Автор Тема: философский подтекст Звездных Войн  (Прочитано 5111 раз)

Оффлайн AdonajFoster

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.journals.ru/users/riegel
философский подтекст Звездных Войн
« Ответ #30 : 07 Март 2005, 21:34 »
Цитата: DARTHKIM
Цитата: Black Lynx
А насчет того, что это все ради денег - если бы моя идея приносила мне такой доход, я бы тоже не отказалась от ее продолжения.

Ну Лукас отнюдь не ради денег это делал. В сьемках 4 эпизода но обошелся очень малыми средствами, все думали что фильм появится, сделал совершенно бузмный шаг-звездные войны показывались ТОЛЬКО в кинотеатрах с новой тогда системой 4 канального звука(3 передних один задний) долби-стерео. О каких вы деньгах говрите-эо энтузиазм чистой воды.Ну а потом он развил идеи котрые неопределенно витали в его голове. Я даже в комерческой направленности новой трилогии говорю. Лукасу просто захотелось воплотить звездные войны на невозможном доселе техническом уровне. И он сделал это.
p.s.А философии там нет особой, как мне кажется. Просто это красивая (ну по крайней мере эпизоды 4-6) сказка(1-3 это больше эпик) и уж ббоевмком звездные воны называть глупо так же как филосовским произведением
Лукас реализовывал Космический проект-а тут место философии-ой ,не вижу отсюда.А эзотерическиий смысл вы обсуждали?Игрушка (Джедай-Академия )так по ТАРО построена...Почти...А коммерческую сторону Космос обеспечивает.Всегда :excl: Почти...
Lord Foster
   999

----------------------------------------------------

Нет никакой двойственности,
                  нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

ЕСТЬ ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЕ СОБСТВЕННОГО ДУХА  В ГАРМОНИИ С ДУХОМ ВСЕЛЕННОЙ...

/Формула ДАО/

Оффлайн Jedi 2

• Просмотр профиля
« Ответ #31 : 08 Март 2005, 02:13 »
Философия в Звездных Войнах есть, и это очевидно!

Лично для меня самой привлекательной частью ЗВ стала философия джедаев, которую я как могу использую в повседневной жизни.Кодекс джедаев стал моим собственным, и я с успехом спавился со всеми своими негативными эмоциями, кроме страха - его побороть сложней всего.Зато я уже не помню, когда в последний раз испытывал ненависть, зависть, гнев.Правда ненавить кое в чём сменилась презрением, но лишь чуть-чуть :D Вообще, меня очень трудно вывести из себя или разозлить.Уже не мало людей крайне удивлены моей реакцией.Там где раньше я бы пускал слюни от злости, я лишь презрительно улыбался и всех обламывал своим самообладанием :D

Вобщем философия джедаев мне очень близка, именно из-за неё я стал интересоваться философией вообще.Вообще, мой внутренний мир построен именно на фил. джедаев.Не в ущерб реальности :) Я бы сейчас изложил все мысли по этому поводу, но нет настроения.Может быть в другой раз.
The dark is generous, and it is patient.
It is the dark that seeds cruelty into  justice,  that  drips  contempt into compassion, that poisons love with grains of doubt.    
The dark can be patient, because the slightest drop of rain will  cause those seeds to sprout.
The rain will come, and the seeds will sprout, for the dark is the soil
in which they grow, and it is the clouds above them, and it waits behind the
star that gives them light.
The dark's patience is infinite.
Eventually, even stars burn out.

The dark is generous, and it is patient, and it always wins - but in  the heart of its strength lies weakness: one lone candle is enough  to  hold  it back.
Love is more than a candle.
Love can ignite the stars.
Posse non mori

Оффлайн AdonajFoster

• Просмотр профиля
    • http://www.journals.ru/users/riegel
« Ответ #32 : 08 Март 2005, 15:28 »
Цитата: Jedi 2
Философия в Звездных Войнах есть, и это очевидно!

Лично для меня самой привлекательной частью ЗВ стала философия джедаев, которую я как могу использую в повседневной жизни.Кодекс джедаев стал моим собственным, и я с успехом спавился со всеми своими негативными эмоциями, кроме страха - его побороть сложней всего.Зато я уже не помню, когда в последний раз испытывал ненависть, зависть, гнев.Правда ненавить кое в чём сменилась презрением, но лишь чуть-чуть :D Вообще, меня очень трудно вывести из себя или разозлить.Уже не мало людей крайне удивлены моей реакцией.Там где раньше я бы пускал слюни от злости, я лишь презрительно улыбался и всех обламывал своим самообладанием :D

Вобщем философия джедаев мне очень близка, именно из-за неё я стал интересоваться философией вообще.Вообще, мой внутренний мир построен именно на фил. джедаев.Не в ущерб реальности :) Я бы сейчас изложил все мысли по этому поводу, но нет настроения.Может быть в другой раз.
В таком случае,Вы уже достаточно далеко прошли,если сумели применить все это в повседневной жизни.Думаю,могла произойти сцепка:что-то было начато в прошлой жизни и оно впечаталось в сознание.Поздравляю:это бывает редко-когда человек УМЕЕТ работать с материалом."Каждый человек по сути-мировая линия,включая его предков и потомков"
Lord Foster
   999

----------------------------------------------------

Нет никакой двойственности,
                  нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

ЕСТЬ ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЕ СОБСТВЕННОГО ДУХА  В ГАРМОНИИ С ДУХОМ ВСЕЛЕННОЙ...

/Формула ДАО/

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.sw-art.slava-design.ru/
« Ответ #33 : 08 Март 2005, 15:39 »
Цитата: AdonajFoster
"Каждый человек по сути-мировая линия,включая его предков и потомков"
Плюс огромное количество мировой и генетической информации.
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Оффлайн Saarens

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 21 Июнь 2005, 10:50 »
Цитата: strenger
Не правы те кто думает что Звездные Войны простой боевик который смотрится лишь в кино. Лично мне пришлось задумываться после каждого просмотра фильма и если честно, у меня еще много вопросов. Но конечно есть и ответы. Все кто интересуется духовным содержанием фильма, заходите
Полностью поддерживаю!
Я помню себя после просмотра этой саги, и как трудно мне было доказать большинству окружающих, что ЗВ - это не просто космос, корабли, драки. Это целая жизнь! каждый находит в этих фильмах что-то свое. И духовное содержание ЗВ неоспоримо. Да, вы все правы, это и борьба добра и зла, и борьба во внешнем мире и в душе человека, и вечные ценности. И еще одно - проблема ВЫБОРА, всегда.
Эту историю можно перенести и в другие декорации, эпоху, галактику, наконец, героев обрядить в другие костюмы - все это не суть важно, это внешная мишура. Именно духовная сторона саги сделала ее столь ошеломляющей. Вспомните, сколько было "космических" фильмов после ЗВ с потрясающими эффектами, и что? Нет души, и все, мы посмотрели и успокоились. А ЗВ заставили сойти мир с ума, и продлжают это делать и сегодня. Для многих жизненные принципы героев (кстати, как положительных. так и отрицательных персонажей) стали своего рода кодексом поведения. В ЗВ можно найти и совет, и пример, и ответ. А для кого-то это уже и религия...
Выбор - обоюдоострый клинок.

Продам SW Ученик джедая "Планета войн"

Автор WandererРаздел Темы без сортировки

Ответов: 2
Просмотров: 1901
Последний ответ 08 Октябрь 2012, 18:37
от Sparkster
Ваша любимая сторона в звездных войнах

Автор ALEX_EРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 63
Просмотров: 18975
Последний ответ 03 Январь 2012, 20:32