно вы всем недовольны. Не понравились фильмы? Ну так снимите лучше, а мы посмотрим.

В общем и целом - понравился "Голубой урожай". "Наследие Скайуокеров" порадовали красивой графикой. Вот первый фильм (не запомнил назвалия) имхо послабее. Существенный недостаток - плохо прописанная озвучка. Шум дождя напрочь заглушает реплики персонажей.

Оффлайн Nasgul

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Премия "Золотой Йогурт"
« Ответ #18 : 09 Июль 2007, 13:16 »
У нас тут планируется кой-чего... Так что - За!

Оффлайн Мэл

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Премия "Золотой Йогурт"
« Ответ #19 : 09 Июль 2007, 15:27 »
Armithor
Да, горькая правда кажется кому-то слишком горькой, поэтому я получаю столько нападок на себя  Не удивлен. Всеми негативными высказываниями в мой адрес только подтверждается моя правота.

В общем и целом, если у нас будут снимать действительно смешные fun-фильмы, то премия нужна. А пока юмор будет оставаться понятным только лишь группе создателей и их друзей - в сад.
"The ability to speak does not make you intelligent."
- Qui-Gon Jinn

Оффлайн Popsa

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Премия "Золотой Йогурт"
« Ответ #20 : 09 Июль 2007, 18:07 »
Всеми негативными высказываниями в мой адрес только подтверждается моя правота.
всеми негативными высказываниями в твой адрес подтверждается только то что ты вызываешь у людей нагативные эмоции своими высказываниями, как это может доказывать твою правоту - совершенно неясно

В общем и целом, если у нас будут снимать действительно смешные fun-фильмы, то премия нужна. А пока юмор будет оставаться понятным только лишь группе создателей и их друзей - в сад.
Смотреть надо внимательней, ага  

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.gellemar.ru
Премия "Золотой Йогурт"
« Ответ #21 : 09 Июль 2007, 18:27 »
Мелвар, тут вопрос в подходе. Где пролегает граница между настоящим и ненастоящим фан-фильмом? Я понимаю, I.M.P.S. - это однозначно да. А тот же Ф.О.Р.С.? Ещё нет?

Про юмор: согласен, юмор должен быть понятен за пределами "узкого круга ограниченных людей". Но чувство юмора у всех разное. К примеру, я совершенно не понял "Переводчиков" и с удовольствием смотрел "Голубых..." Да, кстати, у меня на дне рождения тот же Ф.О.Р.С. оценили очень далёкие от ЗВ люди. Но это я просто примеры привожу, пытаюсь нащупать границы применения.

Главное мне кажется вот что: разница в "аудитории" конкурса. ЗЙ - конкурс того, что есть на данный момент. Даже если все претенденты - далеко "не фонтан", они есть поскольку есть фан-фильмы. Кстати в силу этого - достаточно мощный стимул к изготовлению более качественной продукции. Смотришь на это и понимаешь, что есть, а чего хочется... При этом не надо "мониторить" состояние проектов: на конкурсе покажут всё, что хоть как-то годно для просмотра. Ты же предлагаешь конкурс более высокого уровня, конкурс фан-фильмов, уже прошедших какую-то проверку на качество. Стимулирующий "к чему надо тянуться". Но это уже совсем другой конкурс.

Да, хотелось бы действительно хороших фильмов. Но стОит ли для этого так распинаться о "горькой правде"? Тем более, если ничего кроме неё от тебя не слышно? Мне кажется, баланс кнута и пряника - куда более эффективен, чем один только кнут. ;-)
Работа не волк... Волк здесь я!
Траун, я твой сестра, Лея Органа. Кстати, ищу Ханну Соло.

Оффлайн Мэл

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Премия "Золотой Йогурт"
« Ответ #22 : 09 Июль 2007, 18:42 »
Gellemar
У меня два кнута, по одному в каждой руке!
В общем и целом я с тобой согласен - уровень не тот, да и целевая аудитория разная, юмор тоже разный бывает. Ну вручили приз, и вручили - нет проблем.
"The ability to speak does not make you intelligent."
- Qui-Gon Jinn

Оффлайн Шелли Фей

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Премия "Золотой Йогурт"
« Ответ #23 : 09 Июль 2007, 19:19 »
Странное дело: обсуждение премии перешло в обсуждение фильмов...(((
Лично я считаю, что премия нужна, потому что побуждает людей к творчеству. Если кто-то делает что-то в жанре стёб - значит, это стёб... если серьёзно - то серьёзно... и обычные фильмы, насколько мне известно, делятся на жанры. В общем, спасибо всем тем, кто делает хоть что-то! Ребята, молодцы, и продолжайте делать, то, что у вас плучается!
ЗЫ. С удовольствием посмотрела все фильмы! А Урожай еще несколько раз дома.
If at first you don't succeed, try, try and try again!
------
"Команда УЙ" на выпасе!

Оффлайн Funny :)

• Просмотр профиля
Премия "Золотой Йогурт"
« Ответ #24 : 09 Июль 2007, 22:02 »
будет ли это именно "йогурт" или же что-то другое, однако почему бы не вручать призы за понравившиеся фильмы?
такие премии - это в первую очередь поощрение к действию. чем больше фан-фильмов, тем больше людей получат непередаваемое удовольствие от их просмотра. а ведь для творческого человека возможность быть заслуженно похваленным - чуть ли не главная прелесть жизни.
что не нравится в "йогурте", так это то, что он позициионируется как премия от создателей определенного фан-фильма. это слегка неэтично, так как ставит фильм-мейкеров на ступеньку ниже: им, таким образом, нужно получить "йогурт", чтобы подняться на уровень "форс".
в любом случае, спасибо всем, кто трудился в этом году, чтобы зрителям были показаны новые фан-фильмы.
Перед кем ты, старый бес,
Тут разводишь политес?
Твой посол, я извиняюсь,
Третий день, как с пальмы слез!

Оффлайн faceless

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://radiation.ru
Премия "Золотой Йогурт"
« Ответ #25 : 09 Июль 2007, 22:24 »
Поощрение это конечно хорошо, но мне кажется что фильмы бывают.. совершенно разные. И как их сравнивать между собой и решать какой лучше/хуже я не оч понимаю.. Поэтому мне в этом плане предыдущий старкон больше понравился.
Peas is a lie.
Горох это ложь.

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.gellemar.ru
Премия "Золотой Йогурт"
« Ответ #26 : 09 Июль 2007, 22:31 »
Faceless, а в этом как раз прелесть Йогурта: он ни в коей мере не позиционируется как нечто разумное-доброе-вечное. Это премия от определённой группы товарищей, выражающих своё, личное и субъективное мнение. :-)
Работа не волк... Волк здесь я!
Траун, я твой сестра, Лея Органа. Кстати, ищу Ханну Соло.

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
Премия "Золотой Йогурт"
« Ответ #27 : 09 Июль 2007, 23:24 »
А почему "Жара" не участвовала?
saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Оффлайн Ranid Kast

• Просмотр профиля
Премия "Золотой Йогурт"
« Ответ #28 : 09 Июль 2007, 23:39 »
(Эльвинг.)
А почему "Жара" не участвовала?[/quote]
И мне крайне интересен ответ на сей вопрос!
Меняю обретённую реальность на утраченные иллюзии.

Оффлайн Popsa

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Премия "Золотой Йогурт"
« Ответ #29 : 09 Июль 2007, 23:39 »
(Ranid Kast)
И мне крайне интересен ответ на сей вопрос![/quote]
+1, а то все грозились, и не показали  

Премия Флудер Года!

Автор NoremРаздел Темы без сортировки

Ответов: 277
Просмотров: 28815